GO!去暹逻看猫-PAI到清莱美好的不真实(3)

@喵酱apple-nana

GO!去暹逻看猫-PAI到清莱美好的不真实(3)

2013-10-03 周四

中午从清迈出发去PAI,清迈到PAI好像是目前最热门的线路,在去之前对这个小镇完全没有了解,就知道要坐3个小时的盘山路,晕车药是必备的神物。。。药忘记拍了,随便找个药店买的20B一小排,非常管用,不过上车赶快睡最安全

其它篇
清迈:http://chanyouji.com/trips/74579
曼谷:http://chanyouji.com/trips/73800

行进了一会开始下起小雨

中途的休息站

胶原蛋白饮料,便宜又好喝而且随处可见

吃到一半想起来拍照,这个金枪鱼三明治,120B2大块料足味道好

拜县

PAI的主街道就4条,傍晚到达,感觉云彩就在头顶

Baan Krating Pai Hotel
房间1150泰铢
本次旅行最好的一家酒店,完全是花园式的环境,房间又大又舒服,设施配备齐全,价格也很划算,PAI的酒店环境基本都不错,价格比清迈又稍稍低了一些

酒店大厅

2户一栋的房子

这个看起来放着宝物的盒子里面其实是免费提供的红茶和咖啡包

游泳池面对着草地和树林,不远处就有牛在吃草

在PAI县没有双条和TUTU 主要的交通工具是租摩托车或者自行车,但是周围很多山路自行车比较费力,所以大部分还是租摩托车,最便宜的一天100B,aya车站就可以租,基本占了PAI的90%的摩托车租赁生意,而且从他家租赁摩托车盖章后,回到清迈可以直接送回酒店,这里的老板是广东人,还有几个服务人员也是中国人,不得不感慨一下我国人的生意无处不在啊

从早到晚AYA的服务站都是人头攒动的

5555,学了一会发现根本不会骑只能放弃了啊头盔照留影55555

这家餐厅叫DOUANG,第一天,我们并没注意名字,就看这家人挺多的就进去了,价格不贵量很大,但是味道很奇怪,第二天我们雇了一位司机给我们推荐一家餐厅,结果我们找过去发现就是这家,所以我们分析可能是应为还是不适应这个口味当地人很爱这家

PAI夜市

半明半暗的时候最美

卖宠物帽子的小模特

著名的船长,店里卖的全是他自己的照片做的明信片连3D的都有,真是有点太自恋了

船长的车

各种烤串好吃到不能描述哈哈哈

路边很多一边做一边卖的手工艺人,我什么时候能练的这么纯属可以到这里来摆摊啊

这家叫Black canyon的咖啡店跟隔壁的小酒吧位于镇子的把角处如梦幻般的存在啊

可爱的返卷

某人自觉摇旗做领队

年轻的国王和王后

2013-10-04 周五

头天晚上在711买的冬阴功方便面,真是太好吃了,左边是日清的右边是泰国本土的歪歪牌

酒店的早餐也不错哈哈所以吃完泡面又来了点

昨天应为我的摩托车手梦碎,今天只好找了个一个司机开车带着我,6个地点1000B相当于200人民币,司机很热情一路跟我聊天,而且在景点等我们不限时间,司机也说摩托车很危险,租车店都不看驾照的几乎每天都有中国人在PAI出车祸

一辆皮卡和小伙伴们的摩托车,我们上路啦

路上遇到裸骑大象的一堆儿,中文真是好啊。。。。

canyon,司机把我们带到着,说非常非常漂亮,结果爬上去什么也没有只有2个亭子,不甘心搜了一下才知道这是一个非常适宜看日出的地方,可惜我们是中午来的除了晒没有别的

这个寺庙比起清迈的真是太小了但是寺庙后面的露台也是观景的好地方

Coffee in Love
Coffee in Love
中国游客必来的地方,据说是部电影《LOVE IN PAI》的场景,风光很美,建筑还是有点婚纱基地的赶脚了

没看过电影还是不免俗的摆拍一下吧

这些房子也是可以住宿的,据说是PAI最难定的地方

今天阳光好到暴,已经晒花了,这张主要是为了让我的小相机露个脸

这个蛋糕看起来好看,吃起来也赞甜而不腻

拍照的时候我以为这只壁虎是雕像的舌头,后来才发现是只壁虎

二战桥

PAI每天晚上都有夜市,规模很小,刚开始逛的时候觉得连清迈的长康路夜市都不如,但是后来比较下来PAI的东西更精致,价格虽然不是特别便宜,但是同样的品质还是要比清迈好,幸亏之前在清迈的朋友告诉我们,PAI的东西比清迈要便宜人也淳朴让我们尽情的买,否则真是错过了很多好货啊

PAI夜市

这家店全是复古塑胶玩具

给个赞

早上小清新出门,晚上夜市下来就混搭民族风了哈

放弃了昨天那个接受无力的餐厅,我们选了对面的一家,量真是大啊,本来看菜单点的觉得有点点小贵,结果上菜后发现真是便宜啊啊

这是一人份的沙拉

对不起我手欠了

狂好用的驱蚊液,很像润肤乳味道好闻不含酒精

PAI真是个值得好好住几天的地方,什么多不做无所事事的感受这里的美好,可惜我们第二天就要回清迈了,大家都好爱这里

2013-10-05 周六
Thapae Boutique House
房间800泰铢
这家酒店的条件很一般,但是这家酒店的服务员真是给我们留下的深刻的印象啊,特别爱聊天表情特别丰富,而且还帮我自己拉生意,帮我的朋友去丛林飞跃,早上5点当出租司机送我去机场,没有合影真是可惜了

本次旅行的最后一家酒店,总体来说很一般,但是位置非常好就在塔佩门边上

我们3组人安排在酒店对面的一座独栋hose里房子,配有厨房和客厅,就是旧了点

双龙寺
Wat Prathat Doi Suthep
门票50泰铢
清迈标志型景点,到此一游,在半途中鸟瞰清迈,可惜我们没有停下来

这个不是我手欠,是他的主人手太欠了=_=

清迈周日夜市
Weekend Night Market
周六周日两个夜市,不在一条路上,周日的规模更大一些,不过很多重复的东西,周日的时候卖食物的小贩基本会在寺庙里面,有点不太方便吃东西

这个警察叔叔还真是挺有型的

不知道是什么

巨大的龟苓膏

可爱的迷你甜筒一份6个

萌翻了,主人是个特别nice的美女,看我想拍照,在原地等我举起狗狗给我拍

这个表演的老奶奶真是太好看了

前一阵刚在网上看他们开车的视频萌的一脸血,没想法到这次见到本尊了,不过大家都舍不得打扰他们睡觉,就没人请他们表演

口感很像鱼豆腐,粘上小料真是太好吃了10B

碳酸饮料灌注的冰棍儿没吃,很便宜

好吃,榴莲冰棍儿

2013-10-06 周日

终于逮到一只暹罗猫,虽然没有重点色

白庙
Wat Rong Khun
与黑庙对应的天堂,辉煌混搭的有些奇怪,壁画中的迈克杰克逊和功夫熊猫有点雷到我了

这是烈火战车那个瓷吗

黑庙
Thawan Duchanee
黑庙是必须亲身去体验的,照片无法体会那种质感,与白庙的辉煌不同,黑庙是厚重的震撼力
2013-10-07 周一
湄沙大象训练营
Maesa Elephant Camp
人均800泰铢

大象表演真是太可爱了

大象们的画,必须给个赞

清迈大学
Chiang Mai University

在偌大的清迈大学,我悲催的鞋坏了,只好撤退了

MangoTango

其实这家也是有点闻名不如见面,经典的糯米饭配芒果还是不错的,上面一粒粒的好像是燕麦之类的吃起来很有口感,其它的甜品真的挺一般的

2013-10-08 周二
清迈国际机场
Chiang mai international airport
早上6点50的飞机回曼谷然后回北京,早上5点酒店的服务生充当出租车司机来接我,姐姐兼职真多确实惊着我了

曼谷航空的休息室

空姐熊

早餐真是好吃

曼谷
Bangkok
曼谷机场火速扫了一批欧莱雅,其余的东西还是首都机场的T3划算
  • 清迈和曼谷都可以用人民币换泰铢,如果没有银联通道,刷卡不如直接取现,单笔手续费10块钱,还是很划算的