嵊山、枸杞兄妹岛2013.10.14—10.17

@嫦娥5865号

嵊山、枸杞兄妹岛2013.10.14—10.17

2013-10-14 周一

风浪奏鸣曲
她问,是谁抚平了沙滩上这串串足迹,是谁染黄了海水中这片片蔚蓝,是谁打湿了海岛旁这座座礁石,是谁投射下海面上这浅浅的身影。
她又问,又是谁停止了码头边那艘艘扬帆?哦,是沙填埋了精彩的足迹,莫非又将有新的征程?
她又说,也许是浪?是云?还是风?
沙忙说,不不不,是浪把我本已平静的心唤醒。
浪说,哪里哪里哪里呀,无风又为何起浪?
云说,是呀是呀是呀,是风把我带到这里停留......
风听到后噘起嘴角正想发作时,她对他们缓缓地说,不着急不生气不发火,是我被你们的精彩折服,早已平抚了我归家的焦虑,我深爱这你们。
也许,明天你们会像我一样平静,祈祷,祝福你们!

赶赴途中
2013-10-16 周三
嵊山岛及枸杞岛后头湾日落
2013-10-17 周四

挺进枸杞岛
三年前去了舟山群岛右下角原生态东极岛,感受了一番当时迎接21世纪第一缕曙光的激动时刻,今天避开长假高峰,踩着夏末的尾巴(迫不及待,否则又要登上一年),再赴右上角枸杞岛,玩遍东海舟山又一东极之岛。岛上玩法:住门口就是沙滩的海景房,观日出日落、海钓一定要去。途径:南浦大桥有车船联票十分方便,离开上海自贸试验区洋山沈家湾码头开始海上航行。嵊泗已不远,嵊泗岛泗礁码头慢慢靠近,已身处嵊泗海景中。海水已明显清澈,身处真正东海了,还要向东航行近3小时才能抵达目的地枸杞岛,离开公海近在咫尺。
再次越过海水黄蓝分界线,途径嵊泗岛以东第一个岛绿华岛,在海天一色的地方偶遇执法船,抵达枸杞岛。住:宾馆前有美丽的大王沙滩,有WIFI的比较方便,因周一到周四是淡季中的淡季,老板再给了个优惠!再静静等待海钓出发通知别说多美妙了。
请您自己找对应照片1浪花里飞出欢乐的歌2渔民的依靠3登高回望大王村4晚霞5枸杞天上的云6枸杞天上的"鹰"7夕阳8拍个照结果一只手没了9摄个像结果另只手也没了。
谢谢各位朋友,如您喜欢,那就让我们继续一起分享吧!

谢谢各位朋友光顾,如您喜欢,那就让我们继续一起分享吧!更精彩的也许是在今天,或许是在明天?其实除了分享照片,记录下所经历的过程并与您共享也是一件十分有趣的事噢!1落日。这里日出日落差不多都在5点左右,昨日本想步行去落日拍摄点,好处是边走边看不会遗漏任何角度能看到的佳境,又可以有氧运动。尽管咨询当地人后走了一条捷径,但走到一半,感到走盘山路所需时间大大超过了预计,于是半山腰急中生智见到一20多岁当地渔民开着助动车,赶忙求援,诚朴的他一口答应,说钱愿意给多少就多少,还一直陪伴到最后时刻。期间,他修车,我拍景,有空间隙一起交谈交流,和谐相处,遇到好心人了!真好!回程仍抄原来近路,路过本地人推荐的三好饭店桃源饭店,老板同样诚朴好客,安排清蒸超大海蟹、红烧米鱼、葱蒜马蹄螺,鱼干清炒当地芹,只有菜名是自己配的,好配胃口,食欲大增,有宾至如归之感,连忙致谢。老板忙说:出门在外也不容易,实属应该应该。真棒!

2看日出必须4点起床,4点半租车出发,原先讲好一起去的住客们,临时打了退堂鼓,结果租车变成了包车,观日出的东崖绝壁位于与枸杞岛一桥相连的东侧嵊山岛的最东南角,外侧就是接近公海了,需走一段山路,尚在筑路开发中,绝对原生态的。由于天空云厚,未见到真正意义上的日出。但景色依然迷人,一片纯净的蓝色。真美,以照片为证!3启航4灯塔5东崖绝壁678无题。因为任何语言都显得苍白。9渔港晨曲。观日出归来,再去昨日找到的唯一一家面馆,海鲜浇头随便叫,今天选了黄鱼、豆腐鱼以及蛏子蛤蜊。写完赶紧补修,下午再上山海奇观瞧瞧。

海岛的天气如孩儿脸--多变!稍作整理:1宾馆前大王沙滩前天下午三点,初秋感觉。2昨天上午八点,起风起浪艳阳高照,说冷空气来了,烈日下却热得冒汗。全天停航,客船风力超四级就停,晚上听渔民讲外海已达10级,难道有台风?回不来了,要做岛民了!3下午一点,乌云一下子把阳光全遮挡,气温骤降,需外套。456下午三四点期间如此变化7临近五点又乌云压顶8下午二点上山海奇观拍到的竟是一片灰色9五点又见晚霞了赶紧再上一次终于得到了奖赏,哇,美不胜收!人的确要有点精神的,清晨看日出竟然遇到一个步行近四小时从枸杞岛到嵊山岛东崖绝壁,一夜睡岩石等待日出的激情男孩!交谈中也深有体会,是的,激情来源于兴趣!应当多培养点兴趣,生活才不会乏味永葆新鲜,益智益健。

16日依然全线停航,风浪(纠正非风力)超四级,风特大且时阴时雨时阳,迎难而上,坚韧不拔,继续沿海边环游采风,并征服了枸杞岛最后一个山头小西天,选定正确的目标,付出艰辛的努力,得到丰厚的回报,收获颇丰。1连接枸杞岛与嵊山岛的三礁江大桥,在山海奇观上远眺,还蛮有旧金山大桥的气势。2走近大桥34风浪奏鸣曲。5风浪搏击者(贻贝养殖户)。枸杞岛是因很久以前外来渔民进岛避风时发现山上大量枸杞籽,且每次都采摘带回,久而久之,因此而得名。如今已成为贻贝养殖之乡。野生的较之则稍大,新鲜的特美味。6后头湾晚霞7难见的一线天8夕阳下的后头湾9爱在心头。常怀感恩之心,既与人为善,又善待自己!