61567首次游日本20天5(5)

@鹿之翼

61567首次游日本20天5(5)

2013-09-16 周一
新桥
Shinbashi

这是出门前烧了多久的香都不会求到的机遇吧,我们竟然在东京碰到了一次台风天。早上起来就只能呆在酒店看电视里用我们不懂的日文报道着哪里哪里又受灾了。我们就只能靠着偶尔出现的几个中文字和图像猜测着这次的台风到底是有多严重。
前一天和酒店的大堂经理(应该是这么称呼吧)聊天的时候提起我们对台风的担心,那位阿伯很淡定的说,通常都是新闻里报得很恐怖,但是真的来的时候,起码东京,都还好,没有那么严重。事实上,真的也就还好。上午也许恐怖一点,大风大雨的,但是到了下午就是完全可以出门玩的节奏了。
我们最后还是杀去了秋叶原,在各种手办店里流连忘返又不敢买太多的东西以防超重。看着街上的女仆mm们各种蠢蠢欲动想去试一下女仆茶餐厅,但是最终还是吃了元祖寿司。我还很笃定的和老公说,没关系我们还有七天时间可以下定决心克服脸皮薄的障碍,到了大阪还是会有女仆茶餐厅的,到时一定要去试,哈哈~~

这是台风天唯一的一张照片,在酒店里拍的原版的东京塔夜景。之前那几天因为要庆祝东京获得2020年奥运会举办权,东京塔都是五环色,某人表示对此很是不爽。最后一天终于换成了原色,可惜没时间去六本木或者是晴空塔上再看一次了。好在酒店里还是能看到东京塔,也算不太遗憾。

2013-09-17 周二
东京羽田机场
Haneda Airport

台风天过去啦,我们也要离开东京了。说实话东京我逛的并不是很HIGH。不知道是因为前期没做功课还是因为上次来东京已经满足了(或是毁掉了)我对东京的所有好奇心。
下一站我们到北海道,从羽田机场出发,机场里的花园让我很是觉得新奇。

阳光就这样从透明的屋顶照射进来,仿佛是个大暖棚一样

我们喜欢看日本的有个节目叫《超级住宅改造王》,常常惊叹于日本建筑师对于小细节的创意。甚至觉得是不是在他们的理念中,注意细节是很正常的东西,所以我们觉得惊叹的东西,在他们看来只是按照惯例会想到的而已。
那些建筑师们总是会详尽一切办法利用自然的东西来解决照明或者调解气温的问题,以节省一切资源。
虽然在这样的大热天里,整个候机厅还是需要靠冷气来保持阴凉,但是这么一大片的日照光起码在白天省了不少照明用电吧。

钏路
Kushiro

北海道我们来啦~~~
我对于北海道的最初印象应该是来自《非诚勿扰》。我想对于大部分的天朝子民,去北海道应该都有想法去找寻一下当时的取景地吧。但是有一处地方基本是不需要仔细找到处都能看到的。那就是马路边上的那些向下指的箭头啦~但是不是冬天来的,还是没有感受到那些箭头的真正用处,不过看到还是很HIGH的,毕竟有箭头的路就只有北海道有嘛~

就是那个箭头哦,有箭头就是北海道~~哈哈,起码我是这么认为的~

我们从钏路机场租车网钏路市开

一路上的风景,如果没有箭头的话,和新西兰真的没啥两样呢

北海道警察

我们激动的为了拍这警车不惜兜了好几个圈子~~

在北海道租车玩一直是我觉得比较冒险的行为,因为我们不懂日文。但是只要有老公在,顿时有一种他应该能搞定我不需要那么担心的感觉。虽然每次到目的地之前都要小迷路小兜两圈,但是基本行程还是很顺利的,没有什么计划内的地方没有去成,最多是迟了一点到酒店或者让老公开了一阵子夜车或者是没有别处有饭店吃饭被住的酒店坑了一顿晚饭。

北海道拉面也是很出名嗒~时间久了都有点忘记味道了,貌似这个应该是我点的那份

那这就是老陆点了啦。貌似这是第一次,我点的东西比老陆点的好吃,哈哈。不过我们在日本貌似没有吃到什么难吃到难以入口的东西,所以好吃不好吃都是相对而言的啦~

一家小小的拉面店,两个店员,从煮面配菜点单结账就是这两个人。菜单上还有细数这家店的历史,也有二十几年的样子了

我们是被坑来钏路的,哈哈,被一个台湾的旅游节目。来钏路一天一夜,我们几乎玩遍了那个旅游节目介绍的所有景点,而且时间还有剩。从城外看,钏路就是一个工业城市。在市中心还有个大喇叭总是唧唧歪歪的说着些啥(因为俺们听不懂日文TwT),有点电影电视里看到的天朝大跃进或者是文革那会儿的感觉。到了晚上人少的让人觉得害怕,几乎没有旅游团会在这里住宿吧,我想。因为我们住的酒店招待的都是商务旅客,都是匆匆忙忙的样子。

币舞桥
ぬさまいばし

这是我们到了酒店才发现的一个景点。说这里的日落是世界三大最美日落之一。刚好等我们安顿下来正是黄昏时分,我们赶紧套了件外套就出门看日落去了。本来看着地图还觉得挺远,后来走走就是一条直线走5分钟的样子。这应该是我们在日本到达目的地最顺利的一次了吧,哈哈~~

不过真的很美哦~这里的日落

这是另一头还没有黑下来的蓝天

这个桥上有四个MM代表这春夏秋冬,这位是春天MM

钟指向5点10分附近,这时已经开始日落了,北半球的秋天真的来了。

老公说,你还是背对着镜头理好头发拍吧,反正也看不出脸。正面拍看起来还更加像梅超风。。

看,多深沉~~就差没想跳河了,哈哈~~

这是夏天MM啦~

太阳就快要落下啦~这是我们在河堤上拍的了,有点军港的黄昏的感觉吧。。只是这些都不是军舰,哈哈

另一面竟然还是那么亮的

这时接近十五的月亮,快要中秋啦~

• 来北海道,能自驾就自驾吧,不然距离太远的景点会浪费很多时间在交通上。或者只能遗憾的玩北海道的一角。
  • 这是个风景宜人的地方,只是对我们来说没有什么新鲜感。因为就是和新西兰一样啊~~蓝天白云绿草地~~
  • 学日文吧,如果要玩的更加尽兴的话。相比起东京,北海道才真的是个没几个人懂英文的地方。我们基本靠各种比划+老公偶尔能蹦出的几个日文单词和人交流。。