北印游记,绚丽多彩的纱丽之行(2)

@三月之夏

北印游记,绚丽多彩的纱丽之行(2)

2013-10-07 周一
乌代布尔
Udaipur
白色之城——乌代布尔。从很早开始,为了保持统一性,乌代布尔所有房子都必须保持白色调的外观。我们穿越拉贾斯坦的平原与沙漠来到这个号称印度最浪漫的城市,这里融古迹民俗于湖光山色之间,是个适合度假的好去处。

正因为这片湖,乌代布尔才成为了戈壁绿洲。来到这座城市,一下子就觉得清爽宁静起来。

这里的道路都蜿蜒起伏,但是比起印度其余的城市,这里很干净。

Jaiwana Haveli
Jaiwana Haveli
乌代布尔的两天都住这家酒店,这家在网上也比较火,各方面都不错,但郁闷的是我们的大床是偏角,没有正对湖景的大窗户,到晚了别的房都满了。另两位基友的双床房景观好好,躺在床上就能看湖,嫉妒。。。

酒店的大堂,很南亚风格的装修。

趁着有Wifi,赶快刷一刷。再次提醒大家不要买aircel的手机卡,很多地方都没信号。

大中午天气热,我们没坐户外了,室内也都是大大的窗户~

这是对面的酒店,其实这一带的酒店外观差不多都长这样。

各种咖喱,还有我最喜欢的Nann——一种印度面饼,但是里面有加黄油、乳酪、芝士,还有香菜馅的,我们这里有位对香菜很敏感的小哥彻底崩溃了。

乌代布尔城市宫殿
City Palace Udaipur
为更好地欣赏Pichola湖的美景,土邦主乌代·辛在湖畔修建了一座白色的城市宫殿(真能享受)。但是个人觉得比起华丽的斋浦尔城市宫殿,这里要朴素多啦。

买完票,就从这个入口进去了。

走入入口,就是城市宫殿的大门,游客必须从右边的偏门进去。

大炮捍卫着宫殿的威严。

右边就是城市宫殿啦。

印度的建筑艺术中必不可少的就是美丽的窗户。

五彩玻璃+雕花窗格

这个室内是我见过最土豪金的,在这房里呆久了眼睛不难受么?~

我一直觉得象头神长得很萌哒。

壁画,应该是讲述某位藩王的英雄事迹。

在城市宫殿上可以俯瞰到整个乌代布尔城,全城都基本是白色的。

pichola lake
Lake Pichola
乌代布尔之所以有东方威尼斯美称,全得益于pichola lake,当年乌代·辛之所以在此建城,正是被这片湖所吸引。正因为有了她,乌代布尔才成为戈壁中的绿洲,这湖就是这座城的灵魂。

去pichola lake坐游船也是来乌代布尔必完成的项目,落日时分的游船票价是最贵的,本来很想去看夕阳湖景,怎知天公不作美,只能看到一片阴霾的乌云密布。

仍是从城市宫殿的大门进来,不过往另一边方向走。

城市宫殿是一大片建筑群,而我们上午去的只是它开放建成博物馆的一部分。别的还是私人宅邸。

闻名遐迩的湖宫,与城市宫殿遥相呼应,这里曾经是藩王的夏宫,现在已经改成奢华酒店啦!印度独立后,王公贵族们交出了权力,想要维持奢华的生活,就只能努力经营家产了。

坐游船也是来乌代布尔必不可少的项目。

曼迪尔岛
Jag Mandir | Jagmandir Ghat
湖宫所处的尼瓦斯岛必须住宿才能靠近,所以游客便会选择来到旁边开放的曼迪尔岛来欣赏湖光山色与宫殿,这座岛因遍布大理石象而著称。

此岛是游船的终点,船票里包括了上岛的钱。

游船在此停泊,不过马上就走了。

岛上遍布这各种的大象雕刻。

可爱的象象~

大理石象群。

从岛上能看湖宫和城市宫殿遥相呼应的湖面。

小广场上表演的艺人,用碗奏出动听的音乐。

其实天气好的话,在此喝杯茶欣赏湖景也是很惬意的。

我很喜欢这个角落。

一间很漂亮的房间,喜欢天花板的画。

房间里还摆了个泰姬陵~

看这乌云密布的天,桑心中。。。

看不到日落也只能坐船回去了,原路返回城市宫殿处。还专门多花了钱买黄昏时的船票,在岛上看落日下的湖宫与城市宫殿遥望相对的画面,应该会很美。

微微夜色。

华灯初上的城市宫殿。

晚餐随处转到一家号称是最高的酒店(名字没记),爬了N级台阶才到酒店的屋顶餐厅,在爬楼时看到酒店的装修略屌丝还觉得被坑,可是出乎意料的好,绝对业界良心价格和分量,我们四个人吃的撑死才120人民币,味道也不错,如果不是第二天晚上下暴雨,我们本来还打算来这里装一把土豪的~

图片是整顿饭三分之一的量,特别是我们点了份30RMB的鸡结果上来巨大的一整只,真心被Shock到。

渣图,只是想展示下这家的屋顶餐厅是湖边最高的。乌代布尔的夜景超美的。

饭后晃悠着回酒店,撑死了。这里到处都是有趣的小店。

2013-10-08 周二

今天继续乌代布尔的闲散生活。睡到自然醒,悠闲地吃个早饭,继续闲逛~

终于能展示下印度重要的交通工具Tutu车了。一般我们后排坐三个,司机旁坐一个,有时候司机会要我们四个人都坐后面就挤得很痛苦,但我也见过印度人挤六七个在里面的,果然奇葩

ahar museum旁神庙群
这个博物馆不让拍照,也就没照片了,这博物馆是我见过最破最简陋的博物馆,里面却还放着公元前的文物。不过旁边的神庙群倒是很喜欢。

这个神庙群不是旅游景点,不用买票,里面连个人都看不见。

穿的乱七八糟的纱丽。。。一顿乱围。

上午太阳也很大,照得眼睛都睁不开。

我很喜欢这个地方的宁静。

走了好一阵发现有在参拜的信徒,看见我围得乱七八糟的纱丽,好心的印度大妈还会主动来帮我穿。

可爱滴小盆友~

小盆友,来拍张照嘛,别躲啊,阿姨。。不,姐姐不是坏银啊~

Jagat Niwas Palace
闲逛了一圈回来觅食,这家餐厅被lonely planet推荐,我们专门来找滴,感觉这家酒店各方面都不错,装修比我们住的酒店好,推荐大家来这里住。

这里的酒店门脸都很小。

菜的确不错,好看又好吃,选择也多。

最喜欢就是这里餐厅里大大的露台,如果在这住的话,真想没事就来这里窝一下午,享受挥霍时光的感觉——打牌(两个字毁掉小清新。)

吃完饭,容我小憩一会。

这里景观也很不错噢。

本来计划下午去骑马,晚上看露天的歌舞与木偶戏表演,可是雷雨大作,全都只能泡汤了。于是逛逛周边小店,酒店看看电视,还找了家Spa馆做了大名鼎鼎的阿育吠陀Spa,也就这么过去啦。
不得不提一下在这里的Spa体验,太奇葩了,破旧的小房间里,被印度大妈的黑色大手在身上捏,没感受到按摩手法,就是在搓着诡异香味的油。各种简陋的设施,几块木板围个封闭小隔断,人能坐在里面头露出来,旁边从烧水壶接了根管子塞进来,这就是蒸桑拿,做完出来我们俩都快笑死了。当然肯定有不坑的,只是我们没做好功课,而且有这样一次体验也算是有趣啦~

细密画是乌代布尔的特色,这是画在骆驼骨上的沙贾汗和泰姬。

最后我们买了这些,最下面那张是丝绸画。我最喜欢中间那组了,画的是三色城最著名的建筑和象征动物,乌代布尔的白色湖宫和骏马,斋浦尔的粉色风宫和大象,杰伊瑟梅尔的金色沙堡和骆驼。

电视里放的印度歌舞,截个图给大家围观下,一起欢乐欢乐~

真心看得我笑死了。。

2013-10-09 周三

前一天和酒店老板联系了帮我们叫车,第二天早晨六点就出发去机场了,坐飞机回德里。
到了德里,去酒店办好入住早早吃完午饭,就开始了德里之旅。

乌代布尔飞德里~

又小又旧的飞机,一排四个人,每边两个,看着略忐忑。

阿格拉贾玛清真寺
Jama Masjid Agra
经过一片混乱的穆斯林集市才能到达世界三大著名的清真寺——贾玛清真寺,莫卧儿王朝时期,5000工人花了6年时间建成的,有三个壮观的大门,进去正对礼拜大大堂,中间有一片宽阔的广场。

非常宏伟的大门。

寺庙的正面,典型的伊斯兰教圆形大穹顶,两侧各建有一座拜塔。

伊斯兰教的礼拜。

进清真寺女人必须要穿这样的长袍,如果男人下身穿着短裤,也会被围块布,于是我们见到了满寺围裙子的男人。但貌似他们只针对外国游客,我看进来的印度女人就都没穿长袍

回头仔细看下广场,中间一大片净脚池。

赤脚踩在砂岩地上真的很烫啊,受不了了休息下吧,不过我没勇气去净脚池洗脚。

甘地陵
Raj Ghat | Gandhi Smriti
位于东郊朱木拿河畔,陵园周围是一片绿地,隔绝了德里的喧嚣。正中的黑色大理石陵墓上刻着“嗨,罗摩”的印度文,这是甘地被刺后发出的人生最后一声叹息。整个庭院没有多余的装饰,庄严肃穆,树木葱郁,绿地长青。

甘地吃素,生病不看医生不吃药,一生颠沛流离。

陵园大门。

现在这里是一片漂亮的公园,绿色,生命的颜色,布满逝者的庭院,是否代表着在死亡中永生。

展览的图片、文字好多好多,但我最爱的就是这副,印度独立日拍摄的。

拜谒圣雄——甘地,特意穿了黑色衣服。

My life is my message。

胡马雍陵
Humayun's Tomb
莫卧儿王朝第二代皇帝胡马雍(Humayun)的陵墓,是由他的王后而修建而成。莫卧儿王朝真是建筑艺术家的天堂。

据说沙贾汗就是以它为参照修建的泰姬陵,和泰姬陵很神似。

胡马雍半生流亡,毕生忍辱,而当河山收复扬威之际,又从楼梯上摔死了。他的皇后给这位命途多舛、时运不济的王建造了这个归宿,对于逝者这也是一份宽慰吧。

嘿嘿~

格子窗花,阳光洒下来美极了。

胡马雍陵旁边还有一片小的贵族陵墓,支线任务也要完成噢!

来签个到~

方柱。

新德里
New Delhi
这里只想展示下新德里的交通,五星是因为太刺激了。你觉得中国开车难吗?来这看看吧,各种轿车、Tutu车、人力车、摩托车、自行车大混战,喇叭声不绝于耳,再加上悠闲乱晃的神牛和随意窜马路的行人,绝对地开眼界!

靠得够近吧,这里轿车后视镜都收起来的,还有的直接拆了。

在这开车绝对技术活!牛的!

2013-10-10 周四

今天是在印度游览的最后一天。上午去最后一站景点——顾特卜塔,然后去康诺特广场,顺便路过下总统府,遥望印度门,然后在广场吃午饭、找邮局寄明信片、购物,回酒店拿行李就去机场,乘明天凌晨两点多的飞机回上海啦。

早安,德里。

顾特卜塔
Qutab Minar
在国内被各种“塔”的景点坑,本以为没什么好看的,结果一来,这里真不愧是被网友称为德里最好看的景点,非常赞~!此处据德里市区较远,如果不是包车,最好乘地铁前往~

买完门票和导览,从这个小拱门进去。

付费的导览,有中文的话就不要错过噢~

顾特卜是一位穆斯林的将军,此塔的修建是伊斯兰教打败印度教占领德里的胜利象征。

典型伊斯兰风格的几何图纹,还有阿拉伯文字,貌似是古兰经的铭文。

直入云霄,塔从下往上逐渐变细。

远看能看得出塔的斜度,不过还是没有比萨塔斜得那么厉害。

拆了20多座印度教神庙建的清真寺,现在也只剩下残垣断壁。

从这些残片中想象当年此处的繁盛。

著名的大黑柱,这根铁柱千年来矗立在遗迹中,饱受风吹日晒雨淋,但却从没有生锈,神奇的印度古人。

遗迹周围绿化葱郁,也有很多小动物~

这张拍到了我,要能把旁边的人都P掉,应该还蛮有意境的。

除了纱丽,这种服饰在印度也很常见,宽松的上衣+紧身的legging或宽松的裤子,再搭一条丝巾,如果觉得穿纱丽太过惹眼,穿这样一身也是不错的选择噢!

这一片是个伊斯兰的大学。。。遗址。

遗迹群中还有好几座古墓。

这是一个,还只打了个地基的塔。。。

总统府
Rashtrapati Bhavan
以前是英总督府,原名维多利亚宫,印度独立后改成了总统府。总统府正门的国家大道直通印度门,两边分布着许多重要的政府机构。印度门是纪念一战中英国和印度的7万名阵亡战士,刻满了他们的名字。

前面就是总统府,不能再过去了。

总统府旁就是国会大厦。

国会大厦一角~印度风格与维多利亚风格结合的建筑。

国家大道过去就是印度门(这也太小了吧,被围殴),大中午实在走不动了啊,泪。。。

康诺特广场
Connaught Place
新德里商业、旅游与交通中心,购物、休闲、娱乐、美食于一体的圆形大广场。

印度的KFC,味道很好,价格也便宜,我们四人分两大盆撑得要死大概120RMB。此图亮点是4元RMB的巧克力圣代,制作圣代的小哥巧克力酱不要钱一样地在那狂挤,都快溢出来了。

购物我们去离康诺特广场不远处的各邦物产商店街State Emporia Complex,这里是邦政府建的物产商店集中地,明码标价不还价,正规店面,质量有保证,推荐~!

事先从网上找来的图,对着图找就不会找错,我们是从康诺特广场用谷歌地图导航走过来的,也没走多久就到了。

回来拍的商店买的特产照片,买的大都是重复的茶叶就没入镜了,还有一些封好了的要送人的画,我也没拆啦~

晚上就离开德里了,从德里火车站到机场有一条Airport Express的地铁,号称印度最奢华的地铁,才通车几个月,大概人民币十五块钱一张票,从进地铁站就是高端大气的气质,车非常豪华,有点像上海的磁悬浮,但比磁悬浮新,我们在欧洲、日本旅游都没坐过这么好的地铁。

德里的地铁站和地铁都不让拍照,不过某位基友还是偷偷拍了一张。实物比图片漂亮很多,大家随意感受下吧。

德里机场的免税店超乎想象的好,虽然牌子没有欧洲的大型机场全,但是这里很大很新,修得像个小型百货,一层购物,二层吃饭和休息室Spa馆,购物从彩妆护肤到服装手表,从零食到当地特产应有尽有,如果在印度没时间购物买手信,来这里买也能满足你的需要了。
不过我实在太困了,匆匆买完东西花光卢比,也没力气拍照了。但这里真的不错,推荐大家从德里回,好好来感受一下吧。

冲进护肤品区买了盒la prairie的眼霜套装,买眼霜送10ml眼部精华、水、试管香水、眼罩和包,没记错两百八十美刀,还算蛮划算啦!买完心满意足地眯眼去了。