南之雲彩

@Zoe还在

南之雲彩

2013-08-14 周三

8 .27
趁我還沒有忘卻, 終於決定開始要寫這篇所謂的遊記。寫遊記是一件很難下手的事,不知道如何寫出我印象裡的地方。

新昌

我走了 离开了故乡龟裂的土地 踏上了去梦中的神境

昆明长水机场
Kunming Changshui International Airport

第一天,只是旅行社所謂的,事實上不過是晚上的航班到達了昆明。下了飛機後,撲面而來一陣涼風,久違了,春城。

晚上十点半,终于到达了机场。八月份的天,风很大,许久不曾有感受过这样自然清新的凉意了。外面的世界,应该已经沉睡,而此刻的机场,依旧忙忙碌碌如同白昼。

2013-08-15 周四
在路上

第二天早上起的很早,早聽說今天要坐七八個小時的車赴往麗江。昆明的清晨,象秋季的瑟瑟。

我是個風景癖,喜歡一直盯著車窗外看,不想放過任何風景。隔著窗,我看到了這裡的雲彩,濃墨重彩,感覺離自己好近。這裡的人好像很喜歡向日葵 ,高速邊上稀稀拉拉的種著 。霧漸漸地散了 ,視野也變的開闊。隔著窗,拍了幾張風景。

現在是旅遊的旺季。高速路上,窗外,霧很大。要赴往麗江了。

大理古城

下官的風
上官的花
蒼山的雪
洱海的月
祇可惜 只能坐車遊覽車 走馬觀花的看一圈 不能好好的走進這座古城

站在城樓上看到的古城。

大榕樹。白族人根據大榕樹的長勢來判斷這塊地是否是一塊風水寶地。

白族人的建築,每家每戶的墻壁上都有繪畫,還有精美的磚雕,都是阿鵬哥自己做的。。當地的男人叫阿鵬哥,女人叫金花。

蝴蝶泉
Butterfly Spring
流連忘返 超愛蝴蝶

賞魚

蝴蝶泉的泉水很涼,很純淨,真想喝幾口。據說這水是有靈氣的。

2013-08-16 周五
玉龙雪山
Yulong Snow Mountain
太美了 只是高原反應 每到山頂

从蝴蝶谷出发前往丽江的路 很颠簸 弯路又多 打字都很困难 我百度了一下丽江的平均海拔是2400米余 平生第一次到达海拔这么高的地方 有点晕乎乎的

早上五點多就起床了,雨過的麗江,涼意很濃。六點,我們出發前往玉龍雪山。4506米的海拔,我想我只能歎為觀止了。

雪山 我來了

冰川一般的白色岩石。

傳說很難看到雪山的全貌,許多的攝影愛好者,為了一睹這座聖山的峰頂,終年昂首仰望。

印象丽江
Lijiang Impressions Show
被那些淳樸的漢子和姑娘們感動了 他們說 他們在這裡等你回來

很多人說,印象麗江是張藝謀拍的四大印象之中最差的一部,甚至有人調侃說,是"農民集體廣播體操"。我真切地被他們感動了。不是因為張藝謀,我對他完全不感興趣,是那些淳樸的漢子和女人們,不加修飾的吶喊與歌唱。

納西族人的殉情。

玉峰寺
Yufeng Temple
了解下的宗教

走近玉峰寺,門口站著三個老人,皮膚黝黑的有點誇張,模樣是普遍的長期生活在高原上的人的特徵。這裡的人們,讓我開始懷疑自己的判斷能力,過早的衰老,凋零。

山玉蘭 跟家鄉的不一樣

東巴聖地 玉水寨
Yushui Village
泉水真好看 很純淨

納西族的文字。古老的象形文字

泉水真得很乾淨

古老的圖騰。

靜靜的小池 隱藏在草叢中 很美

好美的三疊泉

紅草地很美

納西族的生活態度
年輕人 你和我的目的是一樣的 只是你們是低著頭衝進去 我們是烤著太陽 悠閒地進去的

丽江古城
Lijiang Old Town
商業味有點太濃了

麗江古城很擁擠

我喜歡這只慵懶的貓咪

我想变成一只猫。

2013-08-17 周六
新华民族村
銀器 我不懂。 長廊很好看

石寨子

鶴慶人漂亮的宅子

金花 阿鵬哥

由小普陀島赴往安寧的路上又下雨了

十里不同天 穿過隧道傾盆大雨變成了晴空万里

雙廊古城
Shuanglang Island
洱海被污染了 但还是挺美的 因为做了几个钟头的车 有点吃不下饭了

雙廊古城正在被開發 在一家餐館裡看到了神奇的植物

洱海 被汙染了 但還是挺清的