用心感受欧陆风情

用心感受欧陆风情

2012-09-19 周三
罗马
Roma
罗马的精神——大就是美。 2500年的历史,使他成为独一无二的城市,帝国遗迹随处可见,
圣彼得广场
Piazza San Pietro
这是贝尼尼的杰作。 以两道半圆形、280根大石柱支撑的长廊,象征耶稣张开的手臂,拥抱他的子民。 广场上还有162座圣人雕像和一座来自埃及的方尖碑。

黑云下弥漫着罗马帝国的气息

广场两侧的喷泉

广场上的大荧幕正在直播教堂内的神父们的集会

圣彼得大教堂
圣彼得大教堂集合了众多建筑天才的风格于一体,他们给与了圣彼得教堂不朽的建筑语言。

今天,神父们开大会哦。

虔诚的罗马人正在祷告

圆顶下是教皇的祭坛

教堂顶上矗立着许多雕像

特莱维喷泉
Fontana di Trevi
将钱币投入池中,把愿望留在心间。

意大利好多地方都在重修。看——旁边的脚手架。

罗马斗兽场
Colosseo
经历两千年的光阴,斗兽场的身影已久巍峨矗立。 只有当你真正站在他的脚下时才会体会到那震撼的气息。
君士坦丁凯旋门
Arco di Costantino

残断的石缝间可见岁月的痕迹

凯旋之心

2012-09-20 周四
佛罗伦萨
Firenze
Firenze——翡冷翠。 比起意大利的其他城市,佛罗伦萨多了优雅和安逸,有着浓厚的家族文化。 文艺复兴时许多重要的艺术家都出身于此:米开朗基罗、达芬奇;还有文学家薄伽丘、但丁……
圣母百花大教堂
花之圣母大教堂(又译百花大教堂、佛罗伦萨大教堂)是佛罗伦萨的地标,外观以粉红色、绿色和奶油白三色的大理石砌成,展现着女性优雅高贵的气质,故称为“花的圣母寺”(Santa Maria del Fiore)。

仰视乔托钟楼,很壮观。

传说中的“天堂之门”

蓝天红顶

正门很壮观

华丽而庄严

比萨斜塔
Torre di Pisa

著名的三件套——洗礼堂、大教堂、斜塔

我踢,我踢,我踢踢踢……

老公 VS 老婆

教堂侧面的雕塑

角度不同,斜度不同

大教堂

西尼奥列广场
西尼奥列广场位于佛罗伦萨市中心,整个广场成为了一座露天雕塑博物馆,各种石雕和铜像作品栩栩如生,形象传神,如人们所熟悉的米开朗琪罗的《大卫像》复制品还有海神像等。

维琪奥王宫

街角喷泉

大卫像和海神像

2012-09-21 周五
威尼斯
Venezia
威尼斯的风情总离不开水,蜿蜒的水巷,流动的清波,她就好像一个漂浮在碧波上浪漫的梦,诗情画意久久挥之不去。

贡多拉静静等候您的到来

水道是城市的马路

礼品店中的国际象棋 Cat vs Dog

品尝路边立式点心

一步一景

叹息桥—一一声叹息,生死相隔

沐浴在金色阳光下

威尼斯圣马可广场
Piazza San Marco
两百多年前,征服者拿破仑赞叹其为“欧洲最美的客厅”和“世界上最美的广场”,这就是圣马可广场。

一座漂浮在水中的城市

看到了“LV”的元素

钟楼

圣·马可教堂

雷雅托桥
Ponte Rialto
Rialto Bridge | 威尼斯的贸易中心,莎翁笔下《威尼斯商人》的背景地

雷雅托桥上的运河风景。

2012-09-22 周六
加尔达湖Sirmione小镇
Sirmione
简洁的街道小镇,安静的世外桃源,碧澄的绿色湖面,清新的田园气息,自古罗马帝国时代就是著名的避暑圣地,而旁边又有温泉,更是许多意大利人度假胜地。

建于13 世纪的Scaligerburg 古堡

到处鲜花盛开

品尝美味的“巨型麦克风”

米兰大教堂
Milan Cathedral
到达时已是晚上六点光景。 夕阳写照,令这座素有“大理石山”之称白色宫殿,神奇的变成了“金色城堡”。 站在它的脚下,我真的被征服了。

Duomo 大教堂

卢加诺
Lugano

卢加诺湖畔

琉森
Luzern
城中保留着诸多中世纪古老建筑,卡佩尔桥横架在静静的罗伊斯河上,后者传城而过,沿河两岸有许多露天咖啡馆。

塞伊斯河畔小酌怡情

世界上最忧郁的狮子

卡佩尔古桥——这是一座画廊,走廊顶部绘有四千多幅壁画,美轮美奂。

2012-09-23 周日
少女峰
Jungfrau

在郁郁葱葱的草原上,远眺雪山

欧洲海拔最高的火车

阿尔卑斯山脉

山峰上寒风凛冽,峭壁秀丽。

阿尔卑斯山脉

成功登顶,3571M

2012-09-24 周一
伯尔尼
Bern
瑞士首都“熊城”伯尔尼。 它既像城市,又像乡村; 它既古老,又年轻; 他是首都,但丝毫没有都市的喧嚣。

圣文森特大教堂

俯瞰老城

特色门铃

天文钟塔(Zytgloggeturm),伯尔尼的标志建筑

日内瓦
Geneva

日内瓦湖

联合国总部办公地

游艇会

2012-09-25 周二
巴黎
Paris
巴黎,就像一杯醇酒,浸泡在岁月的长河中,经久弥香。 巴黎,也像一部史诗,既有历史的厚重,又有诗意的优美。 巴黎,更像一缕暗香,总在不经意间撩拨你的情感,触动你的思绪。
塞纳河
La seine
在塞纳河上,桥已经不是简单的连接塞纳河两岸的交通枢纽,而是时间老人精雕细刻的艺术作品。它们记载和传承着厚重的巴黎历史,沉淀和揭示着巴黎特有的人文精神,炫耀着巴黎的富庶、辉煌和艺术成就。

同行的捣蛋鬼

塞纳河上的圣母院背影

2012-09-26 周三
卢浮宫
Musée du Louvre
天堂,是每个人的终极理想,卢浮宫无疑是艺术家的天堂。

宫内的倒金字塔

拿破仑加冕典礼

玛丽·安托瓦尼特和孩子们

凹造型

模仿秀

很冷、很冷、真的很冷

其实,巴黎就是时光留下的幻影,让人不由自主地沉迷,或惊羡、或倾倒、或思索、或顿悟,无论收获的是什么,都将是珍藏一生的记忆。