撒司卡Kyoto! 鸡血老少女游泥轰 上

@焦灰灰

撒司卡Kyoto! 鸡血老少女游泥轰 上

2013-10-02 周三
香港国际机场
搭乘凌晨的飞机至关西。 机场内路线太曲折,从安检处到登机口都坐了两趟APM,来迟了的人就算腿长跑得快也是没有用的!!

穷逼就坐廉价航空——peach(乐桃航空),座椅专为1米49的驼背人士贴心设计,保证手脚麻木一夜无眠(当然屌丝命的本人也是可以毫不犹豫的给它暴睡3小时的)。香港至关西国际机场1280港币/人(不含税),托运行李需另买行李位。

2013-10-03 周四
关西国际机场
Kansai Airport
小小的,看不出是国际机场,坐JR需要到另一个航站楼,入境后可搭乘免费巴士过去。 因为当天还决定去奈良,所以买了JR关西一日券(凭护照在机场购买),2000日元/人。

一出航站楼就是喷薄欲出的朝阳,新海诚的世界就这样迫不及待的扑面而来。

即使坐的是廉航,看到的仍然是同一片天空,哼!(有赚到的赶脚)

鸭,老少女三人组坐haruka号去京都!

京都
Kyoto
撒司卡Kyoto!!

京都站到着。はじめまして,Kyoto。(照片时间这种问题就不要care了)

白天的京都塔,请尽情的拿去做明信片。

现在,生命伴随着我们一起路过(在维修的)东本愿寺。

生命也伴随着我们一起路过东本愿寺外面的马路和丛丛绿荫。

感谢京都室町通万寿寺店(左下)的热心小哥给到super详细地图,指引我们找到今明两晚的歇息地——位于牟财天町的“十四春玉垣”

放下行李又再次回到京都站,这样望出去的铁道总是有着莫名的吸引力。(并不是要卧轨)

好啦,现在是出发去堂本刚的故乡——奈良。哪啦哪啦哪啦, “奈良” 两个字的发音真是让人舌尖欢喜。

奈良公园
Nara Park
遍地散养的鹿真是神奇的存在。 天高云淡,青草绿地,即使是睡在鹿屎旁也心情大好。

到达奈良站,纪念章自然是要来一发。Welcome to Nara,前方有好多鹿(屎)在等着我们!

从奈良站搭公交到达奈良公园,下车直走豁然出现的大片草地,小丸子们大概是在课外活动,好幸糊~

突然失控的这位五连拍少女(fu),红豆泥带胶布?!!

不知为何就变身为奔跑的路飞,骚年的帽子也很应景嘛。

还是让专注扮嫩二十年的乙女星人来示范正确的少女跑姿吧。

忍不住开始各种矫情。大家好,这是我们(迟到N年)的毕业修学旅行。

然后是,无论怎样拍都像是结婚照系列一……(需要好好思考自己性向的两人)

注意,野生鹿出没!可是这么萌的攻击其实是撒娇吧!!

随处可见的鹿桑,或迷茫或惆怅或寂寞,但一样的是眼神中都透露着两个字“我饿”……

尽管刚见识了发情的公鹿,还是拉两位少女走了这条人烟稀少的鹭原道,沿途颇像《limit》外景地。

但路的尽头还是有这样的绿叶·碧波(儿)。

以及转角遇到的美不胜收。就地打滚100圈!

奈良春日大社
Kasuga-taisha

春日大社前的荷茶屋,名物是万叶粥。

价格是这样的,行程第一天穷逼当然没敢乱吃。

御手洗也是鹿桑来服务~

总是对御手洗满怀爱意(一)

人森第一次看到真实的鸟居,当时就想给它搬回去。

奈良东大寺
Todaiji Temple
东大寺和东大是没有半毛钱关系的,大概就是东边的一座大寺。

守护神般的端庄鹿桑,但我猜只是因为我们没拿鹿饼你才如此淡定吧~

东大寺和东大是没有半毛钱关系的,大概就是东边的一座大寺。

远望东大寺,同样也有小丸子们出没。

鹿桑随地拉屎,这位爷爷就不停的扫,路边的店铺也是会及时的清理门前路段的鹿屎,所以即使到处是散养的野鹿,沿途走来道路也干净得令人发指,好感人T_T

这么干净的天空、道路,直接就想在路边放声高歌,和小伙伴们一起来表演一曲丢手绢。

这里是东大寺里面,具体是哪里我也不知道,这条路走进去可以看到另一条路继续往前然后左转又是一条路,乱说的,并没有走!

夕阳下东大寺寺门屋檐,似乎能听到有铃音从屋檐角传来。

陌生又熟悉的店铺街道,无数多拉马从眼前掠过。

日出日落,时光滴答,如果我在这里等你到天荒地老(是不可能的,巴士是很快就来的)

奈良站
JR Nara Station

JR奈良站,在夕阳下走上这座彩虹桥

你在那头我在这头,让我们来上演一出痛哭涕流的狗血告别戏码。再见,Nara。

京都站
Kyoto Station

回到京都也是要给它盖一发的,没有纸!

路过夜晚的京都塔,其实有点像( ),请填空。才六点多天已经黑成这样!!

晚上回到京都站,最讨厌走路的多主任竟然提议干脆一鼓作气去鸭川吧,更神奇的是另外两位小伙伴也根本没反对就真的去搭巴士了!!
昨晚只在灰机上睡了三个小时,今天还去奈良折腾了一天并且还没有吃晚饭的三位喷油你们大概是累到神经错乱了吧!
最后到以为离鸭川很近的一站下了车,下车后发现还要走好长一段,于是一饿肚子就脾气大的三人只好摆着臭脸回住处了……

十四春
和式民宿,距离京都站约2.5公里,两间公用浴室,三间公用トイレ,但因为总共只有6个房间,所以基本不用担心排队问题。 每个房间都望向花园,略贵,三人间约1800软妹币/晚。 老板娘是大和抚子style的气质美女。

补一张白天的十四春,百年老店,有形文化财。

是的!这就是面朝庭院,可以像不囧和阿或米亚一样坐在帘子下喝ビール吃西瓜,并且还能在地板上骨碌骨碌滚来滚去的梦中的房间!!

老板娘亲自送上日本cha和羊羹,已被浓浓的和风迷昏了头根本也不用在意味道了。(其实是忘记什么味儿了)

做作星人当然不肯放过任何做作的机会,浴衣造型摆起来!只是这位大娘到底是要端桌子还是拨香炉,傻傻搞不清楚。

2013-10-04 周五

今日行程:
西本愿寺——二条城——晴明神社——鸭川

早上起来就是一角蓝天和洒满阳光的小小庭院,光脚走一走石板,尽情幻想自己是多拉马女猪角。(我也不知道为什么照片时间又不对!)

早餐当然是japanese style!每一碟都好吃到想哭,最讨厌吃米饭的我也接受了大早上吃干饭的设定。(早餐需要预订,和式2200日元/人)

安静的街道,为什么大白天也这么少人呢?

因为太安静,自动贩卖机也成为了生命体。

作为一个美Q很高的民族,每一户门前都是别样风景。

完全没有鸣笛声的十字路口,这个国度才是真正体现了什么是和谐。

素净的佐女牛井染居,我就很想要一块门口的布……

骑着单车穿过宁静的街区去市场为一家人买菜的主妇,竟然对她心生羡慕。

薄荷绿的天桥栏杆和巴士,让我全部都想啃一口。

京都西本愿寺
Nishi Honganji
绝不是照片能表达的感受。在这里产生了本次旅行五大名场面之top2!

被评价为宋qing龄亲切接见上访青年的合影,也是本次旅行唯一一张正儿八经的三人合影。一走进西本愿寺就有一位热情的欧巴酱问我们是不是要合照,于是帮我们拍下了这张,真的是非常感谢,关西人的热情果然是名不虚传。

正好遇见一队行色匆匆的僧人(大概也是叫僧人吧?)

行行好,给这两位弱?女子捐点儿吧。

大概今天有什么任职式,这里是和歌山、熊本代表的地盘~

当当当当当,名场面top2登场(你这是神经病讲鬼故事吗!!)

名场面TOP2: 西本愿寺诵经的小丸子们
1. 进入参拜室前,每个小丸子都脱下鞋摆放整齐,一个调皮的小男生偷懒的随便甩掉鞋,走后面的小女孩立刻拉住教育他并和他一起把鞋子摆放好
2. 换上参拜服,齐齐跪在神像前,老师弹琴伴奏,小丸子们齐声诵经。稚嫩的童音总是能轻易的触动心灵,不知不觉已湿了眼底
3. 参拜完毕,大概是寺庙住持的人开始给小丸子讲故事,看起来很严肃的住持大人异常投入绘声绘色
总以为抓马里这样催泪的场景多少会有夸张的成分,这一刻才感受到这些本就是他们的真实生活。对仪式的重视,对真善美的追求是我们的教育里很难体会到的。“仁义礼智信忠孝悌节恕勇让”本是儒家思想,却被别国代代相传。
并没有更多的当时的照片,彼时彼刻已不再适合端起相机…

应该就是后勤处了。

京都二条城
Nijo Castle
门票600日元
世界遗产,德川家康他们家,见证了德川家的荣枯兴衰。如果论地位大概相当于我们的故宫,但作为本次旅行最贵的景点也才区区40块软妹币!!

大门,泥轰的古建筑总是大地色系,拍下来看不怎样,其实真实场景还是蛮恢宏的。(技术烂不要找借口)

忘记这个是叫什么门了!!

二之丸御殿。

最讨厌走路的某少女发现在此处有提供给老弱病残孕参观用的轮椅,强烈要求要扮演孕妇让我们推着她参观,但由于我们不是她老公于是没有答应这个非常合理的要求!!

格门,这里真的不是农家乐啦~

格门外的护城河,让我来凌波微步一番~

本丸御殿外(的确不是贵州的民宿)

又有一种打麦场的即视感……(请问你是专门来黑二条城的吗?)

京都晴明神社
Seimei Shrine
门票0日元
晴明神社其实很小。对晴明的认知来源于电影《阴阳师》,一说起安倍晴明,想起的自然就是野村万斋和伊藤英明 ❤

去往晴明神社的途中,经过充满上世纪80年代风情的堀(前面的李大娘这个字念“ku”)川商店街。

晴明神社的招牌还真是……蛮随意的……这个五芒星即将随处可见

二楼大概有阴阳师占卜?没进去

桔梗庵是卖纪念品的地方

我就是对御手洗满怀爱意(二)

可爱的五芒星晴明井

偷拍一下红裙巫女。

在这里严肃的撞钟祈愿。

五芒星的绘马。

到处都是五芒星,我也要刻一个在额头上!

seime sama 原来是博士啊!!

也去悄悄写了绘马(不给看),如果实现了明年就来还愿吧。旁边又是饭们给阿拉希写的祝福,不愧是国民爱豆!

四点多就是傍晚了!!在中央信用金库对面等巴士,下一站是鸭川。

京都鸭川
鴨川 飛び石

鸭川旁的食街超多居酒屋,各家店风情万种,是上班族下班后的聚集地,和女下属搞外遇的戏码大概司空见惯,有那么一些人呢就是长着偷情脸。

登登登登,这家店就是超人气多拉马《半泽直树》中半泽桑和好机油畅饮策反搞基的地方了,店家也特意贴上了剧照。

发现小公园!在鸭川旁荡秋千这件事逼格至少4格有木有!左边不要埋怨我心机重,实在是这组照片只有这张相对没那么像鬼!

鸭川本尊终于出镜,沿岸都是耍朋友的!!啤酒没买到,于是只坐在河边喝了咖啡牛奶……

也许是男校女校联谊出游此时即将分别,
男女生各自一队挥手告别,
而正好站在我们身后的一个男生突然对着走远的女生们大喊:みんな,大好き!!
刹那就想念起了遥远的16岁

2013-10-05 周六

今日行程:
伏见稻荷大社——花见小路——八坂神社——二年坂——搭乘夜巴去东京

去往伏见稻荷大社的巴士上,嘟嘟脸司机操着一口浓郁的关西腔不停的说:“ありがとうございます”(升调),简直萌爆了。

从京都站搭乘南5号巴士约15分钟就到达伏见稻荷站,站旁的普通街道我也还是那么爱。

多拉马和动画都常常出现的铁道口就在眼前,叮叮叮的声音一响起就立马脑补上樱花漫天飘的场景。旁边的红色桥栏杆已经开始要和伏见稻荷呼应了。

开往奈良方向的JR,是让我爱不释手的抹茶绿,等等让我啃一口

列车飞驰而过,重新升起的栏杆对面,会不会已经错过了什么

早上骑车经过沿河的小道,欧巴酱站在门口挥手说:いってらっしゃい,和路边店铺的邻居们打招呼~(脑补)

午饭打算在这家店吃。(没有想到3个多小时后才吃上午饭!)

别致的小旅馆,再来的话可以考虑住住这家

京都伏见稻荷大社
Fushimi Inari Shrine
鸟居爱好者的天堂。走完稻荷山整一圈鸟居大概需要两个小时,略累。

上面写的"最受外国人欢迎的景点全国第二位",受众面竟然这么广吗?!第一位应该是东京塔吧

完全与二条城相反的朱红色系,耀眼得要命,快闪瞎我。(后来真的被鸟居闪了)

到此一游式的集体照(是要在那拍多久→_→),好吧,我也帮你们拍一张

总是对御手洗满怀爱意(三)小伙伴们欢快的金盆洗手做羹汤

必然是要去虔诚的敲敲钟拍拍手祈个愿的。

里面挂的是满满的鲤鱼旗,也保佑我高考顺利,东大受验合格吧(脑补也要有个限度)

这里的绘马是鸟居形状的,于是像是写的一副春联。小小鸟居真是萌cry了。

还有小狐狸形状的绘马,不过是不是已经没有人在好好写了……

挂了许多纳奉的鸟居。

十月祭事的时间表,今天没有。

开始在鸟居里疯跑的少女们(好不容易才拍到没有人肉背景的),左边的那位懒女人在跑完这里后就拒绝加入稻荷山长征队伍!

御手洗的服务生是扎红围巾的小狐狸。

总是对御手洗爱不释手(四)

上山途中被各种岔路搞到有点昏头的大娘和嬢嬢,立刻又得到热情大叔的主动帮助,又是指路又是给地图,最后祝福我们“good luck!”。
真是太喜欢关西人了!!

眼力社,供奉的当然是眼力大神,不太懂不知道具体是做什么工作的。

稻荷山上很多卖纳奉用中小型鸟居的店

哈哈哈,不好意思又是御手洗,总是对御手洗满怀爱意(五)

沿山路而立的密密麻麻的红色鸟居让小小的稻荷山神圣耀眼。

稻荷山上的鸟居都是各个公司企业纳奉的,依大小不同价格不一,看了看最贵的约合软妹币九万多。
如果在本国的山上也能建鸟居,大概土豪们是八十座峨眉山也能给它修满了吧。

山边的木栏也要统一的朱红色。

京阪电车 伏见稻荷站,柱子栏杆都是亮瞎的朱红色。

小小的伏见稻荷站牌和很应景的红色列车。

终于吃上了午饭,第一次吃到如此美味的腐皮寿司(右),对这样的腐皮词穷的我只能说:为何如此屌!

到伏见稻荷一定要来的店——京豆庵,名物是豆腐冰淇淋,此物绝技是即使倒着拿也不会掉粗来,美少女现场表演,入戏的表情做作的相当自然。

京都花见小路
Hanamikoji
花见小路是位于老茶馆万亭西侧的一条南北走向的街道,有大大小小的酒吧、居酒屋和夜总会,当然也少不了艺伎。不过到达时天已经黑了(其实才五点!),艺妓们大概都收工了,一个也没见到。

没看到艺妓,唔嗨森(去吃鸡屎!)

白川什么桥(经常出现的一个字,但我不会念)

柴田豆真是一个可爱的姓氏。

京都八坂神社
Yasaka Shrine
无意的闯入仿佛经历了一场神隐,也许有无脸男和汤婆婆在看着我们也不一定。

“伊势”两个字很有气势,感觉这里是可以商量XX行动的武士集会处。

游荡在梦里,这是梦里的梦见坂。

“木草弥” 究竟是谁把这三个字组合在一起的啊,脑回路太棒了!!

夜色中的八坂塔,我一定是在梦里。

静悄悄的路边,是不是有小鬼在探头探脑呢。

京都三年坂二年坂
Sannenzaka Ninenzaka
绝对是梦见之路!

龙马祭的大幅宣传。

走过这里是不是就到达另一个时空?

这里有一个遭遇神隐的徘徊少女。

在路边席地而坐等巴士,京都人似乎遵守着日出而作日落而息,晚上七八点巴士就已不多了。

京都站
Kyoto Station
在这里又发生了本次旅行五大名场面之top4!!

本次旅行五大名场面之top4:
super热情尽职的タクシー司机
(又是没有照片的名场面,笔者可以稍微负责一点吗?!)
京都站不小,集中着很多公司的巴士候车点,我们T没有详细的地图,载我们的司机也不知道乐天巴士点的具体位置。但这位尽职的司机显然是“把顾客送到目的地”为第一己任,到达京都站后就停止计价然后到处帮我们找车站,即使我说就在这里下可以了我们自己找仍执意不肯。最后他跑下车从一个卡车司机处问到具体方位把我们送到才罢休!
这么敬业真的不要紧吗?!!T_T
原谅我们蹩脚的日语讲不出更多感谢的话。
果然是不断刷新三观的美好旅程。❤

夜巴的候车点也是这么丧心病狂,要不要这么周到啊!!被各种完备的设施惊呆了的小伙伴兴奋的冲向我说:”嬢嬢,热水也有吹风筒也有!!“,于是一天不洗头就会死星人赶紧在这里洗了个头。

• 最好早点出门,京都的寺庙多数下午4点就关门了,而5点以后再去到袛园也很难再看到艺妓(本次大残念!)
  • 京都巴士的单价是170~260日元/人不等,如果一天要去多个景点,建议买市营巴士的一日券,500日元/人;巴士基本能准确到分钟
  • 京都是方方正正一座城,东南西北方向感应很强烈,基本不会迷路
  • 京都到东京的夜行巴士可以提前在乐天网站上预订,到京都后任意便利店都可付款,4000~10000日元/人。
  • 京都女学生的校服裙子果然比较长,另外满街都是俊男美女,发传单小哥的颜级和型格数几乎都是爱豆级别!
  • 接下来还有(中)(下),还有人要看吗?!!好想写镰仓,已经在脑海里回忆无数遍,11月3日就要播出的SD高清版又是要追起来的!
  • (对我)感兴趣的话,新浪微博@焦灰灰 (大概不会有人)