百泰千姿,一个人的清迈苏梅

@Gchang郭大喵

百泰千姿,一个人的清迈苏梅

2013-07-20 周六

离职旅行安排的比较突然,临时在穷游折扣上捡到北京出发往返清迈苏梅2999的机票,收拾行囊就上路了。
运气比较好,在booking上遇到了传说中的羊毛酒店:原价8440泰株一晚的海景套房,出错变成了8.4泰株一晚,果断定了3天!可惜有一天没连上,中途必须在客栈住一天床位。事实证明booking还是很靠谱的,经过多次邮件电话交涉达成协议,我按半价垫付房费,后续再邮件发票索赔。汇率+各种差价算下来,共花了100多人民币住了3天海景房。
因为家属还要上班,只有我一个人上路,没法拍合影。带了张我们刚认识时候的照片,就当一起看风景了

清曼寺
Wat Chiang Man
塔佩门
Tha Pae Gate
清迈标志性地标,城墙很适合拍照发呆
清迈周日夜市
Weekend Night Market
周末夜市分周六夜市和周日夜市,汇集了各种手工艺品,千奇百怪的小物,一定要去逛逛。泰北的手工业真心发达,各种东西做的很有诚意
2013-07-21 周日

清曼寺
Wat Chiang Man
宁曼路
Nimmanhaemin Road
很多文艺小店,特色咖啡厅,甜品店等。有闲的话慢悠悠晃荡一下午挺好

著名的Mango,挤满了中国人

清迈大学
Chiang Mai University
风光一流,最美的大学

计算机与媒体技术学院

清迈
Chiang Mai

这是清迈古城东北角的一段城墙。一个人在这里玩了半天自拍

清迈周日夜市
Weekend Night Market

这几位大叔在路中央唱歌

2013-07-22 周一
塔佩门
Tha Pae Gate
嗯,我又在寂寞自拍
清迈平和铁桥

这座铁桥据说是清迈很多言情剧中的经典地标,骑车带家属逛逛

河边的酒店,很漂亮

Wat Ubakhut
传说中泰囧里找错了的第一个庙
Coral Cove Chalet
设施很好,有自己的私人海滩。海滩外的水质还行,浮潜可以看到不少鱼和珊瑚。适合一家人来度假,安安静静的呆着。地段很偏,在查汶和拉迈海滩正中间,前不着村后不着店。去街上要想办法打车,价格不低。

很棒的游泳池,水有一股纯净水的味道。。。

豪华海景房

2013-07-23 周二
Coral Cove Chalet
早起试图拍日出,但云层太厚。在房间的阳台上拍了下海景,游出去浮潜了一会,在游泳池玩了下,一个上午过去了。check out ,去查汶海滩住客栈
DD Guest House & Backpacker
10刀一晚上一个床位,环境好的超出我预期。房间宽敞干净,空调劲足,地段好离海边近。新开不久,应该是查汶海滩上性价比比较高的选择。 我等屌丝还是适合住这种地方,认识了各国朋友,在街边喝酒鬼扯到半夜。
查汶海滩
Chaweng Beach
很长很长很长的沙滩,沙滩质量很好,海面平静,水底是沙子,适合游泳。
2013-07-24 周三
南园岛
Koh Nang Yuan
在苏梅上找的一日游。私人岛,环境保护的很好,浮潜水质很好很漂亮。可以爬到岛的山顶上,俯瞰小岛和沙洲连起来的样子

浮潜在两块石头的背后发现了好大一群鱼!!!

山顶俯瞰

这是一只落单的海狼

这只猫跟着这个岛的各种游记出名了

Coral Cove Chalet
又搬回来了,换了个房间。下午还准备了水果给我
帕岸岛
Kite Boarding Asia Koh Phangan
满月派对是全球三大锐舞派对之一,每月一次,上万人聚集在这个小岛的沙滩上,纵情作乐。电影《荷尔蒙》里的小男生就是跟苍老师来到了这个地方,释放了青春。我运气好赶上了这个月的派对,大开眼界!喝了点酒,没艳遇

上岛后人山人海

各种high

可以在身上画各种荧光涂鸦

跳火圈

午夜12点,海滩上点起了这个巨大的标志

这里是睡觉区,给玩累了的各种party king和party queen们的。也有人就在沙滩上睡的,不过不太安全。

沙滩上没有厕所,大家喝多了都直接在海里就地解决

2013-07-25 周四
Coral Cove Chalet
早起,拍了下酒店的私人海滩
安通群岛国家海洋公园
Angthong National Marine Park
这是莱昂纳多的电影《海滩》里那座远离尘世的神秘小岛所在的地方。由40多个小岛组成,风景如画,岛上有美丽的泻湖和陡峭的山崖。潜水胜地龟岛离这不远。

坐船到了后,划皮划艇沿着这个小岛逛逛

泻湖里有海胆

爬到山顶,可以俯瞰安通几十个岛屿星罗棋布飘在碧蓝的海面上

返程的时候,众人纷纷从我们的大船上玩跳水,英姿勃发啊

归程途中运气好,看到了海豚

2013-07-26 周五
Coral Cove Chalet
最后一天,最后一次浮潜,然后飞机回北京

再见,苏梅

• 薅booking的羊毛可遇不可求。但是如果你是真的定了行程,确定要去。只要坚持立场,耐心跟booking客服交涉,还是能得到满意的结果。
  • 清迈适合悠闲地呆着闲晃,骑辆自行车,在古城里可以任意来往。我时间紧,没去拜县。有时间的朋友一定不要错过。
  • 苏梅岛很大,最便捷的交通方式是租辆摩托车。岛上的公共交通工具是双条车,但都有固定路线,不好搭。喜欢岛上本土风情的,可以在岛上逛逛丛林村落瀑布什么的。但苏梅周围的海水一般,想潜水浮潜的,还是出海去外岛吧。
  • 南园岛水质特别好,安通公园我们跟的线路浮潜的点很差,基本没什么看的。跟一日游的话,太走马观花,但省事省心。喜欢浮潜或潜水的,建议还是去住在岛上。南园有度假村,安通公园可以过夜留宿,但是只能睡帐篷。
  • 满月派对,如果是不习惯西方party的人,晚上九点过去呆两个小时看看就差不多了。能high的人还是尽情放纵到天亮吧。晚上12点之后每小时一班船回苏梅。但是人很多,我坐的第一般船,排了1个小时的队。据说后面几班排的更久,都快天亮了才到。