台湾轻旅行·宝岛好所在·十日(3)

@-FantasticBaby

台湾轻旅行·宝岛好所在·十日(3)

2013-10-02 周三

花莲自强夜市
Ziqiang night market
花莲,客至轩民宿

#台湾最美的风景是人#

花莲的民宿老板是一位养着一只名叫柚子的狗狗的台湾小姐,早上下来吃早饭的时候整个餐厅空无一人,小姐跟我们说一下出海赏鲸事宜就带着柚子出去晨运了,留下我们自主操作,像把整家店交给你,也不怕被偷东西。
这就是人和人之间的信任。

2013-10-03 周四

今日行程:

花莲——九份——台北

早起,花莲港出太平洋看鲸鱼(约¥200)
午餐后搭台铁前往瑞芳车站(2.5H),后转公交前往九份,品尝雪姨烧,赖阿婆芋圆;后搭乘区间车返回台北,入住酒店。
晚上休整后,前往夜店(babe18)

宿:台北 西悠饭店

早餐,民宿自助餐
花莲港出海赏鲸

在台风还没有来之前顺利登上花莲的赏鲸号,风大浪大也要出海,
一大早先是接受了鲸鱼海豚的知识培训,发了船票,盖了纪念章,出海后,风大浪大,吹了海风,乱了头发。。
然后汽油过敏加晕船一起来,先是脚软,接着各种呕吐,在一旁照顾我的木木看到之后,他也一起吐。
在此对木木感激之情已经无法用言语表达,只能默默地看着他吐。。
当我们吐得不亦乐乎之时,时光和ken也不行了。。(听说的)
然后坐了两个小时船,
什么都没看到…
什么都没看到!!!

全程唯一一张神智清醒下拍的自拍。。

聪哥很强悍,什么事都没有,而且好像看到了鲸鱼,谢谢你在回程风大之际帮我挡风,后来我想想,早知道你是网络红人+飞盘界红人,我就应该大方吐在你腿上,然后拍照留念的。。。越想越后悔。。

花莲车站(花莲-瑞芳)

从这一刻开始,我们就分开行动了。
我要去九份,然后回台北。
ken他们去北投泡温泉。

在车上和我一起坐的是一位到处去旅行的六旬老太太,穿着打扮很讲究,妆容很精致,大概是一位从小家里很好,家教也很好,年轻到老都很美的女人。
听到我自己出来玩之后,这位老太太先是表达了觉得我很漂亮的感受,然后说年纪小小就那么勇敢云云。。。最后重点来了,她说她孙子们在垦丁和台北都在经营民宿,盛情邀请我去玩。。
我表示很感动,然后拒绝了。

仍然是东线无敌海景

无时不刻不在想着去水肿

九份
Chiufen
风景很美,风很大,人很多,我很冷。。。

单独行动的坏处在于,

没人给你拍照。
只能自己分担一份食物带来的所有热量。
购物欲上来的时候没人拦你。

好处就是,我可以随便以各种猥琐的姿态穿梭于大街小巷之间,挖鼻屎。。

雪姨烧

雪姨烧

第一次知道九份是因为小玲台湾朋友寄给她的来自九份的明信片,然后是听陈绮贞唱的九份的咖啡店,电影中的悲情城市,然后是各种攻略写到的芋圆和夜景,还有宫崎骏童话般的灯笼山道,今日终得一见,人太多像周庄,芋圆也没有想象中的Q口弹牙。不过还好,一了心愿就好。

台北公交夜游
这是借口,我们只是为了去夜店。

到达台北之后,在酒店等筱筱过来汇合

后来筱筱提议去夜店见见世面,然后我答应了。

然后我们去夜店了,坐着公交去。。

你听说过坐公交去夜店的吗??!!!

想省钱不行啊??!!

台北,babe18
据说是台北人气最hot的夜店。恰逢周四是女士之夜,女士12点之前进场免费,免费畅饮!后来等我和筱筱出来的时候,才发现名不虚传,店里人流控制很好,人不多,门口外排队都几十米出去了。。

盖章之后任意出入自由,而且不用排队。

从babe18出来后,在星光三越看到有模特在拍外景

大家都是等着进去畅饮的。。

其实babe18年轻人比较多,来搭讪的男生估计年龄比我还小。

2013-10-04 周五

今日行程:

早餐后,游览原民风味馆馆,台湾精品馆,台北市立美术馆,台北故事馆
午餐后搭捷运与小伙伴集合,游览袖珍博物馆,朵儿咖啡馆,故宫,晚上士林夜市宵夜

宿:台北,西悠饭店

Fine Arts Museum
台北故事馆
Taipei Story House

筱筱姑娘你真美

筱筱姑娘,秋千好玩吗

装13.。

集食行乐创意市集
哈林大哥庾澄庆主持的一个项目,创意市集

旅游书上有推荐!

最爱窝夫!没有之一!

豆腐花+芋圆+红豆=好吃!

肉丸!肉。。

没量体重。。需要面壁么

台北广播电视台
乍一看还以为故宫。。好美的广播台
袖珍博物馆
Miniatures Museum of Taipei
门票:青壮卡和学生卡一起用可以打更低的折扣

看完袖珍博物馆之后内心蛮震撼,不是豪迈大气,而是精修细铸工艺下的感动。

很多事情,虽然看起来很小,但做起来很难,把小事做好了,也是一种伟大。

朵儿咖啡馆
位于富锦街,那一带都是咖啡馆。类似于广州的沙面,不过沙面全是领事馆,而这里都是住宅区。多了几分人情味,土豪们住的地方。。

【第三十六个故事】的电影拍摄场地。

也是平平淡淡长铺直叙的小清新电影,电影中以物易物的小小咖啡馆现在也保留了下来持续经营。不过不接受以物换物了。
充满浓郁的咖啡香味,里面人气很旺。周五特供的手指泡芙很好吃。

由于太感动了,时光于是把自己的手机献给了朵儿咖啡馆的地板。

手指泡芙

士林夜市
Shilin Night Market

【保险套世界】

真是无奇不有。在这里解决了小伙伴们的手信,拍了照,老板另外怀着异样的眼光又分别送了我和筱筱姑娘每人一个保险套。

我很感动,然后回去转手高价卖出了。

和阿宗面线差很多

【大屌烧】

小伙伴们在这里已经失去了任何节操,兴奋到只顾着拍照了。。

下一篇:

台湾轻旅行·宝岛好所在·十日(4):

• 后面几天在下一章,万恶的图片数量限制。请继续撮最右→ →To be continued。。
  • 九份夜晚很冷,我本来想要看看夜景的,不过太冷了,提前下山。所以女生们要是没带男朋友的话,记得带上衣服。