西班牙穿越之旅(1)

@开心毛毛1021

西班牙穿越之旅(1)

2013-09-29 周日

9月28日23点,上海飞巴黎,大约12小时。
毛毛上机后顺利进入睡眠状态,近10小时后,空姐发早餐,小朋友立刻清醒,一阵吃喝玩乐后抵达巴黎。戴高乐机场转机,继续飞行2:30小时后抵达马德里。
原本担心飞行时间过长,毛毛会不适应。结果小朋友全程无哭闹,该吃吃,该睡睡!

睡醒后的早餐

酒店寄存好行李,出门觅食。

西班牙油条

夹生海鲜烩饭

黑乎乎的墨鱼饭

有的吃,最开心!

周日市场,这里是欧洲最大的跳蚤市场。东西也是种类繁杂,比如旧衣服、旧鞋、古董、老照片、花草,甚至家居用品。

熙熙攘攘的人群

走在人群里的毛毛啥也看不见,开开心心的骑上了毛爸的脖子

奏乐

杂货店一角

逛完市场,迅速回酒店办理入住。一阵洗洗刷刷后,继续出门闲逛。

光盘拼的蜥蜴

一路逛到普拉多博物馆,这里拥有西班牙甚至全欧洲最珍贵的艺术品。
6:00-8:00可以免费参观。进馆后,毛毛稍显疲态,或者是对这等高雅艺术没啥兴趣,到此一游后迅速离开。

5点多普拉多博物馆门口排队

又唱又跳幼儿园学的“小花猫”

丽池公园,非常不错的休闲地点。这里原本可是西班牙王室专属的公园。

毛毛拍完这张照片后,一路向前跑,突然抱着一西班牙帅哥大叫“爸爸”。发现不对后,立马傻眼,崩溃大哭!越哭越累,越累越哭。我们决定,不吃晚饭,迅速带毛毛回酒店睡觉!

2013-09-30 周一

毛毛一觉睡了近13个小时,第二天起床,满血复活!

一顿超级丰盛的早餐

马约尔广场,马德里的中心广场。
话说西班牙的好多城市都有马约尔广场。

市政广场

从马约尔广场到王室的礼拜堂,再逛到马德里大皇宫。
皇宫比想象的精致奢华得多,有天鹅绒的墙面装饰,也有精美的天花板、壁画,可惜内部不准拍照。

世界上保存最完整、最精美的宫殿之一。现在偶尔用于国事活动。

站岗的小兵

西班牙广场,马德里的标志性建筑,一面是堂吉诃德和桑丘的塑像,一面是塞万提斯的塑像。

走累了,休息休息

我也有翅膀

下午2点,午餐时间。
一早就拉肚子的我,只能看着一桌子的美味喝凉白开!

吃饭了,各种开心......

土豆饼

超级练牙口的牛排

午饭后一路闲逛,最后走路回酒店休息。话说毛毛的两条小短腿还是蛮能走的。

皇室赤足女子修道院

晚餐在著名的餐厅Botin,这是1725开业到现在,一直营业的全世界最古老的餐厅,其中烤乳猪所用的老灶始于18世纪。不过,当那一大盘豪迈的烤乳猪上桌时,我们着实被惊着了。

西班牙火腿

啊呜啊呜...... 吃了好多。

若干天后,毛毛画了张晒着太阳的小猪

2013-10-01 周二

离开马德里,租了辆车一路向北,开始了我们的穿越之旅。

马德里城外outlets,收获了一堆战利品后,心满意足的离开了。

塞哥维亚,马德里以北约100公里。

一路向北......

塞哥维亚是我最偏爱的西班牙小镇,它小得宁静、悠然,游走在蜿蜒曲折的小巷中,收获了此次旅行最为愉悦的心情。

一走进古城,远远的就看到了期待已久的高架引水渠

当近距离看塞哥维亚的古罗马引水渠,还是被惊着了。要知道它建立于公元53-117年,近两千年过去了,依然岿然不动站在那里,这是一个何等的奇迹啊。

渡槽全长813米,分上下两层,由148个拱组成,高出地面30.25米,输水道顶端是水渠。

从高处看,更显气势

塞哥维亚大教堂,建于15世纪,历时200余年建成的“西班牙落成最晚的哥特式大教堂”
教堂前的大广场,是小镇上休闲放松的最好去处,也是孩子们的乐园。

广场上小憩

阿尔卡萨城堡,历代国王的行宫,也曾一度成为炮兵学院和监狱。如今这座充满梦幻色彩的古堡被评为欧洲十大最美的城堡之一。
据说,迪斯尼的白雪公主城堡就是以阿尔卡萨城堡为原型。

穿越了

俯瞰全城,那景色绝对超赞。

晚餐在酒店餐厅解决,大叔被我们一群人围着七嘴八舌的问这问那,忙的团团转。

2013-10-02 周三

一起床就惦记上昨晚买的蛋糕和糖果

托雷多,1561年前西班牙的首府。 距离马德里70多公里。

沿途一路荒漠

警察搜身

入住的酒店,感觉更像是当地的名宿。

酒店的餐厅曾是13世纪的地牢

酒店老板介绍了当地比较有名的餐厅,一路闲逛过去。

苏克德贝尔广场

一人座小车

唐吉歌德

窑洞餐厅

感应路障

西班牙最牛的伊比利亚火腿

托雷多大教堂,是西班牙三座13世纪哥特式主教座堂之一,被认为是西班牙哥特式风格的杰作。

蓝天白云的映衬下......

商店的橱窗:一群做面包的娃娃

无缘入内的圣胡安皇家修道院

下半部分几乎不设窗户

圣马丁桥,被誉为在西班牙看日落最美的景点之一

托雷多老城,西班牙最容易迷路的城市。因为它的弯曲、狭窄,更因为它有名的迷宫一般的布局,当然我们也不能幸免。

傍晚的火烧云特别漂亮

在老城的各条窄巷里兜来转去,好不容易才回到酒店。
晚餐懒得出门,酒店餐厅又不开。毛毛吃上了人生中第一顿方便面。

2013-10-03 周四

一早,出了古城来到河对岸,塔霍河流经古城的东、南、西三面,河水湍急,形成天然屏障。壮观的修道院,清真寺,以及教堂,全部一一展现。

塔霍河逶迤环绕古城

古城外的国营古堡酒店Parador。这是由西班牙政府把行将倒塌,具有历史文化价值的古堡、古修道院、古建筑修缮改建,成为现代化酒店。

低矮的砖石建筑,三面围抱着中间的停车场。

酒店露台上俯瞰全城,如此大美

离开托雷多,大约行驶1个小时,即可到达孔苏埃格拉风车小镇。

欢乐的旅途

11座古老的风车,散落在起伏的山丘上。
这是当年人们用风作动力来加工粮食的磨坊。
同时,也是塞万提斯笔下唐吉诃德幻想大战的怪物。而孔苏埃格拉小镇,也恰恰身处著名的唐吉诃德之路上。

走、走、走......

11座风车,每一座都有上百年的历史。

各种开心......

下山后,在小镇加油站加油,解决午餐。之后向西班牙南部安达卢西亚前行。

未完.待续