2013和老爸老妈美西游

2013和老爸老妈美西游

2013-09-23 周一
珠海
Zhuhai

准备出发啦!忘了带身份证又掉头回家拿了。其实真不用,带上护照就行。

广州白云国际机场
Baiyun International Airport

白云国际机场。刚过安检、海关就看见飞机。A380我还没见过长啥样呢。这个。。。好像也不是。

两老在南航的VIP休息室吃晚饭。

教会老爸用微信只后,外出旅游天天找Wi-Fi信号。嘿嘿,微信后面一大家子跟着游啊。

方便面还是可以吃多几个的。

VIP室还有电脑可以用

屏幕太大,看着眼晕。打游戏不错。

专用Wi-Fi速度果然不一样哈!

俺也享受一次VIP服务。上飞机之前先洗个澡!

旁边一个鬼老主动帮我们照相。

他也很开心和我们照相

出发之前的软件都准备好了么?

哈哈哈,刚才就是用这个翻译了。

2013-09-24 周二
洛杉矶
Los Angeles

洛杉矶我们来啦!跟随人流出机场的时候居然碰见吴晓鹏!这个世间太小了。他这次专门来黄石拍国家公园的。不知道后来美国政府关门对他有没有影响。

没来之前还很怕会走丢。其实没事,跟着大队走就好了。丢不了。

机场服务人员都很专业,看到需要帮忙的、有特殊服务的,都会主动上前协助。我们一路上都被工作人员带领着走特殊通道。很快过关了。

马上要出机场大厅了。留个影。welcome LA!

洛杉矶第一晚的酒店非常棒!入住的时候是晚上9点左右,酒店很贴心的送了些点心,还是热的!

一夜好眠,早上习惯性早起(还是有点时差的嘛)。都说加州的阳光好,果然!

记住这间酒店

每天记得在房间里放些小费哦。其实后来我总不记得。真心不是故意的!其实人家的服务都挺好的,值得给这个小费!

酒店附近遛狗设施

就的自助早餐。很棒!蘑菇汤、牛奶必喝!

酒店虽不是很大,但很温馨。特别是早晨的阳光,太让人好心情了!

第二天开始我们的行程了。当然先去把手机卡装上了!都快在网上失踪24小时了。今天出门有点早,随便在街上找了一间att的手机店。买了一张一个月内有效的卡。2G的流量,4G的网络。85美金,还要护照登记了一下。店员和导游说了好多,俺都没听懂。算了,能用就行。刚买完卡,旁边店员就把新货摆出来了。流口水中。。。

我在美旅行期间的号码。貌似这些短期号码后来会回收的。

一装上卡,俺的手机抖个不停!一大波信息涌入!

买完卡,出来发现旁边是征兵处。

洛杉矶市区里的一个什么教堂?忘记了。

去杜比戏院的路上。

这就是跟了我们15天的车,霸气吧!新车哦,才走了1400英里。

美国的油价不算贵吧?加仑为单位。发现美金真是耐花,分币都有用。咱人民币毛票都很少用到了。

第一天的晚餐。一间中餐厅。

店面

在洛杉矶第一晚的晚饭。味道不错!粤菜吃起来亲切、保险!

杜比剧院
Dolby Theatre

杜比剧院其实不大,但很多人来参观。地标嘛。

历届奥斯卡获奖影片

外面的纪念品商店。都是和电影有关的。感觉这些小玩意都是咱义乌小商品批发市场出来的啊。

TCL中国剧院
TCL Chinese Theatre

中国戏院门口的各种电影人物造型。要小费的哦。每人给1、2美元好了。要小费的时候他们都会说中文。

好莱坞环球影城
Universal Studios Hollywood

环球影城门口貌似在做电视节目,男主持人看着有点眼熟。

这张就是环球影城经典的图片了

这是门票

老爸腿脚不好,给他租台电动车吧。

在快餐店里碰见一小男孩,长得很漂亮,很有礼貌。他在取冰。

环球影城里的快餐店,也有中餐,味道一般吧。凑合吃吧。

我们三个人的饭菜

吃饱了,我们开始逛了。其实就是去做了个小火车,大约1小时左右的时间。我看到两老有点累了,(毕竟第一天有点时差嘛)就让导游带我们回酒店睡觉了。

2013-09-25 周三
亨廷顿图书馆
The Huntington Library Art Collections and Botanical Gardens

怎么我导入照片,系统自动帮我弄个亨廷顿图书馆出来?在酒店附近吧?我们住的这间酒店确实在亨廷顿区。景色很美!

美西的山都是这样雄壮,天都是这么蓝,阳光都是这么灿烂的吗?每天好心情啊!

今天的早餐

自制香蕉牛奶

吃饱出来转转,看看酒店的停车场。

美国酒店都有这种制冰间和自动售卖饮料的地方。我没有帮衬过,还是习惯喝热水。

窗外

吃完早餐开始我们第三天的行程,去优胜美地。

在路上

洛杉矶-优胜美地

去优胜美地的路上

路边加油站休息

有商店和快餐店

电池。贵么?

感觉美国国旗好大啊。

当天的午餐,自助中餐。

自助餐后还有水果。加州的水果很出名的,质量很好。

自助餐厅不大,但适合咱的口味。老板娘居然是珠海的!

在美国,买单都会有这种“签语饼”,挺有意思的。里面有一张祝福的纸条。

美国的火车

外面是警察局

美西的广袤土地

优胜美地
优胜美地旁边的这间,BEST WESTERN PLUS Yosemite Gateway Inn 酒店非常不错!深林小木屋,空气清新。酒店大堂可以邮寄明信片。我在那里寄了N张回来给小伙伴们。

酒店都有公共上网区。当然,房间也是有免费wifi的。就是每次要从酒店页面登陆,输入房间号有点麻烦。

出酒店大堂门口右转100米就有中餐厅

酒店旁边的一间中餐厅,非常近,香港人开的。味道不错。

山寨的自由女神么?

小镇很安静

很可爱的邮箱。感觉美国的东西都是这种厚厚的,很耐用的东西。一个质量好的产品可以用很久很久。

酒店附近随处可见的松鼠

早晨的阳光

加州的阳光很好,很多人喜欢照影子。嗯嗯,效果确实不错。

在酒店附近散散步不错的

10月的加州,色彩很丰富啊。

早上起来散步

酒店旁边的早餐店,自助餐。无所谓好不好吃。呵呵。

今天的自助早餐是酒店旁边的一家餐厅。全美式。简单的面包、鸡蛋、牛奶之类,无所谓好坏。

酒店大堂内的里根铜像

2013-09-26 周四
优胜美地国家公园
Yosemite national park
优胜美地,神一样的翻译!门票超便宜,是按车计费的。一车人$20.

国家公园里参天大树随处可见

穿过这个山洞就看到非常美的景色!

美西的风景就是这么壮美!

大石头

河滩上有人拼了一个“心”

新娘瀑布

在国家公园里开车真是享受

国家公园里没有什么人造的东西,都是这种自然的大树、栅栏,很原生态。

今天在国家公园里逛了约4小时,走的都是这种山路。自己开车还是很有挑战的。不过那里的公路修得很好,这要真正体验才知道的了。

远处山顶有积雪

感觉这张照片很像咱三峡的瞿塘峡

新娘面纱瀑布

这里是这次大火烧的吗?

外面2度,有点冷。

下雪了!10月份的优胜美地。

Harrah's Lake Tahoe
Harrah s Lake Tahoe
是一间赌场酒店,房间超大,两个洗手间!

晚餐就随便在酒店里的中餐吃了。酒店果然有档次,菜的很好味道!

酒店内房间。没拍洗手间,两个!超大!太喜欢了!

塔霍湖附近的一家赌场酒店,有两个洗手间!超大!太喜欢了!早餐纯美式早餐,凑合吧。就看得懂egg这个单词。

又翻过了两座山,终于到达塔霍湖边上的酒店啦!好像是一间赌场酒店。Harrah's Lake Tahoe

莫诺湖
Mono basin national forest scenic area
优胜美地出来前往塔霍湖,中途会见到莫诺湖。天高云淡,令人心旷神怡。

今天导游错过了一个休息点,中午没吃东西。直到下午三点到莫诺湖才吃上东西。这个休息站纯美式,汉堡都是冷的,分量很大。旅途的奇遇。

塔霍湖
Lake Tahoe
早晨游览优胜美地之后一路赶往下一目的地-塔霍湖。常规旅行团是不走这条线路的,路程有点远。从优胜美地出来到塔霍湖也走了约4小时。但我觉得还是值。

从优胜美地出来,到塔霍湖。今天都开到晚上6点多了还没到住宿点。这是路边的房子,很漂亮。走了很久都是这种大山,导游也纳闷,不是走错了吧。停下来又确认了一下GPS的导航,没错,真是这里。还得往山里走!

塔霍湖真漂亮!那种蓝色像极了咱九寨沟的蓝,非常漂亮!天高云淡,登高处,令人心旷神怡啊!

2013-09-27 周五
塔霍湖
Lake Tahoe
很棒的塔霍湖!真没选错。就是从优胜美地过来路有点绕。塔霍湖常规团很少去。果然,很少见到中国团队过去。倒是见到不少鬼老开着车,拖这游艇在马路上。

美国的加油站好像没有汽油味,真的没有!

在太浩湖午餐吃麦当劳了

雷蛇!

海湾大桥 美国
加州半月湾
Half Moon Beach

旧金山机场附近的酒店,自己在booking上订的。

酒店外面风景很好,正对着旧金山机场,可以看飞机起降。

旧金山唐人街的面线店。汤很清淡,喜欢。

酒店很小的自助早餐区。品种很丰富,吃早餐随便吃,也不看房卡。

2013-09-28 周六
旧金山唐人街
Chinatown

旧金山荣华海鲜餐厅,味道很棒!

今天吃饭的人最多了,8个!

旧金山市政中心
Civic Center
附近的建筑还是很有特色的,值得去看看。

旧金山市政厅。前面的标语有历史意义。朋友跟我解释了半天我都没听明白。导游看后说,就是旧金山市的刘翔了。专业就是不一样!

艺术宫
Palace of Fine Arts
那里真的很漂亮!有很多人在那里举行婚礼,偶遇不是不可能的。
双子峰
Twin Peaks
俯瞰旧金山市区。必去!

在美国很少见到这么多人一起劳动的呢。是不是什么组织的义务劳动啊。

九曲花街
Lombard Street
开车在九曲花街里转才叫过瘾!

旧金山的路啊。。。都是怎么起起伏伏的,朋友开车我坐车上拍照,被自己的眼镜撞得鼻梁要出血!

旧金山桃花源

每天吃完饭买单,大家看看自己的签语饼是一件很有意思的事情。

金门大桥
Golden Gate Bridge
旧金山地标建筑啦。有机会乘船游也不错的。
加州半月湾
Half Moon Beach
这个地方就叫半月湾么?旧金山机场附近,风景确实不错的。
2013-09-30 周一
斯坦福大学
Stanford University
斯坦福大学。好美的校园,绿绿的草地。最好就是躺在哪里晒太阳。
硅谷
Silicon Valley
在各种高科技公司门口照相挺有意思的。我们就在谷歌公司的小草坪上玩各种健身设施。

谷歌公司的自行车。好漂亮!

2013-10-01 周二
纳帕酒庄
NAPA VALLEY
加州酒乡纳帕,田园风光,还是值得一去。有很多个酒庄,估计都差不多吧。以前品酒是免费的,现在品酒要收费了。15美元/人。说起来还是咱中国人丢脸啊。

纳帕的酒庄还是不错的,加州田园风光

大瑟尔
Big Sur
路边的水果摊,很有意思。原汁原味美式风情。就是要这种旅途的奇遇。

今天一大早起来,微信里都是问美国政府关门了,对我们的行程有没有影响的对话。

南瓜节就要到了~满地的南瓜!

2013-10-02 周三
17英里路
17 Mile Drive
太平洋沿岸风光。要从旧金山往洛杉矶方向走,这样看风景才顺路。

猜猜发生了什么事?

17哩湾一棵松

圣西米恩
San Simeon, California

酒店入住发生了一点点问题,服务员说我的预定被取消了。导游打了一圈电话之后,原来旅行社是用我妈妈的名字预定的。虚惊一场。旅途总有一些奇遇嘛。

圣西蒙村的吉祥物?

2013-10-03 周四
丹麦村
Solvang, California
漫步村里的街道,闲逛一下,晒晒太阳,很惬意。

在丹麦村,我一直有一种时空错乱感。我这到底是在那里?美国?欧洲?还是咱的东部华侨城(那里有一座因他拉根小镇)?是中国人太伟大了吗?只要有钱,咱可以复制全世界的特色小镇。那我们的特色在那里?

2013-10-04 周五

虽然表面上拉斯和澳门没有什么不同,但其实内容还是有本质上的差别。拉斯的服务业、会展业是澳门不可比的。

拉斯维加斯
Las Vegas
拉斯要夜游才漂亮!看各种特色秀。白天赶路,下午好好休息,晚上出动!

洛杉矶-拉斯中间的奥特莱斯

美高美的招牌狮子,和澳门的一样

好拉风的狗狗

这风景好像澳门啊,几间大的娱乐公司在澳门都有,建筑风格一摸一样。

我们住的酒店。好卡通。

拉斯也有中国城。这间面馆因为有免费wifi,我们来吃了2次。

光看这些招牌,是不是感觉在国内啊

威尼斯人酒店。和澳门的一摸一样。好像澳门的还要大一点。

胡佛大坝
Hoover Dam
胡佛水坝还是让人很震撼的。不需要门票,但是车停在服务中心附近需要交7元的停车费。旁边有展览馆,8美元。还是很值得进去看看的。

胡佛水坝展览馆内的工作人员很热情的问我有没有看完展览。我没听懂,掏出手机让他输入,然后用即时翻译我才明白。马上将相机里的照片翻出来给他看,意思是告诉他展览我都看过了。他才很负责的放我出去。

胡佛水坝1931~1933年建设,至今仍在发挥作用。不简单呀。

2013-10-06 周日
圣迭戈
San Diego
圣地亚哥老城随便走走,感受一下墨西哥风情。

导游说,到了圣地亚哥还有30分钟车程就可以到墨西哥了。持有美国有效签证可以免签去墨西哥逗留7天。

很墨西哥的建筑

今天午餐吃墨西哥餐。也是华人在做老板。

今天碰上艺术节,街上很热闹。但我总感觉哪些小店里卖的东西都是在中国生产的呀。

2013-10-07 周一
斯台普斯球馆
Staples Center

门口的异木棉开得很灿烂

洛杉矶湖人队主场

我一直觉得星条旗在蓝天下特别漂亮!

格里菲斯天文台
Griffith Observatory
去洛杉矶这个地方必去!晚上带着爱人一起上去很浪漫的。记得带件厚衣服去,洛杉矶早晚温差有点大,上面有点冷。

这里可以俯瞰真个洛杉矶城。傍晚上来估计景色更美!

洛杉矶市政厅
Los Angeles City Hall
门票0元|游览0.5小时
路过,随便拍个照好了
洛杉矶
Los Angeles
门票0元|游览2天
洛杉矶很大,华人很多,不用担心语言问题。需要什么服务,很多华人公司可以帮忙。

回来之后发现洛杉矶和珠海有许多相似之处。都是靠海、有山的城市、空气清新。气候两者有很大区别。洛杉矶很干燥,在美西的这段日子,我总感觉我又瘦了,体内的水分被抽干了。而珠海很湿润。相比起来,我还是更适合珠海的气候。希望珠海能保持生态优势,天更蓝,水更美,山更绿。

中国城里的希尔顿酒店

一间有历史的、地标性西餐厅。现在也是华人老板接手了。

分量十足的牛扒

美西15天旅行,我们的车走了大约3000英里(拿车的时候1400英里)。

土豪金!

洛杉矶城内,高楼大厦不多,感觉很亲切。