2013 國慶游台灣——台北+北投+淡水(3)

@fanfan0810

2013 國慶游台灣——台北+北投+淡水(3)

2013-10-03 周四

嘗了一回真系有牛肉的牛肉方便麵

圓山飯店

台北故宫博物馆
National Palace Museum
故宮博物館每天有兩-三場的導覽服務,每場的名額是15個,由志工服務,需上官網提前預約。P.s 故宮內不能拍照;雙肩包要存放保管;青壯卡有優惠。

捷運到士林站后續轉公交,公交上有免費wifi

故宮博物館院前廣場聳立由6根石柱組成的牌坊,氣勢宏偉,整座建築莊重典雅,富有民族特色。

青壯卡優惠票80台幣

臺北故宮博物館是中國著名的歷史與文化藝術史博物館。坐落在臺北市基隆同北岸士林鎮外雙溪,始建於1962年,1965年夏落成。為中國宮殿式建築,共4層,白牆綠瓦。

故宮精品內達24余萬件,導覽書籍能更好地瞭解一下~

著名手信“朕知道了”膠帶~~

三希堂

遊覽完畢~在西樓三希堂解解決午餐~牛肉麵很有名,等位很快

不得不在此寄明信片~郵戳聽說比較不一樣呢!

士林官邸
Shilin Official Residence
士林官邸位於臺北市士林區福林路,早期為先總統蔣介石正住處,目前為臺北市第一座生態公園。
北投
Beitou District
北投是臺灣百年來最著名的溫泉鄉。泉源主要來自地熱穀及行義路底的龍鳳穀,地熱穀湧出的熱泉澈綠似玉,稱為青磺;由龍鳳穀接管引來的白磺又稱為星湯,兩種泉質均有治療慢性關節炎、肌肉酸痛、慢性皮膚炎等療效。

曾經想入住的加賀屋

普通的大眾溫泉,全票只不過是40台幣!!!人民幣不用10元~超划算,有機會一定要來泡一泡!

北投图书馆
Taipei Public Library Beitou Branch
台灣第一座綠建築設備的圖書館,擁有特殊木造的外型而與一般水泥建築的圖書館有很大的不同,其建築結合北投溫泉特色是採木構造搭配鋼材,是臺灣第一座採用最高9項指標綠建築的圖書館,生態保育更是館藏典藏重點。

北投圖書館其設備是利用太陽能發電及雨水的回收系統,不僅節能又環保且減少浪費。

路邊流出的帶著濃濃硫磺味的溫泉水~

北投温泉博物馆
Beitou District
原是1913年興建的臺北北投溫泉公共浴場,整體建築採用日式木結構,背靠青山,曲徑通幽,花木扶疏,造型有新穎別致、古色古香的英國鄉間別墅風格,被定為臺灣三級文物古跡並改建為北投溫泉博物館。
淡水
Tamshui
淡水河畔,是美麗的代名詞,更是營造浪漫風情之地,這裏河畔風光幽美、歷史人文特色豐富,素有“東方威尼斯”美名,白天、黑夜,甚至一年四季均呈現不同的面貌丰姿。
淡水老街
Tamshui Old Street
位於這美麗河畔旁的淡水老街,是北臺灣最具特色的老街之一;而老街上數家老字型大小美食,則是淡水最具盛名的地方之所在。
淡水情人桥
Lover Bridge
情人橋是淡水漁人碼頭的跨港大橋,聞名遐邇的 “淡江夕照” 於此可以一覽無餘。橋體是一座流線彎曲造型的單面斜張橋,橫跨港區,大橋就像一面白色風帆,傳遞著一帆風順的祝福。

休歇時偶遇上煙火~

淡水渔人码头
Tamshui fisherman's wharf

其實一直很期待去淡水走走,去看《不能說的秘密》的拍攝點——淡江中學,踏在路上,盼著穿越的那刻~~有機會一定要補上

西门町
Ximending District
西門町是臺北西區最重要的消費商圈。西門町的地名來自日據時代,當時的居民大多居住於臺北城內,而西門區域就是最他們的休憩場所,1896年,這裏有了第一家戲院“東京亭”,1922年時,正式以“西門町”為名。

西門町六號出口的意義

西门红楼
The Red House
西門紅樓緊鄰西門町徒步區。這棟兩層高的三級古跡紅磚洋樓為1908年所建,古跡建築最獨特之處,是其外觀為每正立面8米。也因此,該建物於日治時期通常被稱為“八角堂”。
阿宗面线
“阿宗面線” 是臺灣地道小吃,至今已有三十多年的歷史。主要原料為福建米麵,其特點是色黑條細,筋韌爽滑,挑起來不斷條,清香利口。
豪大鸡排
豪大大雞排其特色在於令人驚奇的特大號尺寸的雞排(足有30cm那麼大片)
诚品敦南店
Eslite Bookstore Dunnan
最後一夜在台北~拼了!夜深踏入24小時不打烊的誠品書店~