南美 游走在天堂和人间(2014年预告)

@秘境肖林

南美 游走在天堂和人间(2014年预告)

2014-03-17 周一
南美

3.17 21:00 首都机场T2航站楼集合 搭乘3.18凌晨00:50荷兰航空KL4302 往利马 中途阿姆斯特丹转机时间8小时 商务舱乘客及天合联盟金卡持有人可免费享用休息室 其他情况面询休息室服务人员

领队 陈仲仁 是我在台湾旅行时遇见的很佩服的男人 在南美生活过400天 入选7顶峰战士 曾花20个月走成吉思汗西征之路 通晓俄语 英语 西班牙语 意大利语 中文 台语 本次行程重点 马丘比丘 印加古道 天空之镜 加拉帕戈斯大蜥蜴 队友都是在南极认识的 大家凭着信任 在一年之后再次聚首 共赴南美大陆

電話:
请大家出国前致电各电信运营商 可以通过短信获得详细的拨打及资费信息

此行的三个国家及重点简要介绍一下

秘鲁
Peru

利马为海边城市,常年温度在15-25度,库斯科海拔3200-3500米,白天温度15-20度, 晚上温度为10度左右, 马丘比丘海拔2400米, 白天温度15-20度,晚上温度10-15度。 在库斯科的宾馆配有吸氧设备,遇到高原反应可向宾馆求助,多饮用古柯茶,一般宾馆酒店都会向游客提供古柯茶。谨慎服用抗高原反应药物。

電壓時差:
1.電壓(伏特):220V
2.時差:比北京时间慢13小時
3.货币:100人民币=45.6秘鲁索尔
100美金=280.9秘鲁索尔
100秘鲁索尔=35.6美元=218.34人民币

乌尤尼,玻利维亚

拉巴斯海拔3600-3800米, 白天气温15度左右, 晚上温度5-10度。 乌尤尼盐湖地区海拔3800-4000米,白天气温15度左右, 晚上温度-10-0度。 整个玻利维亚境内属于高原气候,白天紫外线非常强烈,请带好遮阳帽,太阳镜,30倍以上防晒霜,以免晒伤和刺伤眼睛。

電壓時差货币:
1.電壓(伏特):220V
2.時差:比北京时间慢13小時
3.货币:100玻利维亚币=14.47美元=88.76人民币

另外:玻利维亚的宾馆都不配备免费的牙具,请自行携带牙膏牙刷。宾馆免费提供洗发水,沐浴液和香皂。宾馆所有室内区域禁止吸烟。 只有在户外场地才可以吸烟。 盐湖地区请注意垃圾收集,不得将垃圾遗留在盐湖上。

加拉帕格斯,厄瓜多尔

加拉帕戈斯群岛有两个季节,干热的旱季和湿冷的雨季。1月到6月有少量降雨,温度大约30度左右。旱季是从7月到12月,气温大概20度左右,这短时间冷热气流交汇,气温变化异常,所以建议您注意天气变化,防止感冒。

電壓時差货币:
1.電壓(伏特):110V
2.時差:比北京时间慢13小時 加拉帕戈斯群岛时间比厄瓜多尔大陆时间晚一个小时。即加拉帕戈斯群岛时区为西五区,厄瓜多尔本岛为西六区。
3.货币:美金通用

在基多和瓜亚基尔上飞机之前,所有的游客都要花10美元购买一个过境卡,只接收现金。控制卡需要以下信息:姓名、护照号码、国籍 、婚姻状况 、出生日期、进入和离开加拉帕戈斯群岛的时间。
到达加拉帕戈斯群岛之后,要支付100美元的国家公园门票。只接收现金。儿童支付50%。这笔费用是加拉帕戈斯群岛环境保护计划的重要资金来源。厄瓜多尔国籍居民为6美元,安第斯山国家公民50美金。

2014-03-18 周二
利马
lima

D2 3月18日 阿姆斯特丹-利马
参考航班:KL4302 0050-0440 KL743 1225-1910
19:10 航班抵达利马国际机场
20:30 当地餐厅晚餐
21:30 入住酒店
宿:利马 Antara Hotel

经过19个小时的长途飞行 经阿姆斯特丹转机的我们将于当地时间20:00前到达秘鲁首都利马 在前往酒店途中先找个当地餐厅吃饭 然后入住Antara Hotel酒店位于利马的米拉弗洛雷斯Miraflores区的心脏地带 在的两条主要大道Larco和Av. Benavides之间 作为秘鲁的首都 利马有很多知名国际五星连锁酒店 但也许你和我一样腻味了高端大气的酒店大堂 呆板规矩的现代设计 以及彬彬有礼的五星级微笑 还是找个略显拥挤 但很有人情味的小旅馆吧 你们会喜欢吗

2014-03-19 周三
Nazca,Pisco,Lima

D3 3月19日 利马-皮斯科
08:00 酒店早餐
09:00 从酒店出发前往皮斯科
12:00 Libertador午餐
14:30 皮斯科搭乘飞机 纳斯卡地画
18:00 酒店晚餐
19:00 休息
宿:皮斯科 Casa Hacienda San Jose

在秘魯的首都 - 利馬南方約四百公里處開始以南,放眼看過去,盡是一望無邊無際且無人煙的沙漠。寸草不生,滴水全無。是屬於Nazca縣的轄境區域,是終年不下雨的大沙漠區。在這一片廣大的沙漠,約有350 平方公里範圍的大沙地上,畫著許多種不同的圖案。這些圖案很大,大到人行走在地面時,根本感覺不出地面上有圖畫,只能從空中觀察。

沒有人知道這些大地畫究竟是誰畫的。已故 Julio Tello 教授生前,從考古出土的古陶器和古Nasca人的屍骨研究比對,這些大地畫應該是創作於1,350 年前的 Wari 帝國,内容可能是敬天祭祀圖案或天文曆法。

不過因為地畫太大,走在地面上的人根本就感覺不出來被踩在他腳下的就是大地畫,是畫給天上人看的? 大沙漠上的圖案都是規則的圖形,古代並沒有精密的繪圖測量科技, 就算是現代人在大沙漠中畫一大圓,都未必能繞回原點,那他們又是如何畫出來的?這一帶沙漠常刮強風沙,為什麼飛沙總是跳躍而過,而不淹沒或毀損這些地畫? Julio Tello终其一生都没有找到答案。

泛美公路旁有一個小飛機場,這裡共有 13 家航空公司,他們的飛機大多為連駕駛員共 6人座, 有一架 Aeradiana的小飛機是 12 座,是這個小飛機場所能容許的最大型飛機.

升空之前,駕駛員在地面上會對遊客有幾分鐘的講解一些應注意事項, 升空後,大家可戴上耳機, 選擇你能理解的外語或直接聽駕駛員的解說.大地畫上空的飛行高度,共分三層.最低層為 500公尺高度,第二層設定在 1000 公尺高,第三層為 1500 公尺.

再往上的高空,就無法清晰的觀賞大地畫.有時遇到天候不佳,如清晨起霧,或午後三時刮風沙,在這種情況下飛機場關閉.通常航空公司不退費,只允許延後飛行,所以要有在 Nasca 延誤時間或取消飞行还不退钱的心理準備.

飛行員會針對每一個地畫圖案,做成左右兩次傾斜的飛行,以方便左右兩邊乘客觀賞. 乘客就朝著傾斜一方的飛機翅膀的地面觀察,就可以看到駕駛員正在講解的圖案.往返飛行時間30-45分钟

纳斯卡,秘鲁

就安全性问题 我咨询了地接 回复自从2010年发生6人座小飞机事故之后 该机场关停了一些资质和设备不到位的公司 目前秩序良好 所有飞机在规定时间检修 避免意外再次发生

皮斯科,秘鲁

Hacienda San Jose 建在一座带着浓郁殖民气息的古建内 长长的回廊 独特的阳台 虔诚的钟声 让你忍不住想在飘满阳光的院子里 读一本书 喝一杯茶

2014-03-20 周四

D4 3月20日 皮斯科-利马-库斯科
参考航班:LA2111 1340-1500
06:30 酒店早餐
07:00 从皮斯科出发返回利马
11:40 到达机场(简餐)
13:40 飞往库斯科
15:00 到达库斯科
16:00-18:00 休整
18:00-23:00 晚餐后酒吧
宿:库斯科 Hotel Monasterio

我们住宿的 Hotel Monasterio酒店是建于1592年的修道院改建 殖民地风格 环绕一座庭院 坐落在热闹的库斯科历史中心 距离Plaza Armas广场有2个街区 酒店的墙壁上装饰有宗教艺术作品 我们要在这里住两个晚上 好好准备接下来四天三夜的印加徒步吧

Cuzco

在南美洲国家,几乎每一个城市都有那么一个中心广场,在这里聚集了城市里最重要的教堂和一些具有历史意义建筑,人们喜欢在广场中心的长凳上Pasar,跟陌生人聊天,喂鸟、看书、发呆。在库斯科,这个广场就是武器广场。

每天成千上万的游客在这里经过,当地人在这里休息玩耍,身着传统服饰的土著妇女和小孩捧着小羊驼坐在附近的小巷里、教堂门口的阶梯上,形成一道靓丽的风景线。广场上空飘扬着红白相间的秘鲁国旗,和一个彩虹旗。虽然它们看起来相似,但是这里的彩虹旗跟代表同性恋Gay Pride的旗没有关系。这个艳丽的彩虹旗是库斯科的市旗。

'经过Triunfo街步行到圣布拉斯,过了横街Palacio,道路明显变窄而且只限行人通过,这就是著名的Hatunrumiyoc街。Hatunrumiyoc街两旁保存着印加时代的古墙。 整座古墙由一块块切割平整的大石如同拼图一样堆叠起来。墙上石块虽然形状大小不一,但近乎完美的接合令人惊叹不已。

库斯科所在的安第斯山区处在地震带上。印加人深知高原地震的威力,在修建房屋时抗震是重点。印加石匠对石头进行精密的切割,然后将不同形状的石头在不使用黏合剂的前提下天衣无缝地拼接在一起。石头之间的结合如此紧密,连一张纸都插不进去。印加人的石工技术如此高明,连现代的建筑工匠都自叹不如。正是这个原因,西班牙侵略者在拆除原有建筑修建有殖民特色的新库斯科城时保留了印加人原有的地基。

2014-03-21 周五

D5 3月21日 库斯科
08:00 酒店早餐
09:00 出发
09:00-12:00 库斯科大教堂广场 圣多明戈修道院 印加太阳神庙
12:00 当地餐厅午餐
13:00-17:00 印加博物馆 哥伦比亚艺术博物馆
18:00 艺术博物馆餐厅晚餐
宿:库斯科 Hotel Monasterio

20号21号属于印加徒步前的休整期 在古城和修道院酒店好好闲逛 但我有安排20日晚上的酒吧行程 为保障安全 地接加班陪同

3.21 秘鲁第二站 库斯科是马丘比丘的门户 这座深藏在安第斯山中的古城曾是印加帝国的首都和政治 文化与宗教的中心 在16世纪西班牙殖民者入侵时 绝大部分印加时代的建筑都被摧毁 殖民者在原基础上建立起了殖民风格的库斯科城 尽管如此 太阳神庙 萨克塞瓦曼等古迹得以幸存 可以说 这座城市本身是一座生动的历史博物馆 承载着文明的沉浮

当西班牙殖民者在1533年踏足库斯科 来到太阳神殿前的那一刻 他们被震撼了 那时的太阳神殿外墙镶嵌着黄金 在太阳的照射下金光闪闪 神殿是在印加最伟大的帝王Pachacútec建造的 为表达对太阳神的崇敬 当时镶在外墙上的黄金早已不在了 西班牙殖民者入侵库斯科时绑架了当时的印加领袖Atahualpa 当地民众将镶嵌在神殿外墙上的黄金拆下来 作为换回领袖的赎金

库斯科大教堂由萨克塞瓦曼搬来的大石头建造 这座教堂在过去的400多年间 在4次大地震中幸存下来 大教堂内有很多油画 最大的亮点是《最后的晚餐》跟达芬奇原作不同的是 耶稣面前盘子里装着的是安第斯风味美食 烤荷兰猪 西班牙人太幽默了

从武器广场东南角的Triunfo街往东走 狭窄的石板小巷中步行十多分钟 再爬上几层阶梯 一抬头 建在小山坡上的圣布拉斯就在眼前 有种柳暗花明又一村的感觉 圣布拉斯是库斯科最小资最波西米亚的一个区 风格跟其他几个区不太一样 这里聚集着库斯科 最好的画廊 最出名陶瓷工艺品店 最上乘的餐厅

印加博物馆除了纺织  瓷器以外 最吸引人眼球的还是8具印加木乃伊 从印加博物馆出来 沿着小巷往东走约30米 是一个精致的小广场Plazoleta Nazarenas  广场周围的咖啡店 适合一边晒太阳 一边静静地看书 小广场的西北边是一个艺术博物馆Musero de Arte Precolombino 由秘鲁最著名的现代艺术家之一Fernando de Szyszlo设计

Cuzco

库斯科餐厅的午餐菜单 这家餐厅上菜时间太慢了 所以要提前选好 每个人都可以在 前餐 主食 甜点选择一样 菜名还要找仲仁翻译了一下 我424 冷153

晚上 我预定了艺术博物馆附属餐厅吃饭 据说这是当地最奢餐厅 秘鲁美食 挑战最挑剔的味蕾

2014-03-22 周六

- 餐廳帳篷與桌椅
- 廚房帳篷
- 專業英语導遊
- 專業廚師與烹飪設備
- 挑伕 (攜帶帳篷、食物和烹飪設備。私人物品請團員各自攜帶)
- 用餐:4早餐、3午餐、3晚餐
- 第3及第4天飲用水﹝前兩天需在古道間購買﹞
- 急救藥箱及緊急氧氣瓶

印加古道建議攜帶個人物品清單:
-簡單盥洗用具
-登山背包(建議中型)
-睡袋(高山適用行/當地可租)(另外泡棉睡墊由旅行社提供)
-防水外套
-防水運動褲
-防水登山靴(建議。走起來比較舒適、防滑)
-登山用襪 (建議)
-涼鞋(建議。可在營區使用,比較舒適)
-水壺(古道內不允許帶進塑膠瓶)
-防寒衣物(主要用於晚上休息)
-透氣薄長袖(建議。走起來其實會比較熱,白天並不需要穿太多衣物)
-帽子(防曬、防寒)
-塑膠雨衣  (如果登山外套不防水)
-登山杖(建議。長時間健行時疲累感會放大)
-手套(建議)
-隨身聽(建議。分散注意力,避免集中在疲憊感上)
-補充熱量的巧克力和餅乾等零食
-垃圾袋
-防高山症藥物
-小袋古柯葉(建議。當做口香糖嚼,減輕氧氣稀薄帶來的高山症狀)
-綠油精(建議)
-衛生紙
-手電筒及電池(請注意電池在寒冷地帶消耗得比較快)
-防蚊液
-感冒藥
-防曬用品
-小毛巾

着装建议:衣物以三層(洋蔥)式穿法為主 可帶薄的沖鋒衣當最外層 中層以羽絨衣 內層則是貼身長袖保暖 排汗快乾 走路以不出大汗 來調整衣服(此三層)徒步速度(強度)為主要原則 出發時的寒冷早晨穿滿三層 走熱開了 上坡時快流汗就停下來脫下中層(羽絨或抓絨)甚至外層(防風防雨)來調整體熱代謝 身上一定多帶一件或二件備用內衣 以防濕透可更換 停下休息 要穿上保暖中層(羽絨)及保暖帽

備註:
-行李箱與其他登山健行不會用到的物品將寄放在庫斯科飯店裡
-每日三餐食材和帳篷全由挑伕們一力承當,個人自己揹的東西越少越好 (如需可攜帶個人物品之挑伕請事先與業務需求)

由于多种原因,秘鲁政府在早些年修改了政策,限制每天徒步印加古道的人数为500人。这个限额包含了游客、向导和背夫。政府同时规定所有徒步印加古道的游客一定要通过一个正规的旅行社申请许可证,还要聘请有专业旅游执照的向导。自从条例上台,徒步印加古道的价格飙升,许可证更是炙手可热,很多时候许可证早在6个月前就预售光了,所以想去到秘鲁看看情况再考虑的基本是没戏了。

D6 3月22日 库斯科-马丘比丘
印加徒步第一天
庫斯科Cusco - Chilca - Llactapata - Huayllabamba

7:30 早餐
8:00 出发 前往距离库斯科82公里徒步出发点的地方 徒步时间5小时

-從庫斯科到印加古道起點需大約兩個半小時的車程
-此行程將配置古道導遊及12名挑夫﹝私人物品團員各自攜帶﹞
-古道路途中僅午餐及住宿地點設有廁所
-第一天及第二天需自行準備飲用水
-古道路途中將沒有任何地方提供電源

徒步第一天 清晨從飯店出發前往Chilca。抵達後,在挑夫準備好每日所需物資並率先出發後,我們的團隊也會出發,正式開始我們的印加古道之旅,向聖城馬丘比丘前進!
首先要經過檢查站檢查我們的登山證還有護照。如果喜歡的話,也可以拿自己的護照蓋上印加古道的章做為紀念。
第一天其實為training day,道路都非常的平緩,算是四天裡最容易走的,延著旁邊的河流走,可陸續看到印加時期的遺跡。途中有休息站,並且加上導遊不時鼓勵大家努力向前,依照自己的速度,都可順利抵達第四天終點。

今天最大主角之一,將會是在第五公里左右,海拔2550公尺高的◆Llactapata遺址。Llactapata在印加語中意為“高城”,由Hiram Bingham在1912年發現,為一保存完整的古印加城市。當中除了祭祀中心、住宅區、墳場,還包括大量梯田及複雜的灌溉系統,研究人員認為此城與馬丘比丘保持著唯妙的關係,其生產的農作物很有可能就是為了提供給聖城馬丘比丘。
今天午餐將會由挑夫首先選定地點為我們搭好午餐帳篷並安排好豐盛餐點。在補充過體力,稍作休息之後我們將再次出發,而挑夫們也再次在我們之前率先出發,背著十幾公斤的裝備前往今天的營區Huayllabamba,準備搭起我們過夜的帳篷。

當傍晚我們緩緩抵達第一天的終點後,您可選擇回自己帳棚稍作休息,或與大家享受下午茶,與大家打打牌、分享第一天的感想,等待著隨團的廚師完成今晚的秘魯式料理。
在這星空萬里的安地斯高山上,喝上熱熱的湯,享受著豐盛料理,在古印加人的道路旁入睡...這不比高級奢華的五星飯店更夢幻嗎?

徒步印加古道(Inca Trail)到马丘比丘是全世界最热门的一条徒步路线。这个经典的4天3夜路线对于正常体质的游客并不算太困难,但是几乎每个人都会有不同程度的高原反应。在4天内徒步距离大约40公里,会翻过两座大山,经过大大小小几十个印加遗址,全程最高点约海拔4200米,第四天清晨到达马丘比丘。这条最初由印加人修建的古道会经过不同的植被区,包括原始森林和高山苔原,一路风景非常壮丽。

2014-03-23 周日

D7 3月23日 马丘比丘
印加徒步第二天
Huayllabamba - Warmiwañusca - Pacaymayo

7:15 早餐
8:00出发 徒步时间7个小时
宿:露营

徒步第二天 早上六點就被挑夫們叫醒,喝上一杯熱熱的Coca Tea暖暖身,對不想爬起來的您將會是很大的幫助。由於每天耗費的體力很多,三餐對我們來說非常重要,早餐除了麺包,巧克力牛奶,咖啡,熱茶可以選擇,還有豐盛的水果沙拉。
今天的行程是四天裡面最長的。當中您會在第20公里處抵達全行程最高點海拔4200公尺的◆Warmiwañusca﹝意指“死去的女人”﹞。由於石階都建得很高,每一步都必須跨很大步,讓人不禁開始想像當初印加軍隊的體力到底有多驚人,可以快速的前往帝國的各個角落。
在此我想特別說明,雖然Warmiwañusca攻頂很難,但一路上不只可欣賞遠方終年積雪的高峰,享受身在雲霧之間,不時看到草原上吃草的野生羊駝...這也算是為了我們辛苦付出勞力的一種獎勵吧。
下坡不遠處,就是今晚紮營處Pacaymayo。同樣的,美味的料理已由廚師準備好等帶著我們享用。

2014-03-24 周一

D8 3月24日 马丘比丘
印加徒步第三天
Pacaymayo - Runcurakay - Sayacmarka - Phuyupatamarka - Wiñay Wayna

6:30起床
7: 15早餐
8:00出发 徒步时间9个小时
宿:露营

第三天號稱擁有四天當中最美路線,我們會從將近4000公尺高度不斷上下一直到2500公尺左右,途中帝國遺址不斷出現在我們眼前。3850公尺高的Runcurakay高峰將會是我們再次遠眺整個印加古道的絕佳平台,山巒跌宕起伏而又高聳入雲的景色非常的壯觀,而等待我們發掘的第三天印加遺址也即將登場。位於3720公尺,被叫做◎Runkuracay的遺址是一座座的圓形石砌建築,被考古學家認為是信使前往馬丘比丘的休息站。緊接著在印加古道上出現的是位於一處陡峭峽谷上◎Sayacmarka城市遺跡。從Sayacmarka之後的環境將漸漸轉變成茂盛的雨林。這裡號稱是亞馬遜熱帶雨林的起點,將可開始看到各式五顏六色的新奇植物及鳥類,是熱愛動植物攝影的天堂。
位於第34公里處3650公尺的是被認為曾是重要祭祀場的◎Phuyupatamarca。導遊會帶領大家坐下並講解五百年過去的各種關於這些地方的故事。您不妨閉上雙眼聆聽山谷間的寧靜,時空迴轉到過去,神秘的印加人,彷彿就在眼前。我们的午餐将在一个叫做Chaquicocha的泻湖旁开始。前往第三段徒步过程中 我们将会穿过一个印加隧道 参观Phuyupatamarka 印加遗址,再经过2小时30分钟的徒步抵达营地Wiñay Wayna。

由於雨林的生長速度很快,印加遺跡很容易就被遮起來,這個城市大部分還埋藏在厚厚的雨林下面,一直到現在,還有遺跡及古道慢慢被發掘。這個地方又像城堡,又像神廟或住家,如果您想成為Indiana Jones這是您最好的機會,進入其內部慢慢的認識,不正是您小時的探想夢想嗎?
另外值得再次一提的是,這幾天路經的印加道路、城牆、建築、甚至鑿出的隧道、險峻山坡的走道等...都是在500年毫無保養下一直保存至今,我們所踏的每一步都是古代印加人的智慧結晶。

2014-03-25 周二

D9 3月25日 马丘比丘
印加徒步第四天
Wiñay Wayna - Puerta del Sol - 馬丘比丘Machu Picchu - 熱水鎮Aguas Calientes

4:00起床
4:30早餐
5:00出发前往太阳门 “Inti Punku”
宿:马丘比丘 Samaq Hotel

第四天也是最後一天,必須比前幾天更早出發,在清晨抵達馬丘比丘遺址的大門:◎太陽門Puerta del Sol。太陽門建於馬丘比丘附近,位於比聖城更高處﹝2700公尺﹞。當我們抵達時,太陽正好由太陽門後方升起,整個馬丘比丘遺址會從薄霧籠罩中被映照在金色的朝霞中,景色之壯麗,令人震撼。
被選為世界新七大奇觀之一,被稱為「空中花園」、「失落之城」的古印加帝國遺址★馬丘比丘Machu Picchu印加語意為”古老的山頭”。此山城位於海拔2400公尺,建於15世紀,位於群山峻嶺, 懸崖絕壁之頂端。古城分為數個區域,有廟宇、住宅區、墓園、宮殿、梯園等精巧的石造建築等等,充分體現了當年印加帝國的盛事輝煌。西元1911 年7 月24 日,一美國考古學家意外發現這個遺失的神秘山城遺跡,才揭開了她的一小部份的神秘面紗。
2011年滿發現100週年,至今仍不清楚這些建築用的龐大石塊是如何搬上如此高山,當初建城目的、如何建立、及為何被放棄。因為被視為建築工程完美之作,已於1983年被聯合國教科文組織選為世界遺產。

-馬丘比丘已於1983年被聯合國教科文組織列為世界自然及文化雙重遺產,並在2007年當選新世界七大奇景之一
-馬丘比丘海拔2400公尺
-抵達馬丘比丘後不要忘記準備幾張明信片並蓋上馬丘比丘紀念章

Llama - 正式中文名叫大羊驼。它们长得虽然可爱,但如果你靠太近把它们惹怒了,它们可会吐你一脸口水!
Alpaca - 中文叫羊驼。它才是真正的神兽,养它们的目的只有一个—就是它们的毛。既然它们长得这么像,怎么区分呢?
- Llama的个头要比alpaca大起码1/3。大羊驼的大字不是浪得虚名的……
- Llama的背是直的,几乎与地面水平,这样才能驮东西。
- llama的两个耳朵是向内弯的,有点像香蕉,而alpaca的耳朵是直的,像猫狗的耳朵
- Llama的毛粗糙,长而直;alpaca的毛又密又软,像泰迪熊
测验时间到了—下图的两位弱弱的问一句:我是什么?

Inca Trail

这家五星级的酒店位于乌鲁班巴河畔,地理位置优越,距离著名的马丘比丘遗址仅有20分钟的路程,提供舒适、典雅、休闲且享有Andean设计风格的客房。
Sumaq Machu Picchu Hotel酒店提供的休息区的宽敞而豪华的客房,所有客房都设有线电视和暖气设备。部分客房拥有可欣赏群山和乌鲁班巴河美景的私人阳台。

2014-03-26 周三
pisac,peru

D10 3月26日 马丘比丘-圣谷
08:00 乘坐火车到达oyangtaytambo
13:00 酒店午餐
14:00-17:00 Pisac市场 考古公园 印加古建筑遗迹
18:00 酒店晚餐 SPA自便
宿:乌鲁班巴 Hotel Rio Sagrado

早餐后乘火车返回奥兰泰坦博OIIANTAYTAMBO,乘车前往印加圣谷,闲逛当地的Pisac市场。皮萨克有圣谷最大型的集市,吸引了大量的游客。集市每天都开放,但是最热闹的是周二、周四和周日。在这里能找到最好的手工艺品。除了集市,皮萨克还有圣谷里最漂亮最壮观的印加遗址之一。皮萨克遗址所在之处几乎是圣谷的最高点,从这里可以俯视向西延伸的圣谷,放眼是金黄色的梯田和绵延的群山。另外在皮萨克还能看到山坡上曾经用来保存木乃伊的石洞。

欧雁台是圣谷中最不容错过的小镇。这里有圣谷最大最雄伟的印加遗址欧雁台的太阳神殿,另外因为大多数前往马丘比丘的火车都从这里出发,很多游客都选择在这落脚过夜。撇开印加遗址和马丘比丘,即使充斥着来去匆匆的游客,欧雁台本身仍是个很有味道的小镇。位于一个小山谷里,小镇的布局跟印加时期的城市布局相似。大石铺成的街道,狭窄的不通汽车的巷子,很适合漫无目的的穿梭。小镇居民的房屋顶上经常能看见可爱的动物雕像。印加人修建房屋之前都会向Pancha Mama大地母亲祈福,这些小雕像代表了大地母亲的祝福。

适宜的天气、肥沃的土地和紧挨库斯科的地理优势使圣谷(Sacred Valley)成为历史上印加贵族们最喜爱的度假胜地。这里地势比库斯科低,冬天时相对暖和,很多帝王贵族都来这里过冬。今天在圣谷许多地方都能看到印加建筑遗址。另外,吸引游客的还有几个主要村庄的集市、纯朴的民风和美好的田园风光。

乌鲁巴班,秘鲁

#我爱秘鲁#This hotel is fabulous! We felt like we were on a quiet weekend holiday, instead of halfway through a long South American trek. Having read the reviews, we knew it would be very nice, but never expected anything so lovely! The room was huge, with soaring ceilings, and large windows which let in beautiful light all day.

Beautifully decorated too - think boutique, but not at all pretentious. The bathroom was as big as our bedroom at home, with an old style bath and hand shower - shades of Paris! Breakfasts in the beautiful little garden restaurant were so peaceful and yummy. Wonderful coffee ( and plenty), fresh fruit, yoghurt & muesli, ham and cheese, rolls, jam, and eggs if you wanted them.

All of the staff were wonderful, helpful and so friendly. We felt so relaxed there, and as there are only 7 rooms, it is very quietand homey. Great location - one block from The Prado (main street of LaPaz), easy walk to san Francisco Plaza and all of that tourist area.

这家酒店位于印加圣谷诗情画意的绿色的田野、高山和乌鲁班巴河之间,以天然材料建成,享有Aldean村庄的风格。Hotel Rio Sagrado酒店举办的活动从骑马和骑自行车,到漂流、钓鱼等,应有尽有;还提供文化节目和烹饪课程。美丽的El Huerto餐厅酒吧提供使用有机原料制成的美味的秘鲁菜。客人也可以在花园里的河畔闲坐,享用饮品。Hotel Rio Sagrado酒店距离Ollantaytambo火车站有15分钟的车程。

2014-03-27 周四

D11 3月27日 印加神圣山谷-库斯科-拉巴斯
参考航班:Z8501 1145-1345
06:30 出发前往库斯科。
09:00 到达库斯科。
11:45 飞往拉巴斯。
13:45 到达拉巴斯。
14:30 当地餐馆午餐。
15:30 check in。
16:00-18:00 拉巴斯城市游览。 圣佛朗西斯科广场,穆里略广场,印加古城遗址,太阳门广场等。
19:00 当地餐馆晚餐。
宿:拉巴斯 Hotel Boutique El Consulado

漫步圣弗朗西斯科大教堂、穆里略广场、蒂亚瓦纳科公园内印加帝国古城遗址和美洲最著名的古迹之一“太阳门”。蒂亚瓦纳科遗迹,印第安语意为“创世中心”,现存断垣残壁,高大的石碑,巨型的雕像,绵延的石墙和散落各处的巨石。遗址分为两部分,一部分包括卡拉萨萨亚庙、阿卡帕纳金字塔、陵墓和太阳门4大建筑群。

La pas,Bolivia

La Pas是去乌尤尼的必经之路 Hotel Boutique El Consulado酒店位于La Paz城 拥有一座花园和一间餐厅 距离Student Square广场只有100米 距离San Francisco Square广场有2公里

2014-03-28 周五

D12 3月28日 拉巴斯-乌尤尼
航班:19人小飞机 航班时间待定
05:00 酒店出发
6:30 飞往乌尤尼(机场自行支付2.5美金国内机场税,需换当地货币缴纳)
7:35 到达乌尤尼
18:00 Luna Salada 晚餐
19:00-20:00 盐湖星空
宿: Hotel Luna Salada

乌尤尼,玻利维亚

Hotel de Sal Luna Salada酒店坐落在一栋以盐块建成的建筑内,设有可俯瞰乌尤尼(Uyuni)盐矿美景的客房。酒店供应早餐,并设有餐厅。酒店距离火车墓地有25公里,距离Andean Jewel有30公里。客人可以在壁炉旁阅读,或预约参观盐矿。酒店设有带台球桌和乒乓球桌的游戏室,并提供自行车出租服务。

Uyuni,Bolivia

一大早前往机场坐飞机前往无尤尼盐湖。机场开车前往盐湖的途中经过火车墓地。无尤尼盐湖面积有10500 平方公里,先前往科尔恰尼村庄,位于盐湖的西部边缘,沿着“盐湖眼”的线路参观。傍晚十分, 我们坐在盐湖边缘观看绚丽的难以置信的日落奇观。晚上,我们喝着热的红酒看盐湖的夜空。

要看到天空之镜的条件有几个:1.雨季,12月到3月,盐原上有积水。2. 雨季的降雨量不能太大,如果雨水太多路太烂或者积水太深,车子会进不去。3. 不能下雨,由于镜子的效果其实是水的倒影,下雨自然不会有平静的倒影。4.无风,理由同第三点。5.云海。镜子之所以震撼是因为能倒影出天空的云海,如果没有云一片蓝天,视觉效果估计也会大打折扣。所以能不能看到,有时候真的是拼人品。

2014-03-29 周六

D13 3月29日 乌尤尼
06:30 巡游盐湖 红湖和火烈鸟
12:30 盐湖镜面午餐
13:00-19:00 siloli沙漠奇观石树 穿过沙漠看绿湖和白湖 间歇泉 博尔科斯湖
19:00 Luna Salada 晚餐
宿: Hotel luna salads
根据路况对行程进行实际调整

乌尤尼,玻利维亚

9点出发参观伊卡华西岛, 这里是古老仙人掌的领地。

2014-03-30 周日

D14 3月30日 乌尤尼-拉巴斯-利马-基多
参考航班:LA2563 1405-1745 LA2590 2245-0115+1
08:45 小飞机 返回拉巴斯(机场自行支付2.5美金国内机场税,需换当地货币缴纳)
9:35 到达拉巴斯
10:00-11:30 月亮谷
12:00 到达机场
14:05 飞往基多 经利马转
宿:基多 Hotel Patio Andaluz

这天的航班比较折腾 午餐和晚餐都没有办法正常安排 要准备一些零食带着

在酒店享用早餐,早餐后前往乌尤尼机场,飞往拉巴斯,抵达拉巴斯机场,参观著名的月亮谷。拉巴斯月亮谷 (Valley of the Moon) 如果那里没有蜿蜒的沥青路,没有汽车发出的噗噗声,那你就会感觉自己已经离开了地球来到了月球之上。月亮谷在离市中心 20公里的地方,有着难以置信的地表侵蚀、令人惊讶的岩石形状等等,形成了地球上奇特的景观

基多,厄瓜多尔

Patio Andalus Hotel酒店在1978年被联合国教科文组织列入人类文化遗产名录。酒店周边环绕着历史悠久的教堂和古迹。Hotel Patio Andaluz酒店已被认定为厄瓜多尔国家宝藏。酒店位于历史悠久的Quito Antiguo地区中心,典雅的客房提供私人浴室和有线电视。整个酒店均拥有殖民地风格的装潢和陈设。色调温馨的客房铺有抛光木制地板并配有华丽的木制家具。

2014-03-31 周一

D15 3月31日 基多
01:15 到达基多
09:00 出发
10:00-12:00 赤道纪念碑参观 见证赤道的奇迹 钉子立鸡蛋
12:30: El crater午餐。
14:00-17:30 在基多老城区 走进bacilica教堂 康巴尼亚教堂和佛朗西斯科广场
18:00 hacienda rumilona晚餐
20:00-23:00 Plaza Foch酒吧
宿: 基多 Hotel Patio Andaluz

基多海拔 2799 米,是世界第二高的高原首都,仅次于玻利维亚首都拉巴斯。因此基多被认为是世界上最天然的天文观测点。Quito,源于 Tsatiqui 语,原意是“地球之半”。基多是世界上赤道穿越地区中唯一的高原,在其他地区赤道穿越的都是丛林或者海洋。基多老城区拥有美洲最具价值的保存最完整的殖民地文化,在 1978 年,基多老城区被联合国教科文组织评为世界文化遗产。

厄瓜多尔的首都基多城是16 世纪在印加城的废墟上建立起来的。尽管经过1917 年的地震,基多仍然是拉丁美洲保存最好,改变最小的历史中心。城区分南、中、北三大区。中部是老城区,为总统府所在地。老城区内,街道以鹅卵石铺砌,房屋沿山坡耸立,临街的阳台和镶嵌在街壁上的佛龛、神像以及古代路灯充满了西班牙和印第安人古老建筑的魅力。游览基多老城区最好的起点就是独立广场,从这里你可以走到老城区绝大多数重要的景点。主广场周围四座建筑代表四个不同殖民地
统治时期。其中总统府在西边,东面是基多市政府,南边是基多市教堂。

基多共有 86 座不同时期和风格各异的教堂。其中最古老的孔帕尼亚和圣弗朗西斯科教堂闻名遐迩。圣弗朗西斯修道院和圣多明各修道院,孔帕尼亚教堂和耶酥会学院,连同这些建筑华丽的内部装饰都成为了“基多巴洛克风格”的纯正典范,是将西班牙艺术风格,完美地融合了意大利、摩尔、佛兰芒和当地艺术的精华。这些教堂中珍藏着印第安人和欧洲古代的雕塑和绘画名作。1978 年, 基多被联合国教科文组织宣布为“人类文化遗产”,成为世界文物重点保护城市之一。

由于厄瓜多尔被西班牙殖民接近三百年,所以主流餐饮礼仪接近欧洲,在当地餐馆一般会分三道菜点餐。头道菜一般是汤或者蔬菜沙拉,正餐一般是牛肉、猪肉等搭配土豆、香蕉,最后是餐后甜点。基本礼仪就是西餐的礼仪了。特别提示,厄瓜多尔地处赤道,所以各种热带水果丰 富又便宜,随之而来的鲜榨果汁更是让人彻底的感受原生态果汁的美味和营养,一定不能错过。

象牙果是一种南美厄瓜多尔的棕榈树椰果。椰汁凝固后,在太阳下晒四到七个月,就像象牙一样硬,能够雕刻了。一个 25 磅的果实里面有大约四到九个鸡蛋大小的象牙果。据说象牙果永不变色,是制作各种饰品的绝好材质。

巴拿马草帽是用一种名为多基利亚的植物的纤维或用彩色杆纺织而成的带有黑条纹或花饰的边沿上翘的草帽,原产于厄瓜多尔,由于外国游客见巴拿马人多戴这种草帽,故称之为巴拿马草帽。

其他的特产就是作为热带国家和海洋国家的特产,如香蕉、咖啡、可可、干鱼等。

基多,厄瓜多尔

基多大教堂中珍藏着来自基多学院的各种珍贵的油画和雕塑。其中最为有名的是印第安艺术家 Caspicara 的作品 DESCENDIENTE DE CRISTO,这是表现派的杰出作品。在这里你可以感受到在厄瓜多尔甚至拉美地区的教堂建筑风格巧妙地融为一体。哥特式的穹顶、 摩尔式的天花板以及巴洛克风格的主祭坛、唱诗班和主教石椅这些不同的文化在这座教堂中巧妙和谐的组合成其独有的特色。

孔帕尼大教堂是美洲最富裕的教堂。它的正面可以被描述为独一无二的在石头上的花边编织物。在底层的六个所罗门支柱由 BERNINI 仿造梵蒂冈的教堂而成。这个杰出的建筑映入你的眼帘之后就注定让你难以忘却。教堂内部的天花板和墙壁用美丽的摩尔式装修。金碧辉煌的主祭坛,正面的翻版的所罗门柱,令人眼花缭乱的主祭坛、 讲坛、以及唱诗班周围的的巴洛克装修全部是镀金的。

基多有一处高空缆车,长度大约为3公里,可以在短短20分钟内将你从2800米的高度拉升到海拔 4100 米,游人坐在透明的缆车车厢里,缆车会将你带到皮钦查火山的左翼,俯瞰整个基多城。

cotopaxi海拔只有5897米,当然不会是追高的火山啦!不过cotopaxi的确保持着一项世界纪录,由于地球是一个不规则的椭圆体,地球表面上cotopaxii的顶峰是距地心距离最远的点。厄瓜多尔人所说的最高实际是指的这一点。

基多,厄瓜多尔

总统府也称 CARONDELET 府邸,公元 18-19 世纪由 CARONDELET 男爵所建,旧时用来接待客人,现为总统办公和居住地。总统府对外免费开放,你可以进入外厅安达卢西亚大厅参观,而且工作人员可以免费给你现场拍照一张作为留念。

赤道纪念碑在基多市北面 27 公里。这座赤道纪念碑高约10米,用赫红色花岗岩建成,碑身呈正方形,四周刻有醒目的 E、S、W、 N4 个英文字母,分别表示东、南、西、北 4 个方位。每年 3 月 31 日和 9 月 23 日,太阳从赤道线上经过,直射赤道,全球昼夜相等。这时,厄瓜多尔人总要在此举行盛大的迎接太阳神的活动,感谢太阳给人类带来温暖和光明。大家可以在纪念碑石阶上, 两脚平踏在白线两边,摄影留念,成为同时脚踏两半球的人,著名的钉子上立鸡蛋的实验一定会让你有机会显摆一下

MERCADO ARTESANAL DE LA MARISCAL 元帅工艺品市场
市场不大,但是各种印第安人工艺品琳琅满目,一定让你大开眼界,例如极具特色的象牙果雕刻品、巴拿马草帽、木雕、羊驼绒织品。购物环境一般,属于市场型,但是低廉的价格和浓郁的购物氛围总是让这里充斥着各国的游客。
地址 Juan León Mera 615 & Jerónimo Carrión

Latina 拉美画廊
这家位于酒吧街广场(PLAZA FOCH)不远的工艺品商店是你一定不能错过的。店面不大,仅仅三层楼面,主要特色是羊驼绒织品以及高档印第安人手工艺品。这里做工精细、设计时尚的羊驼绒织品绝对能挑起你的购买欲望。有一部分是来自秘鲁和玻利维亚的产品,价格不菲,一 般一条围巾(披肩)价格在 45-159 美元之间,现金的话可以打九折,但不能在机场退税。当然这边也有象牙果雕刻、木雕等传统工艺品,但是一般价格比较高,不会低于 15 美元,整体质量要比元帅工艺品市场好很多。
地址 Juan León Mera N23-69 (833) y Veintimilla

EJIDO 公园周末市场
该公园和元帅工艺品市场一街之隔,只在周六周天开放。除了能淘到一些特色工艺品以为 还可以欣赏到诸多的印第安油画作品以及各种树叶、羽毛画作,绝对让你大开眼界。
地址 Patria y 6 de Diciembre Galeria

2014-04-01 周二
伊莎贝拉岛,加拉帕格斯

D16 4月1日 基多-加拉帕戈斯群岛
参考航班:EQ193 0900-1130
06:00 酒店出发
7:00 到达机场
09:12 飞往加拉帕戈斯群岛群岛
(缴纳110刀入境卡费和门票)
11:50 到达加拉帕戈斯群岛群岛
提早准备 路上简单午餐
14:00 同接机的人一起到达码头
14:30 乘坐快艇前往伊莎贝拉岛
17:00 到达伊莎贝拉岛
18:30 酒店晚餐
19:30 晚餐后步行至附近火烈鸟栖息的湖泊
宿:Iguana Crossing

加拉帕戈斯群岛位于南美洲赤道地区的北纬1°40′~南纬1°25′之间,是厄瓜多尔的一个省,由19个岛及附属小岛及岩礁组成。这座群岛是由火山喷发而形成的,岛上耸立着一座座高大的火山,崎岖不平的地表堆满了暗红色的火山喷发物。原本应该炎热的潮湿的热带雨林气候在这里看不到半点踪迹,由于秘鲁寒流的经过,瓜多尔的气候十分凉爽,降雨少,湿度不大,只有一些仙人掌和灌木丛分布在其沿海地区,而高大的树木生长在较高的山坡,树下铺满羊齿类植物。也许这种异样的气候为厄瓜多尔独特生物的景观贡献了最大力量,使得我们今天能够在岛上见到活生生的生物进化的轨迹。现存着一些不寻常的动物物种,例如陆生鬣蜥,巨龟和多种类型的雀类。1835年查尔斯·达尔文参观了这片岛屿后,从中得到感悟,为《进化论》的形成奠定了基础。

The marine iguanas come from sheltering in the wetlands where brillianty coloured flamingos wade, along the path that passes close to the hotel and down to the emerald green sea of Isabela, hence the name, Iguana Crossing. The Iguana Crossing Boutique sits on the waterfront of the most beautiful beach on Isabela. It is surrounded by the national park wetlands and overlooked by the six majestic shield volcanoes on the island.

2014-04-02 周三

18:00 到达圣克鲁斯
18: 30 check in
19: 30 puerto ayora晚餐

注意:携带徒步鞋 游泳衣 浮潜设备 具体时间待定

早餐后,开始爬山,步行45分钟到达世界第二大的活火山口-黑山。在这里欣赏火山口的壮观场景。中午到达当地的一个庄园CAMPO DURO午餐。下午乘车到达伊莎贝拉岛港口,乘船前往鲨鱼湾,在途中可以看到可爱的加拉帕戈斯企鹅和各种鸟类。15分钟后,到达鲨鱼湾,这个火山爆发的岩浆行程的小岛上栖息着数量众多的海鬣蜥,到了2月份繁殖季节,可以看到天敌抢夺海鬣蜥卵的壮观场景。步行40分钟后,到达鲨鱼休息的地方,他们白天在这里休息,晚上涨潮后出发觅食。如果您感兴趣,可以在一片安静的海域游泳和浮潜,这里生活着众多的海龟,体型巨大的海龟就在手边和脚边游泳,而且丝毫不害怕人类。 下午4点左右乘坐快艇返回圣克鲁斯岛。

Santa Cruz Island圣克鲁斯岛Highlands高地
从阿约拉港乘BUS到达圣克鲁斯高地,高原位于海岛的北部,海拔高度一直到1500米。与较低的岛屿形成鲜明的对比,它是一片美丽的深绿色,占统治地位的植被是Scalesia(Scalesia是圣克鲁兹岛上一种花朵与白色雏菊花十分相似的小树,如今只剩下了17株),这个旅程到圣克鲁斯岛的高点,你将会经历所有七个不同植被区。这里有丰富的植被和郁郁葱葱的,天气潮湿。在半英里长的地下熔岩洞漫步,所具有的独特的、超现实的体验将是独一无二的。

Santa Cruz Island圣克鲁斯岛Charles Darwin Research Station查尔斯•达尔文研究站
CDRS是一个非盈利的国际组织,它提供科学研究、科技信息和确保援建加拉帕戈斯原生态的保留。游客能学习博物学,并看乌龟育种和抚养。从3英寸到4英尺乌龟基本物种研究所在地,龟的亚种之间的相互影响和许多的老乌龟都习惯于人类,你有得到它们伸出头照片的机会。幼龟长到4岁时,它们足够强壮时才能独立生活。海龟生活在水里和龟生活在陆地上。

圣克鲁斯岛,加拉帕格斯

Set in a privileged natural scenario on Galapagos Island, Safari Camp offers an outdoor swimming pool and luxury safari-style tents with sun decks and contact with nature. There is free Wi-Fi in public areas, and breakfast and dinner are included in the rates.
Galapagos Safari Camp is 30 km away from Garrapatero, Tortuga Bay and Los Alemanes beaches. The tour desk can arrange safari trips.

2014-04-03 周四
北塞摩尔岛,加拉帕格斯

D18 4月3日 加拉帕戈斯群岛
07:30 快艇前往北赛摩尔岛
12:00 船上午餐
18:00 Puerto Ayara晚餐 后酒吧
23:00 返回酒店

North Seymour Island北西摩岛
2公里小道穿过内陆岛的岩石海岸和探索, 在北西摩岛可以看到海狮、Blue-footed、军舰鸟。这座岛屿是一系列的水下火山熔岩包含的沉积物,通过构造活动,慢慢形成今天的岛屿。这个岛的特征是干旱区植被区。可以发现在远方和冲浪的海狮到岸边。沿著海岸线访问海鬣蜥、白珊瑚和黑色熔岩。
早餐后,开车前往码头,乘船到las bachas海滩享受上的休闲时光,海滩上有众多的海鬣蜥和加拉帕戈斯独特的红螃蟹,午餐后,登上北赛莫尔岛,跟随导游了解加拉帕戈斯群岛独特的各种鸟类。这里是蓝脚鸟和军舰鸟最大的栖息地,空中飞翔着各种特有鸟类, 石头边上和树枝上停靠着蓝脚鸟和军舰鸟,岛上海滩的石头上,栖息这众多的海狮。下午4点左右返回圣克鲁斯岛。晚餐在当地人的餐厅进行。

2014-04-04 周五
南广场岛,加拉帕格斯

D19 4月4日 加拉帕戈斯群岛
07:30 酒店出发 前往南广场岛
12:00 船上午餐
18:00 酒店晚餐

请携带:徒步鞋 泳衣 浮潜设备

South Plaza岛,加拉帕戈斯群岛有两个像广场一样的岛屿,南广场岛是唯一一个向游客开放的。登陆岛上比较方便,码头几乎被母海狮和他们的孩子占领,在仙人掌的阴影下,你可以看到一些体积最小的陆地蜥蜴。当然,你也可以看到海鬣蜥悠闲地从你脚边走过。各种大小的雀也生活在这里。岩壁上是红嘴鸟,燕尾鸥, 灰色醍醐和军舰鸟的家园。海岸的上空,加拉帕戈斯海鸥,灰色燕鸥在自由飞翔。水中,有成群的鲻鱼和医生鱼。再往远一点,有成群的海豚,甚至还有鲨鱼。午餐在船上进行,下午来到 Punta Carion浮潜, 这里是鲨鱼经常游弋的地方,幸运的话,鲨鱼就从脚边游过。加拉帕戈斯群岛的鲨鱼没有任何攻击性,只要和他和平相处,绝对不会有任何危险。 下午4点左右开始返回, 回到宾馆。晚上6点左右晚餐。

圣克鲁斯岛,加拉帕格斯

8:00 前往机场 飞往瓜亚基尔
10:20 起飞
13:10 到达瓜亚基尔机场 提取行李
14:00 机场午餐 现场付费
15:30 办理国际航班登机手续 托运 值机18:35 搭机返回阿姆斯特丹
宿:飞机上

原本没有亚马逊的计划 只是队友浅浅地挑动 就动了心考虑这个问题 亚马逊热带雨林怎么玩呢
我的亚马逊计划一.是想参加美国Abercrombic&Kent旅行社的“河流之海”的旅程,该旅程从巴西的伯勒姆岛到秘鲁的伊基多斯,为期18天到19天,费用1万美金左右。二.从秘鲁的伊基多斯参加一个一周的旅行团,费用低但略显走马观花。三.在厄瓜多尔或哥伦比亚到更为原始营地的一周。
第一个行程虽然很诱惑人,18天对于我可怜的假期基本是痴心妄想。哥伦比亚的亚马逊是高危地区,有毒枭来经营这片区域,据说现在比较安全了,还是有疑虑,不要哪天出现在电视上和大家say hello。厄瓜多尔的kapawi营地是南美亚马逊热带雨林中口碑最好的,营地60%的员工是阿丘族人。整个亚马逊的阿丘人有6000人,他们直到1976年才真正被外界所了解。所以从看原始风貌、原始村落和相对舒适的角度考虑,我最终选择了厄瓜多尔的亚马逊热带雨林kapawi营地的五天四夜。

2014-04-06 周日

D21 4月6日 阿姆斯特丹-北京
KL897 1745-0855+1
转机返回北京
宿:飞机上

出发回国的朋友们 你们应该在飞机或机场 马上就要见到久违的家人了吧 我在等待出发machachi的火车呢 希望我们下一次还会一起出发 也许我不是一个特别令人满意的“领队” 常常自以为是的旅行style 让人有点难懂 除了安排吃饭 睡觉 线路 拍照以外 我还有很多想法在脑子里暗流涌动 期待可以呼应的对象 谢谢你们一路包括出行前准备时间里 对于我一切怠慢和不足的包容 对于即将踏出的新旅程 我会暂时放下一切 只是体会当下 回国再见

基多,厄瓜多尔

2013年6月起 Tren Crucero火车旅行的方式 穿越厄瓜多尔令人惊叹的火山谷 火车始于首都基多 通往历史名城马洽奇 沿途可以看到世界上最活跃的科多希西火山以及一系列冰雪覆盖的科多帕希火山 皮钦查火山 伊利尼匝火山 火车在鲁比娜车站到达制高点(3609米) 这里就是传奇的“魔鬼之鼻”(Nariz del Diablo)。火车行驶在崇山峻岭间的Z字形轨道上,当初修建这部分路段面临很多挑战 所以这条线路又名“世界上最艰难的路段”

从基多的Chimbacalle车站出发后,Tren Crucero 最先一路驶往历史小镇Machichi。火车轰隆着通过“火山大道”(Avenida de los Volcanes)——由包括科特帕希、钦博拉佐、皮琴查(Pichincha)、科拉松(Corazón)和伊利尼萨斯(Ilinizas)等系列安第斯火山高峰构成的“长廊”时,可以看到科特帕希峰——全世界最高的活火山之一,覆盖着皑皑白雪,美得令人窒息。

一直以为有四天三夜的火车之旅,但实际情况是目前只有部分路段开放,其中恶魔之鼻”是为数不多的一直对游人开放的路段。相比之下,其他很多路段都年久失修了。一直向往坐在这趟火车的顶部,一边吹风,一边观赏安第斯风景,过山车Z字爬坡前行,千与千寻的奇幻冒险刚刚开始。

2014-04-07 周一

D22 4月7日
抵达北京

早上5点从基多出发到一个Macas的小镇,约需6到7小时,然后在Macas小机场坐2到6人的小飞机进入kapawi,原来每周只有二班进入的飞机,现在基本可以随时起飞,真是飞的,50分钟后到达营地。营地活动的内容很多,需要你和自然导游来确定行程,我把行程排得满满的。早餐前,快船巡游原始雨林;后回营地早餐,早餐后驾驶快船出去,在雨林中徒步3小时;中午回到营地,下午再出去3到4小时;晚上的夜探雨林也是我比较喜欢的活动。在kapawi营地的餐厅和bar之间的走廊上安装了太阳能发电的装置,这里用电要省着点,晚上有没有热水洗澡,全看老天脸色了。

Flying over Kapawi in a small aircraft, it is difficult to differentiate the lodge from local communities. Twenty thatch roofed houses, aligned along a small lagoon, look, from the air, like a rather unimpressive project. By combining the vernacular architecture with exogenous, low-impact technologies, it was possible to create a suitable structure for ecotourism.

#您预订的亚马逊的kapawi,车会在早上5.30分到您所住的酒店大厅等候您,请您务必要提前10分钟左右到达酒店大厅。
#您预订的亚马逊的kapawi,营地需要了解您的鞋码、体重、食物禁忌。

Kapawi,亚马逊,厄瓜多尔
2014-04-08 周二

清晨,跟随导游乘坐约30分钟的船到达亚马逊鹦鹉最佳的观赏点之一claylick,在这里,您将会看到不同种类的鹦鹉,如金刚鹦鹉,cobalt-winged长尾小鹦鹉、栗色金刚鹦鹉,黄色王冠鹦鹉等。早餐后,跟随导游一起在丛林散步,约2小时,在这里,我们将了解到该地区的一些特色药用植物以及热带森林生态学的知识,午餐后休息一下,下午通过kayak kapaari河及其连接着的泻湖,观赏当地野生动物粉色淡水豚,河水清澈安静,游泳是非常安全的。晚饭后,酒店周围自由散步,你能在酒店周围观察到许多不同种类的昆虫和一些两栖动物。

Living in the remotest area of southeastern Ecuador and northeastern Peru, the Achuar -- or people of the achu palm -- had practically no contact with westerners before the arrival of missionaries in the late 1960s. Even today western influence is minimal and the Achuar remain nearly self-sufficient in their territory, still able to obtain most of what they need from the forest.

2014-04-09 周三

清晨,观赏亚马逊地区各种各样的鸟类,厄瓜多尔东南部热带雨特有的像麝雉、aninga,斑点chachalaca,食虫鸟,cocoi鹭,热带鸬鹚,白鹭等。早餐后,向当地土著Achuar人学习 认识当地发挥重要生态作用的昆虫和各种动物。午餐后,参观当地人的社区,你可以体验当地人的生活,一起钓鱼,和村民一起学习制作当地手工艺品等。晚餐后,探索kapawari河的夜间动物,如猴子、鳄鱼和鸟类,再加上kapawi梦幻般的星空,一切美景都让您留连忘返

Kapawi, the most expensive ecotourism project in the Ecuadorian Amazon Basin will be given entirely to the Achuar in the year 2011. In addition, a ten dollar fee is charged to every visitor for the exclusive benefit of the community. With an estimated average of 1.000 passengers per year, this will contribute an additional $150,000 through the year 2011.

2014-04-10 周四

清晨,乘船观赏kapawi河上游的动植物和一些特色鸟类。早餐后,跟随导游沿着pitzacocha小道,前往土著社区,参加和学习当地人的狩猎技术以及绘画。在森林里用午餐。下午我们将参加kapawi最受欢迎的活动之一,了解achuar民族的民俗文化,您也可以在这里购买一些传统的手工艺品。晚餐后,参加当地文化活动

Kapawi incorporates low impact technologies, such as solar energy, trash management, black water treatment, electric and four-stroke outboard motors, in its overall design. Kapawi accommodates 70 people at the most, including guests and employees, not larger than a medium-size Achuar village.

2014-04-11 周五

清晨,我们在向导带领下定点搜索到酒店附近的奇特的鸟类。早餐后,收拾行李,准备离开。离开前可以参与achuar民族的吹箭筒比赛,画脸艺术等。后乘飞机返回,结束亚马逊丛林之旅。

In order to minimize social and cultural impacts, the visitors are advised among other things, not to take photographs of people, not to give away presents or money, respect the local traditions, and to preserve the local environment.

2014-04-12 周六

4月12日 周六