宝岛八日自虐游

@jany1129

宝岛八日自虐游

2013-09-18 周三
高雄机场
Kaohsiung International Airport

这只活泼的小狗,看起来不太专业,后面竟然发现了旁边阿姨放到包里的违禁食品,可爱死了

高雄火车站

修葺中的高雄火车站,不过好小,难道只是古建保留?

高雄旗津岛
Chichin Island
西子湾捷运站下来,租好单车轮渡过去,西岸的落日余晖,东岸海滩的华灯初上,蛮美蛮惬意,去晚了,又一路磨蹭,后来天黑了,忘了问几点轮渡结束,怕赶不上,只能草草结束,一路问路骑回轮渡码头。

东岸海滩,有很热闹的音乐,吹吹海风喝喝啤酒会蛮惬意的吧

大碗公
从装修到味道都很古早味,冰特别好吃
高雄爱河
Love River
爱河旁边,寥落的当地人散步纳凉,很安静。旁边几个摆摊卖小手工艺品的民间手工艺人,你路过看过都会跟你说谢谢,东西有点儿贵,也算不上很特别,但还是忍不住买了两件。

那天天气晴,月亮很圆,当时在想是农历哪天,完全忘了第二天是中秋节了。

高雄美丽岛捷运站
Kaohsiung Formosa Station
顺路么,看看就好
2013-09-19 周四
台铁(高雄-花莲)
门票707台币|游览5小时
第二天一早的自强号去花莲,前半段没有座位。台铁很干净,不会有大陆火车的厕所味,座位也蛮舒服,开始一段10分钟一停,后面就开始穿隧道,这段是看不到海岸线的。

路上的风景,风吹稻浪,云山低云,风景如画。

路上某小站,够破吧?其实。。。很多时候够用就好。。。

花莲自行车步道
门票0台币|游览3小时
这一小段骑行要感谢好多人,指路的黎爸,半路摔了一跤,帮我扶起自行车并叮嘱我小心的大叔,帮忙上药的药铺小哥,从七星潭回来迷路,一路带我回来还问我要不要第二天跟她们一块儿包车出去玩的台湾大姐,热情没戒心的

一边是太平洋,一边是云雾笼罩的群山,美!!就是太阳好晒,热...

花莲的海好大气,我喜欢!!

看后面云海中的山!!

快到七星潭了,这段自行车道够赞!!

远山!远山!

花莲七星潭
Chishingtan Beach
门票0台币|游览2小时
海很漂亮

骑着骑着,正感叹一边的远山低云,一转头,七星潭就那么跳入眼里,淡绿微澜,轻雾笼罩,有种迷幻的美。

天空飘起小雨,台风要来了

五霸焦糖包心粉圆
门票50台币|游览1小时
古早味有历史的老店,包心芋圆够Q,啊,又是冰!!

有食欲不?

2013-09-20 周五
太鲁阁国家公园
Taroko National Park
门票0台币|游览7小时
太鲁阁在台湾是省级著名景点,但是就像前一晚同住的台北女生说的,这种景点在大陆不算什么稀奇. 没门票,只要250台币的旅游专线的车票,全部大概10个步道,我只走了两个半,相信在特别的季节和观赏点,还是蛮美的

入山喽

游客中心的大叔特别热情耐心的告诉我怎么游览,一路因为独行台湾,好多人都是佩服的言辞,哈哈,蛮有成就感。

走了个坑爹的隧道

燕子口,一段步道,不过里面都封了

脸和屁股都漆红漆红的猴子

没手电,还好有手机,这段步道弯弯直直,长长短短的无灯隧道式最大的亮点,有一段没有任何照明措施的话只能扶墙通过了

白杨步道的第一个山洞,是最长的一个,但不是最黑的一个

柠檬冰糖爱玉
在花莲偶遇一家后来才知道蛮有名的古早豆花店,老板娘好美好有气质,这个名字好听,也是招牌,蛮好吃的,可惜店名忘了
2013-09-21 周六
台铁(花莲-台北)
门票440台币|游览3小时
本来第四天一早去台北的自强号,结果天兔过境,自强号全部停开,只能转区间车去台北,谢谢黎爸送我们去车站,小林妈帮忙换票,排队,一路解说。区间车上见识了台湾人的幽默热情,还有乐观正面的价值观,赞

沿海公路,后面海浪肆虐

浪啊浪

小林妈帮忙抢到的台铁便当,在台湾,台铁便当好吃又便宜,也是保留好多台湾人回忆的东西,所以到了那一站,几乎所有人都会去买一份来吃

西门红楼
The Red House
又是创意园区

西门红楼的创意工坊,发现台湾每个城市都有创意园区。

2013-09-22 周日
台北故宫博物馆
National Palace Museum
门票160台币|游览3小时
其实文物的东西不懂啦,不过能看出博物馆蛮有心的,文物分类清楚,又有各种贴心的说明讲解,还有很多可以互动的东西。PS,冷气冷死了,后面实在坚持不了了。
国父纪念馆
Sun Yat Sen Memorial Hall
门票0台币|游览1小时
国父好亲民,这里已然变成一个生活广场,放风筝的,跳街舞的,法论功门口静坐的,里面还有老年协会,书画展

整点列队仪式,找亮点

2013-09-23 周一
中正纪念堂
Chiang Kai shek Memorial Hall
门票0台币|游览1小时
地位果然不同 ,恢弘大气,喜欢这种色调
九份
Chiufen
门票0台币|游览3小时
悲情城市的拍摄地。在去台北的地铁上,宜兰一对夫妻推荐我去时,说到悲情城市,我说出是侯孝贤的电影时,他们还蛮惊讶的,其实我也没看过,不过真的很有名了。台北台铁到瑞芳站再转公交过去,去晚了,玩的不尽兴。

台铁上路过的一站,喜欢台湾的地名,喜欢安妮宝贝的暖暖。

老街上和大陆的古镇一样,有点儿艺术人文,但也相当的商业化

这位小哥一个人背对着人流自弹自唱,哪像是做生意的样子,背影像极了张震岳

阿柑姨芋圆,这家很破烂的小店,做出来的芋圆有家的味道。

一家以猫为主题的工作室

2013-09-24 周二
台中高美湿地
Gaomei Wetland
门票0台币|游览1小时
台中沿海的一片湿地,据说要修养生息,现在只修了步道给人游览 ,湿地里面是不能踩进去了。转公交过去的时候,到最后一站只剩了我一个人 ,下来又看到渺无人烟,旁边有很干净的厕所,感觉怪极了,有点儿文艺片的感觉
台中东海大学
Tunghai University
门票0台币|游览1小时
台湾最美丽的大学,完全看不出是大学的样子 ,像植物园,宿舍像民宿,没好意思拍太多照片,这个教堂实际比照片灵多了
2013-09-25 周三
台中火车站
台中宫原眼科
Miyahara
以为就是一家卖凤梨酥的店,结果... 一进去就感觉进入了哈利波特的魔法学院,里面都是大家在拍照,售货员笑颜如花 ,装修古典大气书卷气,服务没话说
  • 悠游卡必备,要不去台中坐公交会很麻烦
  • 住可以和驴友聊天的民宿或者青年旅社其实是不错的选择,蛮有人情味,大家可以互相了解各自的文化,也能得到意想不到的帮助,特别是花莲第一次尝试就爱上了,谢谢台北的两位美女室友,都是好姑娘
  • 台湾人都太有礼貌,经常谢谢说到嘴软 ,特别是买东西,打车时。
  • 台湾人民大都乐观正面,热情好客,不爱说话的孩子也可以学会认路,问玩,问吃的,时常有惊喜,在台湾七天问绝对超过100人次。