那些走过的路看过的风景——西北四省游

@架架架架架

那些走过的路看过的风景——西北四省游

2012-09-13 周四

西安。

坐了30个小时的火车,终于到达小时候就很想去的地方——西安。这是护城河的一角。

晨钟暮鼓,这是西安的钟楼。

钟楼上的大钟,传说春晚12点的那一声钟声就是出自这个大钟的。

钟楼和鼓楼之间的广场上,建筑风格很特别的星爸爸。

西安牛羊肉泡馍老店同盛祥,,它的制作技艺是国家非物质文化遗产,传说当年蒋介石也在这里吃过。口味对于我这个广东人来说还好,不过真心好大碗。

2012-09-14 周五

兵马俑和大唐芙蓉园。

兵马俑博物馆里面的。

兵马俑一号坑。

大唐芙蓉园,杨柳依依,环境很好。

还是大唐芙蓉园,坐电瓶车游的时候看到有彩虹,可惜不能下车拍。

2012-09-15 周六

西宁,青藏铁路的始发站,其实很想继续坐火车从西宁坐到拉萨呢。但是西北游还没去,青藏游只能暂时放下。

从这里开始往后的地方,天都十分的蓝,举起相机就忍不住拍摄天空。

青海湖,是一个让人能够静下心来的地方。远离城市的喧嚣,漫步在湖边,能这么一直下去也不错。

经过一晚上,从西安坐火车到达西宁西站。

青海湖。

很喜欢这些经幡。(感谢评论的人告诉我它叫什么orz)

2007年开始的青海湖国际诗歌节。

看到吗,有蜜蜂在上面采蜜呢。

青海湖上的藏族部落。

青海湖。

青海湖,天空和海面融为一体了。

500元/人坐直升机游青海湖两圈,历时五分钟,好贵但排队的人络绎不绝。

青海湖附近的油菜花地,金黄一片。

诗歌墙,背后的风景很美。

2012-09-16 周日

塔尔寺的建筑规模很大,装饰都很华丽,进去听着讲解觉得好神圣。

兰州是个漂亮的城市,在黄河两岸车游的时候,给我的感觉很不错。

在兰州的牛肉拉面老店,吃了碗正宗的牛肉拉面,不同于平常在广州七八块一碗的牛肉面,这个牛肉面真的很好吃,面条很筋斗,讲究一清二白三红四绿五黄,吃起来很特别。

塔尔寺,中国喇嘛教六大寺院之一,规模还蛮大的。

堆绣,塔尔寺“艺术三绝”之一。

塔尔寺。

兰州市内的一个公园的古水车。

羊皮筏子的底部,每只筏子都是454的排列方式。

羊皮筏子。

有“天下第一桥”之称的中山铁桥,但是感觉跟广州海珠桥差不多嘛。

桥上风景。图片中间,远处有个塔叫白塔。

2012-09-17 周一

嘉峪关。

角楼。

嘉峪关关城,拍照的地方就是以前的关外了。

嘉峪关。

万里长城嘉峪关入口。

万里长城第一敦,说是明长城西端的第一个台敦起点。但是这个东西,我有点不懂欣赏。

2012-09-18 周二

骑骆驼虽然是自费项目,但是骑得很开心,120块骑了一个小时。刚看到一大群骆驼的时候有点害怕,坐上跪着的骆驼等它起身的时候也有点害怕,但是骑着骑着感觉就来了,能够大胆的或摸或抱那可爱的骆驼。

在鸣沙山看到太阳从沙丘上爬上来,太阳光照射在了向阳的那些沙子上,整个景色真的很美。那张骆驼队的照片,有种向着光明前进的感觉。

那么神秘又静谧的月牙泉,给人的不仅仅是震撼。荒漠中的一湾泉水真是大自然的奇迹。

鸣沙山的骆驼,有800只呢,8点前120元/次,8点后100元/次。

这是我骑的那只骆驼,运动太多,驼峰都好小。

浩浩荡荡的骆驼队出发啦。

那天我骑的385号骆驼,拍照的时候真的转过来给我拍了。

鸣沙山的细沙超漂亮。

月牙泉旁的塔。

超美的月牙泉和塔。美得找不到形容词了,在沙漠中的月牙泉很神秘,沙与水的奇妙结合。

蓝天,沙漠。

飞机划过天空留下的长长的痕迹。

莫高窟的九层楼。

千佛洞——莫高窟,那天进了16个洞窟。

2012-09-19 周三

火焰山的定海神针,其实是温度计,入了大世界吉尼斯之最呢。

火焰山。

巴依老爷的宅子,巴依就是有钱人的意思。

交河故城,古代西域三十六国之一的车师前国的都城,全国现存面积最大保存最完整的生土建筑遗址。

交河故城。

吐鲁番烤全羊,平摊了130元/人,好贵,但是好好吃。

全是葡萄的葡萄架,葡萄好甜。

坎儿井,古代三大工程之一。

2012-09-20 周四

天山天池美得让人窒息。那山峦叠嶂,一层层那么分明,却又让我觉得那么不真实。

天山天池门口。

坐车经过这样180°转弯的盘山公路上的天山天池。

天山天池。

天山天池,太阳,蓝天,雪山,池水。

天山天池。

去布尔津的路上看到的日落。

2012-09-21 周五

禾木村,解说词说是神的一块自留地,景色真的是很美,这样的村子里住的人,活得会更加长寿吧。

硅化木,也就是树化石。

五彩滩。

五彩滩,因为流水侵蚀切割与风蚀作用共同形成。

左边是奶酪,红色皮的是梨子,甜甜的,貌似叫库尔勒香梨?忘记了。

禾木村山脚下的萌猫咪。

禾木村,远处的山和云纠缠在一起,还有前面的房子,一切显得那么静谧。

禾木村的木桥,上面有两条供马走的“马路”。

能够看到那两条“马路”了吗。

像是童话故事里的场景。

因为在秋季过去,树叶都在换叶子,黄绿搭配好好看,禾木村的那些屋子就藏在这树间。

那棵红色的树吸引了很多人驻足拍摄。

2012-09-22 周六

最震撼我的喀纳斯,不远千里就是为了它,我没有办法用文艺来描述它了。举起相机就是一景,就算不会摄影的人,来到这里也能拍出很漂亮的画面。

雪山雪地和那黄绿相间的树是我最喜欢的两个景色。还有那蜿蜒的盘山公路,虽然很危险,但是跟景色融合在一起是多么的完美。

前一天晚上住在贾登峪,下过雨,或许还下过雪,早上7点出发的时候看到有雪山,那天早上天气冷得不像话。

还是出发前拍的。

中哈大峡谷,白哈巴是自费项目,原是200元,但是导游坑了我们290元/人。

去喀纳斯的路上,一路风景都好美。

中哈边界的中国界碑。

阿克哈巴河,就是中哈大峡谷下流过的那条河流。

西北第一村,屋子都是这样的。

从界碑那下来后经过的“西北第一村”,好喜欢那种小村子的感觉。

从白哈巴下来,遇到好多牛羊群。

在喀纳斯看到的萌猫咪,黑不溜秋好可爱,还很傲娇。

喀纳斯坐游船的码头的桥,配上后面意境很好。

偶然看到的小松鼠,后来还看到另外一只。

喀纳斯湖。

喀纳斯湖。

月亮湾附近的“圣泉”。

月亮湾。

卧龙湾。

2012-09-23 周日

魔鬼城,风的造化。

魔鬼城,四季狂风不断,各式各样的石头比比皆是。

有二十多个剧组在魔鬼城取过景。这是七剑下天山的拍摄地。

2012-09-24 周一

大巴扎。

乌鲁木齐的大巴扎,也就是大集市。

大巴扎。