台湾轻旅行·宝岛好所在·十日(4)

@-FantasticBaby

台湾轻旅行·宝岛好所在·十日(4)

2013-10-05 周六

微博:@-Missfantastic-

上一篇:

台湾轻旅行·宝岛好所在·十日(3):

今日行程:

早餐后:中山地下书街(领取明信片),shopping(诚品)
下午:W酒店下午茶
晚上:龙山寺,华西街夜市

宿:台北,西悠饭店

早餐,酒店自助餐
来到台湾后,受某人影响,我爱上了吃蔬菜沙拉和水果。
中山地下书街
很多便宜的东西卖,我主要是冲着@台湾自由行 送的明信片过去的。很有意义,不是么。
诚品信义店
Eslite Bookstore Xinyi
台北最大的诚品。架构除了买很多书,其他跟购物广场差不多。地下那几层很多潮牌,不过不是古着控的最爱。

提供椅子给你看书

W酒店下午茶
谢谢饭店所有工作人员的热情服务,在31楼顶层的紫艳餐厅真的很美,让我这次台湾之行充满惊喜,餐厅特意帮我留出来的转角观景位很满意,环境超赞,点心超棒,回味无穷!
艋舺龙山寺
Mengjia Longshan Temple
香火很旺,心诚则灵。
台北,西悠饭店
好得不得了,特别是自助餐,简单又丰富。
2013-10-06 周日

今日行程:

早餐后shopping(星光三越,诚品,统一阪急),永康街牛肉面,晚上去台北之家看电影。

宿:台北,西悠饭店

信义商圈
谢谢有人行天桥的存在,让我们在免遭雨淋的情况之下,把四间星光三越逛完了。
哈肯铺
人气很高的糕点铺。最具人气的酒酿桂圆面包下午三点出炉。我们有幸买到。口感很好,满口桂圆味。
Bellavita
台北最贵的店,据说是专门给贵妇血拼的地方。古堡商场。
Humble house
台北寒舍。要多有钱才能住的上的寒舍。。?!
春水堂
珍珠奶茶的发源地。
永康牛肉面
冒着台风雨终于找到了这家永康牛肉面,注意哦。永康牛肉面不在永康街。
光点电影院
播放国片及以多元文化为主,每日播映六场影片,还搭配以电影艺术为主题的诚品书店、C25咖啡厅、展览馆、多功能会议室、第六大道酒吧、庭园休闲,光点电影院从白天到深夜每日六场常态性的影片播映

#这注定是个难忘的夜晚#

之所以难忘,不仅是台北之家带给我们的惊喜太多,更是因为美好的两个小时里面,我们在cafe里面聊了很久,和Kate相见恨晚。很难在旅途中能遇到和自己一样热爱展览,热爱小众电影的人。
花了那么长时间期待的电影果然不负所望。看完电影之后,我和Kate回来一路上都在发表自己的观后感,内心的震撼太大,要说的东西太多。
首次承认电影里面提出的观点——邪恶的平庸。亲爱的人们,请不要停止你们的思考。因为能够思考是上天赋予人类的恩泽,如果没有思考,你将与动物一样,那将导致你失去做人的权利。所以,甘于平庸,停止思考对自己,对他人,对人类都是一种邪恶。
内心的震撼太大,影评另外写。

2013-10-07 周一

今日行程:

早餐后游览台大,回酒店休整
下午15点往机场,搭乘航班返回香港,再返回深圳,坐车回学校。

国立台湾大学
National Taiwan University
江直树,你为了袁湘琴放弃的台大,我替你来了。

椰林大道

人类学博物馆

放映室

如果是这样的环境,我会好好做一个文艺女青年

较浅色的的灯罩是二战时期唯一遗留下的。

旧式图书馆查阅卡

留言本

台大人气TOP10

很认同这句话。

台大的教室和大陆普通高校的没什么区别。

最大的区别是每个桌位上都有电源,这是要提醒学生可以一边充电一边玩手机的节奏吗

恰逢放学,不少学生在树下休息

图书馆

再见,台湾

土豪在机场买的战利品

后记
盖章本
这是在台湾每去一个地方都要做的事情——盖章。一开始带过去的空白小本已经盖满,我想多年以后我再此翻阅,我会为我年少的勇敢而感到骄傲。不负此生。

台湾盖得第一个章

满满都是我的足迹

台北故事馆

自己给自己的唇印

很特别的印章,海角七号的

朵儿咖啡馆

台大的立体印章

谢谢你们

我一直相信上帝对我很好。

世界那么大,能够相识一场,这是缘分。

你们都是各行各业里面那么牛逼的人,但是你们一直在照顾我,宽容我的任性和固执,在和你们相处的短短时间里,我学到了很多做人,做事的道理。

每一次旅行都是一种成长。
谢谢你们。

筱筱

Kate

Ken

时光

木木

聪哥

Yoshiko,日本小美女,我还来不及跟你合照你就回冲绳了。。

谢谢爸爸妈妈对我的信任,谢谢你们对我的培养,谢谢你们鼓励我出去见世面。

我爱你们。

给自己的明信片
今天收到了在台北101大楼89楼给自己寄的明信片,满心感动。

我还年轻,我渴望上路。

• 任何一家7-11都提供取款机,所以不用担心取现的问题。
  • 任何一家7-11都有wifi,用新浪微博登陆即可
  • 康是美,屈臣氏等店经常搞活动,送优惠劵,不过一般要在十几天以后才能启用
  • 在台湾,手机app的地图,只有谷歌地图可以用,请提前下载好。