英国的英

@牛油虎

英国的英

2013-09-30 周一

2013年9月30日,14天英国之旅启程。申请英国签证是我经历过的最苛刻的签证,108个英文问题,还有查电报代码,提交房产等材料并将原件放在签证中心,好在一切顺利出行。乘坐芬兰航空在赫尔辛基转机,赫尔辛基机场很小,尽管只有一个半小时转机时间,还是非常轻松。在傍晚17:20准时到达伦敦希思罗机场。开始了14天的英伦之旅!

赫尔辛基机场
Helsinki-Malmi Airport

在赫尔辛基转机,机场很小,已经开始卖圣诞节物品了

价格问题坐芬兰航空,9200/往返。对于托运行李,芬兰航空最严格。

2013-10-01 周二
London

我们在伦敦的酒店靠近Kings Cross Station。这里是哈利波特中上火车的拍摄地,因此我们的第一个景点也是这个,寓意我们的英伦魔幻之旅启程

在车站里的警察和他们的狗在玩耍

著名的9 3/4站台,其实已经放在了9站台外面了

在伦敦最方便快捷是地铁,买张Oyster Card, 5镑押金。充值20元够用2-3天的。

伦敦地铁是游览伦敦最便捷的交通工具,图标清楚,非常方便。车上的人们大多在看书,看报纸,处理公务,很少有人玩手机

从自然博物馆到哈罗德百货的路上,这条路上的建筑都很雄伟,体现出大英帝国'高端大气上档次'的气势

哈罗德百货的一楼有个Food Hall, 当穿过奢侈品牌专柜来到这里,看着新鲜的牛羊肉放在冰柜里,各种鲜鱼镇在冰上,会有些异样的感觉

卖鱼虾柜台

可以吃简餐的小餐桌,很有情调的味道

谁说英国没有美食,那是因为没有来过哈罗德

多可爱的储蓄罐,我回来后送了个给一位可爱的人

自然历史博物馆

自然历史博物馆

街道

这里的红绿灯标志体现出曾经的辉煌

赶上了11点的白金汉宫换岗仪式,这是马队走过街道,有点恍如隔世

白金汉宫的换岗仪式,在10月以后是隔天举行,所以我们没有刻意去等,赶上了就看看

乐队走出白金汉宫,感觉一般,倒是这位警察大叔蛮酷的

威斯敏斯特宫。可以坐电梯到楼顶看伦敦市容

威斯敏斯特的工作人员

大笨钟〜伦敦的象征

议会

二战纪念牌

阿尔法加广场

梵高的向日葵〜国家美术馆,值得在里面看几天的地方

莫奈的作品

伦敦人的业余时光:在微凉的夜晚坐在室外,吃着国菜-fish&chip, 喝着啤酒,畅聊一个晚上。没有微博翻滚,没有微信得瑟…

即将开演的 Lion King

2013-10-02 周三

圣保罗大教堂

圣保罗大教堂的花顶

中午短暂的祷告

Borough 市场,靠近伦敦桥的食品自由市场,里面有家餐厅很棒

各色各样的西红柿

各种生菜

他们也爱野味:卖肉食的柜台

伦敦桥,偶遇安妮公主

来游览伦敦桥的小学生

从伦敦桥看伦敦塔

猜测这是什么?是烟灰缸,挂在车站牌上

大英博物馆

在大英博物馆,我最想看的是Mummy, 其次是希腊神殿上的雕刻。在雅典的时候,看到残缺的神殿雕刻,旁边说明在大英博物馆陈列。中国馆感觉一般,精华都在台北故宫博物院了

喜欢的猫,Mummy 比较恐怖,倒是这些猫咪很憨态

女王风范的猫

第二场看:悲惨世界,比前一个晚上的狮子王精彩,不愧为四大名剧之一

2013-10-03 周四
London

这是家酒店,离我们的酒店不远,我们到伦敦的第二天看到的第一个宏伟的建筑就是这个,今天即将离开伦敦开始环英伦之旅,太阳出来了,预示着我们后面顺利的旅程,还有让我们再回到伦敦的留念

温莎城堡
Windsor Castle

温莎城堡外,天气阴雨,河面上天鹅优雅的游动,英伦可能就是这样

温莎城堡中的士兵

在温莎城堡中教堂的工作人员,他们的服饰和女王的风范异曲同工

温莎城堡就在航线上,飞机轰隆飞过,给古老的城堡带来现代气息,只是不知女王如何接受这样的轰鸣

英国人们的偶像,优雅与高贵的代表

又一架飞机飞过城堡,因为当天有庆典,我们无法参观国王公寓,只看看了玩偶屋和教堂。中午典礼散场,看到参加典礼的人们出来,男士是燕尾服戴礼貌,就差文明杖了,女士是连衣裙配上各式小帽子,还有戴迷你面纱的

浮云快速飘过温莎城堡

伊顿公学
Eton College

伊顿公学的毕业生照,青春〜无法散场的记忆

在路上偶遇穿校服的伊顿公学学生,伊顿公学在英国是出名的贵族学校,但是学生在这里学到的是承担,责任,勇敢…学费好像也不太贵,3万多镑一年

学生的毕业照

2013-10-04 周五
牛津
Oxford

牛津大学

藤蔓爬满了墙壁,好像岁月中思绪的枝桠

牛津大学

广场,好像哈利波特中有这个场景

图书馆

郁郁葱葱的林荫大道,仿佛道路的那端是梦想的世界

食堂中名人画像

名人画像

哈利波特的食堂原型

在这里用餐,吃的都是智慧

讲解员在回答客人问题,他们的服饰都是这里的装饰品

教堂中的花玻璃

花玻璃后是天堂吗?

大教堂

"发现之美"英伦行,我有三件奢侈品:还有梦想的心,健康的身体,愿意和我走天涯的你们

比斯特购物村
Bicester Village

下午天空放晴,这是我们到英国后的第一个晴天

看看车窗外的蓝天,我们却是…

这是在Bister outlets 的收获。从伦敦去可以坐火车转汽车,其实它离牛津更近,只要21公里。我们就在第一个阳光明媚的下午将时间挥霍在这里。购物村里很多店铺都有中国导购,我认为如果一个中国人有两天时间在伦敦,一定有一天时间在这里。不是我们太愿意繁荣英国的零售业,而是商品差价让你有种不消费天理不容的感受。

2013-10-05 周六
布伦海姆宫
Blenheim Palace

布伦海姆宫,又名丘吉尔庄园。是首相丘吉尔的家,这个辉煌建筑也是女王所赐,可见当时的受宠。

天空乌云层层叠叠,感觉古老的味道

从后花园走回来,天空放晴,另外一种感觉

花园中的雕塑及郁郁葱葱

天空中的云彩随风飘荡,还有十字状,显示当年的皇恩浩荡

走出城堡乌云又压了过来,油画般感觉

城堡中的餐厅

走廊中的油画和雕塑

时钟嘀嗒,镜中的岁月,曾经的辉煌

藏书的地方,书中自有黄金屋,现在还有多少人愿意在寂寞中与这些文字共处

当年的服饰

铁桥谷

铁桥峡谷,世界文化遗产,因为是世界上第一座铁桥

桥上的风景

在英国看到多次这种植物,上面结着红色的小豆子,好像我们的相思豆。我起名:相思树

2013-10-06 周日
温德米尔
Windermere

温得米尔湖区

温得米尔湖

湖边的野鸭还有天鹅

喂天鹅的老人

温得米尔湖还是彼得兔的家乡,并没有攻略上介绍的那样到处是彼得兔的纪念品店,只找到这么一家专卖店

可爱的狗狗,初见时他叼着木棍让你照相,之后叼来个球让你仍球和他玩,每次还这样的行礼,狗都这样的温文尔雅

著名的姜汁饼

2013-10-07 周一
从湖区到爱丁堡

从湖区去爱丁堡的路上风景

路上

路上

柯思林教堂

柯思林教堂,达芬奇密码拍摄地

教堂的门

教堂中的建筑并不雄伟,但雕刻的很细致,而且听解说得知里面的各种故事和寓意,有种很神秘感

教堂的猫

淡定的晒着太阳

2013-10-08 周二
爱丁堡
Edinburgh

爱丁堡的傍晚

我们酒店附近

爱丁堡的天气很多变,这边有阳光那边却是阴雨,奇妙的光影变幻

清晨看到这样的爱丁堡

酒店附近

大雁成人字型飞过天空,这是童年曾经见过的场景,从此就在我们的城市中随着繁荣而永逝

蓝天下的爱丁堡

爱丁堡,在蓝天阳光下无法不喜欢

在爱丁堡城堡俯瞰

街上吹苏格兰风笛的人

2013-10-09 周三
达勒姆

街头的雕像,门徒们抬着棺木

城堡,可惜不允许参观

达勒穆,城堡和教堂出名

教堂中工作人的服饰特别贴合氛围

Cambridge

国王学院

学院内的教堂

国王学院

有点像威尼斯的叹息桥,这里的叹息没有生死,仅是那些错过与擦肩

这样的窗外,犹如梦境

霜叶红于二月花

片片红叶寄相思,我们看到的是不同的天空,过了太久没有人再记得曾经,仅有岁岁年年似水流年-- 致徐志摩

三一学院

坎特伯雷

坎特伯雷的傍晚

教堂内

圣经故事

坎特伯雷大教堂,离伦敦不远,世界文化遗产

2013-10-12 周六
London

伦敦地铁中卖艺的人很多,很少有古典音乐的,看到弹竖琴的,想起那个故事,一位闻名于世的小提琴家在地铁中拉琴,那是个上班时间,平时他的演出一票难求,但很少有人愿意停下来一分钟听听。此刻是周末的下班时候,似乎停下的人也很少,随滚梯走了很远依然听到悠扬的琴声

万圣节未到,扮鬼的就来了

摄政街,品牌林立,多云的天空,米字旗,红色双层巴士,黑色古典出租车,Underground 的标志,这就是伦敦!

万圣节预热的人们