6/8~6/15 三年一梦,一梦八日(2)

By oki
@oki

6/8~6/15 三年一梦,一梦八日(2)

2013-06-13 周四
日野
除了大雨一切都好

池袋 出口:C1→4駅JR山手線内回り・新宿・渋谷方面→新宿→5駅JR中央線快速・八王子行→日野(東京都) 徒步8分

新選組日野宿本陣 日野市日野本町2-15-9 JR中央線日野駅から徒歩12分。日野宿本阵、高幡不动、石田寺八坂神社.休館日 毎週月曜日9:30~17:00 (入館は16:30まで)

新選組日野宿本陣→徒步 日野駅(西東京バス)→八坂神社  徒步

日野在乡下,虽说是乡下,比起武藏野还是近了不少。
又是个大雨天,让人难以招架。
日野站不大,出门右拐按照地图走过八坂神社,再往前就能看到日野宿。
也许是下雨天的关系,八坂神社和日野宿和纪念馆里游人极少。

日野这地方,图书馆都那么好看!

这便是魂牵梦绕的日野宿了。
大门里是石子和庭院,再往前走,就能听到热情的叫唤声。

于是我们便走进了这间老宅。屋内陈列着史料和薄樱鬼的周边,戴着眼镜的老爷爷有点犯愁地看着我们。

我说没关系,我懂这段历史,我也能听懂。

于是他带着我们走进一间间房间,讲述局长和副长的故事。

老宅遭遇火灾之后得到了重建,而且分家的时候有砍掉了一部分房间,现在的日野宿比起过去有所缩水。

讲解完毕以后,可以自行参观拍照,也可以去留言本留言。

留言本里银他妈相关插图数量居多,薄樱鬼较少。对于只会画伊丽莎白的我来说,还是伊丽莎白好画=v=。

出了日野宿,可去对面买goods,买完goods出门往右走,能看到一户名牌土方的人家❤。
之后可去纪念馆里看更多内容,略远。
印象最为深刻的大概是纪念馆里播放的纪录片,3D动画版坐着的副长穿着后期的军装,略带忧伤地陈述,声优是森川桑❤。

高幡不动尊
Kongoji
東京都日野市高幡733→中央道日野(バス乗り場)→東京都日野市高幡1-1 徒步

雷神驾到。
大雨如期而至。
高幡不动尊里显眼的大概是副长铜像和紫阳花。

天气不好,拍摄不能。
高幡まんじゅう松盛堂 本店 東京都日野市高幡1-1 薄桜鬼 土方歳三まんじゅう 1050 円。「誠」古代瓦せんべい 袋入り 20枚 400円

千住大桥

为什么要去千住大桥呢?
因为我想乘坐荒川线,又因为友人喜欢荒川爆笑团这部片子。

这座大桥真心没什么看点,桥下也没有青草地,更没有无业人员电波族们的家。
纯粹去签个到。

荒川线

高幡不動 出口→6駅京王線特急→新宿→5駅JR山手線外回り・池袋・上野方面→大塚(東京都)→大塚駅前→都電荒川線

荒川线又是一条带人领略下町风情的线路。
可以购买都電荒川线一日乗車券。
走进叮叮当当的有轨电车,看着路旁的建筑,听着咿咿呀呀的闲话,一路悠闲地去荒川千住大桥,晚上还顺便去了早稻田到此一游。

11区人民还真是热爱长柄伞的生物。

開運そば
吃了开运荞麦面后,大雨仍然在下( ̄_ ̄|||) 没有用。 团子略甜。
早稻田大学
Waseda University
早稻田的夜生活没有想象中热闹。 堺雅人呆过的演剧社很好找。
カレーは飲み物
吃撑

料理。
咖喱料理。
高大上的咖喱料理。
只有两种口味的高大上的咖喱料理。
限量供应的只有两种口味的高大上的咖喱料理。
让我吃撑了的限量供应的只有两种口味的高大上的咖喱料理。

看不懂只能随便猜= =+

2013-06-14 周五
神保町
Jimbocho Station

池袋→7駅東京メトロ丸ノ内線・荻窪行大手町(東京都)→1駅東京メトロ半蔵門線・中央林間行→神保町

这天倒是阳光灿烂。日!

一大早去了神保丁,没有去逛书店,只去集英社和小学馆门口签了个到。
书店什么的,太花时间,还是留给以后吧。

東京駅
Tokyo Central Railway Station
东京站新开百货商店「KITTE(キッテ)」,可惜开门太晚,我们只能在1楼和地下走动。
銀座
Ginza

到银座的时候太阳好得让人想破口大骂。
东宝门口签了个到,就等在商场门口等着第一批冲进去。

门卫笑容满面地打开门后,迎接我们的营业员那90度弯腰深深地震撼了我们。

台場
Odaiba

銀座→東京メトロ銀座線・渋谷行→新橋→6駅ゆりかもめ・豊洲行→台場

最后一站,台场。
台场早已熟门熟路,这次专门来看 DiverCityPlaza商城 1:1的RX-78-2高达。

在富士门口看到馒头人伊达政宗飒爽登场,正好是电视台的生放送拍摄期间,被邀请参加协番。

上了富士电视台的圆球,本想看日落,无奈云层太厚。

夜幕降临。
高达身边的灯光打开,高达的头动了起来,高达后的显示屏放起了小剧场,结束后游人高声叫好。

回去后我和友人分开,自行又去了一次book off,用多余的硬币,挑了基本文库本,为此次旅行画上一个圈。

机场免税店里买了半箱零食,我真的,没救了。

2013-06-16 周日
扭蛋们
  • 可以买一柄透明长柄伞作为纪念。