分开旅行|香港往右

@那那小姐

分开旅行|香港往右

2013-10-04 周五

第一次我和那先生的分开旅行,香港往左,台湾往右。

第一次放下单反,全程手机纪录。

独自一人,国庆入港访友,不是第一次也不会是最后一次。

不轧闹猛扎人堆,另辟蹊径感受原汁原味的港人生活。

上海虹桥机场
Shanghai Hongqiao Airport
虽然规模不及浦东机场,但国内航空公司我一定选虹桥。更高效快捷,省去很多无谓等待。

国庆乘机就是安检各种被摸,熊孩子各种哭闹,幸而提前登机准点飞

深圳宝安机场

每次总是匆匆而过的深圳

[深圳过境]
我的首选是深圳湾,离机场近,设施新,水客少,机场过境巴士便捷。
出发前惊闻10/1高峰期间,过境堵塞严重,排队四五小时是必须!幸而,假期中段,通关情况日趋正常。2点机场出发,3点我已经在香港境内候车了。

[跨境巴士]

听说这里在建的是上海到九龙的高铁

太子港铁站
扛着我的大箱子体验了一把香港设施的人性化。从第一层大厅到月台有升降机指示,提供给弱势群体,强调大件行了携带者必须搭乘升降机。

在跨境巴士上遇到的好心香港大叔,一天谈天,到站还热心的把我带到地铁口。貌似那先生不在身边,我总有礼遇,哈哈!

Pop Corn MTR Mall
PopCorn港铁旗下商场,位於新界西貢區將軍澳市中心,衔接將軍澳站,場內裝修走高檔格調,參考同系大型高級商場圓方。場內設99間零售商店、食肆及設6個銀幕的Star Cinema戲院,於2012年3月31日試業。

吃完住家饭,楼下PopCorn小逛一下,很爱它们的logo

TVB都懂得!

2013-10-05 周六
将军澳,香港
提及将军澳,大家可能只知道TVB的大本营。但其实,作为相对的新城,这里反映了港人更原味的生活。

和闺密聊天聊到凌晨,却在清晨7点自然醒,这算是么节奏?窗外再写实不过的香港丛林

体验港人生活始于早餐!以前一直好奇,行色匆匆的香港上班族都在哪里解决早餐的?但凡上得了攻略的食肆都在午市才营业

点了芝蛋三文治+沙爹车仔面,常餐39蚊

闺蜜家的小淘气,每天早餐后总要疯玩一阵!

霸气的中国红!开启购物模式

观塘
Kwun Tong
第一站:观塘APM 目标:Subcrew, Twist, AAPE
油麻地
Yaumatei

香港的国庆节只有1天假期,因此没有所谓的长假效应。但正巧赶上了周末,行色匆匆的港人还是赛满了地铁!坐过站,到了终点站才有空拍个照

尖沙咀
Tsim Sha Tsui
但凡假期,广东道奢侈品门口的长队总是一道风景线,还好我不爱街牌。目标:MK, AW, Tendence
将军澳,香港

回到住所,再次感叹香港的精明之道。寸土寸金的香港,钢筋丛林的楼宇里原来还嵌着休闲平台。

鲤鱼门
观塘区的鲤鱼门,位于油塘及三家村一带。原是工业及住宅混合区,现成了著名的渔港,以海鲜闻名。不少外国游客亦会来临一尝香港海鲜小菜的滋味。 假期的关系,海鲜价格水涨船高。相比,我更爱长洲的海鲜排档。

来时

走时

鲤鱼门遍布海产店和饭店,海产店揽客送到对接的饭店

拍照那会儿,已经吃过一轮回来,老板的海鲜明显消耗大半。这里海鲜个头惊人,但价格不菲6个人磕掉四千多港币。我更爱长洲的平价海鲜,朴实民风。

2013-10-06 周日
将军澳,香港

将军澳转运中心,搭乘小巴向着清水湾出发咯

清水湾二滩,香港
没错!是清水湾,不是浅水湾!鲜有游客,几乎都是香港家庭拖家带口,老老少少,各色人种。每个人在这里都可以自得其所得晒晒太阳,玩玩沙,看看书,发发呆。

[交通]将军澳转运站搭 103M。
清水湾郊野公园是登山客路线,终点站即是清水湾二滩

好生羡慕香港人的生活,有山有海好风光,work hard play hard!

清水湾也是游艇的聚集地

Agnes b Cafe

Tea time, have a rest!

Pop Corn MTR Mall

小憩一下,楼下Pop Corn好好逛逛。没有一线大牌,但不乏香港本地年轻潮牌

鱼蛋是逛街休闲不二选择 10蚊

晚餐@米粉阵 当云南米粉菌菇遇上了港式芝士丸,配搭冻柠茶,绝配!

2013-10-07 周一

抬头看看,这才是香港!

旺角
Mongkok

旺角黑夜

旺角街头该是香港最原汁原味的市井故事

朗豪坊
Langham Place The Mall

[小南国]旗下的亲民品牌,主营上海菜简餐,开业至今都生意火爆!黄鱼面、麻饼、面脱黄鱼,浓浓的上海米道!

乐富,香港

乐富,名字不错吧,每个人的梦想!

狮子山,香港
香港精神狮子山,端坐于香港九龙塘及新界沙田的大围之间,对香港人来说,狮子山象征着香港的精神高地。有狮子山在,精神就在,香港就在。

约了个玩outdoor的朋友傍晚爬狮子上。从乐富港铁站出来,搭小巴5分钟抵达山下。

狮子山没有小巴缆车到山顶,唯有徒步栈道,且夜里没有照明灯光。零基础同学,请勿轻易尝试。这里也是港人户外攀岩的岩壁之一。

狮子山下!

狮子山名气不及太平山,但却是香港精神的代表!1小时后,我要爬上狮子头看日落!

会当凌绝顶,一览众山小!坐在上山顶岩石上,双腿发抖气喘不止

这个角度,其实香港真的不缺山

唯有此刻,我才领悟到狮子山下,万家灯火,九龙人家。

从狮子山上下来,累到没胃口,点了不会出错的菠萝油冻奶茶

Good nite everyone! 累趴了

2013-10-08 周二

早安!

这一个镜头里藏着3所学校,还是那句话-寸土寸金

离开前,最后一次陪小淘气出来撒欢。这几天见得最多的就是这样的免费儿童游乐场,作为公共资源的一部分,这算是城市宜居的硬指标!

agens b cafe
香港国际机场

每一次的离开都特别匆忙。从将军澳辗转中环搭机场快线,上车落座才算定心。

上海大雨,我的航班也不能幸免,延误3个小时,滞留卫星航站楼

去年这个卫星航站楼还只有一家万宁,今年已开满了免税店

出门三件包:充电宝、上网设备、一本好书。书都看完了,我还在机场 ......

机场快线直达香港机场T1T2(左右之分),T1有超大免税商店、食肆,但T1的卫星航站楼,即登机口5**, 需要短驳车接驳,往访不便。卫星航站楼里仅有1家星巴克和一些小规模商店。

折腾了大半天,终于回到家。分开旅行,是为了更好的回来!

• 跨境巴士:根据目的地,选择最便捷的巴士线路,提前在淘宝购票。出了深圳机场抵达大厅,正对出口就是巴士柜台,取票异常方便。宝安机场-九龙太子,RMB85
  • 机场快线:中环-机场,HKD100, 全程23分钟