漫步(暴走?)北九州(1)

@猫猫桃

漫步(暴走?)北九州(1)

2013-10-04 周五

如果不是因为311地震,福冈会是我在两年前接触日本的第一个城市,但如果那时候去了,可能只是在福冈的匆匆一游,并无法体会九州真正的乐趣。于是在有了前两次日本行的经验之后,能更悠哉地享受自己的北九州行程,不过其中也不缺乏一天在三个城市间的JR周转及各处景点之间的暴走移动,所以也算是既漫步又暴走的行程吧

福岡国際空港
Fukuoka Airport

乘东航的班级到达福冈机场,简直比从上海到北京还要快,到达福冈机场后,原以为可以直通地下铁,不知从国际航站楼得坐SHUTTLE BUS去国内航站楼才能搭乘地下铁。所以如果是从机场直接去博多或者天神的话,倒是推荐国际航站楼每半小时一班的BUS,300yen直接到市区,省得上下折腾行李的麻烦

九州新幹線
Kumamoto Station‎

搭乘地下铁到达博多站后,快速地换好了JR PASS一路的指定席座位,不得不感叹北九州的JR PASS真的是良心之作啊,3日7000yen,5日9000yen,此次在携程上定的PASS还赶上度假产品有100元的折扣券,这样给整个行程节省了1000大洋

开心地搭上开往熊本的新干线了,车内环境简直让人惊喜~

超舒服的座位和复古风的地板~

一到熊本站,就接受部长的迎接啦~

因为在熊本是两个半天的行程,懒人为了节省脚力,直接买了2日的bus pass 800yen,非常方便,在市区内通行,不管看到什么类型的电车坐上去就行

熊本城
Kumamoto Castle
门票500日元
到了熊本,必定是要来熊本城的,三大名城之一,利用bus pass,门票还能打8折,400yen的良心价

对于熊本城的观光路线,处女座的霓虹人民会在观光网站和册子上介绍90分钟或者120分钟等等的行程,我根据自己的行程走了个90分钟的路线,但因为在实际远远超出= =+,所幸把最经典的本丸御殿和大小天守阁都给看了圈

路上会见到不少携手旅行的老年夫妇,所谓幸福不就是这样么

可惜当天是个阴天,没有蓝天白云来给天守阁做衬托

本丸御殿大广间下的暗御门

本丸御殿内的大广间,扑面而来的大奥感乱入

从若松之间看去的昭君之间

昭君之间,华丽的天花板,壁画上也描绘的也都是昭君的故事;至于为什么会有王昭君出现在熊本城,一个原因是在于昭君和将军在日语中的发音相同

登上大天守阁看到的风景

天守阁西侧的熊本街景

部长发现~此处也是熊本最热闹的通町筋了

从天守阁上看到的宇土橹,遗憾的是因为时间关系没能去看

夕阳下的天守阁

好看到不行的云

桜の小路
桜の小路是熊本城边一小片商业区,主要是卖特产和吃饭的

部长在尽职地履行迎接工作

想和部长一起自拍,发现他的头太大了= =

阴天的夕阳格外美,如果那时候我还能在熊本城上的话,必定会看到更美的风景

通町筋
熊本的商业中心区域,连着上通、下通及周边的几条商业街,再加之银座通这样的料理街,腐败好去处~

通町筋一下车站就看见JINS= =,这次在九州看到最多的就是YJX了= =

银座通,都是料理店

似乎是以KUMAMON为主题的酒吧?

无处不在的KUMAMON~

居酒屋 感
到熊本自然要吃马肉,出发前在食べログ(就是霓虹的大众点评)上找到这家居酒屋,有价格适中的料理SET,包含了马肉刺身、烤马肉、からしレンコン的熊本名物,很适合一人享用~

生ビル~~~~

马肉的味道说实话有点微妙,而且略有点老,超级喜爱的是からし蓮根和那个绿色的一文字ぐるぐる,からし蓮根里满口的芥末超级爽,配一口一文字ぐるぐる(不知道到底是啥菜),无比的爽口

東横INN 熊本駅前店
房间4980日元
在熊本入住的是在熊本站旁的东横INN,定的高层房间,27F,看夜景也很不错
2013-10-05 周六
東横INN 熊本駅前店

大清早醒过来,绝对是被上次在北海道5点就日出给影响到的,不过九州日出时间还是挺正常的。。。可惜一看天,又是个阴雨天QAQ

水前寺成趣園
Suizenji jōjuen
门票400日元
一大早从酒店出发去水前寺成趣园,和我大中华的各式庭园比起来,成趣园并不大,但是胜在干净雅致人少,在公园里晃了1个多小时,只碰上一对日本老夫妻,两队广东和上海的旅游小团体,非常能享受无人打扰的宁静

成趣园前的建筑

成趣园内有一座出水神社,在进入公园前便能看到出水神社的大鸟居

成趣园内的富士山

出水神社

对岸的是古今传授间,讲授古今和歌集的茅舍

稻荷神社

拜见锦鲤大人!

公园门口的いきなり団子,店内的老婆婆招呼起来好热情,坐下了吃了个团子还是附的茶水,超级好吃,完胜前一天在樱之小路吃的!

这家店的紫芋馒头,也好想吃可惜肚子被填满了。。。

熊本市役所
Kumamoto Castle
熊本市役所的14F,展望熊本城的好地方

部长在这里上班么?XD

通町筋

因为下雨,放弃了原本的城下町散步的计划,从市政厅出来后就在通町筋逛逛,在雨中找了两家邮便局买邮票,发现周末都休息= =

黒龍紅
作为吃货就是冒着赶不上JR的风险也要吃拉面,原本打算去的黑亭都在排长队,跑去一边的另一家推荐店黑龙红,吃的是蔬菜拉面,无敌好吃!

吃完拉面一路暴走到酒店,再拖着行李在大雨中暴走到车站搭JR去往由布院。

刚到达由布院站就被车站装饰惊喜到,可惜大雨已经让我无力再拿相机了,一路拖着行李赶去酒店,JALAN上说车站徒步7分钟,经过我这几天的实测,快步也得近10分钟,这7分钟绝对是东京上班族的步速啊!

入住酒店后立马卸货,一身轻松地开始雨中由布院的漫步

大分川
Yufuin
酒店往汤之坪街道一路上会经过大分川,原本还打算自行车沿着大分川骑行的,可惜天公不作美啊QAQ
湯の坪街道
Yufuin
汤之坪的特色商业街,所有的游客基本都密集在这条小马路上,每家小店和沿途的小吃都很有爱,会让我觉得有点小樽的感觉

很有特色的木制品店

虽说是游客密集,但是似乎照片里拍出来也像是没人的样子XD

一小条欧式风格的小路

一家猫咪的专门店,其实不远处还有家狗狗专门店,但出于个人喜好就没怎么拍照XD

店内有2层,2楼还有养瞄,和猫咪一对上眼就是被其鄙视为愚蠢的人类了=.=

招财NINO~

超爱这家的布丁铜锣烧

金鳞湖
きんりんこ
汤之坪街道走到底,再拐个小路到达金鳞湖,如攻略所说的确是个不大的湖,却是招人喜爱

湖面的波澜是来自于啥原理?等我金鳞湖晃完一圈就又不见了

湖边的天祖神社

在湖边的小亭子歇脚吃抹茶布丁铜锣烧,无比美味

湖边的小亭子,也被誉为公园,噗

由布院 いよとみ
房间9600日元
看攻略推荐定的酒店,一个人也适合入住的温泉酒店,而且有包场的露天温泉。预定的是相对便宜的少量晚餐的和共用洗手间的和室PLAN,但完全是超出预想的满意

酒店门口的小路

逛完金鳞湖回到酒店开始享用晚餐,虽然说是少量套餐,但也吃得完全撑住

另外还有肉丸鸡汤和甜品,就不一一入镜了

2013-10-06 周日
湯の坪街道
Yufuin

第二天一早为了看金鳞湖朝雾,一早从酒店出发走去金鳞湖,沿途经过无人的汤之坪街道和各种小路,被勾引地停下脚步一路拍照,最终耽误了去看朝雾。。。。

黑田酒哦~

路边的手汤

一家龙猫专门店,门口的龙猫站

汤布院名店之一的小松家,买了2个おはぎ,软糯无比

金鳞湖
きんりんこ

等到了金鳞湖,啥朝雾都没了,不过也许是当天也没发生朝雾了,只能这么自我安慰啦XD

水中的鸟居

大波斯菊的季节

由布院いよとみ

散步回酒店继续享受满意的早餐,在退房前非常幸运地泡到了一人的露天温泉,无比舒服

清早出门时的酒店小路

再次推荐这家酒店!

吃完早饭又是大雨,于是非常庆幸自己在一清早没下雨时,把汤之坪给好好地晃了一圈。如果天晴的话,可以租自行车沿着大分川骑行,脚力好的话还能去峡雾台展望由布院的街道。因为下雨,就集中火力在排队买B-SPEAK的P ROLL和再次光顾购买布丁铜锣烧之类的在JR上吃的~

由布院駅
Yufuin

在汤之坪街道偶遇一家卖明信片的小店,明信片都来自一位老太太自己拍摄,我只买了一张,老太太非常热情地又送了我一张,说是在由布院的站内还有展出,在站内一看果然有,是从山上拍的朝雾景色,真心羡慕这样的老太太

由布院の森
Yufuin

由布院之森开来时,真心的享受明星待遇,大家都在车头给她拍照-v-

在车上吃了B-SPEAK的P ROLL,一入口就如同那种小当家里飞天的感觉!!!!

把飞天感觉更推到更高一层的就是这个铁人布丁和布丁铜锣烧,无比醇厚!!

非常喜爱由布院之森的装饰,另外还买了駅弁用来当晚饭,买駅弁的时候发现,车内也有卖B-SPEAK的P ROLL和小松家的おはぎ,早知这样之前都不用排队买了=v=