吉隆坡-仙本那-亚庇

Baiyun International Airport

4屌絲出發出發前留念,看看誰回來黑最多

吉隆坡国际机场
KLIA & KLIA2

LCCT附近的Tune hotel,很近很便宜,不過房間也太小了吧!

2013-10-26 周六
独立广场
Merdeka Square

坐轻轨出发,人家叫LRT,好小型啊!

吉隆坡真心没啥好逛的,半个小时就把所有经典走遍了

国家清真寺
National Mosque

这个天花帅!

如果穿的裤子不能遮住膝盖,就要穿袍子了

莫斯林很喜欢蓝色

吉隆坡双子塔
Petronas Twin Towers

吉隆坡最出名也是唯一的景点,双子塔

第一次吃榴莲这样吃,大排档风格,选好榴莲,称好,店主直接剥开,开动!

馬來的頂級品種,貓山王,一個就100rm了!真的謝謝老闆!這味道確實很苦!ps:老闆說榴蓮越苦越好的!

吃水果王榴蓮,當然要配榴蓮後,山竹啦!

吃货的节奏就是吃完两个榴莲还忍不住要去宵夜,黄亚华的烧鸡翅很出名,果然正,外焦内嫩啊

2013-10-27 周日
马六甲
Melaka

一早又去阿罗街吃早餐,这个醉鸡面,是小马点的,最后竟然坑爹的让我吃了!好难吃啊,浓浓的酒味!一早就这么重口味

网上说去马六甲只能去tbs坐bus过去,就颠屁颠屁的打车去了,原来tbs好远啊!taxi开了25分钟才到!跟着还要坐2个小时bus...去到刚好12点lunch了,也好,去马六甲就是为了娘惹菜,直奔主题吧,骚年!

到了melaku centeral还要坐巴士才能到jonker street

竟然下大雨!吃货赶紧找吃的!

就是这家Nancy's kitchen

忘了叫什么了,不过很好吃,整个吃,口感丰富

这家的咖喱很正啊!香而不辣

帅!

来个小山上的全景

停雨了,赶紧来个合照q

好喜欢这里宁静休闲的感觉!不过有一个坏处就是下午5点,所有饭店都already closed

阿罗街

当地人推荐的一家没有名称的宵夜档,在巷子里面!非常特别!河粉和煎面一起炒

又来黄亚华,不过今晚是来吃魔鬼鱼的

吃完去了酒吧街逛了下,酒真的好贵啊!13rm一杯tiger

2013-10-28 周一
斗湖
Tawau

阿罗街,bye!

坐去斗湖了

下飞机还要坐一个半小时的士,终于到了仙本娜!赶紧找住的

拿到仙本那,头等大事,肯定是海鲜餐啦!虽然真的很贵,但我还是要再吃的!哈哈

2013-10-29 周二

主角来了!ow课程正式出发

还要坐快艇去

太漂亮了!用创海的话,幸福的生活开始了

苦b的学习当中,还要看dvd看到晚上11点半,我晕

遇到了一个美女小右姐和我们一起考ow

还好中途能下水,潜水的感觉果然不同!不过还没有学会中性浮力,所以相片都焦了

自餐餐,伙食不错啊!

2013-10-30 周三
Singamata

本来想在海上,听着海浪声,吹着海风,应该睡得很爽,谁知道海浪声太嘈,床墊比海风更热,整晚就好像没睡过一样,今天又要一早7点起来继续ow课....打起精神!

用Frank的话,这是军事式的训练,不是来玩的!好吧,真的累死了!中午忙里偷闲,发现了好景色

创海奇葩式的睡觉法,我要学一下吗?

2013-10-31 周四
Semporna

OW最后一天,終於可以去海島潛了!我們來到了被譽為世界10大潛點之一的詩巴單丹大哥詩巴格

終於畢業了,自娛自樂一下

晚上的Singamata还是很漂亮

終於有渡假的感覺了,有人彈吉他,唱歌,還有美女跳舞!

遊艇pa

我们毕业啦!

終於有渡假的感覺了

2013-11-01 周五
马达京岛
Mataking Island

第一天fun diving, 就去了马达京,漂亮得一塌糊塗!藍天白雲,細白幼沙

小馬很會搶鏡

2013-11-02 周六
Singamata

一早起來就下雨了,不知道今天潛水會怎樣呢

要回去了,来一张Singamata的美照!I will miss u

麦加岛
MAIGA ISLAND

来到麦加就没下雨了,而且还很好阳光

这个岛上据说全是住着菲律宾的难民,没有身份,永远不能出岛

水还是这么的清澈

创海的脸全红了

Semporna

回到仙本那,继续海鲜大餐,手臂长的赖尿虾,甜美,强烈建议清蒸,国内好像就没有这做法!还有晶喜饭店,价格优惠啊

小右姐喝了点小酒就变疯娘子了,载歌载舞,这才是度假的节奏

喝high了,酒吧关门了,买酒回酒店继续喝,他们还在讨论花心和专一的区别呢

2013-11-03 周日
马布岛
Mabul Island

我们亲爱的Frank老师要丢下我们,跟小右姐拍拖去了,含泪欢送啊

来到了马布岛,就一个句,我靠,怎么这么漂亮啊

我都不敢相信这些照片是用我手机拍的

这是另外一间resort,环境很好,好像要400一个人,包三潜,下次直接来这里度假就好了!Broneo Divers

终于看到一个像样的日落

夕阳无限好

继续4屌丝的旅行

吃完饭,去了海边马杀鸡,两个按摩师都是泰国来的,不过手法我就不知道正不正宗了,只知道很舒服,起来的时候全身松松的!但是晚上海风真的很大,差点就冻凉了,下次要穿见外套才行

2013-11-04 周一
诗巴丹岛
Pulau Sipadan

终于来到了久负盛名的诗巴丹,真的没有让我们失望!

CY @ Sipadan

一开始以为这就是杰克风暴,但去到第三潜的时候才知道错了,可惜相机没电了,那个才叫一个壮观成千上万的鱼在转圈

我们像吧?都是大头

鲨鱼!拍照的时候还差点踩到呢

随便看哪里都是五颜六色的鱼群,真是我靠,美到掉渣

看到了很多海龟

小时候经常画的神仙鱼

Semporna

昨天在Uncle Chang的仙本那office把留下了相机,还好Elang帮我捡到,第二天叫人送去马布给我,还贴了张小纸条,挺温馨的

回去仙本那,在快艇上看夕阳,一整片海都金了,大家看小马哥多有型

旁晚回到仙本那,赶紧土豪的节奏!吃海鲜!龙虾,石头鱼,象拔蚌,怎么味道就是比国内的鲜呢?

特别是这个石头鱼,肉水嫩水嫩的,鲜甜可口啊!

2013-11-05 周二
Semporna

本来打算睡到11点的,谁知道9点就醒了,好吧,下去Arthur Bar 吃早餐

最后一顿海鲜,毫无疑问又是再晶喜,老板娘很好人,还送我们每人一包海燕窝

回程又叫了Roy接我们,funny guy,全程说笑去机场

Kota Kinabalu

来到亚庇,吃货又出动了,经前方部队小右姐介绍,佑记肉骨茶很正(都是右,不知道是不是有股份的),不过真是多人到掉渣,好吃死了,浓浓的中药味,而且一定要试一下那猪肝,味道完全和广州的不一样

又见到小右姐拉,她明天就搭飞机回去了,去海边的酒吧喝喝酒还是挺暇意的

2013-11-06 周三
Kota Kinabalu

下午1点半,准备出发去红树林,也是正式欢送小右回国拉,不舍啊,以后就没有人给我们4屌丝调侃了

红树林啊,做了三个小时的车来这里,没有什么感觉,希望晚上的萤火虫真的很漂亮拉

自助餐,还不错,不过长鼻猴也不怎么好看,就萤火虫还可以,就感觉150rm过来就是看10分钟萤火虫而已

这个榴莲冰棍还挺不错

又坐了2个半小时车,9点终于回到市中心,去新记肉骨茶开动!感觉没有佑记的好吃,而且椰子布丁也没什么味道,不知道是不是这10几天吃太多好东西了

2013-11-07 周四
Kota Kinabalu

中午去冯业,那个三层凉粉很好喝,可惜忘记拍照了

馮業外的街景,很多鸽子,有车子经过就全部飞起来,挺壮观的

水上清真寺,其实刚到的时候看起来没什么感觉,不过走到正面,还是漂亮啊

看阿荣的姿势多骚

继续肉骨茶的节奏,佑记我们又来了!终于吃到猪尾,果然爽而入味,怪不得经常卖光

check in完行李后,依然死心不息,虽然下着大雨,也要去看一下这个被称为亚洲最美的日落,大家觉得怎样呢?

最后的最后,走了,bye了马来西亚,下次来我一定专一的只去仙本那的!ps,果然4屌丝都晒得乌黑乌黑的!

最后总结,每人平均用5000多,加起去之前给的机票和订酒店的钱,加起来每人8k