ALOHA~ 星洲小島

@iAm犀利趴

ALOHA~ 星洲小島

2013-09-22 周日

别喝矿泉水啦,到这里就要甘蔗汁,薏米水,etc

设计很赞的一栋建筑,好像是学院?小白拍不出它的美。

随处可见的大食代,好吃又不贵。很是方便

随处可以找到的,国民饮品之一。玫瑰露(不加奶!)

牛車水
Chinatown Singapore

其实说来这是来新加坡的第二天,但因为前一天晚上九点才到的星国,连晚餐都是一顿随意应付的机场“大食代”,所以还来不及领略星洲的美妙。所以,牛车水算是来新加坡开启吃货欢乐之旅的第一站吧!(笑~)

不过让我们先去把景点门票买一下吧!
因为提前有做功课,也规划了大致要去的地方,所以知道牛车水这边有卖便宜的景点门票。

so ~Let's GO!

位于牛车水MRT旁的“唐城坊”商场,“天宇”是此处唯一有贩售新加坡各本地景点门票的旅行社,且价格还蛮划算的。

味道其实一般般,但算是这里特色街边小吃吧?

价格两块新币的,新岛平价“甜品”

去的时候正巧中秋节后,所以作为chinatown 一定会有很多中秋有关的装饰物啦!不过这样一整条街,又好天气的时候看到,真的好美!

小印度
Little India
虽然洁癖的小伙伴嫌这里脏,但作为一个正宗的观光客总不能错过这个大家攻略都有提到的特色景点吧!

好像因为是工作日,人不多,市场也没开杀鸡啊鸭的,所以还挺干净!ps.星岛房屋颜色真是有够吸睛

甘蔗汁
平价国民饮品,炒鸡好喝!1.5~2新币左右,不同与国内,是绿色的甘蔗(品种不懂,反正好喝就对了!)
印度無痛紋身

等个半小时草药干掉,会自动脱落,咖啡色的图案不可以擦洗,会保持蛮久的。

印度神奇的草药,就是用来“无痛纹身”创作的重点,味道说不上来什么感觉,反正提神就是

印度叔叔会给你挑图案,我那个“手链”5新币, 价格看你自己选的图案了,很随意的,可以玩玩看喔

烏節路
Orchard Road
应该算是星国最繁华,最高大洋的一条街了吧。

各种文创小物店,推荐

TOPSHOP价格略坑

国内昂贵的兰花,在这里随处可见,哈哈·

在乌节路,Takashimaya商场下面买了一堆可爱的玩具。保持童心哈哈哈

亞坤
国民早餐,生熟蛋不能错过,还有KOPI&KAYE的完美三剑客。 偏甜的口味,好像是新加坡国民的口味。
takashimaya
Orchard Road
和义安城相连。 比较偏年轻时尚的商场,地下广场一直定期有各种折扣优惠贩售。
KOPI

KAYE很甜,所以配KOPI 就刚刚好! 就算不是早上,都让人忍不住的想去买来吃

kaye toast

一定要到手就吃,烤的脆脆的面包夹着冰冰的黄油配kaye酱,最棒了!百吃不腻

丁丁歷險記主題店
Chinatown Singapore
丁丁迷不能错过。 位于牛车水的主题店,店内不可摄影摄像。 所以只拍了外面,算是到此一游的见证。 但对于我这种路人而言,这里的周边都好贵噢! 最后只买了两张明信片(一共五新币!)

丁丁主题店外观

各类周边应有竟有。在牛车水,所以放心店员会中文,不用担心Singlish...

2013-09-23 周一
克拉碼頭
Clarke Quay
新加坡的美,从克拉码头的夜景开启。 这里有观光船,可欣赏新加坡河周边的繁华夜景。 这里大概是全新加坡最能令人感受到繁华的方式了!

这里有著名的海底捞...海外店,哈哈哈。还有河边有珍宝和无招牌两家老字号分店。

船票

这里的房子配色真的很可爱

魚尾獅
Merlion Park

船上感受下著名景点就好了,哈哈,岸上人太多,恐人癥患者受不鳥~

小陳故事
后来也去了著名的松发。 老实说这家的比较好吃!而且很空,都不用排队~ 还好这是我吃的第一家,让我对肉骨茶产生了浓浓爱意。 如果吃的第一家是松发,我就不能确定了。

复古的店装

店在克拉码头外圈。店看上去很新,人很少,挺干净的。

肉骨茶

一定要配油条才好吃,这个油条真的是颜色清新,口感QQQQ~吸饱汤汁以后,一口下去~赞!

这家的胡椒味比松发浓。然后黑酱油也是。(也许是我重口,松发太清淡啦!)

北海道冰激凌
北海道软冰激凌,顺滑的口感。 就在克拉码头边上的商场底楼。

走过路过,就别错过。分店很多啊。

新加坡河
Singpore River

高大洋的帆船酒店,你好。入住率一般般嘛

巴刹
不是著名的老巴刹。 而是住处附近的锡安河畔,名字都不记得的巴刹。 平价美食,I'M COMING~~~

比起老巴刹,觉得这里挺干净

价廉物美好去处

炒粿条

这家的甘蔗汁是我在新加坡喝道最好喝的。

甘蔗汁,柠檬茶,豆花(从近到远)

2013-09-24 周二

超市就有卖开口的椰子,很便宜,很好吃,但要会挑水果

圣淘沙限定恐怖主题,可未惜来得及体验,光宣传就很刺激

去往圣淘沙的专项MRT路上,可以短暂欣赏下星国港口,眺望下远处,也很不错:)

虽然星国糖果店不少,但在圣淘沙的这家Candylicous很出名!门口可爱的糖果雕塑可供游客合影留念,店内的糖果巧克力种类之繁多,包装之美丽&各式与糖果主题有关的延伸周边,都让你好想通通带回家!

糖果店露个小正脸

环球影城内最爱的一处,芝麻街主题(NY)!

私心推荐!最轻松愉快,还可以让爱拍照的各位不停咔嚓咔嚓按快门的好去处,一定是这一区啦!(点头)

新加坡环球影城
Universal Studios Singapore

环球入口的标志造型

门票长这样。

和其它环球一样,卡通人物与你合影,但记得看到他们出现一定要快跑!不然人气的角色你一定排不上!

各式的纪念品店,简直是披着美丽外衣的钱包杀手

就算是工作日,人也还是很多嘛,所以一定不要选休息日来

可爱性感的,贝蒂coser

萌死人的姜饼人

咔嚓咔嚓

这只恐龙真的超逼真!要不是知道恐龙已经灭绝,还有一堆人排着想要合照,我一定早就吓跑

每一区都会有不同特色的纪念品店,有重复商品,也有独家贩售。

会抖动胸肌斗孩子的,严肃脸法老的守卫(=。=)

造型很恢弘,里面的项目也很爽!

美好的线条,麦色的肌肤,还不快给优质工作人员按赞!

最爱的纽约一区,芝麻街的特别表演会定时在这里上演,入园的指南会有标示。

纽约区主题餐厅的芝麻街cupcake

定时的街头表演,这个还蛮有趣的。

舞者都超搞笑,还会找游客来上台互动。

活力的舞者

要和他们合影的各位,不要光顾看表演,一定要准备好拔腿跑,抢排队。p.s.甜饼怪人气最旺。

看看人气超夯有木有!旁边的工作人员可以免费帮你拍(技术不错),她会控制可拍照人数,所以即使你排着,但是排到后面,工作人员会喊“最后X个”,排了也是白排。

甜饼怪招手说再见了555

没关系,走了甜饼怪,不久就有ELMO疯癫入镜

他好傲娇的站在笔者面前,手搭椅子...

老曾記

老曾记,应该是连锁的,好几家商场都看到有,丸类串串不错吃,价格公道,值得吃一吃

313,Somerset

不看柠檬红茶,这就是经典的国民早餐了,亚坤虽然环境什么都一般般啦,但就是停不了这口,吃了还想吃,有可能是我个人问题,但是那偏甜的KAYE配上苦苦的KOPI,还有加了料的生熟蛋实在是元气早餐。

索美赛底下这家,印尼鸡腿餐,黑酱油甜美浓郁,真的是,如果你爱上海菜系的,这个绝不能错过!

2013-09-25 周三

传统新加坡口味小吃,名字叫“一口味”,口感很复杂,试过你就知道

夜间野生动物园
Night Safari

遥远的动物园啊,比机场还要远,可以上夜间动物园官网,上面有路线,那个比较准(百度什么的很不靠谱,被坑过的过来人告诉你,一定要信。另外如果你是戴眼镜的,能戴隐形就戴隐形吧,这里潮湿的厉害,眼镜会在你观赏动物时不停起雾...)

虽然动物品种没有很特色,但是这种有趣的概念还是值得去的(尤其是在一只食蚁兽悠然从笔者身边走过,超近距离!)

炒鸡迷你的鹿,学名忘了,请睁大眼寻找它,据说很聪明

去夜间动物园这天可以选择穿白白的衣服喔!因为这里的纪念品店是这样的!穿白色会很炫(不要唾弃笔者很无聊,笔者那天无意穿了白色,在屋内闪闪发亮很是惊喜,不过店内禁止拍照,小伙伴从屋外拍进来不算犯规吧...科科)

鴨飯

bugis junction对面的鸭饭,价廉物美,走过路过试一试还可以啦~

榴莲饼

请记住这个包装!笔者的小伙伴带笔者在高岛屋Takashimaya地下美食区,吃了这个,欲罢不能!(而且还不贵,多吃两个,你值得拥有)

哈芝巷
Haji Lane

传说中的哈芝巷,我能说坑爹吗?好吧如果你喜欢上海的田子坊...那么这就是你会喜欢的星国版田子坊。

2013-09-26 周四
圣淘沙新加坡海底世界
Underwater World Singapore

爱拍照的可以来喔,咔嚓咔嚓还是很不错的

小小的体验区,调戏海星小鲨鱼...

船长你为何如此落魄?

老实说这里的品种,什么的都不是很特别,但来都来了,海底的美丽看多少次都会让人赞叹,好好享受吧

全世界小朋友都会发出一声惊叹的尼莫(只是各区口音调调,差好多啊=.=)

無招牌海鮮

这个能错过么!!!不能!这家是在Geylang 的老店,价格公道,而且食物真的都超好吃!!!(很有大陆特色有木有,门口还有个招财铜钱嘞!)

点了没有汁的黑胡椒蟹,味道一级棒,馒头也很好吃。另外牛蛙也好大颗!蒜香西兰花也棒棒棒(其它赞美我都留给了大众点评,造福人类了)

榴槤

同在Geylang ,这家据说是上了新国排行榜NO1的喔。各式榴莲,爱吃的你不能错过!

可以直接在摊位旁边的桌子吃,或者打包走。

圣淘沙岛
Sentosa

旅行社买的票,在圣淘沙上,小刺激,超好玩,有兴趣可以查查(不过看图就该知道了吧)

想要做超人?想要学会飞翔?这里可以帮你圆梦,哈哈

让双脚腾空~腾空~腾空,简陋的安全杠实在太刺激,好担心相机手机包包连人一起掉下去...(妈妈再也不用担心我的学习了,因为我快挂啦!)

黑胡椒蟹

第一次玩蝉游记,不太会玩,反正这个就是我在无招牌吃的,实物太诱人实在等不及菜全上来合照(不过他们的服务不错哎,上菜快,收空盘也收很勤快,态度很礼貌)

椰子

免费的酱菜很好吃!椰子就不用说了

咖喱鸡

住处附近的咖喱鸡,招牌不记得了,反正很好吃,很实惠啊,这么良心的店真不科学!(摔)

2013-09-27 周五

到处都是大食代的星岛,味道好像都不错吃。

裕廊飞禽公园
Jurong Bird Park

门票这样

企鹅馆,还是很有爱的

猫头鹰馆内的萌物啊!隔着玻璃啊!好想摸摸

老实说飞禽公园除了企鹅和猫头鹰抚慰我受伤的心,我一定会吐血身亡,后悔来这个偏僻的无趣地

TOAST BOX
TOAST BOX。就是大陆看到的BREAD TALK的好基友。在星岛菜色还是蛮多的,衡量口味、价格、环境,都算是还不错的好去处。
LAKSA

比国内的TOAST BOX款式多,做的好吃,分量都差好多啊!!!(感觉不会再爱了)

茶椰糖

我叫茶椰糖,我是奶茶的好基友。

滨海湾金沙
Marina Bay Sands

花园国家不是盖的。

滨海湾的夜景,尽显土豪本色。你值得拥有

滨海湾金沙
Marina Bay Sands

著名的“土豪”酒店

推荐傍晚来这里。顺便去植物园,等天黑了还能欣赏夜景,两种STYLE尽收眼底。

新加坡植物园
Singapore Botanic Gardens

傍晚到的植物园,走起!

气候差异吧...我们觉得贵的花,星岛随处可见..我们这里便宜的花他们那里可以供起来。(扯远了,这个是正好中秋时期,植物园搞得中秋主题...)

相比上海辰山植物园的植物种类也好,珍稀程度也好,这里都完全比不了,但星岛就是很有趣,这里有很多特色造型的建筑,很多美好的的设计,让你不忍错过。

2013-09-28 周六
斑斓面包

绿色的面包..我还是第一次吃..口味淡淡的甜,蛮好吃的,超市就有。斑斓做的

新加坡邮票

新加坡的邮局真是...不一定在地面上...所以不要谷歌了,找不到请问人。不过这里也有很多机器可以直接买邮票的。寄国内还是哪里基本上 50分顶多了。

2013-09-29 周日
新加坡樟宜国际机场
Singapore Changi International Airport

临走不能放过TOAST BOX...话说来的时候吃的机场的大食代一般般=.=

药油

屈臣氏什么的就可以买到的传统药油,家里有老人什么的买回去当小礼物也不错。龙虎牌机场也有专卖,还有划算的套装出售。斑斓糕,笔者去那天正好断货没买到,买了些白咖啡什么的会去送人。