感受“舟行碧波上人在画中游”-桂林游

@GAOGAO2

感受“舟行碧波上人在画中游”-桂林游

2012-06-27 周三

每年一度的职工旅游,每次有2~3个可选项,虽然去过一次,但还是选择了桂林。

唐朝诗人韩愈的“江作青罗带,山如碧玉簪”的诗句,是桂林山水的最佳写照。而簪山、带水、幽洞、奇石,历来被誉为桂林风景的四绝,其山水洞石浑然一体的景象组合,举世无双。烟雨、光影、植物、动物、田园、村舍、名园、古迹,则被称为桂林风景的八胜。这些胜、绝的风景因素融合成各具特色的16个风景区和数百个风景点。

桂林漓江大瀑布饭店

桂林漓江大瀑布饭店江景双标房(含中早自助)

从房间窗口看到衫湖的日月塔,一前一后

从房间窗口看到象鼻山,因刚下过暴雨,象鼻山的象鼻子露出了一部分

下雨使漓江水变浑浊了

从房间窗口看到衫湖

左侧是漓江

正阳步行街
我们同事及家属一行12人于8:40上海虹桥机场乘FM9333航班往桂林,11:00抵达,入住漓江瀑布大饭店,饭店旁边就是正阳步行街,吃过中饭我们沿不长的街走走,没想到走到一半,就下起了暴雨,刚刚买的地图成了挡雨工具。

正阳步行街,很短的一条街

2012-06-28 周四

由于暴雨的缘故尧山景区关闭,我们换成银子岩了

银子岩
Silver Cave
银子岩位于桂林市荔浦县马岭镇,距桂林市85千米,距著名旅游地阳朔仅18千米。共有12座山峰的银子岩,奇特的自然景观堪称鬼斧神工,色彩缤纷形象各异的钟乳石石柱、石塔、石幔、石瀑等被世人美誉为“世界溶洞奇观”。

从岩洞出来

象山公园
Xiangbishan Park

象山公园入口处

公园入口处的榕树

由于刚刚下了大雨,象鼻子都浸在水里了。

漓江

大水把人行道都抹过了

日月双塔
Riyue Shuangta

夕阳下的日月双塔

两江四湖
Guilin Two Rivers and Four Lakes Resort
晚乘船夜游榕杉湖,本来应该是两江四湖,但是河水太高,只能游2湖了。两江四湖是指由漓江、桃花江、榕湖、杉湖、桂湖和木龙湖所构成的桂林环城水系,是桂林城市中心最优美的环城风景带。
桂林漓江大瀑布饭店
饭店地理位置很方便景色也不错。

第2天窗口拍的衫湖

第2天窗口拍的漓江

桂花酒,呵呵!

2012-06-29 周五
漓江
Lijiang
在漓江上,筏子无疑是最好的旅游工具,既安全又能让人自由的欣赏风景。但是公司旅游考虑到安全,不能乘竹筏,只能做大船,唉,遗憾! 但桂林的山水,已经超过了语言表达的能力,只能是一种醉美的沉静。

桂林的山真奇啊,一座座拔地而起,各不相连,像老人,像巨象,像骆驼,奇峰罗列,形态万千;桂林的山真秀啊,像翠绿的屏障,像新生的竹笋,色彩明丽,倒映水中;桂林的山真险啊,危峰兀立,怪石嶙峋,好像一不小心就会栽倒下来。----摘自《桂林山水》 作者:陈淼

本应清澈见底的漓江

这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,再加上空中云雾迷蒙,山间绿树红花,江上竹筏小舟,让你感到像是走进了连绵不断的画卷,真是“舟行碧波上,人在画中游”。----摘自《桂林山水》 作者:陈淼

著名的九马画山

阳朔世外桃源
Shiwai Taoyuan
世外桃源距桂林44公里,距阳朔16公里。主要由荷花池、燕子湖、燕子洞、侗乡风情和原始部落组成。在这会感到燕子湖的平静、清澈与深沉,四周的村庄、田野、桃柳平平仄仄,相谐成趣;“芳草鲜美,落英缤纷”的意境。

在世外桃源还可以观赏侗族、壮族、苗族的建筑和生活习性,了解当地民族的风土人情,在世外桃源,追溯陶渊明的意境,验证桂林山水的浓缩。

出来玩的固定节目,跳跃!

签名留念!

2012-06-30 周六
遇龙河
Yulong River
遇龙河位于桂林市的一条河,是指白沙世外桃源至大榕树工农桥段,长约16公里,宽38—61米,深0.5—2米,常年水质清澈,水流缓缓。遇龙河两岸山峰清秀迤逦,连绵起伏,形态万千,江岸绿草如茵,翠竹葱郁,树木繁荫。

由于下雨的缘故,前几天竹筏已暂停,不过,我们算运气,今天开放了,大家都在排队,我们在岸边等待竹筏

帽子上的花是主角

遇龙河的水如同绿色的翡翠,清澈透亮,鱼儿闲游,水筏飘摇,一一可见。微风拂过水面,泛起阵阵涟漪,如同小提琴奏出的音符,静静的,轻轻的。
桂林最近几天暴雨,遇龙河竹筏漂流一度停止,一早赶来,我们还算幸运,碰到刚刚可以开放竹筏。

牛!就是牛!

• 自由行、自由行、还是自由行!旅行团的安排总是像蜻蜓点水,但公司组织的旅游没办法办到啊!
  • 桂林是个非常值得一去的地方,但一定要选择在非节假日,最好淡季去,这里不适合人多,应该安静地慢慢品味。
  • 在菜市场买了些酸豆角回来,做酸菜鱼用,味道非常不错,后悔了,应该多买些。
  • 在阳朔吃的啤酒鱼味道很好,到现在记忆犹新。
  • 阳朔的西街已经和丽江的酒吧一条街差不都了,商业气氛太浓了,已经没有自己特色了。