武汉~一个人的旅行

@失去方向的罗盘

武汉~一个人的旅行

2013-10-22 周二
湖锦酒店

这次是一场意料外的旅行,真正的说走就走,没有任何准备,也许仅仅只是为了远离自己熟悉、枯燥的生活……

据说是武昌鱼做得最好的酒店,葱烧武昌鱼很鲜嫩,但是有些辣。至于价格那是真心便宜,这样的分量只要38元。

武汉长江大桥
Wuhan Yangtze River Bridge
2013-10-23 周三
户部巷
Hubu Alley

户部巷位于武昌自由路,是一条长150米的百年老巷,其繁华的早点摊群20年经久不衰。
户部巷于明代形成,清代因毗邻藩合衙门(对应京城的户部衙门)而得名。由于历史和地理的原因,很早就以经营汉味早点而闻名,热干面、糊汤粉、牛肉面粉、面窝、稀饭等独特汉味早点经营,经久不衰。

面窝,特色早点

不是每一家臭豆腐都是特色,这家嘛就…………

感觉只有咸的味道

田螺味道不错,但是肠胃不好的同学就不要尝试了,原因嘛,你懂得^_^

据说是最有历史的店,但是没有去吃,不予评价

这家可总是排着长队,肉味很鲜,但是汤味我觉得像方便面汤的味道

看来我确实是个吃货,晚上再返户部巷,誓要吃遍每种小吃。这家排队最长的臭豆腐要试一试

排队过程中看到这一幕,想必你们是全武汉劳动强度最大的清洁工了吧,致敬一下

这一家果然味道出奇的好,甜咸味道焦嫩结合,与上午的真是天地之分,可惜买少了,三元钱4块,继续排队更是麻烦,算了,让位给其他美食吧

热干面是石记的,看过网上有宣传,味道不错

特色小吃豆皮,但包的主要是米饭。味道还不错,但有些油腻。

这家藕汤确实好喝,重点推荐一下

无人不知

味道鲜美48元的价格够实在

湖北省博物馆
Hubei Provincial Museum

每个城市都有它的历史文化,我认为只有去过这座城市的博物馆才算真正去过这个城市

老爷爷认真的造型很有喜感,随手记录

这个楚王青铜剑可是真品,看上去很锋利

大家想到过矛有这么长吗

祭人的器物

古代的一室一厅^_^

床架

意大利伊特鲁里亚文明展

意大利老人非常认真的用英语讲解着他们的历史文明,有没有一些我们的学者也像这位老人一样骄傲的在国外普及华夏历史文化呢…

铜质武器、护具

看过了这个故事的人才会明白雕塑中俄狄浦斯的痛苦与绝望…

国外的骨灰盒子 非普通百姓可用

漂亮妈妈与可爱宝贝 手抖记录^_^

看看旁边的人就知道这口棺椁有多大。别急,这才是内棺

一个薛姓的女志愿者,非常认真细致的讲解,比拿工资的解说员还耐心。有幸遇到一定听听

外棺只能用雄伟来形容了,棺主是曾侯乙。侯位棺椁已如此规模,不知公位何等壮观。

古代殉葬制度何等残忍

国宝级文物 图像应该大家都不陌生吧

唯一没有复制品的文物,制作工艺独特复杂且独一无二。旁边云状镂空其实是龙蛇缠绕,原谅我这可怜的苹果吧

无需介绍,只是这玩意也是曾侯乙的陪葬品之一,应了老郭的相声,埋的太费劲了

50两黄金就是这样

万箭齐发

梅园、磨山

在这样的环境里工作 羡慕

婚纱照比比皆是

水中

不是旅游旺季人真少

楚城门~复制品

三个偶遇的大学生,看着他们感觉自己真的老了

毛主席为数不多的楷体字

刘备祭天之地

刘备祭天之路

这个 确实好 但只能用卡

返回途中

夜游长江—晴川阁号

夜游长江的同学们要注意,并不是所有的码头任何时间都有游轮,游览时间都是90分钟,价格从60到150元不等。我这次乘坐的晴川阁号船体较长,乘坐地点在红巷码头,每晚有两班,七点开的那班150元(含自助餐),六点即可登船就餐,我乘坐的是八点半的,价格100元。

到眼前才感觉到它的巨大

自助餐厅

二层甲板

在三层平台拍了一下,发现这艘荷载400人的船上只有我们四个乘客,要知道包航一个半小时的价格是22000元。呵呵,赚大发了

长江大桥,小学就学过描述这座大桥的文章——一桥飞架南北,天堑变通途

一个沿江最豪华的建筑群,是住宅吗,价格估计也是惊人的吧

这个广告方式醒目

退役的军舰和潜艇,苹果夜景真对不起大家

最后上两张价目时间表,供大家旅游参考

2013-10-24 周四
武汉大学
WuHan Universtiy

武汉大学-武汉之行最重要的一站,也许是为了圆自己再回大学的梦想,也许只是为了避开现实社会的勾心斗角、尔虞我诈,重回神圣的象牙塔…

沿路的寺庙

无意间遇到的一个小吃 味道超好 意外之喜啊

馅有鲜肉 扣肉 牛肉的

坑人的盲道

怎么联想到了麦田里的守望者

这张图片找重点,不是车,提醒下,是门店

武大正在修建新的学校大门

无意捡到的,价格很诱人嘛

不好好学习对得起这环境不

图书馆

两个图书馆紧挨着,见证了属于各自的时代

你没有看错 学校路口居然有

马上就到李达塑像了 不得不赞baidu地图真强大

达叔…

路边写生的同学

再偷偷拍一张

体育场貌似有人正在拍写真

抓拍

这是什么建筑记不清楚了,里面好像在开什么学术会议吧

这位众星捧月的老人家是谁呢,应该是位名家吧,本人才疏学浅,有人认识吗

建筑全貌

继续前行,拜会武大创始者—张之洞

校园幽径

很有历史感的教室

全景

中午仍认真学习的姑娘

窗外景色

看着他们认真读书的样子不忍打扰,祖国的希望就靠你们了

多少伟大人物的“垫脚石”

武大早期图书馆

居然是学生俱乐部

宿舍楼都这样气势恢宏

宿舍全貌

体育场也是拍婚纱照的好地方

长跑测试,这货是第一

离开武大 最后一瞥

武汉的公交还是很发达的 比永远都拒载的出租车靠得住