武隆——天坑地缝、仙女山二日游

@慕微澜

武隆——天坑地缝、仙女山二日游

2013-10-19 周六

第一天早上十一点左右到达武隆,从火车站出来,会有人招徕乘客的。一般都是到仙女镇旅客中心,但还是要问清楚,别坐错车!小巴8块钱。

这是游客中心啦~那天早上很大雾,宾馆接我们的人都说有点麻烦了。但很美不是吗><

大雾大雾~这边好像别墅区的样子,但直至入夜都还是没什么人住的感觉。土豪啊!

嘻嘻,这才叫街拍!那些国内明星的最多叫摆拍啊摆拍!

去天坑,天坑叫也天生三桥,好有感觉的名字!旺季全票135,学生87.5。11月开始淡季,淡季比旺季便宜三四十的样子。我们赶了旺季末班车T T在游客中心买票,然后在中心后面上车,票是包含了这个车费的,不用出示即可搭乘。去到天坑门口,有些小吃卖,肉肠有点咸,推荐羊角豆干!但是入口处的物价是出口处的两倍 ,亲测。
我们安定好出来的时候雾已经散了,天助我也!

远远下来就看到这四合院啦!

微博上经常粗线的皂片有木有!终于终于终于!

四合院里面。这个其实是为了拍黄金甲搭的驿站,在里面抬头看比较有感觉!

天坑其实没什么好看的,经比较,我们几个都比较喜欢地缝。但在逛天坑的时候还是很开心~

天生三桥,这叫啥桥忘记了,就是抬头一看~

也是抬头一看~

天坑出来会有个观光车坐,15块,建议乘坐。天坑是个坑,下来的时候是坐电梯,总归是要上去的。不坐这个车走上去真的不是什么好滋味...

这就是天坑出口处的小吃啦~黑黑那个羊角豆干好好吃!三块钱~

来到地缝。全票多少忘记了,学生票75,淡旺季优惠同天坑。里面很多滴水的地方,介意被淋的可以打伞,但建议穿有帽子的防水的衣服!打伞有点做作而且有些地方会危险。
门口有雨衣卖,不知道多少钱,但不建议买。穿雨衣走山路总有种束缚的感觉对吧~

长长的缝呀~

水~

水~~

还是水~~~

到处都是水~~~~~~

回到住处,出来找东西吃!这是血泪史啊!一定不要在游客中心正对面的餐馆吃饭!四个人159还吃不饱!
沿着坡往上走,十几分钟内会出现很多餐馆,虽然不知道贵不贵,但感觉绝对会便宜过正对面那家!

晚上的游客中心,仙气四溢!

真正是银杏大道,一路上都是银杏树,地上都是叶子><

入夜后的土豪区!

2013-10-20 周日

要去天坑地缝而第二天要去仙女山的话,住宿绝对要选仙女镇,选的时候看清楚了,离游客中心越近越好,不然有得走。如果住在武隆县上,第一天游览完,又得回县上,第二天又得重复前一天的路去仙女山。费钱费时,再晕车的话,简直要命。我这两天就晕的七荤八素,幸亏带了山楂条,捡回一条命。

我们住的宾馆是富贵楼,不打广告,有心要去的会搜索住宿,艺龙能找到这家。老板娘很好,去接我们的叔叔也很好,他说因为不好找所以都会去接。我们熟了路之后也发现离游客中心很近,但真的不好找。我们打算在网上订,但打电话过去咨询,老板娘说不要再网上订,我们直接给打定金给她,便宜我们一些。纯信任的游戏,好在风险不大,我们还是打了定金。可能那两天天气不太好,生意不怎么样,他们给我们升级景观房,又赚了一点点~追求品质的忽略吧,这家只能说性价比高,干净卫生,网站上的图即是真相。

去到之后才发现,我们真的赚到了。那一片都是宾馆区,但有景观的只有最外面一排,我们刚好住到了><

第二天起来,看到这样的天,想不开心都难><

这是全景图,点大图。最右的宾馆不是我们住的,在隔壁而已。

去仙女山,可以在游客中心门口,就是前一天下车的地方,找小巴。也有私车的,15块钱。我们坐的是私车,四个人他收了40,后来听他打电话,原来他就是要进去的,顺路赚点钱。
很远很远,15块钱真的不贵,小巴貌似也一个价,私车坐起来舒服一点。别等公车,那个貌似一天两三趟的样子。
进到仙女山,学生半票30。车主看到我们的学生证,然后他竟然是我们学长有木有!好神奇OTZ

进仙女山,小火车25块一定要坐。不然,确保你有足够的时间翻一座山。门口有卖围巾的,穿不够的还是买吧,山里面很冷很冷。
小火车好像就停两三站,第一站是大草原,第二站好像是狩猎场,第三站骑马,问了下,60块半小时。天太冷我们就没去。

小火车~

小火车第一站,我们本想不下车的,但开门的小哥说这是主要景点,我们就下了。幸亏下了啊,因为后面没有下车的机会了。。。

那天很冷,我们就跑啊跳啊各种拍照,这就是仙女山“大草原”了!

又是全景,点大图大图~

小伙伴帮别人拍照><

车上拍的,羊咩咩~

从仙女山出来,小巴14块直达武隆县城汽车站。从汽车站到火车站其实不远,完全可以用走的,一路问人就好啦~因为七拐八拐的,必须时刻问路!

火车站!回家啦><

• 住宿,离游客中心越近越好。
  • 因为是山里面,看好天气预报,穿足够多的衣服!
  • 有条件的扛单反,没条件的手机充满电!不拍照会后悔的!