千里之行——西藏我来也

千里之行——西藏我来也

2013-07-28 周日
拉萨
Lasa

远远就是布宫啦。安静的傍晚,远眺拉萨!!

西藏的窗子,很有装饰性。

可爱的狗狗~~~

幕野青旅
相比之下。我住过西藏最棒的旅店,不解释,真心不错,内地人开的。老板都很年轻,热水,洗衣机,干净的厕所以及完美的WIFI

青旅的阳台上坐坐,往前看就看到了布达拉宫,往后看就是这景象,一片民居,白色的墙面林立。吹吹风,看看云,哇塞,爽死了。幕野青旅是我住过西藏最棒的青旅。

哈哈,墙面上写了老多搞笑的话

这个人真是搞笑!~

青旅装修风格撒,好漂亮吧~我第一天住在了“纳木错”的房间,最后一天体验了十人间“墨脱”

2013-07-29 周一
北京东路
路太长了,太累撒~

开始我们一天的行程...西藏的伙食真的不喜欢吃。于是我们去了北京东路寻找酸奶和拉萨最好吃的小蛋糕

有个西藏的盆友跟我说,西藏人民宁可学英语也不学汉语。原因,我不好说,你懂得。这个是西藏一个商场么?不清楚,窗口的装饰搭配白色的墙体,漂亮!~

在一家土豪死贵死贵餐厅吃饭饭,在天堂时光买了明信片哈哈,后面会讲到这家书店。

这家餐厅挂了很多这样的灯,非常有趣儿。夜晚开灯的时候会不会洒下一片特殊的光影?这个灯罩应该是藏纸吧。

天堂时光
北京东路走走就发现了这家书店,很有格调,很贵很漂亮!人很多!要写明信片的记得自备黑色水笔!~3块钱一张,有很多漂亮的印章供你选择。

他家的猫。。很乖的趴在书上

拉萨
Lasa

嘎嘎,妈妈再也不用担心我迷路啦!!~~

2013-07-30 周二
色拉寺
Sera Monastery
门票5元|游览半小时
下午去的,因为上午辩经的在,门票会贵一点,下午辩经的不在了,就5块钱人民币,没有上山,在山下溜了一圈出来了

我们三个~

从拉萨市区坐车24路到色拉寺,路途漫漫,阳光很刺眼,一定要做好防晒措施,因为,真的会灼伤。

色拉寺

墙面颜色超好看

色拉寺漂亮的屋顶

西藏博物馆
Tibet Museum
门票忘记了元|游览2小时
想了解西藏文化最好的地方!里面有很多样式的唐卡哟!~~不后悔进来撒

让一个路人大叔拍的,拍成这个德行

2013-07-31 周三
布达拉宫
Potala Palace
我选择了一个阴雨天去拜访布达拉宫和药王山,天气凉爽,狂风大作。

布宫山下有很多这个,像符咒一样的石刻。其实这个在尼泊尔很常见,一些妇女在猴山就会卖这个东西,纯手工雕刻。不过布宫下边的这些应该是信男信女们诚心摆放的吧

药王山
Yaowang Mountain of Lhasa

白色的,,,,,一层一层

我看到了这幅奇观hiahia~~~~暴雨下在某个山谷。我站在药王山看到了这幅景象

2013-08-01 周四
八廓街
Barkhor Street
在拉萨的最后一天,我一个人起床,清晨慢慢的在八角街和北京东路走。把自己当做一个当地人,看着他们的生活,体验他们的心情

八角街是商业街,卖绿松石,卖手钏,卖铜器,卖皮帽子,编辫子,卖鸡血藤.....多了不说了,也不想po那些照片,小摊货大都一个样子的。总之,想花钱就晚上9点去,该收摊的时候物美价廉。

这个地方让我印象深刻,路过了N次却从未停止脚步仔细看看它。从青旅出来就闻到了这鼓香味

小昭寺
Ramoche Monastery Xiao Zhao Si
小昭寺,不错

小昭寺室外围有一层转经筒,与布宫不同,是盖在墙内的,一个大屋子套牢一个小屋子,之间就是一排转经筒,我转了三圈,感觉,,,,没感觉

大昭寺
Jokhang Temple
门票死贵,人可多了。门票据说可用两次。

照完这张照片我就离开了拉萨,去往大使馆,坐上去樟木口岸的大巴车。

国道边边
比拉萨市更美的地方,就是那些边境,没有人刻意的开发的样子撒

这是国道边一个服务站之类的地方。

怎样,漂亮吧?哈哈真心好看有木有!

大丽花~车上的大叔们也纷纷下车来看这些娇艳的花儿啦

2013-08-02 周五
樟木口岸
Zhangmu Treaty Port
知道什么是仙境么?眼见为实,我真真切切的去过了

去往口岸。一路盘山公路,司机师傅手艺高超,80迈的速度蹭蹭蹭。转的我晕头转向,往外一看,山谷里飘着白雾,漫山遍野的绿色植物和小花花,并且公路上有的地方流着山泉水,我了个去,我在仙境么?

拍出来的跟亲身体验的绝对不是一个效果。。。用一张十张照片无法解释这一带美丽的景象!!

下了车,我和同伴们在樟木公安局盖好章,走向了口岸,准备过安检……这一路也美翻了!!因为完全没人居住的盘山路。往山谷里望,就是右图……

仙境,就是这样。美不胜收。。。就这样我们一路盖章,受检查出海关,收起了中国话,带着仅有的几千个单词踏上了尼泊尔之旅。

因为过边检的原因(在国内一共过了有三四个左右吧,忘记了),很多地方没有拍到,原因是边防部队的位置不能被我们暴露掉撒。。如果有谁拿起相机。。。。解放军叔叔会拿着你的相机。。。。咔吧,崩崩崩。。。

• 不要住西藏同胞的旅店,估计你会住不惯,卫生条件跟不上内地。
  • 多穿衣服,即便是夏天8,9月,早晚很凉爽。毕竟不是内地。
  • 羊肉串很好吃,清真寺那边的。
  • 樟木那条路真的是仙境。
  • 西藏人民非常友好,非常善良