我眼中的法国

@shaozhyu

我眼中的法国

2013-07-02 周二

从1668年路易十四修建这座宫殿开始,这座普普通通的狩猎行宫就逐渐演变为能容纳20000人居住的欧洲最大的宫殿。,当你行走在宫殿令人眼花缭乱奢侈房间中,或漫步在迷人的大花园里,你不得不赞叹,凡尔赛宫是太阳王统治时期灿烂辉煌的一笔。
凡尔赛宫在长达107年中,一直是国家的政治首都王室中心。

排长队等待进入凡尔赛宫

等待中的游客,抓狂拍照。

大理石庭院,镶金的中央阳台的山墙上有一块时,大力神和战神立在两边。

皇家礼拜堂,其华美的内部装饰由科林斯圆柱和巴洛克式的壁画组成。

这就是最令我赞叹不已的雕塑

自然花纹坚硬的大理石被雕刻成折叠飘逸的围巾

怎么男人也戴大围巾,是不是法国似的中性美。

大理石围巾还打了个结,神奇!

法国奢侈品《爱马仕》围巾是不是源于此,历史源远,怪不得价格高昂。

天使好累啊!

鎏金的海神

皇室成员要的是钟的外在艺术,记时功能对于他们来说,慢慢享受是唯一。

镜厅是凡尔赛宫最大最著名的厅,长73米,高12.3米,宽10.5米,有17 扇巨大的落地窗,另一面由483块镜子组成的巨大的镜面。巨大的镜面反射着落地窗射入厅内的光线,大厅瞬间金碧辉煌。“一战”结束时在此签署《凡尔赛条约》。

精心设计的大花园,有紧张的青铜雕像为装饰的水池。

花圃和树篱排列规则,小径伸向森林,湖泊,喷泉。

不同时期历史人物的雕塑

不同时期艺术家的画作

路易十四

山墙上时钟,雕塑。

远看凡尔赛宫。

2013-07-03 周三

今天的游程是满满的,举世闻名的卢浮宫只能游2小时,匆匆的,草草的一扫而过。我们团队里有一个美院的教授,他看得入神了到点还不来,耽误大家20多分钟,,他只得向大家赔不是,怪可怜的。
乘坐塞纳河游船是不错的选择,在45分钟中欣赏两岸美丽的风光,放飞法国情怀的心情,体验这座充满浪漫气息的城市。

我们看着他们,他们礼貌的摆着pos有微笑的,自信的,活泼的,自然的流露对外来游客的情感真好!

为迎接1889年世界博览会并纪念法国大革命100周年而建造的这座高324米的埃菲尔铁塔。

“人见人爱”的LV包包堆积而成的LV大厦

香榭丽舍大街的地面,它是用不同颜色的大理石镶嵌在地面上的,一块块的大理石厚度是15公分。

1805年拿破仑在奥斯特利茨战役中获得伟大的胜利,对他的手下承诺,让士兵们通过“胜利大门回到家中”。于是在次年凯旋门奠基,1836年 完工。

乘坐游船观光

塞纳河上的桥

导游说,桥洞越圆的桥月古老。是跨度大难造吗?

巴黎圣母院

塞纳河上桥中桥

协和广场上的喷泉

从路边树丛中拍的埃菲尔铁塔很美。

协和广场上的方尖碑是埃及总督把有3200年历史的卢克索方尖碑赠送给法国国王路易斯菲利普作为礼物。

街上少见的公交车

卢浮宫建于塞纳河北岸 ,始建于1204年,经历800多年的扩建到今天的规模,是世界上最大的,最著名的艺术宝库,也是举世属目的艺术殿堂和万宝之宫。有198个展览大厅,藏有欧洲绘画,欧洲雕塑,东方和埃及的文物,希腊,伊特鲁里亚和罗马文物及其他的艺术品共40多万件。
宫内人潮涌动,我们外行惊叹之余,只是看看热闹,感叹自己的浅薄而已。

倒置玻璃“金字塔”给地下综合商场带来了光明,并与拿破仑中庭中的博物馆新正门入口遥呼相应。这是争先拍照的景点。

艺术精湛,栩栩如生的雕塑。

三大珍藏之一“爱神维纳斯”雕塑

艺术技术绝伦的雕塑

小小天使也有惊人发达的肌肉,雕塑家是想表达一个民族的强悍吗!

宫内的庭院

世界上最古老最大的博物馆最新式的入口------玻璃金字塔

看蒙娜丽莎的人群

2013-07-04 周四

巴黎圣母院是古老巴黎的象征。从1163年埋下第一块基石,大批中世纪的建筑者和工匠们长达两个世纪的苦难开始了。它见证了法国历史上的伟大事件,拿破仑的加冕,戴高乐的国葬。
它建于塞纳河畔,是一座哥特式风格的基督教堂,也是天主教巴黎教区的主教堂。建于1163年----1250年 之间,其地位,历史价值无与伦比,是世界史上最为辉煌的建筑之一。

西面正墙,三扇大门上栩栩如生的雕塑,位于重要的玫瑰窗和镂空画廊是大教堂的特征。左边大门时圣母门。

大教堂内,高耸的拱顶,瑰丽的彩窗,层叠的券拱,挺拔的圆柱,树木的人群。

圣母玛利亚

南面玫瑰窗-----窗直径大13米,窗中央是耶稣基督的画像。

珍宝馆的艺术珍品

再看一眼巴黎圣母院

街头小店,是法国的,也是中国的,更是世界的。

清洁车,看车身广告。

法式老虎窗

拥挤的旅游车

小店前的违章设摊

朱门酒肉臭,路有饿死骨。

欧洲城市多见这样的三岔路口

法式牛皮癣

阿拉伯人开的汉堡包店

红磨坊

圣心大教堂是罗马--拜占庭风格的长方形教堂,是人们对耶稣基督圣洁心灵的献礼。为了兑现1870年普法战争是许下的诺言,修建了圣心大教堂,1914年教堂竣工,成为法国最主要的天主教圣地之一。

在圣心大教堂前眺望巴黎全景

穹拱镂空券拱的采光和精湛的绘画

蓝天,绿叶,教堂,观光车,圣洁和谐。

蒙马特高地罗马----拜占庭风格的圣心大教堂。

高地下的街道,沉重,深渊,艺术的大门。

请注意右下角绿色的保洁袋,简单,方便,节约。

街边店门口,随处可见的抽烟者,女性多。

一间普通的酒吧,一瓶解渴的气泡酒,一对悠闲的老夫妇,这就是法国人的生活方式。

路边甜点店

西方人的生活其实很简单。

当天下午的游程是到老佛爷购物4小时,我们几个没有购物的兴趣。来法国前,女儿说过巴黎歌剧院就在老佛爷旁边100多米处,可以去那里看看,比金色维也纳更胜一筹。真是不看不知道......
巴黎歌剧院1861年由查尔斯.加尼叶设计的,古希腊罗马式柱廊,巴洛克几种建筑形式完美结合在一起,规模宏大,金碧辉煌,被誉为是一座集绘画,大理石和金饰交相辉映的剧场,给人以极大的艺术享受,是世界上最大的抒情剧场。
歌剧院长173米,宽125米总面积11237平方米,舞台可容纳450名演员,演出大厅的挂灯重8吨,有2200个座位,休息厅长54米,宽13米,高18米,厅内有巴洛克式的雕塑,挂灯,绘画,豪华的像一个首饰盒。剧院的建筑结构十分复杂,有2531个门,7593把钥匙,6英里长的暗道,地下层有一个6米深的大湖,每隔10年换一次清洁的水。
走出巴黎歌剧院时,使我真切的感到,不去看一看歌剧院,一定会后悔。
巴黎歌剧院的名声为什么没有金色维也纳那么响呢,是傲慢的高卢人排斥其他歌剧,只演出法国歌剧所致。

巴黎歌剧院前的车来人往,进去看一看的很少,是门票贵了一些,要10欧。

挂灯,雕塑,绘画富丽堂皇

步入歌剧院,大理石楼梯,圆润有着自然花纹的大理石圆柱,各式华丽的挂灯,精湛的雕塑和大理石上的浮雕,使人眼花缭乱,啧啧称赞。

真得无法用语言来描述这个像一个首饰盒似的休息大厅

圆柱底部的雕塑,还有旁边的头顶着的挂灯,那么富有想象力。

一群小学生在艺术殿堂接受历史文化的熏陶,太幸福了。

休息厅外面的长廊阳台

凡是在歌剧院演出过的歌剧,都归档在此。

这是地下暗道的通气孔盖,也很艺术的。

• 一定要去巴黎歌剧院看一看,10欧值。