重逢在北京

@shaozhyu

重逢在北京

2013-10-11 周五

2013年7月28日《重逢在北京》战友聚会联络组向我们发出了致全连战友的一封信。信中提到:“我见青山多妩媚,料青山见我应如是”。分手后漫长岁月,每位战友都经历了太多太多,但无论天涯多远,生活的内涵如何不同,相信我们彼此都没有放弃对战友,对工程一连的挂念。所以让我们在2013 年的秋季《重逢在北京》,让我们在北方凉爽的秋日里:重新记起那段激情燃烧的岁月,重新拥抱久违的青春,拥抱我们的工程一连,重叙兵团战友情!
欢迎全连战友们!
我们兴奋极了,整装待发

2013年10月11日上海虹桥火车站G14开往北京南站,10;00正点开车。

不断的看时间,乐得眯眼咧嘴笑。

颜正娣从镇江赶到上海坐车,几十年没有见,但还是一见如故。

孙恒琴在哈工作退休回上海,哈市知青李桂兰现住宁波帮女儿带孩子,叙旧。

中间站着的是住香港的吕传鲁,两边一个是真宁波王柏琴,一个是假宁波李桂兰。

番茄(账房)炒蛋(可儿)匆匆赶到。

到北京后,五地青年兴奋,激动,拥抱,哽咽,呼叫,我早已把拍照忘得一干二净。但还好有全程摄像,不然要后悔死了。

晚餐是看到了近四十年没见的哈尔滨知青李朴,她离开连队是我接替了出纳员的工作。一边是活泼的潘志华,一边是稳重的卫生员金学英。

我与她王金荣是在北大荒最艰苦的岁月结下的真诚的友谊,那时我们是在山上烧石灰。装窑烧窑,石头,黑煤,大铲锹,捅炉的铁棍,与黑夜作伴,“偷”萝卜当夜宵,两人互相帮衬度过了那难忘的岁月。在此我们也要感谢当时上山的炊事员吴大荣,保管员刘宝华,他们给了我们很大的帮助和关怀。

赵自新也要来合影,奥08年我们相见过。

最早也是说的最好上海话的本地青年付刚,现住济南,吕传鲁(高个)在香港,她们是好朋友,近四十年没见了。把付刚乐的。

2013-10-12 周六

我们入住怀柔钟磬山庄,环境舒适,绿树成荫,李芸莉为此可没有少费心。不少人都睡不着,早早起来了,拍照的高潮开始了。

我和戴帼仪

北京的,哈尔滨的,上海的,还有名山农场的,来张合影吧。

签满名字的连旗

王柏琴你左顾右盼在看什么,钱慧敏你又在想什么。

王小琪(联络组成员)你辛苦了。

什么表情

马翠霞,潘志华你们身边可不是绿叶!

大姐钱慧敏,旁边是大能量的小妹崔可儿。

李桂兰 我的好朋友。

手拉手

真开心

上午会议内容主要是各地知青代表发言,由于要准备发言,有些紧张,没有拍照,以后看 光盘会更精彩的。
这次会议入座安排是经大家回忆,工业四连与工程一连合并时各班排人员状况安排入座,这样更能激起大家的回忆,共叙趣事,糗事,友情。

要开会啦

一排,二排入座

三排,木工排入座

我们在座每一位一定不会忘记四十几年前,我们这些黄毛丫头,愣头青小子在北大荒建筑工地上搬砖,和泥,挑灰,盖房时艰苦劳作的青春岁月,近十年漫长岁月的甜酸苦辣,还有那傻傻的淳朴的友谊。我们也一定不会想到四十几年后的今天 ,我们这些白发已爬上头顶的40后50后有幸今天在北京相聚,我们真得好想你们。

哈尔滨知青

北京知青

北京知青,付刚也蹭上了。

哈尔滨女知青

天津妹真媚

一个是当年青春期的国字脸上架着一副学生镜,悠闲无聊的赶着一辆自嘎作响的破牛车,但他善学思辨,思想成熟,现在是一名著名的律师。一个是当年梳着具有时代特征的羊角辫,又小又瘦,单薄 的肩膀上挑着装满水泥的“喂的罗”,她总是不服输的忙碌在建筑工地上 ,现在是一个自强自立的企业家。谢谢你们,杨洪坛,崔可儿!

你们辛苦了!

老同学

食堂小胖王春荣人美,嗓子更美,北大荒真是埋没你了,歌唱家。

天津快书——张守疆

诗朗诵——开会啦作者:张念胜 表演者:季震华,张冠军,钟怡,姜晓敏

吉他弹唱蓝宝石——孙树华

老牌主持,无论在哪里,只要是工程一连聚会主持人就是他——徐寅。

北京知青大合唱

二胡独奏

小宝(庞顺令)自创诗朗诵

哈尔滨知青大合唱,指挥郭慧芳。

诗朗诵赵秀兰,声音真的很响亮。

以前胖胖的赵宝玲,现在娿娜多姿的舞蹈家。独舞——春江花月夜

三句半《工程一连小景》,由张念胜连夜创作,郭慧芳,钱慧敏,崔可儿,庞顺令连夜排练,表演还挺出彩,尤其是小宝手上两个锅盖还挺经得起敲打的。

赵世荣具有专业水准的扬琴独奏《山丹丹开花红艳艳》赢得阵阵掌声。

我们连队的刘谦,魔术师张家利。通过魔术师的手,做几个简单的动作,产生一个艺术效果,这就是魔术。是张家利让我懂得了什么是魔术,谢谢你。

生活的历练,精彩的表演。

工程一连传统节目即兴相声——杨洪坛(很像郭德纲吧),徐寅。

举杯,贺我们工程一连北京,上海,哈尔滨,天津,名山农场108名老知青四十四年后重逢在北京!

2013-10-13 周日

今天是重阳节我们去游览红螺寺。红螺寺始建于东晋咸康四年,是我国北方佛教发祥地和最大的佛教丛林。红螺寺历代主持多位皇家命派,高僧频出,佛法超凡,成就了红螺寺为一方完美殊胜,绝尘脱俗的“净土佛帼”。

红螺寺

红螺三绝景——雌雄银杏

红螺绝景——紫藤寄松

红螺寺绝景——御竹林

老同学老战友相见与老寺院

魔术师又在施太极魔法

瞧!这优美的环境多舒坦。

两只硕鼠,多么的亲热。

成鼠屋哦了

她家有三个属鼠的

他俩也不属猴,绰号就是它。

她不属鸡,绰号是大公鸡。

我们的心愿

北方水果红姑娘

沙果

我们6人真幸运乘坐的缆车,是英国梅杰首相与1991年9月4日乘此车登上长城的。

看美得

历史的痕迹——忠于毛主席

叉着腰,还有点气派。

哥两好

账房不但会算账还会摄影

慕田峪长城

一帮傻姐妹

看新式武器,还玩不来。

这张拍的不赖吧,美得你!

好姐妹

魏延的长城

像模像样,但技术不咋的。

纯情的笑

老战友了留个影

这架势还像个教师

淡定的一笑

老牛你在干嘛

2013-10-14 周一

有两天自由活动,一定要去看升旗,一定再去看看天安门广场,这是中国人的情结。

清晨漫步在长安街上

本想拍好升旗回上海向外甥显摆,无奈技术太差,摄像不成功,忙乎了半天一场空,大家傻笑了一阵子。

出列去升旗

升旗归来(升旗全程已摄像)

夫妻情侣装(装嫩)在天安门前留个影

国庆节后天安门广场上还是浓浓的节日气氛

好大的花篮

姐弟俩

真神气

在仇瑞娟家做客

欢送晚宴(由于重大失误没带充电器,只有这一张照片晚宴照)

积极参与,还添了不少的节目。

到会的上海,北京,天津,哈尔滨,名山知青共108人,乃108好汉。

她执着的在北大荒写了十年的日记,这次把在工程一连期间的日记汇编成册,留给大家纪念。

相逢是短暂的,友谊是长存的,我真诚的祝福工程一连的战友身体健康,家庭幸福,更祝福《重逢在北京》活动圆满成功。
2013年10月15日