《台囧三女侠》第六站:花莲

By A1ry
@A1ry

《台囧三女侠》第六站:花莲

2013-10-08 周二

清晨六点到枋寮火车站,日出缓缓上升,那种似曾相识的感觉也轻轻进入我刚苏醒的感知系统里。

让我惊讶的是同时很多青少年学生来这里坐火车去学校读书。如果换是我,肯定会嫌这交通路线很麻烦,索性寄宿或转学。

也许他们早已适应了,或是枋寮那边没一所学校是适合他们的吧。

花莲
Hualian

宁静的火车站。

火车站日出,还是第一次见到的~

哟,注意到“2B”没!这是给你们看呢,啊哈哈哈~~

总觉得,清晨才是最干净的一段时间。(干净的时间?啥破逻辑啊)

阳光灿烂,愿我们的心永久像它一样灿烂~

台湾小笼包其实就是我们平时吃的小馒头……不是正宗的小笼包,口味无过无功~

花莲七星潭
Chishingtan Beach
一个突出于美仑鼻一侧的海湾,早年是真的有零星湖泊散布,如今一般称七星潭是指美仑工业区和花莲机场以北的地区,大多都属于砾石摊,让七星潭成为花莲近郊最佳的踏浪捡石好去处。

据说七星潭的威力很强,可以随时拿走人的生命……

在1936年,日本人在原七星潭地区兴建“沿海飞行场”,将原七星潭的居民们迁至如今的海湾一带,并将部分湖泊填平。而迁至海湾一带的居民,因为习惯,仍自称是“七星潭人”。所以如今所谓的七星潭,是指海湾一带,也因此,在七星潭是找不到潭水的。

如果,要找潭水的话,遗留下来的也只剩花莲师院中的涵翠湖,和机场内的两个小池塘。至於“七星”这个名字,也有一个传说。因为在以前,到了晚上天气好的时候,没有光害,就能看到满天的星星。也因为到这里看北斗七星最为清楚,所以称为“七星”,加上四周围的潭水,就和称为“七星潭”了。

就在这时候,我碰了霉运鬼!它快速扑面过来,我来不及回避就被泼了下半身啊~可见它有多么狂野哪!

淋湿了,但不影响我往前走下去,反正裤子很快干好了~

太鲁阁国家公园
Taroko National Park
中国台湾地区的第4座“国家公园”,位于台湾岛东部,地跨花莲县、台中县、南投县三个行政区。园内有台湾第一条东西横贯公路通过,称为中横公路系统。太鲁阁国家公园的特色为峡谷和断崖。太鲁阁亦成为台铁之列车名。

傍晚前去太鲁阁国家公园短暂漫游。

天公忧伤了。

也许雾神犯困了,天公更郁郁不乐,想闹心了,不得不命令雨神过来打醒地上的万物生灵。

我们一个都没带伞,华丽丽变成落汤流浪汉……

后来便有幸与不幸,不幸的是某司机不守信用,没能等我们过来就自行放鸽子。

幸运的是这时遇到了一位好心的阿姨,她主动送我们到火车站附近坐车。看照片里的这台车就是那位好心的阿姨的~

花莲自强夜市
Ziqiang night market

晚上急匆匆到宾馆换衣服,也急匆匆到自强夜市吃货,这牛排西餐超赞!真想趁深夜好好报复大陆社会~

正当冰真心不错,口感不浓不腻。

忘记了我选的是啥种味道的……

大爷和熊熊乐不开支玩足球玩偶游戏~怎么能无视我的存在啊~

2013-10-09 周三
花莲港
Port of Hualien
花莲港位在花莲市的东北角,旧称洄澜港,花莲溪在此注入太平洋,原本是一块海岸沼泽地,经人工挖掘开发后,已成为本省四大国际港埠之一,其防波堤之长,世所罕见。在2001年与日本石垣港缔结为姊妹港。

骑单车去吃朋友推荐的中一豆花吃货。

台囧见证物之一~

我发现了一个公共点,就是花莲的很多大小桥架大部分颜色几乎是大红色的。

那一天,我骑过的单车……

我们本来想在这个早上好好逍遥,结果经过花莲港之后就骑着骑着好多圈,直到皮肤被晒烫了,掏手机看时间说了草~我们居然骑了三小时左右呀,不是逍遥就是运动嘛,要我们还要消耗体力哇~

空心的画框。

我在框里冒出来了~

7-11超市卖的拌凉面真心好吃哦!不好意思抢面条的风头!

中午买了纯浓燕麦饮料,一喝就钟情了,清清淡淡,淡中有浓,很是让我心舒适~