九月末一人的丽江,出现一刻钟的你

九月末一人的丽江,出现一刻钟的你

2012-09-17 周一
百岁坊客栈
Bai Sui Fang Guest House
淡季,客栈的房客很少,像我独游的希望能交些朋友同行的,自然是不适合的,见多识广的老板跟老板娘出去玩了,剩下老婆婆和小妹,两只凶凶地狗。客栈环境干净简单,不做推荐(虽然《丽江的柔软时光》里有提过这家)。

凌晨12点30,到达丽江三义机场,百岁坊客栈帮忙联系的面包车接我,送我到客栈房间。夜里,绕着大研古镇的石板路,路边的烧烤味,啤酒觥筹声,声声入耳,我看着脚下的路,跟着师傅绕着墙垛间的小道,怎么也想不到几天后回到大研时竟会那么熟悉这片七拐八绕的路。

第一晚收留我的百岁坊客栈。

内观

外景

阿安酸奶
我爱红豆,觉得遇到就好,不做毕寻推荐

来丽江的第一顿

大研古镇
Lijiang Old Town

醒来之后,开通了微信的附近的人,嘟嘟嘟的信息不断,想必来丽江的人都很寂寞吧。

寻思着今晚一定要换一家客栈,明天要去泸沽湖,我要去阿拉丁报团。凭着百度的离线地图,在古镇里闲逛,找到了童话客栈的神话店,搬过来。跟同客栈的小美和灿一起报了第二天去香格里拉的团。
与我而言,变化永远没有计划快。
一切都是因为走进了童话客栈开始改变,客栈草饼的推荐,去了香格里拉,跟了滇马的团,认识了小美。。。。

第一天,还未放开的我,只能拍拍景色

爱极了,小桥流水

淡定狗,目空一切狗,爱谁谁狗--丽江态度

木府
Mufu
找客栈老板买有折扣哦~~

我见过最小的桥~~

阿哩哩-——鸡豆凉粉&过桥米线
阿哩哩也是名声在外,老婆婆果然很拽的,店里很多名人的照片,但我举得88号小吃店可能更赞些,品种也更多

木有88号小吃店的好吃,招牌土豆饺子木有吃到

2012-09-18 周二
虎跳峡
游览0.5小时
值得徒步去的地方,被评为世界上最浪漫的徒步之行,下次来一定和执手之人一起

因为曾经和喜欢却不能够喜欢的人一起爬过岳麓山,一起走过橘子洲头,不觉得累不觉得乏,沿途只有欢笑跟心跳,回忆里都是美好。我也想留一段回忆跟美好,在虎跳峡。

左边白白的一线,便是徒步的栈道,我在对面的观景台上眺望,心痒不已

和可耐的小牛一起,拍完照,赶紧吸氧

长江第一湾
Yangtze River First Bay
游览0.1小时
好一般地景色~~~~·

忽明忽暗的山脉,云朵和阳光的调色板

普贤寺
Puxian Temple

转经筒能帮我实现愿望咩?

纳帕海
Napa Hai Nature Reserve
如果骑马就去拉市海好了,景色也不如普达措,去香格里拉就两儿地:虎跳峡&普达措

居然有马匹的残骸

烤全牛
香格里拉
Shangri La
金色大厅,晚上的演出

帅锅一枚~

自我之后,多少花痴献哈达呀,帅锅滴脖子都挂不下了

2012-09-19 周三

凌晨5点起床,对我来说是种解脱,前一晚的失眠,等着闹钟响了,蹦跶着就起来了。

普达措国家森林公园
Pudacuo National Park
这个季节的普达措是尴尬的,既没有夏日的繁花似锦,也没有秋日的落叶缤纷,更没有冬日的白银素裹。不过经历了雨中、雨后和晴空下的普达措,也算是幸事。

徒步4.4公里的碧塔海

静谧的湖水,静静的普达措,我想淡淡的走在这儿

爱极了阳光与云朵的嬉戏

一路上,和一起组团认识的2货男女青年们,拍照摆型,虽然我是一个人来,但是大家都打闹在一块,非常开心!

住香格里拉的夜晚是无眠的,因为挺后悔来的,因为第一天的行程并没有那么美,再加上只有8天时间,还想去泸沽湖行程又会很赶,去束河又担心一个呆三天会不会太孤单,没想到第二天同行的elima,一个下次去成都走西昌吃醉虾,再到泸沽湖的行程安排,立马帮我解了介个结。爱elima

食破天-过江茄龙
五一街,与88号小吃店相邻,在童话客栈神话店的隔壁,赞!不过云南菜统一偏咸

从香格里拉下来,路上遇到大堵车,大家干脆下车玩起杀人游戏,每每我们觉得闷了,一下车玩儿,车就开了,又得回车上,弄了好几回,虽然堵着车,大家玩得超开心。回到大研古镇,提了行李,跟着一起去香格里拉的白羊蕊和她男朋友一起吃了过江茄龙,一起打的到了束河古镇。

2012-09-20 周四
朝露尘洗客栈
两位上海退休了的阿姨叔叔,养了只阿拉斯加“雪灿”,庭院的格局很好,白天阳光下,夜晚月光里,都好美。晚上呆着院子里喝茶看书写字,阿姨在网上追剧,雪灿躺在我脚边,风微凉,月色当头,一切刚好。

晚上和同住客栈的几位一起到束河的静吧,听歌聊天,喝几杯小酒。你在哪里,是否像我一样想着你。

束河古镇
Shuhe Ancient Town
门票0元|游览1.5天
闲逛了一天半的束河,比大研静又不缺乏逛街的地儿,还有那么多随处可拍的景儿,太喜欢这儿了,就算是一个人逛着,也不觉得寂寞,因为所有的人都是那么友善,能包容你一切古怪的行为,啦啦啦

在束河闲逛一天说得最多的一句话就是:能帮我拍个照么?每一个人,我遇到的每一个人,都那么友善,还有人会很认真的拍了几张后,看好不好,再给我拍。

粗茶淡饭
九鼎龙潭
Nine Tripod Dragon Pond

九鼎龙潭特有的裂纹鱼

把相机放在对面的柱子上,倒计时10秒自拍

天堂时光旅行书店
束河古镇必到之处,且一旦进入停留时间将在一个半小时以上
2012-09-21 周五
拉市海
Lashi Lake
我爱骑马,噢 ,驾!!!
丽江茶马古道
Ancient Tea Route
呆呆妈妈菜——香菇酿
一个人吃香菇酿,多吃了几块后还是有点腻的,苹果干当零食,碎嘴吃着
2012-09-22 周六
万古楼
Wangu Pavilion
狮子山
Lijiang Lion Rock
88号小吃店
介个鸡豆凉粉才是好恰滴~~
半山观景客栈
原本住的客栈停电停水,等到9点果断换!得到微博好友的友情信息提供,结果新住客栈弄错房间信息,给我免费升级观景套房,哦也!
2012-09-23 周日
丽江三义机场
重庆江北机场
好大呀,换机,取行李,重新托运行李,还有两个小时等下一班飞机,当然不能浪费,轻轨,美味重庆走起
豌豆面
渝北四大名小吃之一的豌豆面,美味勒,现在想起还是会分泌口水,吃得我头都没抬,一碗见底
  • 童话客栈:名声在外,均价380左右,如果你平时喜欢泡夜店的话,那儿的气质可能跟你相符,不是很适合我,所以住了一晚。
  • 束河古镇的住宿,推荐去偏爱或者左右,在束河闲逛时发现的,美得没办法挪开脚步