“四国风情”地中海豪华游轮假期(上)

@活力旅游

“四国风情”地中海豪华游轮假期(上)

2013-10-20 周日

从香港国泰航空的贵宾休息室开始今次的游轮假期,舒适的空间、地道美食和空姐的优质服务(可以讲广东话),若价钱便宜些更好。

香港国际机场

休息室内的餐厅

广东美食--云吞麵

180度平躺座椅

用了12.5小时来到意大利名城米兰,入关很方便和快速,机场的指示也很清晰。,

米兰机场

机场一出来就是喜来登酒店,很方便乘机人士。

我们转乘巴士到意大利最大、地中海第二大港囗--热那亚(Genoa),乘坐于2013年初才下水地中海邮轮”珍爱号”,它排水量约140000吨、载客量约3500人。导游在行车路上灌输了很多邮轮的常识。(在约2个多小时的车程没有收麦克风)☺️

意大利,热那亚

靓仔专业领队

专业邮轮说明

一箱箱行李运上船

办好简单手续后准备上船(护照、船票和信用卡)

初登邮轮,从邮轮上方不同角度观赏热那亚。今次我们住的房间是珍爱号的露台海景房,超正!

意大利,热那亚

来个船上参观,设施应有尽有,适合一家大细玩乐。餐厅选择都多,唯一不足是没有中国菜或亚洲菜吃。

意大利,船上

在大堂摆放每天行程表,有多国语言供取阅。

船尾室外泳池可以欣赏岸上美景

水上空中滑梯

室内恒温泳池

每个人都要参加的救生演习

每晚大剧场都有精彩表演

2013-10-21 周一

由于时差,早点起床一边吃早饭一边欣赏地中海的日出。早上喝杯自泡虫草枸杞茶,再来一杯意大利Espresso咖啡,伴随着慢慢升起的太阳。不知不觉到达意大利南部著名港囗城市--拿坡里(Naples)。它人口超过一百万,素以风景优良及海鲜美食闻名。

邮轮泊岸情景

窗外景色

繁荣拿坡里码头

船尾泳池一边游水一边欣赏美景。

由码头到庞贝古城参观只需半个小时车程就到达。庞贝古城位于维苏威火山脚下,于公元七十九年因火山爆发而被掩盖,大约一千七百年后才被发现,并将之发掘而回复昔日之模样。

意大利,拿坡里

领队专业的讲解:此处是旧时的商店,他不讲真不会想像。

古城内唯一的餐厅

旧时道路设计已很科学,人马分隔;人过马路就经过三块石头,等同于现在的班马线。

每个人来到古城必参观景点,你猜是什么?

上张图的屋子是古代的妓院,而这个标志是指领你找妓女的方向,信吗?

回望古城

古城外面很有名的柠檬和省胃的柠檬水,还可以逛一下礼品店,有不同的水果酒、橄榄油和各式各样的意大利粉。

毎间商店都挂满柠檬和橙子

比较大的精品店

各式各样的意大利面

2013-10-22 周二

在移动酒店邮轮上最好是一睡醒就去到另外一个地方,这是邮轮吸引人之处;同时每天早饭时可欣赏窗外具有各有特色的景色,特别在欧洲,人文景观特别丰富,每幅画面都具有浓厚的文化底蕴!

意大利,梅西纳

进每个港口都有这样的灯塔

来到意大利西西里岛第三大城市梅西纳(Messina),这城市人口只有二十五万,却是西西里岛东北部的大门。早上的梅西纳在邮轮望过去特别漂亮,它是个深水港口,城市街道就离我们就这么近。

意大利,梅西纳

很多旅游大巴己等着游客了

今天目的地是相距梅西纳一小时车程的美丽山城陶米纳(Taormina)。陶米纳位处陶罗山的半山腰,面向爱奥尼亚海岸,以雄伟的埃特纳火山为背景,风景怡人。由于山城,街道很有层次,主要街道开设很多餐厅、咖啡厅、商店,足以在此呆一天!

意大利,陶米纳

在古希腊剧场遗迹向下望的陶米纳 ,远处是埃特纳火山。

整个城市建于山上

古希腊剧场遗迹,可容纳五千人观看。

阿普利尔九世广场

隐藏于内街上的特色餐厅,布置很有色彩和吸引力。

小城内的主要街道。

今次遗憾是不够时间每间商店寻找特色精品和在咖啡厅叹一杯意大利咖啡,只好在店外照几张相片留个纪念,但也宁我流忘返。

意大利,陶米纳

精美陶瓷

新鲜水果,柿子比家里甜美很多。

今晚是船长晚宴,各位乘客盛装出席,气氛很好;再来一白一红意大利红酒营造气氛和配托丰富食料。

船上,意大利

华丽衣着的绅士女士站在水晶楼梯上来个合照

烟熏三文鱼配虾酱、玫瑰酱

特制意大利面:鼠尾草黄油瘦肉饺子

鲷鱼柳加柠檬酱配土豆泥、红辣椒

牛肝菌酱牛柳配三角酥饼和杏仁西兰花

2013-10-23 周三

早上来到突尼西亚(Tunisia)首都--突尼斯(Tunis),这里曾经是法国属地,因而带有浓厚的古城风光。随着太阳慢慢升起,邮轮准确地慢慢地使进码头,迎来突尼斯小型仪仗队礼仪欢迎。

突尼斯的日出

驶进港囗的期盼

港口的风景

远处旅游大巴己整装待发了

随车二十分钟到达突尼斯的迦太基古城(Carthage),古城始建于公元前九世纪,曾是盛极一时的大城市,曾受腓尼基人及罗马人管治,他们遗留的文化仍保存在断墙残柱、墓碑、公共浴室和剧场中。

迦太基古城

图片内比较白色的柱子就是远处高的柱子

今天的精华就是西迪布赛德(Sidi Bou Said),它是一个风光如画,四处都可见别具特色的白屋小村庄。最为出名的风景线是一家咖啡厅(Cafe des delivers),欣赏地中海海景最佳位置。

Tunis

突尼斯咖啡和牛角包、椰枣甜点

Cafe desdelices咖啡厅

白墙、蓝门、蓝窗户的特色小屋

小镇内有些具有特色小屋改为精品酒店

有些改为风景优美的餐厅

商店满布两旁的特色小街道

突尼斯拥有迷人的沙滩,温和的气侯(十月底中午温度达29度)、比邻欧洲的地理优势、物美价廉的商品和热情好客的风土人情,使许多国际会议都选择在此召开。让我们欣赏它的特色产品。

Tunis

西迪布赛德是富人居住地,也有著名旅游景点,所以交通很方便。

用了3.5小时游历了几处突尼斯著名景点,又回到船上用午餐。叹一杯咖啡和做个按摩,享受舒适的邮轮假期。

通往船上经过港口内的商店

再来一张邮轮相片,很雄伟。

2013-10-24 周四

今日整天在大海航行,我们可以充足时间享受船上各种设施。船上有8个不同类型餐厅、不同主题的酒吧、每天举行不同的节目,还有适合一家大小玩的泳池、青少年俱乐部、健身室和4D电影院、剧场等。还有赌场和各种精品店等。

船上

刺激的水上乐园

十六楼最好景观的餐厅

整船有充足的沙滩椅供游客晒阳光浴

每天在不同的地方举行不同的活动

若不喜欢在外的嘈杂,在房间露台一边欣赏日落,一边看书,也是很好选择。

晒太阳

下午累了、饿了,到自助餐厅提供的下午茶服务,味道挺好

小朋友可以在青少年俱乐部参加各种各样的活动

摆好位置,拍一集海上日落,实在太美了!

日落后回光反射,色彩缤纷!

专程为我们安排只有会员才能享受的餐厅享受高雅的DINNER.