谁管他百年的历史,在地下不过浅浅一尺

@ICE乐苦多

谁管他百年的历史,在地下不过浅浅一尺

2012-09-30 周日
西安火车站
晚上11点多出站,几乎打不到正规的出租车后来坐了摩的。要价从30元到80元都有,最后以20元搞定。在西安不要对出租车抱有太多的奢望,在黄金周时期,超过5公里的他们就觉得太远了,拒载。还是早点乘公交打道回府。
2012-10-01 周一
大唐芙蓉园
Tang Paradise
貌似是后来根据历史描述建的地方?由于占地面积大,游客分散在各处。单位面积的人数算是西安各景点中比较少的。各种景色也算是赏心悦目。不要太早去,下午4点多进去,逛到8点多直接看传说中亚洲最大的水幕电影。

老板娘说,她今年50多岁了,在她小时候就有冰峰汽水了。味道像是芬达。

在去大唐芙蓉园的路上发现贾平凹纪念馆,进去看看也不错,沾染文化气息

贾平凹三部曲

每个地方都有自己的老酸奶。喝了之后要归还瓶子

大唐芙蓉园附近有一片区域是陶艺区。比较坑爹,打发时间可以去看看

窨井盖都蛮有特色的

位于大唐芙蓉园入口前,每天每个时间段都有演出。我们正好赶上秦腔

十一期间,大唐芙蓉园购票会送小国旗

有海市蜃楼的感觉 = =

园内有一块地方貌似叫做诗魂,就是一条很长的走道,两边的石壁上刻着唐代的诗歌

看到有家长现场教小朋友念诗的

从诗魂处出来了

大唐芙蓉园像是一个野生公园。池子里还养天鹅

还有骆驼,可以跟它合影。当然,园子里也有租各种唐朝服装用于拍照

这个店真是雷死我了!!

园内的吃的大多数都很贵(中国景区特色),可以自带干粮,最便宜的是2块一个的茶叶蛋

买了一份烤土豆,味道还可以除了太烫

肉夹馍皮太硬,没有华清池门口卖的好吃

人森第一次见到了这种马。新型的玩具么

沿着湖逛逛很惬意

不知是哪个小园子里的表演

这块供游客休息,还有儿童玩乐场所

底下和上面一两层是博物馆。台阶上坐着休憩的游客,一到傍晚,大家都会被清场出去。因为水幕电影要开始卖票了!只有两边绿色地毯上的座位是不用收费的

皇帝就这样看着他的江山

唐代街市模型,做得很精致

长桥卧波?

夜景。西安到处都挂着国旗以及标语。

又见国旗

大雁塔
Big Wild Goose Pagoda Dayanta
大雁塔前面的广场是免费的,很大,可以随便逛,有很多卖纪念品的摊点(晚上是这样)。圆月和大雁塔交相辉映很美。附近搭车比较麻烦,很容易迷路,建议把路线搞清楚

大雁塔附近有一个叫XX镇的地方,小巷子里很多吃的

西安人的夜生活,啤酒,汽水,烧烤

景区附近的路灯都很有文化

卖烤肉的大叔都是胖胖的

大雁塔。想起点着蜡烛的塔状烛台

2012-10-02 周二
华清池
Huaqing Hot Springs
早上去火车站搭车,一定要早起,有很多车可以搭,如果游5的队伍不长的话是首选。在出发前一定要带上干粮,华清池边上基本都是卖石榴的。一个半小时车程,总体比较坑爹,但还是很多人会去啊啊啊

进门后的这个水池晚上会演实景剧《长恨歌》,据说很好看,但是看完这个就木有时间回去了。如果想看的话,得定一天临潼的住处

洗澡的池子有游泳池这么大

温泉水好舒服。可以是用来洗手的。居然看到有人用杯子灌满直接喝。

从进来的门出来,往前走就看到这个广场。面对雕像往左走会有摆渡车,免费载去兵马俑。实话说,自己搭公车去会比较快。

秦始皇兵马俑博物馆
看坑之旅。1.要往里面走一大段路才到售票处,学生票单独分窗口卖,一定要看清楚。2.路上有很多卖吃的卖纪念品的,不要斜视。快速进去,出来后有一条路,卖的东西更全更便宜。

这是一号坑,人太多了。其实可以先去人相对少的二号和三号坑

队伍

纪念品。不要在园内卖。价格和离兵马俑的距离成反比

如果说一号坑是看全景,3号坑可以相对近距离观看

有专门的卖纪念品的地方,每个都很贵。但这种Q版造型的外面买不到的

一号坑………………

窗饰

临潼常见两大水果:柿子和石榴

2012-10-03 周三
西安钟楼
Xi an Bell Tower

如果你不确定能吃什么,钟楼附近一圈的麦当劳和肯德基为你提供了靠谱的选择··

钟楼奶糕。跟冰峰汽水齐名

这种雪糕在外地也有,但在西安曝光率特别高

站在钟楼上

西安鼓楼
Drum Tower Gulou
一定要先去鼓楼而不是先去钟楼。因为钟楼买票队伍比较长,可以在鼓楼凭学生证买40元鼓楼+钟楼套票。从鼓楼到钟楼要走地下通道,注意看提示地点的牌子,钟楼下面的通道岔路很多,小心走错

镜糕

鼓楼内的击鼓表演

鼓楼下面的街,人不算多,比兵马俑和华清池的少多了

鼓楼的二十四节气鼓

感觉……这张照片拍得很好。真的像是帝王和妃子。偷笑

回民街
Muslim's Quarter
一定得去。不过,由于食物偏油偏辣,基本是面食,不是每个人都吃得惯。里面的服务员态度都不是很好,偶尔你还会被在窄窄道路中穿梭的车给磕碰到。但是咧,体验一下也不错啦。推荐晚上去

高举爱国爱教伟大旗帜

蜂蜜凉糕。冰冰凉凉的感觉

又见镜糕

豌豆糕

不记得名字了

城楼
2012-10-04 周四
陕西历史博物馆
Shanxi History Museum
  • 假期期间很难打到出租车,定旅馆时尽量挑跟景点近的,推荐火车站附近或者钟楼附近。如果没订到,建议从景区早点启程回来,越迟越难打车。推荐坐公交,准备好足够的零钱
  • 陕西历史博物馆十一期间据说平均排队2h,有人早上五点就起来排队了。无论是免费换票队伍还是买票队伍都很长。淘宝上有人提供代购票业务,免去排队烦恼只需30元(票价20+代排队10)
  • 西安比较干燥,昼夜温差大。带好保湿用品和外套,以及雨伞。手机下载好地图。自带水杯,出门前灌好水。学生证极其管用,此次兵马俑等五六个主要景点将近省了300-400块
  • 华清池和兵马俑是两个不怎么有含金量但是必去的景点。推荐先去华清池,看完几个差不多的池子,1-2小时就可以出来,从华清池搭摆渡车或公交到兵马俑,逛3小时足矣。尽量在5点前去排队,搭306(游5)回火车站。要买纪念品和柿子和石榴的话,请回去时再买。石榴和柿子越晚越便宜,纪念品越外面越便宜
  • 如果要去华山的话,建议最后一天去。因为据说爬了华山之后就累得不想动了。可以在前一天晚上搭车去华山,住在下面,第二天清早上山,傍晚下山,直接在庐山火车站坐车回去。
  • 各个景区都存在插队现象,有些保安只是象征性管理。此时,建议你紧跟前面一个人,不要留出空间让插队人有可趁之机。或者叫来保安进行管理。在排队的过程中不要轻易离队,否则回来时可能会被保安当成插队者
  • 要寄明信片的同学,可留心在景点附近的纪念品商店搜集,很多。邮票建议一次性买好,邮筒较多邮局难找,尤其是在早出晚归的情况下。如果实在没买到邮票,不着急,可以在去钟楼时寄,旁边有个钟楼邮局,还可以盖纪念章噢
  • 需要带特产的同学,吃的东西太多了,因人而异了。因为考虑到每个人对于食物好吃与否的标准不同,我选择寄明信片和买特色挂饰,后者多为在参观兵马俑时买的。大拇指长度的兵马俑挂件最便宜的出价是十元五个。