八月北疆行,遇见不一样的惊喜

@麦兜家的叮当

八月北疆行,遇见不一样的惊喜

2013-08-17 周六

第一天
广州最近受台风"尤特"的影响,天气状况很是糟糕。幸好今天老天爷开恩,航班空中管制20分钟之后,顺利起飞。
很顺利地,1点45分抵达乌鲁木齐机场。这里的太阳好猛,但凉飕飕的,穿短袖的我,鸡皮疙瘩都起了。今天的行程很简单,去了一下二道桥大巴扎。大巴扎是大市场的意思。里面的商品琳琅满目,当然也鱼龙混杂。

会唔会遇到captain cool呢?在白云机场等待起飞

飞机上观览天山,第一次如此近距离地接近雪山

乌鲁木齐
Urumqi

二道桥大巴扎

2.5元一公斤,这个瓜才买了3.8元,皮超级无敌薄,超级无敌甜

馕,3元一个。很多当地人排队买

蟠桃

晚上9点半的乌市

2013-08-18 周日

第二天的行程是天山天池。由于下小雨的关系,感觉有点冷。带不够衣服的我,只能哆哆嗦嗦了。

天山天池
Mt Tianshan and Tianchi Lake Scenic Resort

雨雾中的天池

还算是幸运儿,在大雾来临之前,依稀看到了雪山、湖水和树林

早安,乌鲁木齐!今天天气不太好,所以7点半的天,还蒙蒙亮的。

大雾逐渐来袭

小松果

在大自然面前,方觉自己的渺小

有点像九寨,这是天池下山的路拍

吐鲁番
Turpan

达坂城的风车

前往吐鲁番中,沿途大多是寸草不长的灰色隔壁

交河故城,天很蓝。慨叹古代人民的智慧,不用砖头、钉子,能盖起如此坚固的泥房

今晚的盛宴—烤全羊,用的是六七个月的、没结过婚的羊娃子,一点也不臊

馕坑

饭后,在饭店的葡萄园免费摘葡萄。这是我们的战利品

2013-08-19 周一

今天的行程挺轻松的,火焰山、葡萄沟、坎儿井,然后返回乌市

火焰山
Flaming Mountains

10点就到了火焰山,地表温度只是35度,没想象中的热

悟空,悟空,火焰山到了,赶紧问铁扇公主借把芭蕉扇来

让我想起了一句古诗"大漠孤烟直,长河落日圆"

骆驼屎一堆

第一次骑骆驼,第一次摸驼峰,驼峰硬硬的。骆驼的记性很好,如果欺负它,它会记三年的~好吧,三年内我不了火焰山,省得被它吐口水而毁容

葡萄沟
Grape Valley

吐鲁番的葡萄熟了

很惊讶地发现,在一片绿色中,有那么一两棵枯枝败叶的,算是点点惊喜吧

透过树叶拍蓝天,是我的最爱

吐鲁番回乌市,雪山、绿地、牛羊,构成一幅美景

酸奶,挺好喝的

怎么也吃不完的葡萄

2013-08-20 周二

今天要赶往喀纳斯,不过一天到不了那,所以先在布尔津停留一晚,顺路去一下魔鬼城和五彩滩。9个多小时的车程~

克拉玛依

五彩滩

五彩滩的日落

布尔津县
Buerjin

布尔津夜市,冲着烤鱼去的

格瓦斯,啤酒加蜂蜜,感觉不错,回家可以试着做

羊肉串,5元一串

超级无敌好味,超级无敌鲜美的烤鱼,狗鱼30元一条、九道黑40元,真的好好好好吃

臊子面,不及恒大酒店的好吃

民间歌手,沧桑的嗓音,算是夜市里的惊喜

酒店门口的熏衣草

2013-08-21 周三

今天终于到了人间净土—喀纳斯,中国最西北的一个小村落—白哈巴。喀纳斯的水有别于九寨沟,它少了点色彩,却多了份内容;这里有九寨所没有的草原、牧屋。白哈巴有中哈5号界碑,有中国西北第一哨所……

白哈巴村
Baihaba

喀纳斯湖

喀纳斯湖

去往白哈巴的路上

白哈巴,因为有我国最西北的边防哨所,所以管制特别森严~只有我国居民+身份证方可进入

中国5号界碑,后面就是哈萨克斯坦啦

白哈巴村口

白哈巴的小村落

喀纳斯湖景区
Xinjiang Kanas National Geopark

喀纳斯—月亮湾

这里的苍蝇—块头不小哦

2013-08-22 周四

今天是旅程的第六天了,二次进入喀纳斯。这次是早上进山,太阳还没完全出来,所以山上还是云雾袅绕,沿途的毡房还不时有炊烟升起。从神仙湾,沿着栈道,走了将近40分钟才到月亮湾,由于时间关系,不能从月亮湾往下走、走到卧龙湾。

喀纳斯湖景区

云雾袅绕的神仙湾

栈道旁的小花

太阳出来了,云雾逐渐散去,湖水也露出真颜

芦苇吗?

卧龙湾

毡房

骆驼刺

路边偶遇不朝向太阳的向日葵

人工种植的各色小花海

2013-08-23 周五

时间过得很快,今天是这次旅游的倒数第三天了,向着最后一站—伊犁那拉提进发。从奎屯出发,直奔伊宁。赛里木湖是今天的唯一景点。

赛里木湖
Sayram Lake

在赛里木湖边上,偶遇蒲公英

赛里木湖的湖水,深蓝深蓝

羊羊羊,羊咩啊

伊犁
Yili

吃饭的地方,很凶但很可爱的狗狗

苹果or海棠果

handmade ice-cream,由蜂蜜、奶做成,超级无敌好吃

2013-08-24 周六

那拉提草原,一个新疆高甸草原。策马奔驰,自由自在

那拉提草原
Nalati Grassland

那拉提草原,骑在伊犁马背上

我想,炊烟袅袅就是此景吧

起风了

罗马草

2013-08-25 周日

再见了,乌鲁木齐!5个小时后将抵达广州。9天北疆之行,除去头尾两天待在乌市,7天4000公里