阿麦瑞卡の神气之旅

@胡尐C

阿麦瑞卡の神气之旅

2013-09-22 周日

写游记的主要出发点主要有2点:
1.纪念此次美帝的美妙之旅,相信未来的3年后,5年后,10年后。。。再次回忆,应该又是一番风味(本人高中时也是四人的毕业旅游,当时是DV录像的,现在看看也别有一番感触)
2.其实我还是比较懒的,不高兴写什么游记。这次是在朋友和同事的鼓吹之下,才有的这么一个想法-。-包括选择这个网站来记,也是同事推荐。

PS:本人非专业小编,在语言及话术表达方面如有不恰当的,还请多包涵包涵~

我们此次旅行的定义是海陆套装式(内陆游+游轮游)的度假方式:
关于海陆套装这种旅行其实选择的路线其实有很多,都是因人而异的。这里主要说下选择的线路方式:先做游轮再内陆玩;也可以先玩好内陆再去做游轮。
本人推荐第二种方案:陆地游去各个景点,购物,赶飞机等等活动一套玩下来人都是比较累的,由于中国的坑爹年假制度,基本上你有时间出去玩,后来也是立马就要投入工作状态的,你连休息调整的时间都没有。而游轮旅行是最舒适最放松的一种新兴度假方式,后选择游轮行程完全可以让你在游轮上就消除你的疲劳值。

上海浦东国际机场

出场人物介绍:三男一女的奇怪组合
左一:可苦了(也可以叫他小华huà,中华huá的华huá)
左二:小珉(↓)
右二:小妮(↑)
右一:笔者-胡尐C

华丽并匪夷所思的三男一女怪组合!

先来介绍一下行程计划及预算:
2013/9/22-2013/10/7 15日海陆游(游轮)
路线:
9/22-9/27 美帝陆地游(洛杉矶-环球影城-西大峡谷-拉斯维加斯-洛杉矶)
9/28-10/05 西加勒比游轮游(劳德代尔堡-海地,拉巴地-法尔茅斯,牙买加-科苏梅尔,墨西哥-劳德代尔堡)

签证:美国签证1200左右/人
保险:157.5/人
5段机票:10860/人
一晚酒店:378/人
陆地行程lulutrip上直接定的:3590/人,含接送机,酒店,内陆景点门票.
游轮行程:皇家加勒比游轮-海洋绿洲号9月28号航次。
其他开销:食物+各种小费+购物+部分交通费

总花费:2W-/人,正常的话应该在2W-3W/人

2013-09-23 周一
太平洋上空
乘坐的是AA航空的飞机,第一次飞那么远,当飞过国际日期变更线时还是有点小激动!10几个小时的行程坐下来,屁股和腿都不是很舒服。
Los Angeles
威斯丁酒店有shuttle bus接送,你只要随便给司机点小费(1-2刀纸币)就行。 酒店环境也是相当气派华丽的,来度假就要好好享受一下。

由于我们是提前一天到达洛杉矶,第二天一大早安排的接机,想自己先调整一下时差,第二天接完机自己再出去玩玩,所以第一晚我们就事先在机场附近的威斯丁定了2间房。
但坑爹的我们完全没有时差问题,回来也没有-。-
不过酒店的环境倒是真心好,放完行李后我们就出门觅食了。
想着晚上治安不太好,玩到9点多就回来打牌休息了。(事实是我们之后的每天晚上都越来越晚回的)

2013-09-24 周二
Los Angeles
先赞一下地接的服务,接机我们是临出发前才改的,美亚假期地接还是同意了!而且基本也很准时,同样给司机一点小费就行(下同,我就不多说了) 入住radisson酒店,丛林小木屋式的风格。遗憾的是没游泳

第二晚酒店

行人信号灯
过马路是要按信号灯的!你不按就会像我们一样傻傻等个好几分钟,行人灯还不亮的!你就眼看着车都走了几波,你的行人灯还是不跳!不跳!它不跳!另外看清它的指向,别按错了-。-
虽然美国人素质都挺高,都会主动让你,但你也别丢了国人的脸,是不是!?

行人交通信号按钮,注意方向别搞错啦

斯台普斯球馆
Staples Center
美国第一站目的地:斯坦普斯篮球馆 这一天是唯一自由行的一天,公交车地铁全部做了一遍!计划要去的斯坦普斯球馆和好莱坞星光大道都去了!行前做做攻略还是非常有用滴!遗憾的是没有比赛,没看到科比0.0

酒店前面车站乘460公交车到斯坦普斯球馆

湖人的主场:斯坦普斯球馆;同时也是冰球场

只有在电影里才能看到的大型海报-地地道道的美国style

拜托,我只是个雕塑~不要搞我~~~

格莱美博物馆

好莱坞星光大道
Hollywood Walk of Fame

美国的地铁卡

地铁图

左上:美国的地铁卡,卡成本1美金一张(好像是有有效期的,一般的就1个月有效)
没有人工售票,都是使用机器的(和国内差不多,可以买单程或双程)

可苦了是在秀技术嘛~

MJ 前留个影

当天还遇到美国明星Jimmy Kimmel在好莱坞大道上做路演吧,人气很旺!这已是队伍的末端了~不时上空还有直升机和飞艇飘过。但这人是谁,我到现在还是不知道!

2013-09-25 周三
好莱坞环球影城
Universal Studios Hollywood
环球影城这个地方是必须推荐去的!虽然没有奥兰多的哈利波特城堡(最想去的,以后有机会再去),但这里也算好玩的了~ 好莱坞的环球影城相对来说还是比较小的,一整天玩下来其实我们觉得是够的!

环球影城的下半个场区

影城内一角

真实的飞机残骸

K&K 大导演!

标志性地标前要留个影

Studio Tour

Studio Tour

影城内的View 也老赞的说

3D变形金刚!超赞!美国人做的特效就是NB!这是我们到了环球影城后第一个想直奔的馆

Water Would水上剧场,规模很宏大。表演也很精彩震撼

园区主要分上园区和下园区:下园区基本都是必玩的,我们进园区后就直奔下园区,先将Jurassic Park,Trans Formers和Mummy玩掉在返回上园区玩。
上园区主要有:特效舞台(主要讲电影里面的特效都是怎么做的),辛普森模拟过山车(推荐,不是很吓人),Studio Tour(世界著名影城之旅:必去!有很多你影片中看到的场景和道具),史瑞克4D电影,恐怖鬼屋(胆小勿进),Water World等。

关于环球影城的攻略,建议出发之前先查查网上的攻略,基本上都有很完美的推荐路线和注意事项的。

Tips:
1.进入后先在门口拿一份园区地图和当日表演时间表(有很多种语言,中文也有的,不要拿错了);之后把大致要去的活动先圈出来,某些精彩的表演都是有时间段的。如果不想错过,请耐心在玩之前制定好一个方案。
2.建议先将有水的活动都最先玩一遍(像侏罗纪公园-其实就像我们玩过的激流勇进一样,最好带个雨披)
3.变性金刚馆前会有一个定时表演的区域,可以和大型的transformers 互动合影留念的,错过就太可惜了.....
4.园区内储物柜很高级,全指纹识别(1小时之内的都免费)
5.任何食物和水都不能带入的,进园区前会有一个安检,检查每个人的包包。所以想带零食什么的请放在衣服的口袋中,人他们是不查的。
6.要看水上剧场的表演,建议不要坐在前5排,不然你就准备好全身湿光吧。

风景这边独好

刚从月球下来滴~

2013-09-26 周四
大峡谷国家公园
Grand Canyon National Park
Grand Canyon West~一定要住一晚!体会大峡谷的灿烂星空夜晚和印第安人的热情! 以及那些你不知道的事-意料之外的银河!

门票是大巴到了景区门口由当地人直接上车后按人头给的;以防团队谎报人数~

像不像老鹰?

走你

三只耳朵の小兔子

这个坑爹的玻璃桥,不让带相机嗒!

逍遥二仙

修炼成仙啦~~~

据说大峡谷是以前的海底世界,经过地壳运动才有了如今的宏伟景观。大自然真是太伟大了

由于我们的这个团行程是可以在大峡谷住一晚的(需提前预定,目前西峡谷的印第安人旅馆一共就26间房,全被我们团定下了),所以到达大峡谷已经是傍晚时分了;这个时候基本就剩1-2个团的人,我们到的时候人也很少,可以尽情欣赏西峡谷的落日。

大峡谷的星空-技术太差有点模糊了!

西峡谷看到的银河-
住房被分配到25,26号房在外侧的两间。导游也说这两间后面是观测银河的最佳地点!
房屋周围是用碎石铺成的,在外面就是草原了。这么做是因为晚上怕有蛇出没,房间内也有蛇出没的提醒,所以晚上不要出去瞎逛;
夜观银河:我们是把门前的长凳搬到碎石地上,然后又把房间里的被子也拿出来裹在身上举头看银河。为了欣赏这一美景,我们足足在严风中啥吹了好几个小时;为了拍出银河的效果,我们三个“摄影家协会”更是想尽办法摆置相机位置和长时间曝光,照片拍出来还是太糊了~不过肉眼可以清楚看到银河,真是宰!太赞了!当时是兴奋到语无伦次&报粗口了~

大峡谷的银河,相机上才看的出肉眼看到的效果。

不畏严寒和危险的小伙伴们

印第安人遗址
Wupatki National Monument
西峡谷只有这一个旅馆,可选择的餐太少了,不过饮料都是畅饮的,还能外带。表演也蛮丰富的:有唱歌,魔术,天气好的话他们还会举办篝火晚会。不过我们那一晚风太大,也没办成。

餐饮和住宿都是含在团费中的,你只要拿餐的时候给点小费,看表演的时候也可以酌情给点就可以了。

旅店全貌:1-26号房

帅哥&骏马

牛仔style~PS:老外也知道 Jay的“牛仔很忙”这首歌

2013-09-27 周五
拉斯维加斯
Las Vegas
纸醉金迷的城市,在拉斯维加斯黑夜比白天更绚美。每一个酒店的外观都非常有特色,很多造型都是世界各地一些著名城市的缩影。整条街到处都是赌场,不愧为赌城。

Mirage

金字塔造型的酒店

哈瑞斯赌场大酒店-我们入住的就素这家了

这个是还在建造中~猜测是英国伦敦眼的缩影吧

在拉斯维加斯,基本每家酒店都有大型的赌场,每家酒店都豪华且各具特色。这样梦幻的城市一定会让你迷失自己。
明智的是我们向地接购买了“夜游”行程,这对于初来L.V.的小伙伴们非常有必要的,我们参观了几个最著名的及最具标志性的酒店,观看了喷泉表演及火山喷发,这两个表演很值得看,且都有时间限定,初来的话肯定不知道且没有车的话也很不方便。由于想有更多的自由时间,我们没有在拉斯维加斯看秀。有点可惜。
当然对于像我们这样的热血青年来说,拉斯维加斯两天还不够,L.A.我会再来的!

墨西哥城外的三剑客-在著名的“威尼斯人”内

拉斯维加斯新城夜景-对面是看火山喷发秀的

百利宫内

这个Johnny Rockets的价格和船上不能比的!

对,没错,拉斯维加的巴黎铁塔

这不是雕塑,这是活人!太逼真了

奢华的房顶

处处都是湛蓝的天空-心旷神怡

如果看过惊天魔盗团的人,对这个场景应该很熟悉吧

拉斯维加斯旧城老街-都老High的

仙人掌公园

巧克力工厂

胡佛大坝
Hoover Dam

胡佛水坝我们只是碰巧路过的一个景点,没有停留到坝上观赏,甚是遗憾!!!

2013-09-28 周六

洛杉矶-芝加哥(转机)-佛罗里达 罗德代尔堡
结束了5天的美西陆上游,我们又返回了洛杉矶,准备搭乘世界最大的游轮啦!
洛杉矶的夜景丝毫不亚于上海,只能说空气质量太好了~

洛杉矶机场上空的夜景

芝加哥
Chicago
国际范儿的机场

芝加哥国际机场

罗德岱堡
Fort Lauderdale
这个机场比较小,美国本土人士会选择国内的转机直接飞到罗德岱堡,单大多数国外的游客都是选择飞往迈阿密机场的(迈阿密机场到罗德岱堡机场差不多三刻钟-1小时左右的车程)

罗德岱堡机场地图标示及车费介绍:给以后来这儿坐游轮的朋友做攻略用用

罗德岱堡的天空真的是美的让人窒息,无论是蓝天、白云、还是俯瞰下去的城市,无一不让人惊叹,从空中看下去这座城市美得让人嫉妒。

2013-09-29 周日
海洋绿洲号
皇家的绿洲系列凭借22.5万吨的吨位成为当今全球最大最具创意的豪华游轮,此游轮属“皇家加勒比国际游轮公司”,创造难以置信的海上城市。

漩涡泳池

无敌海景按摩池~这才叫真正的无敌海景

游轮上冲浪

我们の小窝-两间海景房

9526&9528房间

甲板上随手排的一角,可以发现有:游泳池,旋窝泳池,晒日光浴,还有船体当中镂空设计的中央公园!

参加皇冠与铁锚俱乐部的欢迎party,介绍船上各部门的主要负责人!后图为14年末即将下水首航的Quantum of the Seas(这艘游轮一定要坐次!!!赞的不得了)

活动甲板的另一角:篮球场,模拟冲浪器,高空索道...玩都玩不过来的感觉

没错啦~这就是游轮上的索道,刺激把~

冰上剧场

表演沙画

位于5楼皇家大道上的可升降天空酒吧

夜晚的游轮内景~Oasis !

外国人好开放好奇怪的感觉~这到底是在勾引妹子还是。。。??

顶层的复式套房~没有门卡是进不去的-。-还想参观一下下呢

教堂

成人游戏-各种划的出,老外都high的不得了!

大家都第一次冲浪奥~

2013-09-30 周一
拉巴地,海地