十天暴走英伦四城_25日晚全篇完成

@尼古丁公爵

十天暴走英伦四城_25日晚全篇完成

2013-10-04 周五

遥望伦敦眼!座这个转一圈要一个来钟头而且在河对岸~主要是意义不大,就没去,咱们远观一下吧。

伦敦机场
London
伦敦机场没有想像的大,从五号航站楼到达直到出来机场都很顺利,机场内的装饰很现代,这与后来看到的建筑特点截然不同。

到达伦敦的第一天下午,从酒店出发来到市中心地带(一区)感受伦敦市容市貌。这里是伦敦市内比较著名的百货店~哈瑞斯。两大特点:建筑古老气派,建于维多利亚女王一世后期。卖得都是大牌的当季新款,几乎没什么折扣。但到这里来并不是为了买东西,刚刚到达,感受一下伦敦,呵呵。

2013-10-05 周六

特别鸣谢!
老婆大人~毒药扇扇铁扇公主宇宙真理的独家拥有者!为尼古丁制作的暴走攻略!
在老婆大人的英明指导下呈现给各位暴走英伦游记!

大本钟
Big Ben
BIG BEN也就是大家熟知的大本钟了,但大本最佳的拍照地点不在我站的位置而是沿着这条街继续向大本走去,到泰晤士河边的桥头上去拍照,极佳。

大本钟其实没太大震撼的,真正震撼的是大本钟这座建筑的整体,站在泰晤士河边桥头拍完照,沿着大本钟楼右下边的马路向大本钟背后漫步,你一定会惊讶于哥特式建筑的巍峨华丽和巨大气场!
威斯敏斯特教堂是英国教堂中级别非常高的一座教堂,不仅仅是建筑历史悠久,教堂里面埋葬这非常多著名的长老、元勋还有科学家和哲学家。这座哥特式建筑与大本钟又不相同,去到现场切切细细浏览!建议绕行一周,绝不失望!

西敏寺教堂
Westminster Abbey
华丽的哥特式教堂!最出名的是英国的君主继位加冕仪式都是在这里举行的!所以,踏过绿草如茵的草坪漫步在高耸的教堂内廷,用力感受这震撼人心的古建筑的华丽细节吧。此处预计两小时以上!因为太漂亮了!切勿错过!
伦敦桥地铁站
事实上,以伦敦桥地铁站为中心,步行前往伦敦最高的现代建筑“碎片大厦”上到31层俯瞰伦敦城。但要是对现代建筑没兴趣的就算了~而且这儿门票比较贵。

远望伦敦桥,其实从大本钟沿着泰晤士河走过来差不多也就半小时到四十分钟,这个位置是伦敦市政厅,一个不太规则的玻璃球型建筑~这样的设计为建筑内部提供了更多的采光条件,除了观赏市政厅的建筑规划之外,远眺一下伦敦桥~拍张全景图,这里是最佳拍摄位置了。

大英博物馆
British Museum
绝不可错过!但不适合带小朋友参观。大英博物馆的镇馆之宝大部分在埃及馆,另外就是到达的时候注意观察当前的主题展。再就是注意有些馆只对会员开放~在这里要预留三个小时以上最好半天的时间,不然会遗憾。

大英博物馆是到英国必须去的地方!而且应该每次都去!因为你根本无法一次把他全部看完!最好别带小朋友去~TA们估计很难长时间的在静态展里逗留。但成年人就一定要预留时间了。进门就是震撼的玻璃穹顶~去接待台租一个讲解器之后跟着讲解器开始游览~然后....在浩瀚的人类文明史前颤抖吧!沉醉于那些恢宏的雕刻、精致的手工艺、穿越到眼前的古代历史~~墙裂推荐!

白金汉宫
Buckingham Palace
作为必到景点,去感受一下女王家的外部氛围。

白金汉宫是女王在伦敦的家以及办公会客的场所。由于每年对外开放的时间比较短所以这次没进去。白金汉宫的大门外面就是女王伊丽莎白一世的雕像,天使环绕象征君权神授,整个雕塑堪称华丽肃穆,值得细细观赏!
大门上的皇室徽章一定要看,可惜有个徽章底下那个半浮雕的骑士的脑袋不知被谁给掰掉了~

2013-10-06 周日
唐宁街十号
Downing Street
英国首相的官邸,戒备森严,哈哈。所以去一下下就好。比较好玩的是溜达到唐宁街一号,这理由骑兵卫队站岗~很帅的哦,可以合影留念!那些马都超乖的~路中间有好几座二战将士纪念碑可以去看并感受~

今天开始正式暴走,早晨出门离开酒店先到达伦敦桥再次近拍大本钟。然后向后转近拍伦敦眼~高兴的话可以上桥去感受一下泰晤士河两岸几百年前的古建筑群落与现代建筑交错的城景、河岸景观。
然后回到大本钟脚下,进地铁站~向唐宁街出发!十号是首相办公的地方约等于中南海~去看一眼即可。溜达到唐宁街一号到六号,建筑很赞,街景很美!而且路左边就是骑兵卫队展出的地方,类似于演马场吧~门口俩帅帅的皇家骑兵,盛装!而且大黑马特别乖。院子里边是几处皇家卫兵站岗

未完待续~明天更新吧,这会儿坚持不住了。

帕特罗市场
London
帕特博罗市场,一条步行大约十五分钟全程的小街,完整的把两侧以及路口深处的小店都逛一遍大约需要四小时以上,可好在它绝不会让你失望,因为每间店都各有特色各不相同,在别的店里买不到这间店的东西~

搭乘地铁前往帕特罗市场,这里是伦敦的一条特色跳蚤市场。街道不宽,两侧都是商铺和咖啡店及酒吧,仔细逛下来发现这里很多吉普赛人开的店都很有特色~手工艺品很棒,女生会很喜欢那些鹦鹉螺做得耳坠项链什么的、男生会喜欢那些铜版画的铜版啊二战军品啊还有很多奇怪好玩的东东。这条街上还有正宗的英格兰呢子西装店、设计师的独立品牌、艺术家的展厅兼开放工作室,书店、二手货摊位、地摊儿等等。溜达到这里可以深入的感受到伦敦作为历史悠久的故城兼容并蓄了很多亚文化,是个值得花上半天的地方,而且会很开心。
ADD:288 Portobello Road London .W11 1AN

哈姆勒斯玩具店
Regent Street
这里是英国最大的玩具店!四层,一进门就立刻感受到欢乐的氛围,无数好玩东西!想不买太难了,建议不要过早带孩子进门不然会把你累垮,下午五点左右到达在里面玩两小时左右正好。

要去哈姆勒斯玩具店呢就需要做好心理准备,因为小朋友进去以后会颠狂!大人会崩溃。哈哈~我是说真的太好玩了,你会羡慕那些在这里工作的年轻人,每天都欢乐的玩着工作,除了比较吵闹之外其他的都很棒!
建议下午五点到达这里,玩差不多两小时,大的小的都累了,就可以拎着满满的购物袋离开了。
特别推荐!这里是给孩子买礼物的天堂。

2013-10-07 周一
温莎城堡
Windsor Castle
温莎城堡见证了大英温莎王朝的百年风雨,这里是女王真正的家,因此温莎城堡只对外开放一半。可是仅开放的这一半就已经叹为观止了。由于室内不能拍照所以没有更多图片了~但是听我的,这里不可错过!

温莎城堡的外观其实没太大的震憾,毕竟在温莎王朝开始的年代,教皇的地位还高过国王,因此温莎城堡的气势不如一些大的教堂。但毕竟是三代女王的家,所以开放区域里的两大类展品极为过瘾;女王的兵器展~从上古冷兵器到火枪、盔甲、马匹的甲胄,其精美程度难以用语言形容。女王收藏的艺术品例如油画、瓷器、雕塑等,难得可以近距离细看~你会感叹古人手工艺和艺术造诣的高超!另外就是当年的宴会厅、议事厅等等,深刻感受一下至今仍存在的皇室的气度。总体上评价:这里比大英博物馆一点都不差,若论单项甚至远超大英博物馆。参观完毕之后内心对温莎王朝有了不同的感受,赞叹不已!好消息是上午参观温莎城堡出来后大门正对着的小街,进去五十米有一家中餐馆“荟宾楼”,青岛人开的,老板热情好客爱聊天,饭菜味道不错~推荐去歇脚正好把午饭吃了~

史前巨石阵
Stonehenge
巨石阵!必到景点,记得来的时候多穿点儿,还有得带着帽子什么的。这儿荒郊野外风特别大。

巨石阵~怎么说呢,这是一个著名景点,但来过的人的评价分为两极;喜欢的就说过瘾!不带感的就说无聊就那么回事儿。所以,我只说我的感受~很不错!巨石阵这里要看的、要感受的就是上古先民如何把35吨到100吨的石头运来的?又怎么把它们摆成这样?关键还特别准的对应于春分秋风的时刻,这些至今都没有定论。
最好提前自己做做功课,了解的多了,就看着有意思了。例如不同的石块组合有不同的名字和用途,这些用途都会让你觉得先人们好厉害!把现在都觉得复杂的事情用石头就解决了~^_^

红崖教堂
Bristol
布里斯托,这里的夜安静得让人心醉。布里斯托是个小城镇,这里值得看的首选红崖教堂!其历史比威斯敏斯特大教堂还在一百多年且未受二战炮火摧残~由于游客较少,没有旅游味才更显难得。喜欢宗教的绝对不要错过!

布里斯托红崖教堂是基督教的,基督教又被称作新教,而新教的代表教堂里红崖教堂的份量举足轻重。我专门拍了中文的教堂介绍,晚上八点多到的时候刚好碰到很多教众在学习红崖教堂的建筑和历史。这里埋葬着N多地位极高的主教、英雄还有勋爵、科学家。地上几乎每块地砖都雕刻着文字,有些已经很难辨认了,但精美的古罗马花体、哥特体以及徽章可以让你趴在地上一块一块的看过去~还有现存历史最悠久且仍在工作的管风琴(两千四百多只风管,从超过十米的到只有两厘米的)、还有钟表的鼻祖~混沌钟、还有黄金十字架(就那么摆着都没有防盗措施)等等~还有恢宏的内廷建筑~太多了!一定要仔细浏览!不可错过呀。

还没看够?哈哈,当然!今晚继续更新!精彩英伦,没你不行~^_^~

2013-10-08 周二
巴斯
Bath
巴斯的意思是洗澡,这是古罗马人建城之后英国人在城址上重建的新城。规划于260年前,完工于一百年前。巴斯统一的乔治亚建筑是最大特色~然后就是她的安然和柔美引人入胜。也许,因为那条温柔的河?让你不忍离去~

这是在昨天去红崖教堂出来前捐了点零钱,大约有不到十镑吧,神父送给我的,或者也可以说买的吧。很漂亮的圣母玛利亚透明贴~可以贴在卧室窗上每天祷告时用。那个小装饰可以挂车里,让小天使陪着闯天涯。^_^

这里是巴斯著名的新月广场!半月形的建筑围着广场~很有气势!很值得看,只是这里拍照需要大广角,不然拍不出来感觉。面对新月广场右边的街出去不远就是太阳广场了,那里是以街心广场上超过二百年树龄的大叶梧桐为中心而建设了一圈建筑的圆形街区~被称作太阳广场。

巴斯呢分为新旧两个部分,但建筑风格极为统一,都是乔治亚风格的建筑。在260年前开始规划建设,以市中心大教堂为界将巴斯分为两部分。新城的街道是直的、旧城的街道无规律沿地势铺陈。单相同的是巴斯随处是美景!不仅仅街景还有这里的人也安详且友好。

这就是那条安静的河了~这里是明信片上的景色拍摄点。明信片上没有写这里是什么景色,只有一句话“时间在这里变的温柔”~多好的句子呀。就在拍摄的地方不时有鸽子落在身边、桥下河堤上是公园,有若干天使的雕塑可以去漫步且拍照。是什么让时间在这里变得温柔?你到了,就能感受到了。

巴斯也是旅游城市,这里有著名的古罗马浴场遗址、教堂有三座值得去参观的、还有好多商店值得看~都很漂亮!我拍照廊桥的那个位置向前走几步上桥,桥上两侧都是店铺~画廊可以去呆上半小时、手工舞会面具店里的每一个面具都美轮美奂、马赛克店里的马赛克让你惊讶原来这种铺在卫生间里的装饰材料可以这么美丽和精致!还有好多值得看的店~别错过!那里真的太有值得仔细看的细节了。

著名的乔马龙香水!香水里的劳斯莱斯!很贵但推荐给女士们!一句话~你!值得拥有!乔马龙还有很多产品,她的店就在罗马浴场遗址前面,你一定会路过的~^_^

这里是简.奥斯汀夫人蜡像馆!抱歉没找到单独拍门脸的照片就把我给发出来了,别看我!看后面的那个店!哈哈~蜡像馆很不错!可以消磨一个多小时在里面,可惜的是不能拍照。推荐进去参观,不会让你失望的!门票好像是伍英镑,不贵!值了。

牛津大学
Oxford University Museum
OXFORD牛津大学是一个城市的概念,牛津被称为在大学里的城市,38个学院将牛津与大学完全混合在一起,大学就是牛津城=牛津城就是大学。

牛津大学最值得去的是38个学院中最古老的三处,其建筑古典之极、极有韵味!由于牛津和剑桥最初都是神学院,因此这里的一切都与天主教和基督教的斗争有着千丝万缕的联系,当然~还有血腥的玛丽女王。

美术用品店~哇~亲切的松节油和颜料、纸张的味道~在下美术专业出身,在这里喜不自禁啊。

站在牛津城中心,给来个全景,这就是牛津最中心的街道了。两边的商店很赞!书店、艺术品、纪念品店都很棒。推荐给自己买一件灰色OXFORD校服~那种戴帽子的套头衫^_^,大约20镑左右。男士可以给自己买一些袖扣,也可以一次买39对~38个学院加牛津的校徽,哈哈,我就是这么买的。

晚上到了伯明翰~住两晚,碰到一个马术俱乐部的会员在庆祝夺得一个年度锦标赛的冠军。这次看到了正式的晚宴场面,都是很西装和领结啊~女士都晚礼服。隆重~

2013-10-09 周三
比斯特购物村
Bicester Village
0元|游览8小时
比斯特购物村~今天没什么好介绍的了,这里就类似美国的OUTLETS呗,折扣店嘛。都是各种品牌的打折货品~要是第一次在国外买这种折扣货得话记得出发前就调高信用卡VISA和银联的最高额度以及开通双币结算。

我对比斯特没啥好多说的,这里类似于美国的折扣店OUTLETS那种,就是纯买东西的地方。不大~纯逛得话有一个半小时就看完了不像洛杉矶的棕榈泉OUTLETS逛一圈就累死一批人那么大。所以如果购物清单明确得话会比计划的时间更快完成购物,因为好多款式这里都没有。唯一值得看的是Dior的男装店,货不错!进门右边走到尽头就是了。

意外收获~排队结账的时候前面一个中东姑娘~拍到她的大眼睛和长长的睫毛~^_^~,话说英国的中东人比美国多多了,还有印度人也很多。

今天就到这里吧~明天继续更新!从比斯特购物村出来俩小时后我们到了下一站!大名鼎鼎的“艾文河畔的斯特拉特福”哈哈~先去百度一下吧~

艾文河畔的斯特拉特福
Stratford-upon-Avon
艾文河畔的斯特拉特福~请注意这是这个镇的全名,哈哈。这里是大文豪莎士比亚的故居。莎士比亚的作品众多,其中现在有明确记忆的例如哈姆雷特、李尔王、暴风雨等。

这就是莎士比亚笔下的小丑了,但确实回忆不出是哪部作品里的。这个小丑每天就这么站在街口~看到他的人们都会仔细看他的笑脸。

艾文河畔斯特拉特福~这个老长的地名因一个人而成为旅游城市。这里有莎士比亚的故居,莎士比亚老年后回到这里度过余生~哈姆雷特、李尔王、奥赛罗、麦克白都取材自欧洲历史和传说,早在19世纪这四部作品就被称为莎士比亚的四大悲剧代表作。老莎一生著作39部左右,大多以嘲讽批驳王室和政治为主,所幸老莎生逢安妮女王年代,这位开明的女王没有灭他反而欣赏他的剧作以及鼓励文艺创作的积极性。这个小镇人口很少但每年接待超过十五万游客。这里风景如画、安静闲适,除了不热闹之外,一切都好~

2013-10-10 周四
老特拉福德球场
Old Trafford
曼彻斯特老特拉福德球场!曼联的主场哦~可惜我不喜欢足球,都是被国足给害的!喜欢曼联的球迷可不能错过这里~在联赛时来朝圣吧。

站在正中间的那位就是在曼联空难几乎全军覆灭后重新带领曼联征战世界杯的主教练,抱歉记不住名字了。他对面就是曼联三剑客的塑像。

曼联三剑客!这三人和对面的主教练都获得了女王的册封!由此可见重新崛起的曼联对于英国人来说,夺冠!是多么振奋国民人心啊。

曼联队服的商场,你可以把这里理解为最大的纪念品商店,^_^。

曼彻斯特old trafford老特拉福德球场是曼联的主场,这里是世界上最著名的球场之一,曼联早在1910年吧~应该是,就把这里作为主场了。后来毁于二战德军的轰炸~1949年复建完成,然后使用至今。妈蛋的~看看咱们的球场!哪一个有这么流弊的历史!

red steak house
这家叫做红的牛排店要预约,因为这里是炭烤的,风味不同,而且这家店只用一个位置的牛排~腓力!够嫩且适合炭烤。

曼彻斯特在工业革命时期是英伦工业重镇。火车和轮船的生产制造都在这里,因此曼彻斯特吸引了大量的外来移民,也就是早期的工业移民。造就了曼彻斯特多样化的城市特色~这里有不同的肤色、语言、宗教甚至对待同性恋也很宽容,运河边那些悬挂彩虹旗的酒吧就是允许或欢迎同性恋的。通常这里六点之后大部分商店就关门了,但这个周刚好是VOGUE WEEK~时装周,所以吃完了牛排就出去逛街了~好多商场都在做PARTY。又好玩又好看~

2013-10-11 周五
湖区国家公园
Lake District National Park
LEAK LAND湖区很美~湖区小镇和乘船游览湖心岛都是极好的拍摄环境。

一早向爱丁堡出发,中间休息定在湖区小镇。路上大片大片的牧场散养的牛和羊~特别遗憾没机会去到那些牧场里亲近那些羊,哈哈,因为就是漫画里那种呆萌笨的黑脸小羊啊~
湖区的特色自然是湖景了~不晕船的一定要乘船出游,湖岸上隐约可见的那些房子极为漂亮。
湖边到处是水鸟和白天鹅,拿一片面包吧,它们就会过来了,任你拍照哦。还有鸽子~它们会落在你的肩膀和手上~很欢乐。

中午在湖区吃英国的国菜!炸鳕鱼和土豆条~很赞!英国人哪顿饭要是没吃到土豆得话会很不踏实的~土豆条、土豆泥、土豆块等等~蒸烤煎炸炖都无所谓。
炸鳕鱼搭配蔬菜以及柠檬等佐料非常棒!一人份的炸鳕鱼配土豆条足够吃到很饱。

吃完国菜出来在小镇上晃一下,这里一定要去的是“兔子皮特和他的朋友们”的店,兔子皮特是所有英格兰小朋友的必读童话,也应该是唯一没有坏人一切都很美好的童话。那些兔子好可爱~还有皮特的朋友们~鹅呀羊啊什么的。
小镇没有经历二战的炮火,因此依山而建的各种年代的小屋让你忍不住依次看过去~绝对拍照的好地方。
回到湖边继续调戏白天鹅~哈哈,没有面包~它们都不搭理我。

2013-10-12 周六
爱丁堡城堡
Edinburgh Castle
苏格兰高地上的王宫——爱丁堡城堡。这里是整个爱丁堡的最高处,高得让苏格兰的国王不踏实,因为太容易被围困了,于是有了皇家一英里外的新王宫。

在爱丁堡城里几乎任何地方一抬头就能看到爱丁堡城堡。三面悬崖一侧山坡~易守难攻但也几乎是绝境;这里早在六世纪时就已经是要塞了,后来成为苏格兰的军事和行政中心,在城堡内有几件宝物一定要去看并且摸一模,那都是这个世界上最牛的东西!国王的皇冠!权杖、宝剑还有一块七百多年的登基石!

爱丁堡城堡
Edinburgh Castle

始建于1566年的老宅子呀~

这里是城堡内部了,我们要去看的几个重点如下:
1、城堡区域里最古老的建筑—祈祷室。
2、战死将士的英雄纪念馆
3、三宝馆。(王冠、权杖、登基石)
4、参加了200多次战役的古炮
5、五英尺的巨剑

其中,英雄纪念馆极为震撼,其建筑内廷本身就很肃穆,长长的帷幔以及众多的雕塑、浮雕还有压抑的氛围,令人迅速进入到仰望英雄的氛围!那些几百年来的将士的名字竟然都被书写在羊皮纸册子里!封装成册!这太人文了,不是一册而是分年代的很多册!按顺序摆放台子上.......不形容了,一定要现场去看去感受!那才是对先烈的尊重!

三宝馆是以前的寝宫,现在里面展示的是苏格兰王的王冠、权杖和剑。但最著名的其实是一块石头,据说苏格兰王室的加冕座椅底下就摆着它以保佑苏格兰王室基业不变!当英格兰的玛丽女王听说这事以后就把那块石头抢了去,搁在威斯敏斯特大教堂的加冕座椅底下。苏格兰人就跟英格兰人打呀,但几百年来的历史证明英格兰人太狡猾了,耿直的苏格兰人完全不是对手~~一直到前年,伊丽莎白二世女王才把那块石头送回苏格兰。

这里就是三宝馆进门看到的苏格兰王室的家谱,这是苏格兰的国花。再往里就不准拍照了,没办法~那个闪闪发亮的王冠还有红丝绒裹着黄金的权杖以及那块引发无数战事的登基石~~哈哈。但是大家要去看,很赞!

参加了200多次战事的古炮。至今,爱丁堡每天下午一点都会鸣炮一次。

祈祷室
Edinburgh Castle
这个石头房子非常小!但很耐看,它是整个古堡里最古老的石质建筑,窗户是拼彩玻璃的,很美~

祈祷室呢其实约等于国王闹心的时候自己消气儿的地方,当然也包括想心事儿什么的。这是古堡里最古老的石质建筑,比整个古堡还早一百多年~窗户上的基督教彩色玻璃是后来新教确立后装上去的,很美。这个屋子很小~但值得仔细看细节。此处特别推荐。

苏格兰威士忌体验馆
The Scotch Whisky Experience
从城堡出来下坡,走皇家一英里石板路,差不多中间吧就到了威士忌体验馆了。推荐参观!很好玩!

从爱丁堡城堡出来下坡走皇家一英里马路,到威士忌体验馆歇歇脚~

这个漂亮的气泡墙象征着小麦燕麦经过烟熏后的发酵过程~眩吧?

苏格兰威士忌分为四大类,细节记不起了,但的确各自口味不同,我最喜欢左下角绿色的那种浓郁的成熟水果味道的,代表的有类似黑方、威雀等那种风格。

一百年前这半瓶酒就卖六千多美金了~

威士忌体验馆在差不多皇家一英里的中间位置~在这里可以乘坐小火车在室内经过一个时光隧道,让你了解威士忌的由来、工艺、标准以及如何区分和欣赏它们。出来后就是按照区分方法去品尝威士忌了,记得带着那个杯子哦,那是送给你的。然后参观威士忌展馆~最后一张照片的那瓶酒,那是一百年前一个酒徒花了六千多美金买来的珍品威士忌~一百年前的六千多美金啊!这熊孩子~

皇家一英里
Royal Mile

从爱丁堡城堡大门出来,继续向山下镇子里走的这段石板路,长度大致一英里~被称作皇室一英里或皇家一英里。应该是亚瑟吧~觉得爱丁堡尽管易守难攻但太容易被围困,因此在城堡下面一英里处兴建了另一处宫殿。后来这一英里的路上就有了集市、店铺~也就有了现在的这一英里步行街。

这条街上最大的特色有:各色杂耍卖艺的。我看到这个传统苏格兰卫兵打扮的哥们在吹风笛~很好听!就是《勇敢的心》里面那个悠扬的曲调。还有用钢片锯加小提琴弓演奏的、还有正宗杂耍的~扮演雕塑的等等不一而足。

闲逛了差不多一个钟头,把这条街前后都溜达了去一遍,教堂不错、很多街景的细节都不错。但这里要说的是买围巾~给朋友或同事带随手礼吧,正宗的苏格兰羊毛围巾大部分都是16~20镑两条,颜色和格子各异,都很漂亮。但是羊绒的就要至少40镑了,好的羊绒大约要75镑以上~手感当然不同。看你到这儿买多少和买给谁了~

走累了,天气开始下雨。我返回酒店,路过巴士站时,看到一个正在补妆的姑娘~随手拍了她~抓到这个阴郁的城市的一点甜美~

然后,继续向王子大街走去.........

王子大街
Princes Street

王子大街是爱丁堡市中心主要的商业街,这条街的一边,是琳琅满目的各色商店,背后一条街是各种精致的简餐、咖啡和酒吧~如果你在王子大街血拼完了,可以在任何一个路口向上坡方向走,一转角就可以看到隐藏在那些店铺背后的各种特色店。于是随便晃过去吧,找一间自己喜欢的调调的,坐下,下午茶或咖啡、啤酒都可以。很自在~很惬意~

晚上回酒店时已是灯火阑珊,PUB和酒馆里热闹起来,大部分人都是一杯苏格兰自酿啤酒,三五成群的开心聊天~落地窗外,我是过客,在小雨中匆匆而过.......

2013-10-13 周日
爱丁堡机场
Edinburgh Airport (EDI)

早晨,雨后的爱丁堡是湿润的泥土混合着针叶植物的芬芳~仿佛城市还未醒来。

的确!太特么早了,我也没醒来呢!望着爱丁堡机场的欢迎词抽烟~大脑没有开始转动的迹象。

伦敦机场的免税店感觉很一般,在这里有最后一个重要的建议给大家。

要退税的同志别听导游忽悠你说什么退现金要排队三四个小时,你就填好退税的那些长长的条子里的资料去排队~半小时左右准拿到钱。反而填写了信用卡资料的投到那个白色箱子里的十之八九是拿不到钱了,说来复杂不解释太多。简单说~退现金是实在拿在自己手里的。退到信用卡里这种事情~你都已经回国了嘛,基本上不会为了几十镑一百镑再跑回去找它们吧?所以啦~拿现金是王道,无论你买了多少东西~都退现金,手续费很少的!别听别人瞎忽悠你~~

英国游结束了。
但是感触最深的两点:
1、这个国家尽管经历战火洗礼,但文化和历史从未割裂,因而传承完整,特别是宗教。这对一个国家国民的面貌极为重要!
2、对待古迹和历史的态度值得学习和尊敬!

这次时间太短,回头带老婆孩子仔细做一份路书,自己开车,深入体会英伦三岛的风物吧。

感谢大家的耐心和阅读!这些天我也积累了些经验~且看下期预告!

2013-10-23 周三
下期预告美西狂游30天!

下期预告:
美西30天、七个城市、五部全尺寸豪华SUV自驾游!
洛杉矶:环球影城等等~
盐湖城:摩门教教堂等等
黄石国家公园:热泉喷泉麋鹿灰熊野牛松鼠等等~
杰克森镇:麋鹿庄园以及狂欢的小镇
洛杉矶:圣塔莫妮卡、海豹滩等等
其他如丹麦城、圣地亚哥、塞多纳、拉斯维加斯、大峡谷、胡夫大坝、落日崖等等~~
美食、枪店、警察、租车、美景、意外等等~

看完这篇暴走英伦之后,为大家带来
《美国,梦之国的梦》
敬请期待!哈哈哈哈哈哈