完全没做攻略跟着屁颠屁颠20天穷游泰国

@TickBB

完全没做攻略跟着屁颠屁颠20天穷游泰国

PS:这不是攻略,这只是游记!

澳门机场

因为团购了车票,早上5点起来从广州到澳门机场,到机场才12点多,呜...因为我是半年前抢到亚航晚上8点多直飞曼谷的飞机,下午送走了下午飞机的朋友,就在机场闷呆了一个下午,那是一个苦啊!

曼谷CityLine

泰国时间晚上9点半左右才到曼谷,下机之后马上去拿行李,机场其实没多少中文提示的,不过有好多中国人,所以不会英文也没在怕。
我是第一次出国,而且一上飞机就睡觉了,不知道要填一个入境表之类的东西,所以又在移民官那里耽搁了一段时间,郁闷死了!一拿到行李马上冲去坐地铁去酒店!都有很明显的提示,所以很容易就找到cityline,如果不知道的话,问一下人,都会很热心告诉你的!

那cityline 的字啊小得啊,我都无语了= =

朋友说不会来接我,要我自己一个去酒店!急着去坐cityline,手机又还没充话费,联系不了他们,所以就自己硬着头皮,上!不过事先已经给地址我的!不过怪自己,没有认真听报站,因为要转线的,所以下错站了!泰国的人真的太热情了,有个男人看到我拉着个超大的行李箱,想要帮我搬箱子,然后我就问他我要去的目的地,他说我下错站了,然后我们俩就用蹩脚的英文聊了起来,后来他还问我的facebook,还给了张名片我,哈哈,这算是艳遇么?!不过,名片已经丢了,Sorry啦~泰国的地铁真的超久才有一班,15分钟!没错!就是15分钟!然后呢~我又下错站了,一条线下错两次站还好意思说出来= = ,然后又等了15分钟= = !而且Makkasan这个转线站真的无敌远,已经快12点了(地铁是12点关的,刚好我到达之后,就马上关门了,还是算幸运的了),那地铁的工作人员还叫我hurry up!那赶得啊~我一辈子都会记得Makkasan!如果没有下错站的话,那就算是完美了,对于我自己来说!

下错站了= =

2012-09-21 周五
Chatuchak周末市集
Chatuchak Weekend market

16B一个哦!买了4个!

那个烧猪肉真的无敌好吃,第二天去还找不到呢!还有银行隔壁那个奶茶也很好喝,连续喝了两天,那奶茶是用鲜奶冲出来的吧,所以很香!还有一家的饭也很好吃的~不过我都没有记住名字,喜欢的就记住怎样走回去吃,所以...

很清爽的一天!到处都在播"偶吧 江南style “= =

我们边吃边逛

我们逛累了就在市集隔壁的公园休息,一到6点钟突然播国歌,全部人都站了起来不动,我们吓到了,也马上跟着站起来,播完之后才坐下= =

2012-09-22 周六
Chatuchak周末市集
Chatuchak Weekend market

准备要下雨了

第二天又去了市集,这两天淘了超多东西的,总共加起来应该600RMB左右吧,真的超便宜的!

吃路边摊也别有一番风味

泰国的汽水罐都好好看哦,可惜都带不回来,只能带玻璃的~

2012-09-23 周日

这台“老古董”停在在我们酒店附近,印象特别深刻

这家massage,前一晚上我们已经来过两次都说没位子了,所以我们第二天早早就来了。一进去,说要换衣服,我们都没试过,都觉得很奇怪。不过真的很舒服,在国内按摩,做完之后会觉得全身都痛的,这个做完全身都好轻松,而且又不贵,才180B,因为她做得太好了,我给了100B小费(一般都是给20B的)

Thai Massage

曼谷素万那国际机场
还国际机场呢,没有免费wifi,我们都迟到了,还跟我们说没关系,然后再问,都已经走了十多分钟~

就是太过悠哉悠哉了,太多太多的因素,只顾着吃饭,没有一个人注意到时间;顾着去7-11买东西,酒店的车没有等我们就走了,我们要走路回去,回去之后才知道叫的士要等二十分钟,所以我们决定坐地铁去机场;到了Makkasan转线,朋友说要等亚航的车运行李,然后朋友把我的可乐倒行李上了;到地铁,我们大包小包,那工作人员大叔又听不懂英文,不让我们从行李通道过,结果上去,地铁刚走,又要等15分钟;一到机场,我们就分工狂奔,排队托运行李的时候,我们已经问过工作人员我们班机已经gateclose了,我们该怎么办,她让我们继续排队,后来才叫我们到特殊通道问问,一问飞机已经起飞10分钟了,#¥%……%&×(&(&)()×……¥#……&!!!!我们那个是亚航的特价机票来的,曼谷甲米来回160RMB的,现在改签要700RMB,#¥%……&&……&……%¥#……%……&×……!!!后来就在机场商量后面我们该怎么办,拿着电脑忙了一下午,最后决定第二天飞甲米,还是花了600多RMB,唉~还差点要睡机场的,后来在机场附近找了家旅馆,最累最累的一天啊~

我们迟到了!

胶圈时代,嘻

奥南海滩
Ao Nang Beach

阴天的海滩好凉爽

奥南海滩靠码头那边的海滩,有一家挺好吃,而且海鲜都不贵的餐厅,5天以来吃得最好的一餐。

2012-09-25 周二
浮潜
门票1000泰铢
天气不好千万不要出海,搭船真的会很辛苦很辛苦,也有可能不能浮潜

今天大风大浪,和三个鬼妹坐船头尖叫,人们都以为我们很high吧,其实摇得我剩半条人命

果断的比基尼,哈

清澈见底

下去浮潜没五分钟,脚就撞到珊瑚,受伤了,每次都这样,虽然天气不好,但是海底真的漂亮得无语了。唉~后来就没下去了,因为天气问题,全身又湿透了,冷得要命。所以,最好带多一条毛巾,拿个防水袋装好,不然着凉的。浮潜回酒店之后马上洗了个热水澡,睡了一个多小时才恢复体力。天气不好出海,真的不是开玩笑的!

受伤了!

2012-09-26 周三

HOTEL:Pornthep Mansion

还有这么丰富的早餐!

依依不舍!

要回曼谷了

回到曼谷,拿着N重的行李坐地铁,然后走了N远的路,走走两步问路,才找到我们预订好的酒店。郁闷的是,酒店没有电梯,要把行李都抬上五楼,当时我真的快疯了,然后,一进去,傻眼了,是我住过最mini的酒店。又累,头又痛,肚子又痛,脚又受伤,竟然要吃路边摊。那时候,我无敌想哭,无敌想家。真是令人超无语的一天啊!

2012-09-27 周四

我们住的这个地方,差不多都是日本人,感觉就像身处虎穴。

早早起来吃早餐,准备出发

船票,大皇宫,出发!

各种寺庙

因为我是什么都不知道跟着大队走的(我估计我朋友也差不多吧),我一直就以为我们是要去大皇宫的。一直瞎逛,走到了一家寺庙,门口的人跟我们说是免费的,还叫我们进去。进去逛了一会,有一个人叫住了我们,说什么今天是开放日,可以进去的。然后发现我们不是本地人,就开始用英文和我们聊起来了。还要和我们一起合照,然后还让我们坐下来,帮我们设计今天游玩路线,告诉我们要去哪买车票(因为隔天我们就要去清迈),又帮我们叫了TUTU。去了几个一点意思都没有的寺庙,TUTU就在外面等我们。重点来了,TUTU载我们去了一家旅行社,然后就开始介绍去清迈的景点,还说他们是政府什么的,没问题的。但是我们觉得他们的酒店太贵了,打算只订车票,可是他说这样不行,所以我们就走了。然后TUTU说要带我们去一个地方,只需要十分钟,我们答应了,猜怎么着,又是旅行社,又是不能单订车票,所以我们进去没有五分钟就出来了。TUTU知道我们没有订,他没有回扣,那脸马上黑了,非常不开心,开始飚车,吓得我们整个人都僵硬,不敢说话!幸好他没有半路丢下我们!这个绝对是真实的!

泰国大皇宫
The Grand Palace

那个人帮我们设计的游玩路线,最后是3:30PM到大皇宫游玩的,猜又怎么着,人家大皇宫3:30PM就关门了,郁闷得~所以只在外面逛了一会~

如果在大皇宫外打车,大多数都不会打表的,对面就有免费公车坐,可以坐远一两个站再打车~我们遇到了一个超恐怖的人。当时因为想打车,就在大皇宫附近逛了一会;然后才问人怎样搭公车去SIAM,上车之后,朋友告诉我,有人跟踪我们,那时候我才注意到;一个长头发,紧身裤的男人。他跟了我们已经有一会了,吓死我们了!幸好我们下车的时候没有跟下来!又是超无语的一天!

暹罗典范购物中心
Siam Paragon

This Station:SIAM

这里有个蜡像馆,我看到介绍说这里有2PM Nichkhun的蜡像,那时候我真的超兴奋的!超想进去看看的!但是遭到朋友的无视,说了几次都无视我,之后我就不再说要进去了!真是无语的一天!!!!

这里太太太繁荣了,一点都没有在泰国的感觉,特别周围太多中国人了,感觉就像在香港。

2012-09-28 周五

在泰国吃新加坡鸡饭,是有点无语,不过真的很好吃~

曼谷火车站

令我超感叹的!我们的票是当天买的,其实根本就不需要网订!座位真的无敌了!乘务员三两下功夫就把凳子变成床,这床起码大国内卧铺一倍吧!超舒服的!!听他们说火车都延迟的,是我们RP大爆发么,我们竟然是准点出发!!!哈!

2012-09-29 周六
清迈
Chiang Mai

早上到清迈了!

小鸟旅馆2
房间150泰铢

男女混合间 150B/1 day,女生宿舍 200B/1 day

我们住的是混合间

租台摩托车会方便一点,而且很自由~旅馆的老板介绍我们去了一个当地人才知道的市场买东西,水果便宜到笑,哈哈~超好吃的!

租摩托车;200B/ 1 day OR 250B/ 1 day,加油;50B OR 40B

清迈周末夜市

9月30日,刚好是中秋节,第一次出国,第一次在国外过中秋,第一次放孔明灯;国外的月亮也没有特别圆啊~哈!旅馆大部分都是中国人,所以都约在天台赏月吃月饼~好多第一次~

2012-09-30 周日

120B一只,这家的烤鸡超好吃的,具体地址不知道,只知道在城外的,隔壁有家7-11

Fe

环境好得无可挑剔!

二手店

SWENSENS ICE-CREAM

2012-10-01 周一
Sammy Organic Cooking 学泰菜

今天我要学的菜单!

吃完之后在吊篮上午休!

午休之后做甜品

Sammy说他们家的厕所是全清迈最好的厕所,哈!其实我很佩服他们,很懂得去享受生活~

2012-10-02 周二
素帖山
Doi Suthep Mountain

其实山上除了清迈全景,我个人觉得没什么好看的。但是自己开车上去真的很过瘾,空气很好,上素贴山我只享受了上山的过程,十几天下来,才有点放松的感觉~

2012-10-03 周三
拜县
Pai

在去PAI的路上,天气好好,心情也很好!

在车上认识了一个人旅行的BIXIA,所以我们三就一起了!

最喜欢PAI的天空

下车之后就马上租了台摩托车找酒店,找了很久很久才找到了这家,600B/1day。简直就是我的dream house,三面落地窗,前面一个大草坪,唯一有的缺点就是房间里没有厕所,不过厕所也就在隔壁,没多大的影响;还有就是装修味太大了!

Park PAI Resort

Park PAI Resort的秋千,真的,真的!壮观!惊叹!美呆了!如果没有来PAI的话,我绝对觉得这次旅行很不开心,一点都不好玩!真的!就是这秋千,让我找到了这次旅行的意义!之前完全觉得有没有单反都一样,还增加我的负担呢,这一刻,我真后悔没有带单反来!

Coffee In Love

边喝即磨MOCHA边写明信片

寄明信片是我旅行的唯一任务

坐到日落才舍得离开

晚上去逛PAI的夜市,其实也没什么好逛的,比较冷清。

PHOTO BY BIXIA

2012-10-04 周四
拜县
Pai

开车出去PAI的周边,到乡间小路兜兜风

途中看到骑大象,大象真的好可怜!

PHOTO BY BIXIA

BIXIA,I MISS U~

才来了一天就要离开PAI回清迈了,真的非常非常不想离开!!本来要改车票,再留多一天的,但最后我们都没有改,算啦,就留点没有的遗憾,以后再来,下次就直飞清迈,来PAI发呆!

没想到在回清迈的路上给我们遇到了泥石流,长这么大了,只遇过轻微轻微的地震,这么严重的可是第一次!看到了一个小时前的包车还在那停着,不过我们的RP又大爆发了,以为会堵很久的,又没想到十几分钟后就过去了,哈!

2012-10-05 周五

传说中的 Mango Tango
其实真的真的很一般!

去完PAI回来晚上去了吃烧烤,可能是因为上火了,所以第二天起来喉咙痛,接着又感冒了;又可能PAI的紫外线太强了,第二天手臂长了很多黑斑,这么多天除了出海那天涂了防晒,其他时间都没有涂,一点事都没有;可是在PAI有涂防晒,还穿了长袖衫,最后还是长斑了,这个真的要注意了!!!

2012-10-06 周六

旅程都快接近尾声了,要离开清迈了!
朋友说来的时候我们坐过火车了,要尝试一下坐汽车!汽车是比火车便宜,又比火车快,而且让我们想都没想过的是竟然还有东西吃,而我们就像去秋游似的,买了好多好多东西上车吃;可是汽车真的真的,好!辛!苦!回到曼谷还要下雨,的士不是一般的难截!!又生病了,整晚又没怎么睡过,当时只有一个想法,出来玩为毛这么辛苦!好不容易截到的士,回到了酒店,睡了一下午,晚上又出去血拼!
我们和这三个在去清迈的路上认识的女生,真的非常有缘分!在清迈逛夜市的时候不时的偶遇到;然后在回清迈的时候,遇到泥石流时又看到她们的车被堵了,然后到车站又遇到了;然后现在到BIG C又偶遇了!真的神奇到我都不相信了!

2012-10-10 周三

回到曼谷之后只是逛逛街;呆在酒店发发呆,看看电视,休息休息就要回国了

很喜欢亚航的红色飞机,是我见过最好看的!
不过,也令我很无语,之前改签机票,说五个工作日就能改到的,可是过了五个工作日了,每天都查看邮箱,还是毫无音讯,都急死我了。然后朋友说打电话去改,然后第一个态度不怎么好,后来才搞掂了,不到十二个小时改好了!早打电话就好了= =
然后10:20AM的飞机,拖拖拉拉延迟到11点多才飞,原因是有乘客check-in了,可是没上机,而且他的托运行李X出有危险品,乘务员都查了3次机票了,都还没查出那人去哪了,最后才有人说,他不飞的,没来?!啊?那到底是怎样的?那到底是不是有危险品?那为什么那人现在才说,不早说?那到底是为什么延迟了一个小时最后模模糊糊就过去了?十万个为什么!!第一次遇到这样的事情!!

今天班机,左边是个富二代,花500B死都要坐那个座位~右边是暴发户,拿了一大叠钱出来付了500B也死都要坐那座位,还喜欢和朋友相隔两三米聊天,脚也不喜欢鞋子的束缚……后来回到澳门坐公车时,我的行李箱太重了,搬了两次才搬上架子上,期间竟然没有一个人想要帮我,让我想起了那些泰国人看到我的行李箱就想要帮忙…唉……国人吖~

• 去哪里不重要,和谁去才是最重要的!
  • 不去曼谷,可以!不去浮潜,可以!不去PAI就不可以了!xixi~
  • 千万要做好防晒工作!晒黑不怕,晒出斑就头痛了!
  • 不要带太多的行李,有绝对的购物欲
  • 暂时就只有这些吧!haha~