四个姑娘的越南传奇(3)

@亲爱的未央

四个姑娘的越南传奇(3)

2013-10-01 周二

接上一篇游记,出行第五天,依然在美奈,早上去完白沙丘看日出以后去往第二个目的地,仙女溪。

坐着这两四面透风的JEEP,前往仙女溪了

美奈仙女溪
Fairy stream
门票真的很便宜,大概1,2块人民币,忽略不计吧

仙女溪又叫红溪和渔村比较近,走进一个小弄子进去就是入口咋一看啥也木有,就一群人在趟黄泥水,兴趣减了一半两个小伙子过来给我们带路,一直说很美很美,好吧耐心跟着进去了,发现确实别有洞天,里面还是蔚为壮观的, 很长的溪流因为两边都是红沙散落下来,所以整条溪看起来都是红色的,而两旁是绿色的植物,颜色衬托着特别美~还有大片的白色结实的白砂石。

看着是岩石,其实是细细密密的沙子

这花花是带路的那个小男生送的,一开始觉得很有心,后来才发现,他是要收小费的……

美奈红沙丘
Red Sand Dunes
坐上四边透风的JEEP又前往下一个目的地的啦,【红沙丘】,红沙丘是在渔村还要过去,其实就是跟白沙丘类似,不过规模小了点,然后沙子颜色很红

爬上沙丘就可以看到马路边的大海了,视线很好

因为无事可干,又只能拍照了

思怡说这张照片的主题是:西贡情人。爱的不得了,就这么大胆的收下了,哈哈

渔村
本想在【渔村】多玩一会,所以我们就把渔村放在最后一个景点 想下午就在渔村晃了,听说渔村的日落非常美,谁晓得因为天气不是很给力阴天大海也不那么美了 ,更别说日落了

淳朴的童年

因为天气不给力,早上又起太早,所以觉得还是回酒店睡觉去,觉得等到日落西山的时候再出来游泳比较好。结果呢,开始下雨了,一直下一直下我们就只能坐在酒店赏雨,游泳也取消了~

海鲜大排档,我们又来了
头天晚上吃了一大堆才花了300元,今更是放开肚子吃,海鲜火锅各种炒饭 蒜香面包,各种贝壳,大龙虾全都点了个遍,最后结账1280000W 折合人民币大概400元……酒足饭饱, 没有游泳成的烦恼也忘了!吃货的本色暴露无遗

所以,必须把这家店贴出来,就就这个名字,面朝新咖啡办公室,往右走,一直走大概20分钟以内,就到了。

吃饱喝足,踏着被雨水打落满地的鸡蛋花回酒店。

2013-10-02 周三
美奈富人区
Mui Ne
今天特地没吃早餐 就为了品尝下这个越南法棍 大街小巷都是这个法棍 不过味道也许还行 但是因为里面有肥肉 所以我就一点兴趣也木有了。这个做法棍的大妈,小摊上还贡放着胡志明的照片。胡志明的影响力非同凡响哈
美奈 婆萨努塔
Mui Ne
婆萨努塔-可能是现存的历史最悠久的占城佛塔,其建筑风格受到前吴哥时期高棉文化的深远影响。 虽是比不上吴哥,听当地人介绍,这个塔一层层的砖块垒起来,没有用任何粘性物,1000多年过去了,仍屹立不到。

出租车司机人很好,愿意免费在占婆塔下面等我们1个小时,等参观完后我们就可以继续坐他的车返回 。占婆塔那边相对偏僻若要打车可能会比较困难,所以也亏的这司机愿意等我们

在最高点,可以看到美奈的全景,视线很好。

美奈海边的午餐
风景好的不得了
好喝的粥
就在新咖啡办公室的隔壁,粥好喝,不是甜的。海景超美,
新咖啡

美奈的新咖啡办公室,也是整个新咖啡的总部。

下午1点出发前往芽庄,大概6小时的车程,抵达芽庄
芽庄比美奈热闹很多 如果说美奈是个小镇那芽庄就算的上个小城,一个热闹的海滨小城 同样是到了芽庄后才找的酒店 反正不用担心找不到 几乎所有酒店都没有客满。找了一个很宽敞的四人间,45美金/晚 带有早餐,也有泳池,WIFI.名字是:KING TOWN HOTEL

芽庄海滩
Nha Trang Beach
晚饭后,还压了下芽庄的沙滩
2013-10-03 周四
芽庄大教堂
Nha Trang Cathedral
我是教堂控,对这种建筑精美富有历史的建筑物 一点抵抗力都没有

有爱

教堂里面肃穆庄严。