四个姑娘的越南传奇(4)

@亲爱的未央

四个姑娘的越南传奇(4)

2013-10-03 周四

接上一篇游记,今日是出行的第七天,已经抵达芽庄,早上从芽庄大教堂回来以后,去下一个目的地。

滴漏咖啡
出了教堂,走的也有点累了所以决定去喝咖啡,街边一家貌似挺大的咖啡馆,进去点单,却来了一份连英文都没有的菜单 好吧 只好说来个冰咖啡吧 结果歪打正着 上来的是我们一直心心念念的滴漏咖啡 口感浓郁真的好喝

7块钱的咖啡,浓郁香醇

芽庄
Nha Trang
闲逛中

传说中的“客先死”,在街上到处都是,客人坐前面的座位,视线虽好,总觉得不安全

芽庄占婆族遗址
Po Ngar Cham Towers
建于7到12世纪之间,是一处印度教的宗教建筑,位于芽庄以北2公里处,从这座小山上往下看,能欣赏到碧蓝的海港景色。 这个占婆塔规模比美奈的大了些
占婆塔上的芽庄海景
Nha Trang Beach
依然是很好的视线。海景尽收眼底
午后的大雨
好像午后总是下大雨,我们在占婆塔上躲了好长时间的雨。

雨是没停,但是我们等的没耐心了,就坐到了街边的海鲜摊开始吃“下午茶”了。越南人民好像都很喜欢在街边支个小桌子来把小凳子就吃粉喝咖啡,于是我们一感受了一把,支个小桌子来个小凳子来吃海鲜。

各种海鲜,粥各来几分,反正便宜,就是那个沾的酱好受不了,恨自己为啥不能带瓶酱油来

街边的海鲜
海鲜很好吃啊,又便宜,可是可是,沾着酱是甜的……
2013-10-04 周五
清晨的芽庄沙滩
Nha Trang Beach
门票0元|游览1.5小时
今天要离开芽庄前往河内了,但是为弥补昨天没有逛成的海滩,今天趁着天气好,和猫猫一起去芽庄海边散步

大海宁静

老外多OPEN,这姑娘穿的是丁字裤的泳衣啊,啊,啊,真让人敬佩!

看完清晨的大海,举得这趟行程也已经圆满了.
前往芽庄机场飞向河内,芽庄机场可真远啊,一路畅通无阻也开了有一个小时了,正心疼车费的时候,经过了那片蔚蓝的海域,一直以为越南的海就是那种干净但不是蓝色的,此刻,终于看到了一大片蓝色,兴奋可想而知,司机也很人性化,居然停车让我们拍照.司机告诉我们这里就是LONG BEACH 。这时候再也不心疼车费了,感叹,欣喜,芽庄的所有行程都完美无比。

long beach

long beach

蜿蜒的海边公路,一边是纯蓝的大海,一路开过去都是享受

将近两个小时的飞行后,终于在河内机场着落,本着节约为主,坐上机场大巴前往河内市区,机场大巴很人性化,说是可以送到市区的酒店门口,但当时也没有特别明确的目的地,听说还剑湖一带是河内背包客集中地,我们也就打算前往,后一路开过来,看到了河内大教堂,所一波乘客下车,我们也跟着下车了,反正都是要来看教堂的,索性就住在教堂附近吧。后来才发现还剑湖也就在附近了。
前面一直有看到越南的牙签楼,这次找旅舍的时候正好遇上了,就住进了牙签楼,在李国师街上,楼下就是新咖啡的点。

河内圣约瑟夫大教堂
Saint Joseph Cathedral
河内大教堂又名:圣约瑟夫大教堂,是河内最古老的天主教堂,采用哥特风格,是巴黎圣母院的缩小版
还剑湖
Lake of the Restored Sword Hoan Kiem Lake
门票0元|游览0.5小时

教堂的不远处就是还剑湖,依然是步行前往。之所以叫还剑湖可是有来由的哦
相传 1418 年,黎朝太祖,在蓝山起义之前,巧合地得到一个剑身,后来又捡到一把剑柄,拼在一起特有力量。黎利英雄就用这把宝剑打败不少敌军,后来成为皇帝,建立了黎朝。10 年后,有一天黎太祖在绿水湖上游船时,突见一只金龟浮出水面,游向船边,向黎太祖说:“敌军已被打败,请皇上还我宝剑。”话一说完,黎太祖腰部的宝剑突然摇动,掉到金龟嘴里,金龟于是含着宝剑往湖底潜去。黎太祖与群臣非常惊讶,以为是神仙现身,把金龟称为神金龟,为了表达对金龟的尊敬。湖名从此被改为还剑湖。后来又传说此剑被仙人送还,插在湖里,剑把留在水面上,形成了湖中心的一个小宝塔。

河内
Hanoi
在街头闲逛
36行街
36行街充满了喧嚣,到处都是摩托车的喇叭声,各种商贩。

这个姑娘家的咖啡真的很不错,又热情的不得了,所以每人都带了一袋回来,又买了滴漏壶,回家后也能美美的享受越南的滴漏咖啡。

所有的行程都非常随性,累了就休息,恰好又遍地是咖啡,所以对我们来说,真是最完美不过了

2013-10-05 周六
越南
今天就是告别的日子了,要从河内坐汽车前往南宁,第一次在陆地上跨域国境线,还是有些小小的兴奋

挤上回南宁的大巴着实不容易,大概售票的时候没有任何限制,无座亦可,所以等上车的时候,告知的是座位先到先得,人又多,压根就不清楚这个规律,到了第二辆车,分工合作,我和猫猫占位,暖暖和思怡放行李,总算是挤上来了……
从河内到南宁大概8-10个小时的车程,一路过来都是越南的乡村,和我们国内的乡村几乎没有任何差别,在友谊关入境,会停留大概1个小时候,越南的巴士开到友谊关就返程了,自行过安检,然后换乘中国的大巴。

凭祥友谊关
Pingxiang Friendship Gate
友谊关居然还是个景点,有很多游客在参观

折腾一天终于抵达南宁,找了瓦舍青旅住下,最开心的是,终于可以吃到咸的东西啦啦啦,大吃一顿

瓦舍国际青年旅舍
瓦舍的四人间非常温馨,果断抢占下铺哈哈
2013-10-06 周日

返程是火车回的,南宁到杭州26个小时的火车上时光,但是因为有4个人一起,倒觉得时间过得很快。喜欢火车的还有一个好处是,可以欣赏一路的美景,经过桂林那一段,刚好是下午的时间,真的非常漂亮

桂林
Guilin

最后把账单贴上,越南的消费真的很低,除了机票较贵,其他都很便宜。

• 越南的餐厅,公共场所很多地方都有无线WIFI,连大排档都有,所以我们本次都没有买电话卡。
  • 新咖啡是越南比较有名的旅游公司,新咖啡的公共巴士经过的站点如下(由南往北):胡志明(西贡)——大肋——美奈——芽庄——会安——顺化——河内。乘客可以选择其中几个站点下车,停留再预定几天后的车票继续前往下一个目的地,一般大巴会直接帮乘客送达入住的酒店,上车地点一般是在新咖啡的办公室或门店附近附近。