我的梦幻海-沙巴之旅

@深色YO蓝

我的梦幻海-沙巴之旅

2013-10-12 周六

“有蓝天、有碧海、有金色的沙滩,还有海风轻轻拂过脸庞……此时此刻,我醉了……”一直把这段话作为QQ空间的签名,总是憧憬和追逐着这样的海和这样的惬意感觉。据说马来西亚的沙巴是一片净土,有纯净的海、多彩的鱼、丰富的珊瑚贝壳。所以,我来了……

pompom

萧山机场

在萧山机场附近停车场,停车费8天150米,带来回机场和停车场间接送,回来的时候到机场晚上10点多了,小兄弟也是很及时来接。很好。。

国内飞机误点真是家常便饭,21:05的机22:00才飞

2013-10-13 周日

计划:
凌晨2-3点到酒店,早上10来点钟起床,逛GAYA街,顺便午饭。
中餐:新记肉骨茶、洪金宝茶馆、田老爹排档。。。
萤火虫联系人的手提电话: 006-016-8100734
1900 起程观看萤火虫
1915 返回酒店
2100 到达亚庇

亚庇国际机场

由于宁波是没有换马币的地方,下机后原先计划是:拿完行李第一件事是找Atm机取款,好打车去酒店。结果atm机竟然坏了,幸运的是机上有对情侣定有接机且住同一家酒店,沙巴小哥顺路捎走了我们,还憨厚的不要收我们钱。沙巴印象分蹭蹭往上加啊。

亚航的飞机行程感受,一个字:冷,两个字:很冷,三个字:非常冷。终于在凌晨2:30分下机了。

加耶中心酒店

gaya centre hotel地理位置很好,前后是2幢商业购物大楼,临海,几分钟步行路程就是gaya街,所以网上颇受欢迎。酒店房价200+-400+,三星,我们头一晚是次日凌晨到,第二晚次日又是早上5点起床得去赶早上7:45的飞机,所以没选择海景房,就选择普通标房睡觉用。。

第一天早上起来9点半多了,自助早餐几乎空了。

酒店里看出去的海

商业楼

海边看酒店'左右2个都是购物商业楼''我们早出晚归的都没去''就红树林回来晚上匆匆去了屈臣士,一边在里面,他们一边准备关门。

加雅街
Gaya Street
10月13日恰逢周日,是gaya街每周一次的集市,各色店铺都挨个铺排,人头攒动,卖啥都有

面朝中南海,我这是在遥望祖国吗?

终于换到马币了,很阿香的秀个钞票。哈

亚庇很有名气的榴莲棒冰,榴莲味道浓郁,很好吃。2马币(4rmb)一个,后来在红树林景点那也买了,2.5马币一个。

好玩有特色的记事本

本来打算去新记肉骨茶,在gaya街来回兜了一圈没找到。发现这家环境还可(四岔路口中心喷泉边上),也没有人挤人找不到位置那种。

折合人民币52。很超值。

牛肉面和牛肉饭,超大块牛肉,很嫩也入味(牛肉在后来的pompom岛也是大块的经常供应,我们好几个人都感觉在马来牛肉好像不要钱的样子。青柠檬话梅冰饮和柠檬红茶都很NICE.

红树林之旅

午饭后回酒店休息一会。下午2点司机准时来接出发去红树林。10座的商务车,4个常州人,2大2小沙特还是哪里的穆斯林(完全是男人超帅,娃子超漂亮,女人全身裹住留个眼缝,难怪啥皇族各个好看,明显平民也各个明星范嘛)。猴子们还是挺给面子的,长鼻长尾,就是拍不清。萤火虫们附在树上闪闪的宛如圣诞树。.

一群长鼻猴

红树林的夕阳

行程中包含所谓的下午茶,还有自助晚餐。晚餐分数达到良好线

2013-10-14 周一
斗湖机场

早上7:45分飞斗湖途径山打根的马航飞机。为了避免误点误时,和红树林行程司机扣好了早上5:30接机,30马币(60人民币)。这个交流几乎就是英语蹦单词谈价格+手机划拉时间。。5:20分check out后司机已经在门口了,好准时,不得不再次表扬亚庇的司机们。。

Pom Pom Island
POMPOM岛位于东马沙巴洲东岸Celebes Sea中,距离仙本那码头约40分钟船程,紧临世界级潜水胜地SIPADAN,是一个宁静的世外桃园小岛。潜水环境不错,运气好的话,在岸边浮潜也能看到大海龟哦~

9:50到斗湖机场。pompom岛司机接机后,先开了一个多小时到达仙本娜码头,然后再转快艇1个小时到达pompom岛。自助午餐后check in。

午觉后迫不及待出来趟个海水,白色沙滩蓝色海,我又来了!

水里特别多的海星,沙滩上各种贝壳和寄居蟹。

静静坐在沙滩上,任思绪飞舞。

此时,夕阳西下!

此时,你我并肩!

深海鱼排'鸡腿肉''几味蔬菜和水果。每天三餐均为自助形式,岛上口味倒是偏清淡型,i like it!就是下午茶没水果有点可惜。

2013-10-15 周二

在pompom岛5d4n慢节奏的日子:7:30am起床,8:30坐快艇出海,11:30回岛,12:30午饭,下午睡到3-4点,小喝个下午茶,或闲适的在躺椅上看看小说,或下水找找海龟,看看海星,小游个,7:00左右晚饭,8:00左右绕到一周,回来唠嗑会可以睡觉。完全放空了大脑,真好!

马达京岛
Mataking Island
一个美丽的小岛,确切的说是两个,潮起的时候像是两个遥遥相对的姐妹,潮落的时候就会连成一片,可以沿着绵绵的沙滩走过去。海里的动物很多,色彩很好,浮潜时便可以看到大大的海龟和各种各样的鱼群。
Pom Pom Island

我们住的是POMPOM岛的CBR,房间有点民宿的感觉。岛上的生活用水都是海水过滤,有咸涩味(还好带了一箱矿泉水到岛上拿来冲洗头发);餐饮区24小时供应茶水、点心,三餐自助形式,口味咸淡适中,适口性不错。因为房间总数才10几间,整个空间还是偏于静谧,很舒服。每天早上都会有快艇带出海去各个岛屿潜水(假如深潜下午也是快艇出海的),下午就可以在POMPOM岛海域潜水、游泳。

门口的栈桥,栈桥附近经常可以看到海龟,还有人其中有一天看到一条小鲨鱼。。

出海回来,发现猫咪看门。。

房间门口的椰子树,有人捡了椰子打开说味道不错。。

午餐。。。木瓜好吃。。

餐饮区

海里泡了会,晒晒太阳,喝个下午茶,听海浪拍打海岸的声音,海风徐徐拂过,很悠闲,很宁谧,很好。。

红彤彤的太阳,下去的速度实在太快,1分钟左右的时间就整个钻下去了,也没准备相机在身边。。就拿MINI抓拍了个。。

2013-10-16 周三
Pulau Pandanan岛
很小的一个岛,岛外围全是珊瑚,非常漂亮,还看到大量海胆,浅海域也全包围式。为了不破坏珊瑚,无法登岛。
Pom Pom Island

下午4点多,去了心心念念没定到的水上屋,我不是长久计划出行的人啊,要我提早8个月定行程我会崩溃。水上屋一个岛上就5间,屋里可以直接下海,晚上就着海浪声做催眠曲睡觉,早上海浪声又成了起床号。哎,无缘啊。。

2013-10-17 周四
timba-timba岛
Sabah
距离POMPOM岛4公里左右,是一个狭长小岛,岛上有只聪明的狗狗叫LILY,有间小屋住着渔民。有条长的木码头。同行的几个纷纷通过码头来跳水玩。。珊瑚没有昨天的岛漂亮,但是鱼种丰富,还拍了一段NIMO的VIDEO.

这只叫LILY的狗狗,非常的聪明,会和每一个到岛上的人摇头晃脑嗅气味打招呼。。我摸了她的下巴,她竟然伸爪子给我握手(算是对我特别友好么?哈)。

这种海星在沙巴真的是最常见了。。

尼莫

尼莫

还是尼莫,我好喜欢啊。。。

Pom Pom Island

晒成古铜小麦色。。。

2013-10-18 周五

迎接清晨的第一缕光

马达京岛
Mataking Island

终于拍到海龟了,这次就离我20-30厘米的位置,不知DV怎么上传。。

斗湖
Tawau

从斗湖机场包了车80马币来回金陵海鲜,到达之后发现金陵已经歇业一阵了,于是在隔壁好景海鲜吃饭,青龙600g+做刺身、粥二吃129马币,据说是只有当地才有的最特色皮皮虾66马币(香港那供应的也是斗湖空运去的),椰子+杨桃汁(马来西亚的杨桃真心好吃,中午也没吃饭就吃了沙拉和杨桃就离岛了),一顿合计217马币。算来回路费合计一顿折合600Rmb左右。总结:青龙挺赞,皮皮虾和国内赖尿虾味道无二,螺因为有些沙无爱。

青龙

皮皮虾

2013-10-19 周六
新加坡日晶酒店
Summer View Hotel

为了吃海鲜,坐了9点多飞机,到吉隆坡已经凌晨1点,坐上机场大巴,顺利到达Kl sentrel,假如晚机推荐这家酒店,真的离kl好近,下大巴后步行只需5分钟左右,而且远远看到酒店霓虹灯指示。酒店内设施一般,国内三星吧,胜在近(适合初次来又怕找不到路的),也挺干净整洁。PS:下次不坐夜机去住双子塔附近去

早安,吉隆坡。。。

check out后寄存好行李,从中央广场坐地铁到双子塔,匆匆一瞥就撤。地铁路过的国家清真寺。路上可见有趣的机械交警,然后赶往pavilion,买了些小东东(那里Tbs在促,折扣很好,可惜不敢兴趣,也没看到我喜欢的辣木花口味),匆匆吃了顿不满意的简餐(口味实在太奇怪的蛋煎牡蛎,果然不能跟着马来人点,失撇,只好再补了份台湾口味的面),价格比亚庇那贵多了。回去后晚的都害怕来不及赶机,还好一切顺利。就是路上难得的碰到了一场大雨,淋了一半一半。

国家清真寺
National Mosque
吉隆坡双子塔
Petronas Twin Towers

双子楼,晚上很漂亮。。

吉隆坡的轨道交通,还看到一辆打着杭州西湖广告的轨道车,可惜没拍下来。。

吉隆坡国际机场
KLIA & KLIA2

吉隆坡回萧山的倒是一排9座的大机,就是比小机更不要钱似的开冷气,看着一个个排气孔不停冒冷烟,真是令人牙齿打颤,还好略有准备。加钱的机餐还好一半一半,一份味道不错,一份难以下咽,也算过关了。

这个虽然辣,但还比较香

这个真不知算是啥味道。。