爱在清迈~时光机

@漫画小葵

爱在清迈~时光机

第一天的到来 去7-11买happy卡 顺带买小老板和牛奶 (这次旅行上 本来抽掉其中二天打算去pai 可是两人都不太想 奔波 所以五天的行程都在清迈 事后发现 时间越久 越会爱上这里 越觉得时间不够)

(木瓜沙拉)在路边看到 看有当地人排队要 我们也要了一份

添加了番茄 虾米 花生 之类的 最后再加上一只小螃蟹 一起放进盅里盅

个人很喜欢吃 但橘生表示吃不惯

一上午都靠两条腿走路 叫了份木瓜沙拉后 两人休闲的坐在护城河边吃起来 在机场坐的士的时候 司机告诉我们现在刚好雨季 昨晚才下完雨 所以今天我们逛的时候 有微风很舒服 也有太阳噢 所以对这里的天气 大大的加分了呢

两人一直走 走到了 落洛瓦市场 这里卖些干果类 外面是布料 化妆品店什么都有哈 很大的市场

在booking 订的酒店 导航也能搜到这间酒店噢 店员啊聪会说中文 这大大的方便了我们的行程

在7-11顺便买了这两个 这里的日用品都好便宜呢 比吃要便宜哈

放张在机场过夜 折腾到登机时 看到的鸟航

美丽的 古城外 其实古城外也很棒噢

护城河 很多老外 坐在这里 休闲的晒太阳 喷水是每天白天都会喷 但夜晚就不喷了

这里 很小见到垃圾桶 但地上几乎没有垃圾呢 因为每间便利店 都会在你买东西后给很多塑料袋子 然后边走边吃 将垃圾放在塑料袋里 再遇到拉架桶再扔掉呢

第一印象 哇哇哇 古城外的好像比较好玩 哈哈

塔佩门 附近有鸽子噢 一跑过去 就全飞起来了 忘记放相了 扶额

来到的第一餐 刚好也是中文地图里介绍的 便宜又有泰式的餐馆 好像只开 早 中 晚上是不开的呢 (橘生表示好好吃啊 芒果糯米饭)

我就点了这个 一直看别人游记都有这个 也就点了 店里有图片 直接点图片就可以了呢 (浓重的吊咖喱味道 但还是挺好吃的呢)

7-11的 东西很便宜呢 导致我这几天天天有事没事往这里跑

这里的马路都是行人优先 只要按这个就会变成绿灯 然后行人就可以通过了呢 好喜欢这个人性的设计呢

到处都是五颜六色的 银行

路边的屋子

古城内真心多寺庙

好大气

乱走一通 走到了这个干果市场 有几间都会说中文 还有会说粤语的

每日都有的夜市里 橘生最喜欢吃的 香蕉薄饼

哈哈 这里 居然有新版的还珠格格

里面是 泰文配音 中文字幕 导致我坐在床上 笑了好一阵

这里的炒饭 好像 额 额 额 味道不够中国的香 (因为这里什么都爱加甜)

第一天不懂得立即租摩托车 是一个失误 导致两人走到脚痛 然后早早回房间休息 去7-11买了一些零食打算 边吃边休息 怎知道回去洗个澡 就睡着了 然后凌晨就一直放着 后面几天都没时间吃 放到临走那晚 拼命的解决掉

喜欢这个豆奶呢 7-11的奶茶也好好喝 很大一支 5元

塔佩门周边
2013-10-08 周二

第二天 一早让酒店给我们叫来租摩托车的 刚好有两个酒店的姑娘也叫了摩托车 我们就一行人三部摩托车 出发去加油 (这里加油很便宜 加满整个摩托车 才12元左右噢 )

两人兴奋的在古城内外打转 一直惊呼 昨天太失策了 早应该租摩托车 那样就不用那么辛苦了

遇到 wat phra singh 帽邢寺庙 挺下来 进里观赏

这个 好大的说

我们好像没有去到 柴迪隆寺 因为两人都是到处开 遇到哪里好吃好玩的才停下来呢

好像是吃饭的地方

这里绿化真心不错

然后一路往素帖寺开 怀乔路上 走进了青迈大学

怀乔路 huey kaew Rd.

在开出古城外往素帖寺开的时候 会遇到一间 kad suan kaew 购物商场

在去 双龙寺的时候 会有个休息亭 那里 可以一览 整个清迈噢

购物商场里的面包

中途去了 尼曼路的 iberry

iberry 里面的环境好赞 加上饮料和雪糕球都好好吃呢

也想看看夜晚的 iberry

除了刷新了 大黄狗变成玫红色外 小人头也变色了哈

在药店好不容易找到的(沟通问题 哈哈 ) 双葫芦凉药 孕妇和bb都能吃

夜晚的千人火锅

青芒果 买太多了 沾两种酱吃 一包像糖里面有点辣的 沾料比较好吃

DQ 在这里真心 便宜啊 呜呜 好想多吃点 超级好吃 入口即化

再来一张 大黄狗 现在应该叫 大红狗 哈哈

千人火锅味道真的一般但气氛就值回这个坐果各了 现在外面还有中文说明了 国人把它抄火了

因为橘生 一开始乱拿东西 所以导致 很多吃不了 浪费太多会罚钱 然后两人开始赌气

拿了几碟 觉得最好吃的 凉拌鱿鱼

千人火锅回来后 顺路去每日夜市一逛

回酒店的时候 做了鱼疗 估计不会再做 个人不喜欢有外来生物侵袭肌肤的感觉 会很抗拒

橘生命 了超级多的小鸟 因为赌气 他全吃光了 然后我口感还可以 哇噻 我一个都还没吃啊 ps他的目光

在i berry

mango tango 同是给国人抄热 味道一般般 还是喜欢 i berry 多一点

这里的护肤品真心便宜啊 建议 多入点 回来后 有点后悔入小了

清迈大学
尼曼路
千人火锅
iberry
2013-10-09 周三

第一天的时候 去汉清迈 就订了丛林飞跃 早上 早早的爬起来 下酒店吃早餐 对于第一间酒店的环境还是很喜欢的呢 布置得很精致

免费早餐

两杯饮料 橙汁是鲜榨的 固定型 再加一样自己想喝的就可以了 这里就中国人和外国人多

经过超级多的上坡路后 到了出发点啦

接送的面包车 刚开始看外面 以为是我们国内普通的面包车 怎知道 时面硬件好好啊 超级舒服

刚开始不明白为什么硬件要那么好 然后遇到超级无敌多的上坡路后 终于知道它什么硬件要好了 那可不是普通面包车能上的坡路啊

除去 爬桥的路段 别的飞跃行走模式 还是相当喜欢

中午吃完自助饭后 就回程 这里的 饭还是很不错的 尤其是 咖喱鸡

橘生有点惧高 所以我一直做推他下去的动作 坏女友 哈哈

晚上的时候 去了传说中很高赞誉的Huen Phen泰式餐厅

环境相当赞

味道也不错 炸鸡很赞啊

Huen Phen泰式餐厅 门口

菜单只有 英文介绍也没有图片 所以我们先在微薄上下载了相关想吃的图片给服务员看就可以了

橘生又打包了一份 在床上 翘着腿吃 (香蕉薄饼)

丛林飞跃
2013-10-10 周四

第四天开始去上次找到的 瓦洛落市场里 购买干货做手信呢

晚上闹肚子痛 痛得厉害还好买了 青草膏和喇叭丸 吃了后好点了

但第二天早上 也不太敢乱吃东西 只好点清淡的东西吃

中午又来第一泰式餐厅吃 点了另一个芒果糯米饭 橘生表示很好吃 就是份量 份量 几口就没了 哈哈

吃了几天的 泰式食物 终于找到了 这种 粥 在广东只能算是稀饭 里面有芹菜 香菜 和肉 类 味道 还是很不错的呢

我最爱吃的 但橘生不喜欢因为里面有 罗勒 味道太刺激

纯手工的牛皮包 价格有点贵 但比国内的要好 也要优惠一点

好久不见的 电视机

一朗晴空

晚上的周六夜市

小葵爱做手工 在瓦洛落市场 外面的店铺居然有卖布料的 哈哈 买了几种类型带回来

冬阴功汤 橘生不喜欢 甜辣的

小鸡腿 味道不错