2013我在云南

@七月

2013我在云南

2013-10-10 周四

之前网上了解了下丽江的客栈行情,但考虑到非传统旺季没有提前预订,想着咱揣着银子总能找到地方住吧!幸运的是刚到丽江就认识了同样江浙沪包“游”(台风刚过)过来的四个小伙伴,然后一行七人坐上车站门口的面包车杀到了离四方街10分钟路程的北门附近,看了几家后很快锁定了这家作为俺们丽江行暂时的家。环境不错,老板虽然不够风情万种但胜在有心,院子经营得很不错,坐在秋千藤椅上晒晒阳光,那个小惬意哦!

丽江古城
Lijiang Old Town
对古城的期望值不太高,但过来发现相对江浙那几个名声在外的古城来说还是非常值得去逛一逛的,也能发现一些不错的小店,买买手信那都是极好的,当然如果你这一站安排有香格里拉的话建议可以少买点。特别是牦牛肉。

进这个院子就不想出去了对吧?

窝在这个吊椅里面闻闻花香听听水声真的八卦也不想聊了。。。

铁艺的秋千,上面荡两圈差点脚都迈不开了,丽江晒阳光真是最完美的享受。

注意喽注意喽!有些植物是假的哈哈。。。

特色腊排骨。味道还是比较鲜的,料也比较足,四个人小份足亦。

牛肝菌据说营养价值异常丰富,口感嘛和普通菌类差不多!红心土豆也没觉得美味很多,倒是锅底的西红柿特别鲜美。

丽江的客栈都有短时接送服务的,想去哪吃吃饭什么都可以免费接送,老板也很热情,主动搭搭讪可以帮到很多忙,比如天气情况。10月份雾比较大,如果上雪山要多考虑天气因素的。另外我们接下去几天的包车师傅也是老板介绍的哦,价格还算公道,省了不少心。

吃完饭从新城逛到古城的路上拍的,看到雪山小伙伴们都尖叫了!另外这个天,真的,照片俄完全木有处理过。。。

有兴趣也可以上去转一圈哦!

吐槽一下古城里卖的也多数是些义乌货,眼光盯回路旁的这些花花草草还比较有劲。

去万古楼途中。

这里我只想说这天蓝得像话吗?

大水车---丽江的标志性建筑。

网络人气很高的丁丁酸奶,俄脚着吧,一般。

我们逛到一家卖雪山石手链的店,东西还比较精致但戴上去5秒就HOLD不住了,太冰了!

这里就是狮子山顶。可惜万古楼在修缮。

想不到这里拍出来这么漂亮,哼!

2013-10-11 周五
玉龙雪山
Yulong Snow Mountain
有多美看照片就知道了!门票125元,但如果提前没有买古城维护建设费的话这里是必须买的了,80大洋。来雪山一定要考虑到天气因素,特别十月份容易有雾,这样花了银子上来观赏效果却不能保证就不划算了。

玉龙山脚底了,好激动啊!

RP爆发,看得出天气超好吧!

太心计的小伙伴有木有???真希望来一场哗啦啦的大雪啊!!!

请注意狼外婆边上的小伙伴手上拿的什么。。。

很威武很帅气是不是?好吧,猛罐红牛和不停流鼻血的事我就不提了吧!

喝了几罐红牛还噶不争气走两步就瘫下来,哎,陈童鞋当时咱应该帮忙直接丢下去的!

咦!大合照是不是少了一人?哈哈哈,没错,成功登顶的就咱六位啦!

喏!这位小伙伴就这里止步了!

哎呀!才发现咱们五角星哪去了呀???

有天外飞仙飞过咩?那姿势也不对啊!

太玻璃心了不是!不就随便说了两句嘛!脱掉上衣又能证明什么呢?而且才坚持了5秒钟!

这个我们也没办法帮忙啦!

得瑟得瑟!有本事侬表不停流鼻血啊!

冲锋衣成累赘了哈哈!

索爱LT18I拍照真心不错!当然姐技术好是关键!

蓝月湖
Blue Moon Valley
两个字评价就是:惊艳!

玉龙雪山下来顺便蓝月湖晃一圈,很美吧!

这里竟然木有再设门票太没经济头脑有木有?

小九寨沟没辜负这个称号吧!

这里真是人间的仙境!说实话,比雪山更让俄惊艳!

好啦好啦!知道你高啦!#看看俺的拍照技术!你们这些高端黑下次不和你们玩了!!!#

看着就好幸福的一对是不是?!!!

2013-10-12 周六
泸沽湖
Lugu Lake
门票100元|游览2天
来到泸沽湖的感觉就是非常平静,外面的一切喧闹都可以暂时抛在脑后,在这里只需带着你的眼睛和耳朵,听听微风吹过的声音,静谧的湖面,连说话也是一种打扰。泸沽湖有很多美丽的草海,小伙伴们来了也可以感受一下。

“千里走单骑”的一个拍摄点,数数看有木有18弯。。。(这个观景台有角度拍照是不要钱的哦)

蓝月湖没那么艳丽,更多的是平静和安逸。。

女儿国的传说都没兴趣八了!

咦!天刚变了颜色?

经幡是一道风景,更是一种信仰!

好想每个角落全部拍下来!

很美对不对?很想下去对不对?不急!咱就来!

后面的二货!!!

呜呜不想上船!

这个角度拍出来很有Feel有木有???

为什么俄要记录下这么恩爱的瞬间!!!

迎风飘荡的芦苇

晚上的篝火晚会一般在20点左右开始,所以吃过晚饭有时间可以到附近的情人滩逛逛,每个地方黄昏的景色都是格外迷人的,可惜俺们忘了拍照。

情人滩你们在干嘛?

好隆重的感觉对吧!

这个时候俄们在讨论几号帅点几号美点这回事俄是不会承认的!

必须上去凑凑热闹啦!

里格半岛!据说那里消费比较坑爹,俺们穷游住大落水好了!

是迫不及待参加篝火晚会了吗?

“你是风儿,我是沙,缠缠绵绵,到天涯。。。”咦,我在干嘛!

格桑花,高原地带随处可见大片的格桑花!

哎,我这拍得太随意了好像!但这就是现实,有骄傲,也有颓败的一面!

泸沽湖吃饭可以选择自己喜欢花色的凳子哦,这里最擅长是烧鱼,味道还不错的。

2013-10-13 周日
走婚桥
这里主要是了解下摩梭族的浪漫爱情故事。摩梭人奉行“男不娶,女不嫁”的“走婚”习俗,白天,摩梭男女在聚会上以舞蹈、歌唱的方式对意中人表达心意,夜幕降临的时候想见心爱的姑娘就要走走这座泸沽湖上唯一的桥啦。

我是不会乱八卦的!有兴趣自个问度娘去!

走在乡间的小路上。。。

这里就是走婚桥啦!

这么浪漫的地方猜猜俺们在干什么?在,在数鸭子!

千年草海
Caohai
泸沽湖有很多千年草海,草海四面环山,由于长年的泥沙淤积,湖水较浅,因此生长有茂密的芦苇,坐在船上能闻到淡淡的青草味道,舒服极了。这里其实没有门票,50元是坐船的费用,但这个费用感觉还是比较值的不细说了。

泸沽湖有很多草海。

少数民族真的很团结,这里就不细谈了!

郭公子您的剪刀手呢?

草甸真是很奇妙的体验!

没错!又玩疯了!不过十月份水有点冰,但也顾不了那么多啦!

其实划船的村民说这泥能去脚气都是忽悠人的吧?

往后退啊再退啊再退啊!

后面那位我都不好意思说你了。。。

两二货活该被吐槽了,这里也要拍,汗一个!另外这个小萌物看到没?

2013-10-14 周一
天下第一弯
Yangtze River First Bay
门票0元|游览0.5小时
主要这是一个免费观景点!怎么个天下第一,随意感受就好!

“千里走单骑”,的一个拍摄地,数数有18弯没!

香格里拉人气就是旺啊,则出来就小小堵了下!

很大原因是这有个免费观景台!长江第一湾看到了吗?

金沙江,很像一幅静止的图画对吧?

虎跳峡
去香格里拉徒步虎跳峡是必要行程吧。

去香格里拉途中经过虎跳峡,同程订票挺方便。

这里还比较平静的。

有感觉了没?

确实很汹涌澎湃吧!

呃,这块好像不是传说中连接两座雪山的虎跳石吧?据说有十几米高哇,水位再深也不该是这样啊!呃,忘了,好像是另一张照片!#掩面逃走中#

沿途风景
沿途与他车厢中私奔般恋爱,再挤逼都不放开,祈求在路上没任何的阻碍,令愉快旅程变悲哀。。。

一路上看到都馋死了!

其实沿途风景真的很靓!

大自然的色彩哦!

来到香格里拉顿感神清气爽有木有?

依拉草原
Yila Grassland
据说是香格里拉最大的草原,可能因为深秋的原因,少许萧条感觉,但是有看到狼毒花哦!

进入依拉草原喽!抬头!

拍照就你机灵!

所以是在思考人生吗各位?

其实只坚持了10秒这事也就不提了吧!

走了好远,还是到不了尽头!

二货,腿太粗啦飞不起来的啦!

时间不对,狼毒花所剩不多啊!

偷懒没把头发放下来,然后头又太大。。。

名字邪恶,花看着还好吧!

香格里拉古城
Dukezong Ancient City
牦牛肉牦牛肉,相比丽江,绝对业界良心啊啊啊!!!

到香格里拉古城啦!

小布达拉宫闪到你了吗?

香格里拉古城就有一种很神秘诡异的感觉,但是藏民给我们的感觉非常好,小店东西也很精致,可惜时间待得太短啦!

2013-10-15 周二
普达措国家森林公园
Pudacuo National Park
虽然木有看到“”杜鹃醉鱼”“老熊捞鱼”的奇景,各类奇花异草珍稀动物也没有见到,但有失必有得不是!普达措国家森林公园是一个没有任何污染的童话世界,每一季都有不同的风情,所以谁能说这一季又逊色多少呢?

深呼吸吧!负离子不要钱!!!

一个没有任何污染的原始森林!

色彩斑斓的层层密林,这是大自然的赐予!

看水里的倒影!

看大家脸上洋溢的笑容!

想象一下满山的杜鹃花会是怎样的情景!

说了冬虫夏草没那么容易找到啦!

黑颈鹤呢?哎!

小心熊出没!

真的有遗憾啊!

小松鼠啊小松鼠你有觉得孤单吗?

林间小涧。

高山湖泊,很美吧?

什么是人与自然和谐相处!

牦牛低头觅食中。。。

我们真的会再来的!

二货,知道你也爱这里!

时间能静止吗?

旅行就要结束了,好桑感。

不好意思短暂失忆了。

就要说再见啦!

春天该是怎样的美景呢?

残缺美。

属都湖和碧塔海的海拔都在3500米至4159米之间,但好像我们忘了高原反应这回事。

好想在这发发呆。

不想走了。。。

据说以前的藏民是不吃鱼的,碧塔海的鱼称为神鱼,一般藏在湖底,很难看见。

景区的木栈道,没有尽头的木栈道。。。

• 巧克力,豆腐干之类零食可以多备以补充体力;
  • 紫外线真的很不温柔,所以高倍数的防晒霜和太阳眼镜必不可少;
  • 氧气瓶这些可以问客栈老板要,用不着都可以直接退回的,价格也比景区便宜;
  • 云南吃饭多数份量都还比较实在的,点菜可以悠着点,但一定要告诉老板少放盐;
  • 出来玩勾搭很重要,我们也是路上认识小伙伴一路包车玩,价格便宜重要是可以随性玩,当然这趟因为时间关系,行程还是比较紧的;