四个姑娘的越南传奇(1)

@亲爱的未央

四个姑娘的越南传奇(1)

2013-09-27 周五

写在开始:
楼主新浪微博:亲爱的未央
楼主简介:有爱犬一只,爱旅游爱摄影爱烘培爱一切美好的事物,对生活充满热情。
欢迎大家关注!

他对她说,和过去一样,他依然爱她,他根本不能不爱她,他说他爱她将一直爱到他死!
——《情人》结局

很多人只记得<情人>的开篇,却不知他的结尾一样让人无法忘却。
那时候,就想有一天一定要去下越南,去看看这个刻骨铭心的爱情故事到底是发生在这样一片神奇的土地上的!
记得多年前,去办理护照,其实并没有什么明确的目的地,但是前往地那一栏上必须得填写一个国家,未多加思索就选填了越南,然后从容不迫的等待,觉得总有一天一定会去的。今天终于实现了。

非常开心,这趟旅程能和几个知心的好朋友一同前往。

暖暖,思怡,猫猫,betty,就这样组成了一个越南传奇!

以往出发前总会兴奋的研究N多攻略,定好大致行程,住宿的酒店等,这次真就啥都没准备的就去了,只定了机票,以及抵达胡志明后的第一晚住宿,行程攻略虽是没准备,但抽空还是读了几本关于越南文化类的书,只想更多的了解这个国家。《越南国家地理》,《越南的星空下》,《越南越美》……有重温了一下《情人》,看了《印度支那》《青木瓜之味》。
其实这是一个被战争深深伤害的国家,直到1975年之前,战争依然不断,于是到现在的旅游业中有很多一块是和战争有关的,参观战争时期的地道,战争博物馆;这也是一个深受中国影响极深的国家,古时曾是中国的属国,是东南亚国家中唯一一个接受儒家思想文化的国家;越南作为法国的殖民地一直到1954年才结束,这也给越南留下了很多精美的法式建筑,各类教堂云集……读完了,更是心身向往,便等待去往的时候,一一印证。

所有的行程都是在抵达越南后才一一行程,倒也玩的尽兴,一路从南向北胡志明-美奈-芽庄-河内,最终回到南宁,返程。
倘若你一定要问我越南好不好玩,我觉得她不好玩,但是她好看!大海,教堂,这是我的最爱。

行程简介:
D1:9月27日出发咯,杭州飞往胡志明。在香港转机,中间等候将近6个小时.
D2:胡志明一日,中央邮局,圣母大教堂,边青市场,范五老……然后在新咖啡研究了接下来的行程,确定时间,预定车票。
D3:从胡志明出发,10美元/人,在新咖啡预定,去湄公河一日游。晚上8点新咖啡巴士前往美奈,凌晨抵达。随便在新咖啡预定了个房间入住。
D4:在美奈闲逛,换了一家舒适一点的酒店,一下午都在喝咖啡吃东西,然后傍晚回酒店看日落,游泳。又在新咖啡预定了二天美奈的4个景点包车游玩。晚上海鲜大餐
D5:美奈,早起去白沙丘看日出,红沙溪,渔村,红沙丘,下午回酒店补觉,晚上海鲜大餐
D6:上午去看美奈富人区那边的占婆塔:婆萨努塔,吃完中饭后,下午坐新咖啡的大巴前往芽庄,6点左右抵达,找酒店入住,晚上去逛芽庄的沙滩。
D7:寻找芽庄大教堂,婆那加占婆塔,在街边喝滴漏咖啡,吃海鲜。
D8:早起去芽庄的沙滩,散步,中午飞往机场,飞往河内了。下午抵达找酒店入住,酒店刚好就在圣约瑟夫大教堂,安顿好以后就去参观教堂,步行前往还剑湖,36行街
D9:从河内坐大巴前往南宁,在友谊关入关。晚上抵达南宁,入住瓦舍青年旅舍
D10-11:长途火车,南宁至杭州,26小时。

香港
Hong Kong

香港转机,机场的免税店,等候将近6小时也不觉得无聊哈哈,买了一堆的东西呵呵,女生啊

2013-09-28 周六
胡志明市红教堂
Notre Dame Cathedral
西贡大教堂是越南法国天主教堂中最宏伟一座。法国建筑师朱尔斯·布瓦德在19世纪70年代设计了此教堂。1877年一法国牧师铺设奠基石。其砖石是从马赛进口的,花岗岩取自附近边河,建筑的装饰物花费250万法郎。相当奢华
胡志明市中央邮局
Central Post Office
门票0元|游览1.5小时
教堂的对面就是中央邮局,邮政局是由法国于1886年至1891年兴建,1892年正式启用的。邮政局为哥特式建筑风格,其设计者和建造者是著名的建筑师加斯塔夫·埃菲尔(Gustave Eiffel)。
咖啡店
这么邮局和教堂看来下,柔弱的姑娘们就觉得实在很累了,于是就坐街边开始喝咖啡。虽然越南的粉不好吃,但是咖啡还是很好喝的,冰咖啡,滴漏咖啡都很好喝。 上咖啡馆还有一个目的就是趁WIFI哈哈

冰咖啡很好喝

边青市场
听说那里的奥黛多如牛毛,本打算去那边采购一件来,后来发现那可不近只有奥黛吃的,用的,工艺品一应俱全,而且很多老外也在那里逛

顺带着又吃了一顿。

这么吃饱喝足,觉得应该把接下来几天的行程给定一定了,虽然昨天晚上已经在另外一个旅行和咨询过,但是保险起见准备还是去新咖啡咨询下,打车去了新咖啡,花了足足有2个小时候的时间,才把接下来几天的行程车票给安顿好。
巧的是胡志明的这个新咖啡刚好就在范五老的边上,于是,顺便就逛下范五老咯!

范五老街
Pham Ngu Lao Street
范五老类似于曼谷的考山路,到处都是背包客的老外,旅馆,吃饭的,顺便还在这里的药店买到了全越南最便宜的白虎活络膏。1700D一个。后来在芽庄美奈河内最便宜的也要2000D。虽然人民币相差也就1块不到,哈哈
胡志明 街景
Ho Chi Minh City

这估计是个电影院。

很多牙签楼

满大街摩托车

看着摩托车大军

PHO2000
听说这家连锁的粉店,连克林顿都光顾过,所以名声大躁。这味道,好吧,也许不懂得品尝,越南所有的粉都是甜的,刚开始还行,吃到后来简直要哭了,所不仅粉是甜的,春卷是甜的,几乎所有当地菜都是偏甜的……
La Jolie Hotel & Spa
房间40美元
服务超好,早餐很美味,种类繁多,完全是国内三星的价格,五星的早餐啊啊,满足感瞬间膨胀

隔着房间的窗户就能看到西贡河

2013-09-29 周日

因为有深深的《情人》情节,所以,湄公河是非去不可的。
情人的開篇,15歲的法國少女就是在這條河的船上遇到了她的中國情人!所以明知這條很黃很臟仍然堅持前往!濃濃的浪漫主義情懷,如此这也是今日我们的开篇。

越南湄公河
门票0美元|游览6小时
湄公河一日游,在新咖啡定的团,10美金/人 包来回交通,中餐,还有下午茶

这几张照片都好喜欢,所以,都放上把呵呵

湄公河

虽然是10美元的费用,但是行程确实相当的丰富,游船,马车,小船,大巴光交通工具就换了4种,一天的经历不是一般的简单。导游越南口音英语,完全听不懂介绍,只能一路跟随。

黑压压的天空,然后就开始下大雨,雨水洒进四面通透的游船,但是行程依然继续

这个时候仿佛穿越热带雨林

午餐

满满一大片都是春卷皮

午餐就是把鱼肉,粉,蔬菜包在春卷皮里沾着酱吃,仍旧是甜甜的味道。

结束一天的湄公河之行,回到西贡已经是晚上6点了,吃了晚餐,晚上8点半的巴士,就前往下一站:美奈啦。大概凌晨1点抵达美奈。