动感首尔四日掠影

@飘遥薄荷香

动感首尔四日掠影

仁川国际机场
인천국제공항

首都机场8:30起飞,飞行时间2小时,时差1小时,抵达首尔已是当地11:30。

首尔街景
Seoul
从机场到高速,再到午餐地点,一路下来首尔给人的第一印象是,天空清澈湛蓝,街道一尘不染,连行车的司机们都很少发出噪音污染,几乎听不到如北京那样烦躁的喇叭声。

右上角的小屋猜猜是做什么的?居然是卦屋,算命的

爱宝乐园
에버랜드
位于首尔南部的京畿道龙仁市,离首尔约有40公里。由5大主题区组成:地球村街(正门商业区)、美洲冒险区(惊险设施)、魔幻乐园(儿童设施、伊索之村)、欧洲冒险区(四季花园、玫瑰花园)、赤道冒险区(动物园/野生动物园)。

抵达首尔后经过一个半小时车程,直奔今天的主题,Everland爱宝乐园。这里被称为韩国的迪斯尼,是一个结合了休闲、娱乐、教育与文化的国际性旅游度假胜地,的确是一个不折不扣的童话世界。这里既有现代化游乐设施,也有随着季节的不同而举行的庆典和特别活动,我们正赶上万圣节前夕,因此园内的氛围和花车游行的主题便一目了然了。
由于当日正赶上双休日,韩国当地的游客也绝对称得上爆满,庞大的乐园里各式大小型游艺项目都排起长长队伍,面对导游规定的区区3个小时,我们只好抵住一路的各式诱惑,走马观花的概览了一圈。要是精彩项目都想参与一把,那时绝非一天能玩得下来的啊。

正门地球村街

魔幻乐园-伊索之村,不折不扣的如童话般的世界

地球村街的各式纪念品商店

欧洲探险区,正在举办万圣节主题活动

远处是 T-Express,冬季关闭

欧洲探险区-四季花园,远处是魔术花园

四季花园

爱宝乐园的小动物园是不用排队的开放项目,至于大型动物就要排队乘车进入Lost Valley了。值得一提的是这里的动物园不仅维护的非常好,竟然一点闻不到动物的便溺气味。游人素质也值得称赞,动物与游人之间都是很矮的防护设施,几乎是近距离全接触,却丝毫看不到随意投喂或者乱掷垃圾的场面。

小浣熊的舍区分布在这个绳梯的左右两侧,一边呆腻了就能看得到它们越过游人的头顶爬到另一边的景象

带有两只丁满的饮水处

大耳小狐狸

正巧遇上SBS节目录制,旁边牛仔衣的欧巴长的很偶像,可惜我不追韩剧,不大认得。

参观灵掌动物区时正赶上韩国SBS做节目,顺着摄像机的镜头望去......这...嗯嗯,大家自己看吧。
正如前面所说,猴儿们的居所是全漏天的,但绝无一人投喂食物,这要在国内是什么景象,就不用我多说了吧。

美女与汪星人

同样没有过多的遮拦,水中没有一星投掷物,湛蓝见底

最后附游览全图一张,感受一下爱宝的庞大与精彩吧。

爱宝乐园里不仅有惊险刺激的各种游乐设施,更有激情欢快的主题表演。夏季每日里都有70多场各种演出,其中大型巡演项目就有3种——夏日喷水节、欢乐狂欢节、及夜间的月光巡演。每日表演中的重头戏在晚上的激光及烟花
表演——奥林帕斯幻想表演。根据不同的季节,许愿树,会依全年不同的主题庆典而变换装扮:夏季的水花(6~8月)、快乐万圣节(9~10月)、圣诞节幻想曲(11~12月)、雪花节(1~2月)、郁金香庆典(3~4月)

贵族酒店
Hotel Noblesse

每一次出游入住酒店后,周边的餐馆、便利店也是我们的必游胜地。

韩国的四花酒店不等于国内四星,这家的体验大概是三星强

洁净但不够豪华,略显陈旧,唯一欣慰的是全程不必更换酒店,比较安心

大热的香蕉牛奶:从左到右按颜色不同都品尝了一遍(太妃牛奶、香蕉牛奶、草莓牛奶、香草牛奶)的确香蕉味道最讨喜,草莓的也不错

中间的这个大家伙的布丁很浓郁柔滑,还有其他口味,成了我的最爱,杏仁鱼干也不错

要是变成等面值的人民币。。。我一定再多换几张

韩式料理

第一天的餐食除了固定的团餐外,在爱宝乐园里品尝了各式小食,推荐彩虹豆冰淇淋和德餐拼盘。那个很长的家伙,好像是土豆和玉米制成的餐棒可以说是形式大于内容,不值一尝。
值得推荐的是入住的贵族酒店,周边有两条美食街区,这里可以找的到各式传统韩式料理。一些店家有中韩双语菜单,当然也有相当一部分店家是完全没有做好应对中国客人的准备的,我们事后证明,凭着指手画脚的比划远比英语要实用的多,是能保证无障碍将美食吃到肚子里滴:p

前面提到的酒店附近的美食街区,我们找到一家绝对韩式传统的店,主营明太鱼锅。店里就餐的客人以当地人居多,除了一进门的两桌是提供餐桌椅式,再往里面走就是高出地面一尺的榻榻米,客人全部要脱鞋后在上面席地而坐。
这家的明太鱼不是我们国内常吃到的明太鱼干,而是冰鲜的。话说明太鱼本尊长得还真有点不好接受,不过味道确实很鲜美。附带着鱼肚、明太鱼子下饭,还是很享受滴。
这一天下来,发现韩国餐饮的特点是以烤锅、炖锅居多,大都点主菜赠送米饭和各式小菜,当然主菜菜价已经够得上包含所谓赠菜了。
韩国餐馆另一特点就是餐桌上一律备有一瓶至少1000毫升的冰镇水,看上去清澈冰凉很是解渴的样子。原来韩国当地人除了老人和幼儿外,都是很习惯一年四季都喝冰镇水或饮料的,不过要是肠胃没那么坚强可要头脑清醒抵得住诱惑。本人就以一回酒店就跑肚子的结果,证明了这一习惯还真不是一下子好适应的!

明太鱼锅,附带的明太鱼子和鱼肚是亮点

每家餐馆必备的清澈冰水一瓶,还有备好钢筷和勺的餐具盒

2013-10-05 周六
青瓦台
청와대
青瓦台是韩国总统府,坐落在首尔市西北部,面向景福宫,背靠北狱山和仁旺山,是韩国政治中心。 青瓦台由位于中央的主楼、迎宾馆、绿地园、无穷花花园、七宫等组成。可以入内参观,但是需要提前预约。

在韩国总统府青瓦台附近,坐落着一个展现韩国历代总统足迹与首都首尔发展史的空间——总统博物馆

博物馆一层为韩国馆,可以了解到韩国的世界遗产、文化遗产、自然遗产以及非物质文化遗产等韩国文化艺术的概览。

博物馆二层为总统馆,可以全面了解韩国历届总统的历史和故事,以及观赏其就任书和勋章。最为特别的是,访客还可以坐在“总统办公桌”上,过一把“总统瘾”。更有意思的是可以过电脑合成技术,和在任总统朴槿惠女士,在青瓦台前留下珍贵的“合影”,并可以通过电子邮件迅速传到访客的邮箱中。

景福宫
경복궁
景福宫是韩国首尔规模最大、最古老的宫殿之一,是韩国封建社会后期的政治中心。占地面积15万坪,呈正方形,南为光化门,东为建春门,西为迎秋门,北为神武门。 当然若要和我们的故宫相比,这里更像是一处微缩景观。

景福宫内的建筑也有其独特秀美之处,只是各种门的尺寸高度比较微缩,这也和当时韩国人的身材直接相关

景福宫是韩国首尔规模最大、最古老的宫殿之一,是韩国封建社会后期的政治中心。占地面积15万坪,呈正方形,南为光化门,东为建春门,西为迎秋门,北为神武门。当然若要和我们的故宫相比,这里更像是一处微缩景观。
位于景福宫内的韩国国立民俗博物馆,是展示韩国的传统生活方式的地方,这里展示着相关的近4,000件民族资料,是韩国唯一全面展示民俗生活历史的国立综合博物馆。馆内有3个常设展示室和2个计划展示室,资料室、纪念品商店等配套设施也很完善。

国立民俗博物馆前的十二生肖俑

韩国人的一生展区

据称韩国人的媳妇需要会做眼前这壮观的筵席,OMG

如此精美的物体,居然是个棺材

南山谷韩屋村
남산골 한옥마을
坐落于南山北脚下的南山公园的韩屋村,在面积7934平方米的地域移建了五座传统的韩式房屋,其中包括了被称为首尔“八大家族”的士大夫公馆以及一般平民之舍。背靠南山的顶部即为著名的首尔塔。个人觉得没有太多亮点。

现场编制韩国传统草编工艺

音乐剧《爱舞动Sachoom》
爱舞动是一部观光客必看的、走红世界各地的韩国原创青春舞剧。讲述了两个男生和一个女生的成长故事,采用了世界流行的“non-verbal” 无对白表演形式。所有的剧情都以HIP HOP、爵士、现代舞、霹雳舞等舞蹈来表现。

不得不承认,韩国演员们的舞技还是蛮炫滴,以至于真的很不舍花时间来照相

2013-10-06 周日
新罗免税店 首尔店
The Shilla Duty Free
东西比乐天的更全一些,服务态度和购物环境也要好些。除了一线大牌,韩国化妆品、MCM、Bean Pole以及韩国特产基本都集中在楼下,折扣多在8-9折。 凭打车票可以兑换现金券,店员都能说很溜的中文,完全没有语言问题。
明洞
Myeongdong
位于首尔中区,是首尔代表性购物区。和商品中低档的南大门、东大门相比,明洞的商品以中高档为主。附近还有Tabby、M PLAZA、NOON SQUARE和美利来、乐天百货店、新世界百货店等大型购物中心。 化妆品比较推荐这里买。

地铁要比北京的宽敞,人也没那么拥挤,还能看到帅欧巴,车票记得要在出口处退押金。

各色店铺鳞次栉比,当然重复的也不少,粗略统计,大爱的innisfree专卖店至少有4、5家

各色小吃,店主大都会中文。小商品就不大推荐这里买了,都是东大门的东西,价格却高出不少

乐天免税店楼下的超市,有很多特色美食,但这里的水果大都是天价,葡萄按粒卖

2013-10-07 周一
爱莉薇丝丽
主打订制式美容的体验店,据称可以依据检测结果购买贴合个人肤质的订制式美容保养品。位置据说距离三八线已经不远了,实在是很浪费最后的这半天。美容区不允许拍照,里面的3D拍照区和泰迪熊展卖区还不错。
  • 确定赴韩旅行日期后,一定要上韩巢网http://cn.konest.com下载相关的优惠卷,多快好省!
  • 爱宝乐园建议非周末早晨到,花一天时间游览,有些项目可以提前预约的一定要预约,官网http://www.everland.com/web/multi/chineseG/everland/main.html。
  • 提前兑换韩币或者在机场兑换韩币不宜太多,应急够用即可,因为汇率真的很亏,抵达后在明洞等主要商业区兑换划算的多。
  • 因为首次赴韩,没有时间做太多功课,我们选择了中青旅,事实证明大社团游还是很舒心的,全程无购物,地接也很热情亲切。熟悉情况后,计划下次做足功课选择自由行。
  • 首尔的气温与北京相差不多,衣物选择可参照北京。