台湾轻旅行·宝岛好所在·十日(2)

@-FantasticBaby

台湾轻旅行·宝岛好所在·十日(2)

2013-09-30 周一

台湾轻旅行·宝岛好所在·十日(1):

高雄——垦丁

早餐后包车前往垦丁
抵达后入住酒店
包车游后壁湖,猫鼻头,恒春古城,阿嘉的家,出火,最南端,鹅銮鼻,
晚上逛垦丁大街

宿:垦丁海岸饭店

早餐,single inn
民宿含早餐,搭配还不错,分量刚好够。

#早安,晨之美# 高雄的早晨是宁静的,民宿出来之后的小巷子,充满了清晨的味道。

宁静的街道。

我爱植物。

垦丁
Kenting

昨晚才刷微博看到的很卡哇伊的某家民宿包车,外观好可爱

这位机车女生好可爱

司机私藏美食-槟榔,吃了一颗,有点上头,这是个容易上瘾的东西。据说大叔每天都要吃两包。

初见垦丁,天很美

南湾哦!‘

垦丁的蓝天,大海,和沿海公路

后壁湖
Hou-Bi Lake Fishing Port
昨晚在高雄民宿认识两个台北姐姐,她们趁周末来高雄疯狂短途游。知道我是来台湾旅游之后,极力推荐我去后壁湖吃海鲜。之前看食尚玩家也有推荐到这里吃海鲜玩浮潜。事实证明本地人的推荐不会错。海鲜性价比很高。。

童年回忆--弹珠汽水

这个海鲜市场熙熙攘攘,都为了吃他们

公布一下价目单,其实性价比很高

包车司机介绍的海产店,味道不错

豪搓一顿,人均68元。饱饱

猫鼻头
Maobi Tou
门票0元|游览0.5小时
直至到了垦丁,我才知道原来每一个地方海的颜色都不一样,在猫鼻头看到的大海时那种震撼和感动,会永远记在心头。
阿嘉的家
A jia's home
门票0元|游览0.4小时
【海角七号】拍摄场地。在外面拍照不用钱,但是进去参观需要交钱。那里的印章有一只很特别,留下来或我跟你走。

很久以前的一个夜晚,心情不好,默默看了两个多小时的海角七号,电影情节起伏不大,就这么静静地陈述着两个人的爱情。可是完了之后一个人抱着膝盖默默哭了好久。忘记了情节,却忘不了那个晚上的心情。

出火
Chuhuo
门票0元|游览0.3小时
进去景区之前刚好外面有军备在打炮,立刻和时光脱离小伙伴去探寻炮声源地。探寻无果之后进去半路小伙伴就出来了,所以最终没看到,匆匆留影后就走了。
最南点
SOUTHERNMOST POINT
太平洋的震撼和美丽。
鹅銮鼻公园
Eluanbi Park

真正的美景用不着ps,美图秀秀就够了。哈哈。

吊桥
河流汇入太平洋的地方,桥身一晃一晃,在桥上可以270°看太平洋无敌海景。
抓拍-时光

这张真的是我摁一次就成功了,暗自窃喜了好久好久。。

垦丁大街

我爱淀粉。

跟杭州小笼包和灌汤包口感不一样。

口感相当给力

火烧火燎,看着就流口水

很有口感

欢愉中的夜色垦丁。

这是十日台湾每次上菜后的必然出现的场面,何弃治。

旅游书上推荐的卤味,很大一份。

垦丁海岸饭店

水蓝色的天花板。photo by ken。

海洋主题的民宿

请记住它,如果你要来垦丁。他面朝大海,背靠垦丁大街。赏景娱乐两齐全。

酒店外面就是海滩,无敌海景啊啊啊啊

2013-10-01 周二

早餐后去南湾附近玩ATV,F1卡丁车,
然后返回市区午餐,
下午睡觉加发呆,等待第二批小伙伴
晚上继续垦丁大街。

宿:垦丁海岸饭店

早餐,方便面
方便面是有日本籍的台湾人发明的,所以去台湾一定要吃一次台湾方便面。重点是台湾的方便面里面真的会有好多肉!!!!!

看到没有,肉!!!!

早安,垦丁
早上的海。前一天晚上听说ken会早起去看日出,想着他要是来敲门拿热点就跟着去,没想到一觉睡过去醒来便是大白天。也不是道ken有没有去。这是后话。

酒店外的海天一线

民宿后门一个cafe店的小古董车,古着爱好者最爱。

天空是清澈的湛蓝

早上的垦丁大街,都是前一晚疯狂留下的残余。

ATV沙滩车
半个小时沙滩车爬山。一路上都是泥水,山路相当难走。装了半辈子淑女,这下子把童年山霸王那个灵魂接触封印了。玩得太hi,最终翻了一次车,毁了一条裤子。

但其实我内心是无比兴奋的。

这段算是比较好走的一段路。

裤脚被卷进发动机弄得稀巴烂,全身沾满汽油。不过敏已经是万幸。

F1卡丁车
人生中第一次玩F1,其中撞了一次木木,撞了一次时光,撞了一次墙,最后拜托老板帮我提速,很畅快。我灵魂里其实是渴望速度带来的快感的。难怪我爸不敢让我上高速了。还是爸妈了解我。

签字的时候有一种签生死状的感觉。

感觉和韩寒近了一步。

午饭,本地人介绍的小店
榻榻米式的小店,厕所外面有一大堆娃娃。味道还行。主要是环境小清新得来又不会太做作。

炒饭最好吃。

垦丁大街

十块钱的铁板豆腐

十块钱的三文鱼

十块钱的秋刀鱼

食尚玩家的大力推荐

食尚玩家 推荐的打洞香肠,口感相当好。

我还是在垦丁大街留下了我略胖的身影。

旅游书上介绍的第二家卤味。用以接待第二批小伙伴。

2013-10-02 周三

垦丁——花莲

早餐后大脚车飚山飚沙飚水
午餐后包车去枋寮车站,台铁自强号去花莲(4H),
抵达后入住酒店,自强夜市宵夜。

宿:花莲 客至轩民宿

大吉普飚山飚沙飚水
这是在垦丁最嗨最难忘的事情,在稻田里开车奔驰那时候,司机在放稻香,我们尖叫欢呼,我们和路上的旅客大力挥手。我会记住那种在风中绽放笑容的感觉。嗯,我还年轻,我渴望上路。

想要玩的朋友可以参考一下这个传单。事实上在垦丁每一家民宿都会提供项目娱乐的报名服务,而且不用担心,他们不会从中敲诈。

午餐,7-11国民便当
在7-11买的便当,相当够料,肉很大份饭量很少。相当适合我这种肉食性生物。

小纸盒包装

用微波炉叮一下即可进食

枋寮车站(枋寮-花莲)

从这里,开始北上。

台湾的火车站很日式。

又是台湾对旅行人文关怀到底的细节表现

池上站,两个壮丁跑出去只抢了一盒回来。

就是配菜很够。

今天坐的是自强号火车到达花莲,火车沿着太平洋有无敌海景,也能欣赏到池上乡的田野。坐在我前面的大概是一对出去旅行或探亲的老夫妇,老奶奶到池上的时候这跟我们一样买了著名的池上便当和老头子一块分享,这种相濡以沫的场景总能让我很感动。愿得一人心,白首不相离。这就是火车旅行的意义。

太平洋

这是传说中的池上乡

传说中的观景位。。。

下一篇:

台湾轻旅行·宝岛好所在·十日(3):

• 后面几天的在下一章,请搓最右→ →To be continued