漫步(暴走?)北九州(2)

@猫猫桃

漫步(暴走?)北九州(2)

2013-10-06 周日
別府駅
Beppu

第三天的行程其实很紧张,中午从由布院坐由布院之森到别府,在别府只有小半天的时间,随后便是晚上到达福冈,所以留给别府的就是看看八大地狱温泉

一到达别府站,便见到了标志性人物

在北浜随便晃晃,路遇一堆小猫

別府地獄温泉巡り
门票3600日元
因为别府的巴士间隔时间太长,为了控制时间,所以选择了别府地狱温泉的观光BUS,包含2000的八大温泉门票和巴士导游费用。观光BUS一天三班,我们这班巴士才8人,在巴士上听着软萌的导游妹子的介绍,舒服前去八大温泉

海地狱温泉

大鬼莲上可以站立一个小孩

到处都是雾气,超级热呢,冬天的话会很暖和

可以蒸鸡蛋

鬼石坊主地狱

就是冒泡的灰色热泥很像和尚头

山地狱温泉

从山里喷出蒸汽的温泉,更大的卖点在于动物吧,噗

かまど地獄温泉

里面有三处温泉,看点都在于有STAFF会在温泉边吹一下蚊香,然后温泉里就很很神奇地冒出很多雾气

这雾气就是吹一口蚊香吹出来的

鬼山地狱温泉

其实是看鳄鱼的

白池地狱温泉

说是喷出的热汤是透明的,但是到了水池中就是会变成青白色,但我们到的时候似乎因为天气关系,没能看到最体现特点的场面

血之池地狱温泉

一大片都是红色的,一边有血之池软膏卖,据说是对皮肤病特有效

龙卷地狱温泉

每隔一段时间会喷出的温泉,如瀑布一样

別府タワー
Beppu Tower
门票200日元
略陈旧的TOWER了呢

刚到达别府时是大晴天,因为巴士时间不能上TOWER去看,结果八大地狱温泉看好后又是大雨,上TOWER看的景色真是阴郁啊

阴郁的别府湾

雾气笼罩的街道

音速SONIC
beppu station

晚饭就是由布院之森的便当和别府的とり天(就是炸鸡)啦

很有特色的靠枕

2013-10-07 周一

第四天在福冈,便是黑田官兵卫之旅啦~去了官兵卫相关的三处:光云神社、崇福寺的黑田家墓地、及官兵卫老年时住所的遗址,这一天也是这6天行程里难得的大晴天,不过似乎晴过头了,温度直冲33度,噗

光雲神社
Fukuoka
祭奠官兵卫的神社,在日语中光云音同幸运,所以也是求幸运的神社吧

光云神社位于西公园内,好天气简直让人感动

路遇小猫

随处可见黑田官兵卫的旗帜

爬了一段山坡路,终于到达光云神社

从光云神社大鸟居前看到的风景

根据GOOLGE的引导,为了去下一处的福冈TOWER,翻过了整个西公园的山头,但也是发现了中央展望广场这个瞭望的好地方

晒太阳的猫咪

福岡タワー
门票640日元
作为TOWER控,每地的TOWER都必去! 福冈TOWER是临海的TOWER,展望VIEW很赞! 门票800,凭外国人护照可以打八折

TOWER前的照相机,可以自拍和TOWER和合影,效果如右图

经过电视台,密集恐惧症的古美门~~~~

又发现一个结婚圣地,海边教堂~

愛の鍵,竟然是子俊电影里出现的

TOWER外通向海边教堂的道路

海滨公园,可以看夕阳,可惜我的行程里没时间啦

天神
Tenjin
购物圣地!!!!!!!

给爷爷送钱来了

超爱的地下街,连通天神最主干的商场,下雨天台风天也不用怕~

KUMA STORE离得太近,连去两次腐败= =

一蘭ラーメン
Fukuoka
一直心心念念的一兰,但不知是不是因为吃饭时的心情关系(担心日元现金不够用= =),导致觉得拉面一般,不如熊本的黑龙红好吃。。。。
崇福寺
Fukuoka

下午和小帅碰面后继续官兵卫之旅,前往崇福寺一定要坐地下铁,我因为买了BUS一日券,听GOOGLE的安排乘bus再一路走到了崇福寺后门,但人家没后门啊!GOOGLE是要我翻墙么。。。。

官兵卫之墓

大濠公园
Ōhori Park

和小帅一起在大濠公园里一顿找官兵卫的住所遗址,晃了一圈后发现那石碑就在暮然回首的灯火阑珊处= =

福冈城迹

一块石碑一顿找啊

サンパレス
福地~~~~~~~

ハート!

在福冈的BUS车站,几乎每个站头都能看见。。。。

而且反面就必定是DYZ。。。。

在周围一家小店吃的咖喱饭,好吃

もつ鍋 おおやま
Fukuoka
福冈特色的肥肠锅,经亲友推荐去的,超级好吃

プリプリ的もつ鍋!超美味!

吃完もつ鍋又去了另一家的居酒屋,算是吃过明太子是神马味道了,如图是烤明太子~

2013-10-08 周二

迎接24号台风的一天。。。因为台风的关系,无奈放弃了小仓和门司港的行程,不然真怕去了后因为台风会回不来。。于是选择了相对近一点的太宰府

太宰府天满宫
Dazaifu Tenmangu Shrine

好吃的梅枝饼

他说自己不是垃圾箱,但是又看不出这是啥。。。

曾经在别处看到介绍的一家特色星巴克,没想到就是在太宰府

再次拜见锦鲤大人!!

光明禅寺
Dazaifu
光明禅寺的红叶是一景,可惜我们去的还未到时候

为什么细沙要分步成螺旋形呢?

かさの家
Dazaifu
歇脚的地方,抹茶SET不错,如果买了太宰府的电车往返券,还能包含一份他家的抹茶SET呢

一个下午就被梅枝饼撑饱了

暖暮
Dazaifu
小帅的吃货雷达发现的九州总选举第一的拉面,虽然这个排名是2002年的拉,但是也真的超好吃,觉得比一兰的好
太宰府駅
Dazaifu

太宰府站前的邮筒,十分特色

野菜CHIPS哦!

2013-10-09 周三

最后一天回家,刚起床就无比留念福冈,福冈真是个远超出我想象的城市,原以为是个普通的旅游中转站加一些购物,但其实本身福冈市内就很很多好逛的景点,外加在天神的购物超方便,从KUMA到书,从鞋子到大米一应俱全,下次一定再来福冈,然后走遍九州!

PARCO天神
Tenjin
PARCO绝对会成为一个执念的地方XD
福岡国際空港
Fukuoka Airport

机场匆匆吃的午饭,怕来不及登机,浪费了半碗米饭和卷心菜,罪过罪过!