黄金周,寻找一片宁静的海

@y-cheshire

黄金周,寻找一片宁静的海

2013-10-03 周四

十一黄金周,想去海边走走,但是去哪儿是一个头痛的问题,出国吧机票太贵,国内玩吧到处人挤人。最终决定去国内比较冷门的景点。这次的行程是山东荣成——长岛——烟台市,总得来说比较清静,景色出于意料地美,但是也有一些不得不吐槽的地方。(照片大部分用佳能G12,小部分是手机拍的。)

荣成

本来想住位于山上的华星一部,无奈在装修,只能住二部,这建筑像个药瓶,很丑

每晚只要两百多元的海景房哦

走了三四十分钟,来到荣成滨海公园。我是看了网上有篇游记说荣成的海很美,才选择来这里的,有点小失望,不过好在海边没什么人,很舒服

2013-10-04 周五

包车去成山头,路上让司机带我们去俚岛镇附近看海草房。这种建筑冬暖夏凉,可惜现在海草都被用来饲养海参、鲍鱼,不再拿来盖房子了。

烟墩角天鹅湖
Yandunjiao Swan Lake

海草房

每年冬天都会有很多天鹅和摄影爱好者齐聚此地。天鹅湖边的海草房很可爱。

成山头
Chengshantou Mount Chengtou

好好的一个景点被打造得俗不可耐,看入口处这头“升官发财福寿有鹿”就知道了

缆车上看下去的风景。这里新造了“福如东海”景区,有很多丑得要命的仿古建筑,看远处那个站在大球上的家伙,是“太阳神”哦,没有勇气近看。

仿古建筑继续

这片沙滩看上去很不错,其实可以好好开发的,景区太没商业头脑

山寨水立方?

“福如东海”门口的“奸臣警示馆”,已经让我见识到了这个景区的奇葩之处,就懒得进去了。

汪精卫、和珅大人

成山头标志性景点,人比较多。据说这块石头原本刻的是“天尽头”,后来改为“天无尽头”,现在改成“好运角”。。。

比起新造的丑陋建筑,还是这些原始的石头更美。好好的风景都被糟蹋了。

看上去空旷又安静?别被我的镜头骗了,其实周围爬满了游客

始皇庙

请忽略门口一干闲杂人等,我很喜欢这种设计,通过美丽的垂花门,直接可以望见大海

始皇庙附近有一条“走天涯”的路,但是被封了,我们偷偷潜入,风景很美

通往海边的路被封了,也许是出于安全考虑

摩天岭

从成山头到摩天岭的索道,竟然停运,太坑爹了,我们走了四五十分钟,翻山越岭才到摩天岭

好在一路上风景很不错,我情不自禁地哼起《菊次郎的夏天》的主题曲

摩天岭最好的项目“太空漫步”,骑空中电动车浏览美景

远眺海驴岛

出口附近的一片海滩,很赞

来张全景

回去的路上,司机对我们说,欢迎下次再来荣成。我们干笑了两声,没有回答。

这次行程中,最遗憾的是第一二天没有住在威海,而是住在荣成。这里的旅游业不太成熟,公交和旅游巴士较少,城市相对落后,海边有一股腥臭的味道,据说是在制作饲料。出租车都是黑车,漫天要价,还好我们找的这位比较实在。

2013-10-05 周六

坐长途车从荣成到烟台,再到蓬莱,再坐船到长岛,花了6个小时。

路上看到的欧式建筑,我问这是什么?小静说,土豪馆?

Longdao Island

抵达长岛,觉得海边的景色和尼斯有点像呢

有没有到了欧洲的感觉?

只花三千多块就能再去一次尼斯,很值啊,哈哈

海边造了一排古典长廊,我非常喜欢。比起成山头那些建筑,没有那么强烈的山寨感,还是挺有味道的

有种到了西湖的感觉,但是比西湖更开阔

做手工艺品的夫妇

我到处拍照的时候,学霸马小静正在看书,这就是差距

绸缎般的海面

漂亮的海鸟雕塑

这个海边的广场没什么人,很安静,我们一直坐到了日落。

2013-10-06 周日
九丈崖
Jiuzhang Cliff

九丈崖边上的海滩

彩色的石头

左边这块应该就是九丈崖

灯塔

用日式小清新的色调P了一下,有没有北海道的感觉

长岛月牙湾公园
Changdao Yueyawan Park

月牙湾的游客比较多,景区比较嘈乱,海边的石头比较小

Longdao Island

从九丈崖回旅馆的路上,看到的渔船

像不像凤凰?

这朵更像吧?

参加了“海上游长岛”项目。这些海鸥太幸福了,每天只要跟着游船,就能吃得圆滚滚

相机打不了鸟,只能远观

宝塔礁

本来以为“海上游长岛”,就是坐在船上看风景,很休闲的。没想到中途还要去某座岛上爬山,还是一座刚刚开发的、没有任何防护措施的山,名曰“龙爪山”。船上还有不少老人、孩子。为什么不早说呢?

岛上有个废弃的兵营,喜欢这种色调和质感

刚开发的龙爪山。地上有好多不知名的小虫子,遇到我们慌乱地四散而逃,看上去有点恶心,让我想到《木乃伊》

我走在队伍第一个,没有人挡我的镜头了!

景区门口卖烤鱿鱼的,每天挣三千。听到这个消息,我和马小静又开始思考人生了。

烟台长岛庙岛列岛
Long Island Temple Island Archipelago in Yantai

中途在庙岛停留,岛上有个妈祖庙

庙岛日落

回到长岛,天快黑了,匆匆来到“林海”景区,看了一眼黄渤海分界线,挺壮观的。照片拍得不是很清楚,见谅

当晚回到旅馆,工作人员告诉我们,第二天早上岛上有风,所有轮船集中在六点半发船。我吓了一跳,但是聪明的马小静立刻洞穿真相,原来旅馆是看没几个游客了,懒得给我们做早饭,故意骗我们的。这种伎俩他们应该用过很多回了,真是可笑。

2013-10-07 周一
Longdao Island

最后看一眼“风平浪静”,只是有些雾的长岛

烟台福建会馆

烟台民俗博物馆,展品没什么值得看的,建筑本身很漂亮,是以前在烟台经商的福建人造的会馆,他们把妈祖信仰带到了这里。这座山门非常华丽,还有两条龙柱。

对面是戏台

烟台山
Yantai Mountain

烟台山离福建会馆不远,有很多殖民时代留下的痕迹。长假最后一天,整个景区都没几个游客,很安静

以前的美领馆

德式建筑

冰心纪念馆,老太太在烟台生活过

烟台市的海也很蓝嘛,尽管有那么多化工企业,希望能保持下去

惹浪亭

这个景区真不错,两边的树搭成了长廊,放的音乐也很有品味。照片拍糊了抱歉

高低错落的小路,有点像鼓浪屿,也有点像蒙马特