极边之城-腾冲

@褐色泪迹

极边之城-腾冲

2012-09-22 周六

从昆明出发不到1个小时的飞机就到达了腾冲,客栈安排了车子把我们接到了和顺古镇,小院和房间我太喜欢了,客栈老板"落叶"正好在泡工夫茶,哈!

菱角,第一次吃:)味道好像炒熟的板栗哦!

和顺古镇的感觉与丽江完全不同,悠闲、宁静,很舒服,真想让时间停留在这一刻!

小苦瓜

小苦瓜、小角瓜,还有久闻其名的"大救驾"今天总算尝到啦,嘿嘿!胖姐家做的菜味道还真不错,家常味,老板两口做生意很实在,与我去的其它景点遇到的有些商家完全不同,朴实,人也相当随和。

小角瓜

大救驾

夜幕降临,古镇四周静悄悄的,坐在"莲邑"院子里看夜色,"落叶"泡好了滇红邀约着一块喝茶、聊天,好惬意:)

本来打算在“野鸭河”边拍星星,可惜天公不作美,只好随手拍了几张古镇的夜景。

“北爱”里面的那座桥,原来它是一座堤坝呀!

2012-09-23 周日

这家豆粉店上过爽食行天下的哟:)粑粑是米做的,味道真不赖,想吃还得自己拿到火上烤,豆粉里面的调料是自己放,辣椒放多了点,把我辣安逸了:(

大、小空山火山堆,好大的坑洞,热汽球上这边风景独好,看到大空山600级的台阶我就腿软了,还好坐在热气球上已经看到如此美丽的景色,7个火山哦,其实当时我心里面瞬间冒出一个可怕的场景,假如这个时候火山突然喷发了肿么办?我眨眼功夫就会灰飞烟灭的,呵呵,想像力太丰富了:)

黄焖鸡、拌树花、北海烤鱼、炒鸡舌

铜锅饭

本来打算去北海湿地踩草的,可惜现在已经不允许了,而且野花已经凋谢的差不多了,多多少少让我感到遗憾,好在开车的师傅带我们到北海湿地旁的一个环境相当不错的农家乐吃午餐,"黄焖鸡、拌树花、北海烤鱼、炒鸡舌、铜锅饭"风景优美、空气清新、安静,简直巴适哦,太腐败了!

我在煮鸡蛋哦:)

哇噻,这口锅才大哦!热海大滚锅,好热!吃着自己从温泉里煮好的鸡蛋,脚上泡着从大滚锅里面刚舀出来的硫磺温泉水,吹着徐徐山风,爽啊:)

这里的温泉值得一泡

2012-09-24 周一

腾冲.国殇墓园-爱国教育基地
让我们在这儿缅怀革命先烈们吧,没有他们哪有现在美丽的极边之城.腾冲。

终于找到和顺的特色美食"头脑",每逢大年初二家家户户必做,寓意"有头有脑"!

这个很好吃哦:)

特色美食:土锅子

“一刀穷,一刀富,一刀切出亿万富”,之前都是在电视里面看到过赌石,今天我亲身体会了一次赌石,挺有意思的,据说我这块玉石加工出来还是要值点儿钱哦:)不知道是真是假?

头脑

傍晚,拖着疲惫的身躯回到"莲邑",落叶和婷婷小俩口正在做晚餐,招呼着我们一块吃,嘿嘿,蹭了一顿饭!开车的林师傅今晚亲自来泡工夫茶:)不错哦!

牛肉粘粑粑,好吃得不得了,我一口气吃了两个,嘿嘿!

赶集,每五天摆一次的玉石市场。

我的玉石正在切割

2012-09-25 周二

一直想拍江南小桥流水意境的照片,在这儿总算找到了,怎么样?有木有江南的感觉:)哈,感觉穿越了!

和顺人把这几棵树取名:千手观音树

荷塘.白鹭

美景无处不在,只在你会去寻找,我喜欢旅行的感觉,它与旅游不同,不用每天为了赶时间看景点而累死累活的,就这样悠悠闲闲的,除了到和顺的第二天去逛了景点外,其它时候就这样在古城镇闲逛,睡觉睡到自然醒、吃饭、喝茶、聊天、晒太阳、发呆、打望,对于平时生活节奏太快的我实在是一种难得的享受啊!

很喜欢这两张照片的意境,黄昏,古镇外、荷塘边,阵阵微风拂过,有些许凉意,站在其间感觉自己是如此的渺小。。。

• 建议在淡季去和顺,这样才能真正感受它的悠闲与宁静(因为用电量的增加,和顺古镇最近在改造电缆,很多路面都被挖开了,散步时多多少少会受些影响,从10月8日起有些小巷会封闭施工)
  • 听说银杏村很美,可惜我们去的时间不对,如果想看的话建议可在11月的中旬去,据当地人说那个时候的银杏村是最美的。
  • 和顺美食很多,但有些美食不太适合外地人的口味,比如说“头脑”。
  • 玉石市场很多,如果不懂千万别乱买以免上当,购买的话到正规市场,信誉有保障,而且假一赔十。