贩卖新鲜的故地重游——西意法12日

@云吞酱么么哒(づ

贩卖新鲜的故地重游——西意法12日

2013-10-13 周日

为什么贩卖新鲜?
第一:虽说我故地重游,但是带着妈妈阿姨级人物,这两人个个新鲜面孔,看到什么都新鲜好奇。
第二:欧罗巴的美食还是……新鲜得那么令人愉悦。

圣家堂
La Sagrada Família
圣家堂是BCN必游景点,必游就是说,不去就等于没来过BCN。
fraggi冰激凌
巴特罗之家
Casa Batllo
我爱巴特娄胜过米拉之家,这房子如果真被哪个富豪买下当住宅!估计是要遭天妒的!谁家能装修成这样啊!

外型獨特,五彩繽紛,充滿神秘氣氛的房子,這座建築是由高迪設計的,巴特婁之家 (Casa Batlló), 主題是根據神話故事「魔域屠龍」所創作的,屋頂是鋪滿瓦片,像巨龍的脊,窗台好像骷髏骨面譜,裝飾著建築物的外牆,而在二樓的窗戶,更採用了像骨頭形狀的柱子,非常震撼,外牆鋪滿了各式各樣的陶瓷碎片,增添鬼魅氣氛。

巴塞罗那
Barcelona

巴塞罗那旧港(Port Vell)

巴塞罗那旧港(Port Vell),也叫巴塞罗那老港-威尔港,曾经是一个荒废的港口,位于西班牙加泰罗尼亚兰布拉大街的尽头,其最主要的标志性建筑物是哥伦布纪念塔。旧港之所以能够重新焕发青春,一定程度上是要感谢奥运会的。旧港如今已经成为了一个现代的水上娱乐中心和游艇俱乐部的基地。

mm在自拍~

海边的巴塞罗那就是最适合劈情操的地方,年轻人周末都喜欢聚集在这里晒太阳~当然也有晒月亮的~

ferran餐厅
可以吃!但是为什么我觉得巴塞罗那所有比较好的餐厅东西吃吃都差不多?或者是。。。整个地中海饮食味道都差不多?

奇怪的像三文鱼颜色的银鳕鱼色拉!!

海鲜饭是必点项目。没什么好考虑的,必须是海鲜饭!

这家餐厅是我们住的公寓楼下转个弯就到的,ferran!吃了99欧元!我和阿姨妈妈们就觉得整个店把我们当土豪。。

2013-10-14 周一

第二天清早起床,阿姨妈妈已经很自动自发吃好了前一晚用海鲜饭煮的海鲜泡饭了。。。阿姨妈妈的自动操作能力真够强!

桂尔公园
Park Guell
门票0欧元|游览1.5小时
相比市区的繁华,这里更是一个能够安安静静放松的好……公园。

奎尔公园位于西班牙巴塞罗那市区市北,占地20公顷,原来是高第的守护神-巴塞罗那富商艾乌塞比奎尔伯爵计划建立的一个社区旧址,建于1900年。奎尔伯爵当初买下这块土地,想建立一个有60幢花园式别墅的高尚地区,然而14年只卖出2块地皮。整个社区建造计划也只实现了一小部分。公园里有座高第曾经住过的房子,这反而不是高第设计。奎尔公园(parkGuell)建于1900-1914年,并被联合国教科文组织列入世界文化遗产。1922年,市政府将其收购,开辟为社区公园对外开放。

请问!这个是七味子吗??

相比那个人人都要合影的蜥蜴,我更爱这个安安静静的。。。不知名生物。。。

波盖利亚市场
Mercado de La Boqueria‎
人均0欧元
欧洲菜篮子——这是巴塞罗那最古老、最地道的食品市场。

阿姨妈妈又开始逛起来!好新鲜的蘑菇!然后就忍不住碰了。。。

加泰罗尼亚广场
Plaça de Catalunya
巴塞罗那
Barcelona

rambla大街巧遇情色展览呢~

四只猫
记得《午夜巴塞罗那》里安东尼奥邀请美国女孩维姬和克里斯汀娜一起出游的咖啡馆吗,那就是著名的“四只猫”咖啡馆,店名的意义很简单也很谦逊,出自一句西班牙的谚语,“四只猫”通常被用来形容很少有人光顾的地方。

因为毕加索早年曾混迹于此,并举办过首次个展的缘故,这家咖啡馆不仅门庭若市,更成为现代艺术史考据的一大重地。值得一提的是它的第一份菜单就是由年轻的毕加索设计的,此后,一个穿大衣摆的浪荡男子在此喝咖啡的画面就成为四只猫餐厅延续到今日的菜单封面。

la rambla家乐福
妈妈阿姨们最爱的地方!超市!

阿姨妈妈最爱的就是逛超市~

巴塞罗那西班牙广场
Plaça Espanya

第二天的晚上,本来是想好去西班牙广场看喷泉的。但是阴差阳错没有看成。既来之则安之,沿着玛丽亚·克里斯蒂娜女王大道(Avinguda de la Reina Maria Cristina),我们走到通往设有加泰罗尼亚国家艺术博物馆的国家宫。
夜晚没什么人,我们在那里坐了很久,看着巴塞罗那的灯光熠熠,突然觉得地中海的生活好惬意好安静。

最后一天的晚上,原本计划是去看魔幻喷泉,但是阴差阳错,那天喷泉不开放。于是我们沿着大道一直走到通往设有加泰罗尼亚国家艺术博物馆的国家宫。
坐在国家宫的台阶上,吹吹凉风,看着这个城市的灯光熠熠,突然觉得欧洲的生活好惬意。

国家艺术宫

2013-10-15 周二

罗马不是一天建成的,所以罗马起码用一个礼拜去逛,但是因为时间关系,我们只能到一些必要景点游览(带着阿姨妈妈的必修!)

罗马
Roma

意大利地铁里面色彩斑斓,广告和演出信息很丰富,当然,地铁列车也被涂鸦成五颜六色。

民以食为天~

sarami拼盘

威尼斯广场就是一只大蛋糕~

罗马斗兽场
Colosseo
门票12欧元|游览1小时
竞技场建于公元80年的时候,东汉建初五年。 竞技场建成时罗马人举行了为期100天的庆祝活动,宰杀了11,000只牲畜~这是有多血腥!

竞技场表演区地底下隐藏着很多洞口和管道,这里可以储存道具和牲畜,以及角斗士,表演开始时再将他们吊起到地面上。

罗马威尼斯广场
Piazza Venezia

请问奥黛丽姐姐拍的时候是不是清场的!为什么那么多人!!!

都是人都是人,处处是导游撑着彩色小伞!

特莱维喷泉
Fontana di Trevi
特莱维喷泉位在三条道路的交汇处,也是罗马高架渠水道处女水道桥的终点。据说在前19年,一位罗马技师为了帮助一位少女,从13公里外将饮用水引入这个地区,这条水道因此被称为处女水道桥。

传说旅人如果投掷一枚钱币在特莱维喷泉,他们以后将会再度返回到罗马。根据电影《罗马之恋》(Three Coins In The Fountain) 的剧情,据说如果人们投掷两枚钱币在特莱维喷泉的话,将会遇到新的爱情故事;如果投掷三枚钱币的话,则至少会结婚或离婚。

罗马万神殿
Pantheon
万神庙(Pantheon),又译万神殿、潘提翁神殿,位于今意大利罗马,古罗马时期的宗教建筑,后改建成一座教堂,是古罗马时期重要的建筑成就之一。

“M·AGRIPPA·L·F·COS·TERTIUM·FECIT”的字样,意即“吕奇乌斯的儿子、三度执政官玛尔库斯·阿格里巴建造此庙”。

我们研究了半天,到底他有没有装玻璃呢~

维托里奥·埃曼纽尔国王(VITTORIO EMANVELE)

2013-10-16 周三
梵蒂冈
Vatican City
梵蒂冈 ,众所周知世界上最小的国家,位于罗马城之中的国中之国,教庭和教皇所在之地。

不是每天都能在梵蒂冈见到教皇!但是每次我去都那么好运就是碰到他出来讲话! 这位教皇叫做Papa Francesco,是第266任天主教教皇,意大利裔阿根廷人,今年76岁。

papa讲话,会用很多语言讲一遍,说一次英文,低下说英文的全体游客开始拍手,说一次法语,法国人拍手了,说西班牙语和葡萄牙语的时候,阿根廷人南美人非常开心!因为教皇papa是首个南美洲教皇!阿根廷人!

圣彼得大教堂

因为那天人太多,所以没进教堂参观!好遗憾~

罗马圣天使堡
Castel Sant Angelo

圣天使堡看下去就是圣天使桥~

在过去的时代,朝圣者经过此桥前往圣伯多禄大殿,因此它也被称为“圣伯多禄桥”(pons Sancti Petri)。在6世纪,格里高利一世将城堡和此桥都以“圣天使”命名,传说一个天使在城堡的屋顶显现,宣布黑死病的结束。在1450年的禧年,由于大量朝圣者的到来,许多人落在河里淹死,拆除了桥头的房屋以及一个罗马凯旋门,以便拓宽朝圣的通道。

圣天使桥(Ponte Sant'Angelo),是意大利罗马的一座古罗马桥梁,跨台伯河,公元134年由罗马皇帝哈德良兴建,连接市中心与他新建的陵墓,即今日的圣天使城堡。这座桥表面用大理石铺砌,有三个桥拱。这座桥是目前仅供行人步行,提供了圣天使城堡上相的前景。

fassi1881
百年老店 fassi1880 地址:Via Principe Eugenio 离罗马中心火车站15分钟路。地铁A线 VTTTORIO 出来更近。 营业的时间:中午12:00-00:00 (每周一休息) 节假自圣诞节休息到1月5号,秋冬季,每星期三半价优惠。

百年老店,可是价格一点都不贵!