2013第一游- 新加坡、沙巴、香港(2)

@开心毛毛1021

2013第一游- 新加坡、沙巴、香港(2)

2013-02-16 周六

Nexus Resort 度假村景色很好,海滩很大很长,人少,沙又细,就是沙子不白,要不然就完美了。

往我脚上堆沙子,乐此不疲

看见一只小螃蟹

挖洞抓螃蟹

爬毛爸背上去了

沙滩上画画,她最爱绘本的主人公:贝贝熊。

象贝贝熊一样躺着,要求拍照

入住时,发现是2张小床,电话前台要求调换大床房。结果免费升级成了海景房。

面朝大海,春暖花开

刚洗完澡,又吃上了

休息了一会,出去走走。度假村挺大,环境幽静、舒适,到处能听见鸟叫声。

一开房门,就看见松鼠爬树

追着小鸟跑了好久

说好第二天一早就过来

前台拿了张度假村地图

度假村离市区很远,周边也没有什么配套,所以吃饭只能在度假村解决。餐厅自助餐后,回房间休息。

2013-02-17 周日

一起床就拿着书涂涂画画

去餐厅早餐,出门就在看虫子

捡花,每天早上都要捡花

早餐就在泳池旁边,毛毛随便吃了点就要出去玩,结果无比欢乐的在泳池里泡了一上午。

坐等去给泳圈充气的毛爸

看见充好气的泳圈,立马跑过去拿

前一天开始拉肚子的毛爸表示什么也不想吃,我和毛毛就叫了中餐厅送餐,味道还不错。

吃饱喝足,毛毛睡了个午觉。
傍晚又要求去沙滩抓小螃蟹。结果没多久就差点踩到一只大水母。

差点踩到水母,吓的哭了起来

若干天后,毛毛画了贝贝熊在沙巴。蓝色的天、红色的太阳、黄色的沙滩,还有贝贝熊和水母。

看她追着螃蟹跑来跑去,到处抓小螃蟹,其乐无穷!

自己抓的小螃蟹

从海滩边慢慢兜去中餐厅,路上看见木头做的国际象棋,毛毛很感兴趣。

吃饭还带着小螃蟹

晚饭后,又坐着泳池边不走了

臭美的妞

2013-02-18 周一

起床就玩橡皮泥

喜欢漂亮的鸡蛋花

今天不着急马上去泳池,毛毛饱饱的吃了顿早餐。

餐厅旁散养的蜥蜴,用小河、矮树丛隔离。
有一次回房间,在楼下树丛里还看到一条很小的蜥蜴。

巨大的蜥蜴

隔着小树丛看蜥蜴

继续泡泳池

泳圈、浮板不停的来回换

泳圈也不要了

回房洗好澡后,懒得出门午饭。就在阳台上把毛毛的饼干、酸奶、水果都消灭掉了。

午饭后一觉睡到傍晚,慢吞吞的晃出去晚饭。

搬累了,休息会

2013-02-19 周二

去餐厅早餐的路上,毛毛在草坪上大跳“江南STYLE"

早餐后继续海边抓螃蟹,玩沙子。

下午离开度假村,驱车30多分钟回到了沙巴市区,路上毛毛看到麦当劳广告牌,兴奋的问我:可以去吃麦当劳吗?

管好自己的行李箱

傍晚在市区兜了一圈,亚庇市区很小,基本步行即可。晚餐继续毫无创意的海鲜。

2013-02-20 周三

餐厅一顿饱餐

中午亚庇飞香港,全程近3个小时。毛毛吃吃玩玩后,一会就进入睡眠模式,飞机降落也没醒。

机场商店鱼缸里好多NEMO

这次到香港,是专门去迪士尼的。因为2012年去的时候,毛毛基本就是逛商店,没怎么玩游乐设施,而且还被4D电影给吓到了。
从机场打车到迪士尼乐园酒店,办好入住,毛毛迫不及待的出发去乐园。

到处拍照

可爱的花栗鼠

看什么都是好玩的,最后左挑右选,还是拿了盒蜡笔。

看见米奇点心就馋了

米奇金奖音乐剧,这次认认真真、开开心心的看完了。

又去了小小世界,玩了转转杯。睡公主城堡星梦奇缘烟火表演前毛毛跑餐厅里躲起来了。

越转越快的疯狂转转杯

吃饱喝足,高高兴兴的出园,坐上乐园班车一会就回到了酒店。

酒店商店里又开始各种试......

2013-02-21 周四

睁开眼睛就傻乐

预约了酒店9:30翠乐庭早餐。
时间还早就带毛毛在酒店逛了圈。

酒店花园迷宫

酒店外还有个游船码头,码头对面是个花园,穿过花园就是酒店正门。

码头

回到酒店还没到早餐时间,毛毛这里看看、那里摸摸,最后坐大堂里,无聊的看着动画片。

早餐有迪士尼卡通人物合影,食品也都是米奇模样,毛毛超级喜欢。
专心在吃饭的毛毛,连高飞站在后面好久都没发现。直到高飞走到她对面,她才看见,开心的跟他做鬼脸。

中午退房后,坐酒店班车到了乐园门口,再转地铁去铜锣湾。
入住铜锣湾怡东酒店。下午毛爸在酒店陪毛毛午睡,我独自出门闲逛。等我2个小时后回到酒店房间,毛毛还没睡醒。

离开时有点小失落

毛毛睡醒后出门觅食

池记的海鲜粥还是蛮好吃的

一碗云吞面吃的那叫一个陶醉

时代广场

看见企鹅必合影留念

吃的超开心

2013-02-22 周五

起床就喝了瓶奶的毛毛,和我们一起去酒店餐厅又是一顿早餐。

中午搭酒店免费大巴去中环机场快线。原本打算提前办理登机手续,可是那没有春秋航空的柜台。只得寄存行李,结果寄存处大箱已满,郁闷!再地铁去了九龙机场快线寄存处。

圆方商场

整个行程从2/11日出发,到2/22日回到上海,共计12天。
这次旅行毛毛全程基本自己步行。而且还练就了上飞机睡觉,下飞机就清醒。
总之,3岁4个月的毛毛,这次玩的很开心。