"四国风情”地中海豪华游轮假期(下)

@活力旅游

"四国风情”地中海豪华游轮假期(下)

2013-10-20 周日

(续)进到西班牙第二大城市--巴塞罗那(Barcelona)港口还没有天亮,但码头己很多工作人员在忙碌地工作。巴塞罗那人的生活习惯有别于其他欧洲人,他们每天约十点或十一点钟才上班,下午二三点钟才吃午饭,而下午九点钟后才吃晚餐,从而Happy hour的时间会零晨三四点钟后才结束,所以这地方的夜生活很丰富。

巴塞罗那大教堂
Catedral de Barcelona

晨曦的巴塞罗那码头

美丽的港囗晨曦

先进的巴塞罗那港口接驳梯

靓女靓仔导游为我们服务

City Tour的第一站是到西甲劲旅巴塞罗那鲁营球会(Camp Nou Stadium)的主球场,参观博物馆、球场看台、球员更衣室和到在球场里的商店购买球迷的纪念品。后车游市区和观看著名的圣家族大教堂,这是出自西班牙怪才建筑师高迪的手笔,由于高迪因车祸而死亡,所以教室还在建。

巴塞罗那
Barcelona

明天有皇马队对巴塞队的赛事,各电视台己早早进场作准备了。

修剪草坪

记者发布会现场

球员更衣室

在建的圣家族大教堂(车游)

午餐安排在巴塞罗那优美的港湾吃特色西班牙海鲜烩饭。后前往市中心的林柏街闲逛,这街商店林立,休闲的咖啡馆也很多;同时有几处高迪的作品供参观,我们选择了高迪另著名代表作--面谱屋(巴特罗之家Casa Batlo)参观。门票约二十欧元,含免费的讲解机(有中文)和免费的Wifi,上载速度也很快。

林柏街,巴塞罗那
Casa Batllo

西班牙海鲜烩饭

西班牙的黑毛猪火腿

巴特罗之家的吊灯

很精致的升降梯

巴特罗之家的天台

高迪作品用很多破碎的磁片弄成漂亮的作品

有中文的讲解机,很方便

林柏街上的百货商店

离开巴塞罗那时,在船上与其他船乘客挥别。随着日落的降临,怀着依依不舍的心情驶去下一站法国马赛。

船上,巴塞罗那
Barcelona

巴塞罗那码头可同时停泊大型邮轮。

巴塞罗那码头的日落

毎天品尝不同的红酒

今晚船长欢送晚宴有美味的海鲜。

2013-10-21 周一

早上抵达法国第二大城市和最大海港--马赛港(Marseille)。不愧是地中海最大港口,吞吐量超劲,同时停泊多艘大型邮轮。刚日出就马不停蹄地出发游览马赛市区,经过马赛的旧港口,多艘私人邮艇停泊港湾,很漂亮。下次来可以在此呆两三天了。

马赛

马赛港晨曦

车上抓拍旧港一角

旧港晨练

来到观赏马赛市容最佳地点--黑圣母大教堂,在早晨晨曦的阳光照耀马赛的全景,太美丽了。

马赛

黑圣母大教堂

教堂里的顶部金碧辉煌

形象清晰介绍马赛的市容

在此停留一个小时,己看到远处几艘邮轮经过。

从马赛出发,约1.5小时车程来到独特文化之城阿维侬(Avignon),阿维侬是普罗旺斯最热闹之城市。我们参观的教皇城堡(Papal Palace)占地一万多尺,为军事建筑由十座城楼所组成,易守难攻,四周更有雄伟城楼以作防御用途。

Avignon

城堡内有很多旅馆,几位中国留学生自助游。

主教皇宫

皇宫内固有只有法文介绍,要在下面补充几种国家语言的介绍,但在门口可用2欧元租用讲解机。

纪念品商店

在城堡内林林种种的商店、餐厅,艺术表演者。我们选择在古城里面一家餐厅吃了一顿法国田螺特色餐。

雕塑?真人?

午餐的地方

午餐后在皇宫附近闲逛一下,我给秋色的法国梧桐树所吸引,它不但种植密之外,还高和粗大,说明法国的保育意识。

Avignon

在此情景下叹一杯咖啡或享受一顿午餐,挺写意啊!

城堡里面有几家中餐厅。

梧桐树下的咖啡店

在横街窄巷内的一家自制的精品店

碰巧教堂内举行的婚礼

今天是最后一天在船上欣赏日落了,所以回到船上就拿起相机拍些日落和人物照片。同时也到另外一个付费意大利餐厅用晚餐。

船上,马赛

船上望出有好几艘邮轮停泊附近

外国人喜欢拿起书本晒太阳

马赛港日落

马赛入黑亮灯后,随着船慢慢驶出港口,在此吿别美丽的马赛。

意大利餐厅一角

热情的意大利厨师

味道好极的甜品

明天要离开8天的邮轮假期,让我展示一下邮轮清晰说明。

船上

每天会用中文说明明天的安排,下面是用英文介绍船上提供的游览线路和收费。

中文菜单和结账单

旅行团每天的温馨提示

记住拿回船上工作人员为你拍照的相片。

2013-10-22 周二

早上回到热那亚港口,微弱的阳光照着整个城市,为了欢送我们愉快结束今次邮轮假期。下船的手续很方便,只要把一份帐单签字确认交到前台和拿回护照后就可以按船公司的安排下船了。

美丽的山城

回头再望,与其约好下次行程

旅游大巴几分钟车程驶到热那亚市区,我们先到航海探险家哥伦布故居,后到菲拉利广场,由于今天是星期天,很多商店和公司都关门休息,但多了一些杂货店在广场临时摆档,可以购买一些当地杂货。

麦哲伦故居

导游的专业讲解,他的专业知识很广阔。

热那亚狭窄的街道

各种味道的蜜糖

意大利烟肉

意大利火腿(当然没有西班牙黑毛猪火脚好吃)

大块的芝士

新鲜水果

各式各样的水果干

我们来到离热那亚四十五分钟和离米兰一个半小时车程的大型名牌直销场--麦克阿瑟(Mcarthur Glen Outlet Centre),它有过百间不同类别的商店,Prada、Salvatore Ferragamo、Burberry、Armani、Bottega Verde等名牌店,还有其它体育用品、家庭用品、童装等,各式其式,折扣较大,实在是千载难逢的购物机会。

Geneva

刚到outlel入口有棵红得利益的枫树,满地枫叶。

情不自禁拿出专业器材取景

Outlet的一角

十月的欧洲时冷时热和时大风时照耀一下。

战利品,听他们说比香港便宜1/3。

又赶回米兰参观和血拼了。在米兰大教堂附近有大型百货商场和各种名牌专门店,还有很多餐厅。由于今天是星期天,人特别多,但这处在平常也是这样,所以大家要小心点,因为这儿的小偷特别多,不要碰“头彩”。

米兰大教堂
Milan Cathedral

米兰大教堂的外观

百货商场内的朱古力专门店,造型像吗?

大教堂的夜景

大教堂旁边的购物拱廊

拱廊内有Prada和LV专门店。

满载而归的战利品

2013-10-23 周三

昨晚住在离米兰市区1小时车程和离机场十分钟车程的Novotel酒店,机场与它有专车接送。附近还有Ibit和Bestwent小型酒店。提早三个小时到机场,为了有充足时间办理退税手续和候机室免税店购物。米兰退税比较严格,在海关盖章时会对贵重物品逐一检查;然后退现金要在候机室内办理,不同法国方便。还有不同的退税公司有不同柜台办理,所以要认真是哪家公司。退现金收取的手续费挺高,约20%左右。

米兰
Milan

酒店设施比较差!

若需退税在办理登机手续前请到海关盖章,在柜台上有说明。

简洁的商务舱休息室。

米兰机场内有各个休息室,请根据指示前往。

2013-10-24 周四

今程飞机只有约11小时就飞回香港,让我拍一些在国泰商务舱的一些花絮。

飞机,香港

宽敞的座位